15.02.2025

Как лес в фильме Сумерки: Belor Design Automatic Soft Pencil №304 Зеленый

Чтоб не тил и не бирюза, без синевы и блесток — очень давно ищу хороший качественный зеленый. Думала, нашла. И вот и нет — промашка!

Развлекаюсь с фотошопом) наложила па фор лес из Свмерек
Развлекаюсь с фотошопом) наложила па фор лес из Свмерек

Знакомьтесь, карандаш от белорусского бренда Belor Design. Покупала не глядя — исключительно из-за цвета. И он действительно хорош. Производитель обещает мягкую эластичную формулу, легкую тушевку, глубокие цвета. И ведь не врет! В составе замечены:

• Этилгексилпальмитат — высоко комедогенный ингредиент. Не знаю, бывают ли комедоны на веках. Но предупреждаю на всякий случай.
  • Воски: церезин, парафиновый, канделильский.
  • Слюда — натуральная блестючка, может придавать косметике светоотражающие свойства или сияние.
  • Токоферола ацетат — антиоксидант и консервант.

Инструкции. Производитель рекомендует наносить стрелки не одной линией, а отдельными штрихами. Также обращает внимание на то, что карандаш можно использовать для растушеванных макияжей.

Текстура. Мягкая, гладкая и жирненькая. Тушуется практически в ноль.

Впечатление. Цвет просто великолепный: темно-зеленый с нейтральным подтоном. Напоминает оттенок поздней листвы. Идеально сочетается с моей любимой тушью Art-Visage Chicago Hakki.

Карандаш действительно очень мягкий: рисовать стрелки таким — одно удовольствие. Порой даже не нужно использовать кисть для прорисовки тонких линий.

Тушуется великолепно в тончайшую вуаль. Даже слишком: хочется больше плотности, а получается тоненько. Из одной стрелки можно сделать целое смоуки.

Главный минус — нулевая стойкость. Сколько бы я ни держала его на веке, он совсем не схватывается. Помогает только закрепление сухими текстурами. Но тогда какой толк от цвета?

Лайфхак. Чтобы сохранить цвет карандаша и одновременно закрепить его, использую прозрачную пудру. Она немного съедает яркость, но свое дело делает. Думаю, если нанести сначала базу для теней, припудрить, затем этот карандаш и снова закрепить пудрой, то стойкость будет достойная. Но проще купить нормальный карандаш.

Макияжи

Самый простой вариант — стрелка, закрепленная прозрачной пудрой.

Второй вариант — растушеванный карандаш в качестве основы. В межресничке, в слизистой и на нижнем веке.

Закреплен тенями Тамми Танука из палетки Принц Лебедь №185 Левретка и №184 Мельхиор. Во внутреннем уголке — хайлайтер «Легкомыслие милый грех» из палетки Марина Цветаева.

Обвела глаз левой пяткой

Закрепила и еще продублировала
Закрепила и еще продублировала

186₽цена
6 месяцев, 1р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Ethylhexyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Ceresin, Microcrystalline Wax, Mica, Polyethylene, Silica, Euphorbia Cerifera Cera, Synthetic Wax, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, (± CI 16035, CI 19140, CI 42090, CI 77007, CI 77266, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77510, CI 77742, CI 77891).

Рекомендовать не буду. Наоборот посоветую не покупать.

Плюсы:

• Действительно красивый и глубокий цвет.
  • Карандаш мягкий, рисует великолепно, таким сделать красивую стрелку Очень легко.

Минусы:

• Стойкость нулевая,
  • Тушуется в слишком тонкую вуаль,
  • Без закрепления сухими текстурами держится плохо даже на открытом веке.
  • На жирных или опущенных веках понадобится слоеный пирог из баз для теней.

Короче, оно того не стоит.

Заглядывайте в мой Телеграм-канал. Пишу про косметику честно. На днях изучала бальзамы Eat my: там есть чем поживиться и что обходить стороной. Да-да)

Есть на примете хороший зеленый карандаш?

