Здравствуйте, девочки!
У меня проблема очень давняя — в зоне декольте, на шее и на спине есть три родинки. Они мне не мешают, но есть риск постоянно их задевать то цепочкой, то одеждой. На прошлой неделе ходила к хирургу в поликлинику, хирург очень хорошая, ей можно доверять. Вообще шла с целью записаться на массаж, потому что проблемы со спиной, в процессе как-то получилось, что рассказала про родинки, она провела осмотр и уже записала меня на их удаление, на 29 число. Она их назвала невусы. Я спросила, каким способом будет происходить удаление. Она мне сказала, что петлей. И что надо будет купить лейкопластырь специальный, заклеить места удаления. Еще я спросила, будут ли следы от удаления в дальнейшем, она мне сказала, что если буду мазать кремом, как мажу переносицу, то не останутся.
Пришла домой, начала искать, что за способ удаления петлей. Толком пока что ничего не нашла.
Решила с вами посоветоваться. Кто проходил такую процедуру, какую выбрали — петлей или какой-то другой способ и куда обращались, расскажите, пожалуйста. Спасибо заранее.
Распереживалась о шрамах, на таком видном месте и эти шрамики. Если надеваю платье со спущенными плечами, или топик, или майку, то это место на виду.
Мне удалили 2 шт. на лице, не петлей. (Уголок губ и между переносицей и глазом). Не осталось следов вообще. Очень довольна, а то с годами они противно увеличивались. Просто счастлива до сих пор! А вот на спине и на животе кучу родинок удаляли лазером. Вмятинки остались. Их у меня много, и возможно, что вернулись некоторые.
Мне тоже петлей удаляли (срезают, как бы выжигая), шрамы остались, но я ничем специальным их не мазала. И еще я не поняла, зачем нести свой пластырь, это же платная процедура, у них свои специальные должны быть
А это больно? Сколько времени заживали?
Сомневаюсь, что все родинки, особенно по ОМС, отправляют на гистологию, лучше уточнить.