OxanaAksuta Парфюмерия
26.05.2026

Почему я не влюбилась в культовый Versace Versense

Был у меня любимый аромат, который сняли с производства. Я, конечно, сделала запас, но на всю жизни не закупишься, поэтому я сразу стала искать альтернативу. И два ресурса подбора и один парфюмерный блоггер настойчиво рекомендовали в качестве его аналога Versace Versense.

Versace Versense впервые был выпущен в 2009 году. Представляя этот «зелёный» аромат, Донателла Версаче обещала, что с Versense каждая женщина сможет ощутить невероятную свободу и лёгкость. Она описывала композицию как «солнечную» и «средиземноморскую», построенную на контрасте между чистотой и сексуальностью. Вдохновением для создания послужили пейзажи побережья Средиземного моря — брызги солёной воды, свежий ветер и экзотические цветы. За воплощение этой идеи отвечал парфюмер Альберто Морийяс, который известен по Acqua di Gio для Giorgio Armani, Flower by Kenzo, Versace Bright Crystal и Gucci Bloom.

Флакон выполнен из прозрачного зелёного стекла — элегантный и минималистичный. Фронтальную сторону и пульверизатор украшает фирменный логотип бренда — Медуза Ронданини, а на металлический колпачок нанесён греческий орнамент. Коробка простенькая, прямоугольная, выдержана в зеленых оттенках в фирменной эстетике Versace.

Это женский аромат относится к группе цветочные, мускусные, древесные, представлен в концентрации туалетная вода.

Верхние ноты: Бергамот, Цитрусы, Зелёный мандарин, Инжир и Груша;

Средние ноты: Кардамон, Лилия, Жасмин и Нарцисс;

Базовые ноты: Вирджинский кедр, Мускус, Оливковое дерево и Сандал.

Сразу скажу, вообще ничего общего с ароматом, альтернативу которому я искала, я здесь нет😂 На старте это типичный «зелёный» аромат. На мне он раскрывается травянистостью с цитрусовой горчинкой — именно цедрой, а не сочным цитрусом. Здесь нет яркой кислоты или бодрящей свежести. Минут через 10–15 бергамот начинает лидировать сильнее, появляется очень лёгкая фруктовая сладость. По пирамиде заявлены инжир и груша, но лично для меня они не читаются как что-то конкретное, просто мягкий фруктовый оттенок на фоне зелени. Довольно быстро подключается жасмин, но это не тот цветущий куст и не тот нежный чайный жасмин, которые я люблю. На моей коже он уходит в немного химозное направление, что-то между освежителем воздуха и стиральным порошком. А потом приходит лилия. И вот она здесь очень громкая, для меня даже удушающая. И так аромат звучит где-то минут 30-40, луговое разнотравье, бергамот с легчайшей сладостью и цветы. Причём трава здесь не про свежескошенный газон или утреннюю зелень после дождя. Это скорее летний луг в конце сезона: что-то ещё свежее, что-то уже подсохло, какие-то травы отцвели. Спустя примерно час аромат становится заметно мягче. На первый план выходят мускус и сандал, появляются суховатые древесные ноты, но травянистая зелень всё равно остаётся фоном до самого конца.

Интересно, что в холодное время года Versense воспринимается действительно лёгким, прохладным и даже освежающим. А вот летом, особенно в жару, он неожиданно становится плотнее и тяжелее: белые цветы начинают буквально душить, и нет этого ощущения свежести. Для меня это оказался не универсальный «свежак», как его часто описывают, а довольно специфический зелёно-цветочный аромат с характером.

Аромат на мне держится где-то около четырёх часов, но для туалетной воды это нормально.

Объём 100 мл, стоимость около 9 000 рублей.

relook 26 мая 2026, 03:11
Меня он прибил сладкой лилией. И я его купила, когда искала что-то похожее по настроению на снятости из моей юности. А тут лилия и кардамон, никакой свежести. На бегу с блоттера было иначе. Избавилась без сожалений.
Если можете, поделитесь названием того, чью замену искали.
OxanaAksuta 26 мая 2026, 11:22
Lancôme miracle so magic)) К слову, ни одна из предложенных рекомендаций подбора по нотам и прочее вообще и близко не попала
relook 26 мая 2026, 11:27
Да, Lancôme miracle so magic вообще не о том))
OxanaAksuta 26 мая 2026, 16:56
ВООБЩЕ!
Ksenia_Si 26 мая 2026, 09:44
Есть такой, люблю носить его зимой. Летом действительно тяжеловат будет)
OxanaAksuta 26 мая 2026, 11:24
Да, я тоже удивляюсь, когда кто-то называет его «свежак»…
GoodFortune 26 мая 2026, 11:08
Согласна с описанием аромата 👍 Нравится, но как разовый опыт послушать от обладателя со стороны 🙂

Заинтриговали: скажите, пожалуйста, для какого аромата искали альтернативу?
OxanaAksuta 26 мая 2026, 11:22
Lancôme miracle so magic
GoodFortune 26 мая 2026, 11:50
Nomy 26 мая 2026, 13:29
По описанию звучит как мой парфюмерный ад: яркие удушающие цветы и стиральная свежесть   По пирамиде выглядит обнадеживающе — особенно старт. Мне очень зашел другой их аромат — Dylan Purple — вот лучшее, что я тестировала за последний год.
OxanaAksuta 27 мая 2026, 02:30
Тот случай, когда посмотрев ноты и почитав отзывы про «свежак», была удивлена звучанию))
Bird77 27 мая 2026, 01:26
Для меня (возможно я ошибаюсь) в том же направлении, но посвежее, особенно на ветерке… United colors of Bennetton live free
OxanaAksuta 27 мая 2026, 02:31
Честно говоря United colors of Bennetton live free вообще не помню, но меня ни один их аромат не привлек, в коллекции от них ничего никогда не было.
Ton_i_tochka 27 мая 2026, 08:54
Для меня тоже оказался тяжеловатым. Из люкса в данном направлении предпочитаю Chanel cristalle. Также нравится neroli amara, но он тоже цветочный, но более звонкий, свежий, любит воздух
olenchik 27 мая 2026, 09:46
А мне лилий вообще не положили😀 Много лугового разнотравья с сухими цветочками жасмина и плодов инжира. Свежих цитрусов тоже нет, именно горьковатая цедра с щепоткой кардамона. Ношу его теплой весной и в начале осени. Мне понравилась банная линия, особенно гель для душа. В нем аромат более цельный, много спелых мандарин и терпковатого инжира.
OxanaAksuta 27 мая 2026, 17:45
вот как раз сразу после жасмина она и выходит, лилия))
BeautifulMagnolia 30 мая 2026, 17:20
Познакомилась с ним недавно. Знала о нем, но проходила мимо. Вначале звучит свежо и вроде нравится. А вот потом да… повылазило… Пока тема покупки закрыта.
OxanaAksuta 30 мая 2026, 20:14
Благо, сейчас есть из чего выбрать)))
BeautifulMagnolia 31 мая 2026, 10:19
Ну да. Пока есть…
Тени цвета хаки0Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ6Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара13Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню18Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?9Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования8Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Чем отрастить брови?27Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред... Кто пользовался платформой fitstars?12Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями, результатами, понравилось или всё это ерунда.  Раньше занималась по видео фитнес блогеров, но теперь ниче...