Всех люблю,

Александра ♥️

Marina Mogoutchaia 15 февраля 2025, 19:23
Вы составили прям суперкомбо. Карандаш в тон ресницам вам идет божественно😍
AlexK 15 февраля 2025, 20:00
Спасибо ♥️ Задумка была как раз такая: карандаш в цвет любимой туши. Но, видимо, придется поискать еще.
Elena0903 15 февраля 2025, 19:23
Макияжи просто бомба, словами не описать. Обидно за карандаш.
AlexK 16 февраля 2025, 20:49
Благодарю 🫶🏻
Matur 15 февраля 2025, 19:31
Эх, а цвет то какой красивущий, особенно понравился первый вариант, так элегантно смотрится
AlexK 16 февраля 2025, 22:56
Согласна. Цвет отличный. Буду пробовать Ресничку. Еще в корзине лежат Кико Милано и Шисеидо. Там цены уже пострашнее. Ошибаться нежелательно.
Lubava 15 февраля 2025, 19:32
Очень красиво! Цвет великолепен! Жаль все не так просто в использовании…
AlexK 16 февраля 2025, 23:05
Согласна. Был бы он чуть более стойким, сидела бы сейчас довольная с зелеными стрелами и не искала бы замену)
Elena_Helene 15 февраля 2025, 21:13
Красивый цвет. Жаль, что приходится с бубном танцевать. А что у вас за помада на первом фото?
Natali_O 16 февраля 2025, 20:11
Присоединяюсь к вопросу, что за помада? Оттенок теней, стрелки и помады — идеальное сочетание!
AlexK 16 февраля 2025, 20:43
Спасибо большое🙏🏻
Ответила
AlexK 16 февраля 2025, 20:43
Это где просто стрелки? Там блеск Focallure №15 Rhodonite. Недавно писала на него обзор тут
Во втором макияже с блестками Charlotte Tilbury Pilliw talk Fair
Vaigosh 15 февраля 2025, 21:17
Эх, жалко, что он не фиксируется, очень уж красивый цвет.

Саш, а тебе прям обязательно надо, чтобы без блесток? А то у стеллари есть очень классный карандаш, тоже зелёный и автоматический, хорошо с этой тушью сочетается, но он с блесточками. Могу завтра тебе свотчи сделать, если хочешь.
AlexK 15 февраля 2025, 21:28
Не обязательно. Главное, чтоб текстура и цвет. Блестки, они часто текстуру портят. Но бывают и хорошие.
Буду очень благодарна за свотчи🙏🏻
Vaigosh 15 февраля 2025, 21:30
Договорились! Завтра принесу)
fncbntvcjr 15 февраля 2025, 21:19
Бюджетные карандаши хорошего качества у голден роуз, оттенков много, можно подобрать подходящий зеленый.
AlexK 15 февраля 2025, 21:27
Спасибо большое♥️ Пойду разглядывать.
Red_helga 15 февраля 2025, 21:55
Шикарный цвет карандаша! Очень идет к твоим глазам. жаль, что нестойкий. Похожий оттенок у ок beauty- muso. Его фиг сотрешь)
AlexK 16 февраля 2025, 18:03
Спасибо 💚
Уже положила в корзину. Буду думать. Нашла еще у кико Милано два карандаша. Надо выбрать)
wedma 15 февраля 2025, 22:02
Последний макияж очень красиво и празднично смотрится, по — вечернему✨
AlexK 16 февраля 2025, 13:20
Спасибо. 🥰 Мне кажется, Мельхиор способен сделать праздничным даже самый унылый макияж.
Anasko_666 15 февраля 2025, 22:20
Какой цвет 😍 (ты прекрасна как всегда ❤️)
AlexK 16 февраля 2025, 11:06
Оксана! Спасибо, что зашла. Еще и нахваливаешь! 🤗
Anasko_666 16 февраля 2025, 19:49
❤️❤️❤️
katarinamayers 15 февраля 2025, 22:35
Какие у Вас получились красивые макияжи глаз!
AlexK 16 февраля 2025, 10:18
Спасибо ☺️♥️
Alexandra007 16 февраля 2025, 13:52
Очень люблю зелёные макияжи. Спасибо, что предупредили! Хотя обычно белорусам хорошо даёт ся декоративка для глаз((
AlexK 16 февраля 2025, 14:11
Да. Отчасти из-за этого я и купила карандаш. Была уверена, что у этих ребят плохо не будет.
Blondinka_Liuda 16 февраля 2025, 18:14
Жаль, что стойкость нулевая, у меня есть такой же карандаш, но пока еще даже не открывала. Значит, надо попробовать его на базу, должен держаться. А смотрится очень красиво, я даже вдохновилась  . Помню о вашем вопросе в посте, кто знает таких же в таких же оттенках, но стойких. Я знаю :) Только у меня комбо будет из теней MAC Humid и карандаша-каяла Шисейдо ИнкАртист 06 Биродо грин. Эта пара точно стойкие
AlexK 16 февраля 2025, 20:45
У меня этот карандаш в корзине лежит. Но на сайте на двух свотчах оттенки разные. Не могу понять, какой он на самом деле. Сверху — красота, снизу — грусть-печаль.
Blondinka_Liuda 16 февраля 2025, 21:05
один на солнце, второй в тени
AlexK 16 февраля 2025, 21:09
Спасибо. Выглядит красиво. Как то, что мне нужно)
Behtina 16 февраля 2025, 18:19
Какие классные цвета в макияже. Как же вам они идут! Очень люблю использовать подобные цвета в макияже, но оттенок этого карандаша кажется довольно уникальным, остальные больше хакки, а тут прям такая интересная зелень, припыленная.
AlexK 16 февраля 2025, 20:46
Да, этим он и привлек. Достаточно близок к камуфляжному зеленому, но все же не совсем хаки. Красивый.
Спасибо вам за комплименты. Очень поднимают настроение 😍
iri-sa 16 февраля 2025, 21:24
N1 не пробовали? Похожий оттенок зелёного, достаточно стойкий.
Blondinka_Liuda 16 февраля 2025, 21:43
У №1 два зеленых — 14 и 17, первый — хаки, второй — как хвоя. Но оба с блестинкой. У Шисейдо ИнкАртист 06 Биродо грин блестинки нет, это глубокий матовый зеленый.
AlexK 16 февраля 2025, 21:55
Да, он прекрасен. Надо раскошелиться)
Blondinka_Liuda 16 февраля 2025, 22:00
Пост с ним планировала на сегодняшний флэшмоб, успела только на тени MAC Humid, но девочки написали, что без фото в макияже лучше посты не публиковать. Поэтому, как только сделаю такие фото, сразу будет пост. Фото, которые выше, для него готовила.
AlexK 16 февраля 2025, 22:53
Да, с этим тут сложно. На меня частенько нападают в комментах под обзором антицеллюлитных средств: где до/после?! Нет уж. Свои булки оставлю при себе. Придется поверить на слово)

А с фото могу помочь. Желательно делать при хорошем дневном освещении, потому что качество снимка напрямую зависит от света. Искусственный не прокатит. Так же важно использовать не фронтальную, а основную камеру. Чтобы видеть то, что вы фотографируете, воспользуйтесь зеркалом. Получается, встаем перед хорошо освещенным окном, в правой руке(для правшей) телефон, наводим основной камерой на глаз, в левой руке — зеркало. Располагаем за телефоном. Так, чтобы в отражении видеть экран. Корячимся, ищем удачный кадр, наводим фокус и делаем фото))) Сначала сложно, потом -проще)
Blondinka_Liuda 17 февраля 2025, 07:46
Спасибо! Сегодня попробую. Столько постов еще написать надо :)
AlexK 17 февраля 2025, 10:54
Удачи! У вас получится)
AlexK 16 февраля 2025, 21:54
Не пробовала. Редко сталкиваюсь с этим брендом.
Спасибо. Обязательно посмотрю.
nastya_koshkina 17 февраля 2025, 21:09
Макияж — огонь! Умей я рисовать стрелки карандашами, я бы обязательно поискала такой оттенок)
AlexK 18 февраля 2025, 13:58
Я тоже предпочитаю лайнеры или тени. Но этим карандашом получается отлично. В этом его плюс и минус одновременно.