Мы все фанаты кремовых теней Luxvisage: их тюбики нереально хороши. Но! Они нюдовые. А порой так хочется цвета — хоть чуть-чуть. И вот Art-Visage сделали ход конем — те же жидкие матовые тени, но цветные. Как устоять? Дайте три!

Российскому бренду Art-Visage уже вообще-то целых 24 годика. Его основали в страшные 90 и выжили. В ассортименте — всё для создания макияжа, включая хиты: тушь Chicago Dramatic Volume, пудра Silky Veil, консилер Miracle Touch и палетка теней Nude Universe.

Вернемся к теням. Обещания производителя: гладкая и мягкая растушевка, насыщенные цвета, водостойкая формула, палитра из 10 оттенков, VEGAN-формула.
В составе работают:
- Butylene Glycol, Propylene Glycol — гликоли-увлажнители. В основном, удерживают алагу.
- Dimethicone и его производные — силиконы, обеспечивают гладкое нанесение.
- Diazolidinyl Urea — консервант из категории «подозрительных»: может вызывать раздражение у чувствительной кожи, при повышенных температурах выделять формальдегид. Первое разочарование.
- BHT — защищает продукт от окисления, однако его безопасность обсуждается. Считается, что при повышенных концентрациях и длительном применении он может спровоцировать аллергические реакции, раздражение, эндокринные нарушения, интоксикацию и стать канцерогенным. Уверена, в Art-Visage использовали минимальную дозировку, но присутствие BHT в составе немного напрягает. Второе разочарование.

Типичный состав для жидких теней. Но! Содержит компоненты, которые могут быть нежелательными для чувствительной кожи. А в Luxvisage Matt Tint такого нет, зато присутствует глицерин(он умеет увлажнять получше гликолей). 2:0 в пользу белорусской команды.
Инструкция: нанести с помощью аппликатора на чистую кожу век, растушевать подушечками пальцев или кистью. Можно использовать в качестве подложки для сухих текстур. От себя добавлю, что еще в качестве подводки, но не все оттенки.

Упаковка. Стандартный прозрачный пластиковый тюбик с «плюшевым» аппликатором. Ограничитель дозирует продукт, предотвращая излишки.
Текстура. Кремовая, средней плотности — похоже на жидкий пластилин. Легко наносится, распределяется и тушуется.
Аромат. Отсутствует, что приятно для чувствительных носов.




Оттенки
04 Папайя
Цвет: Теплый розово-коралловый. Очень похож на розовый матовый из палетки Принц Лебедь Тамми Танука. Упоминаю его, потому что многие используют тот пигмент в качестве румян и неоднократно просили бренд сделать полноценный такой продукт для лица.
Поведение: ложится ровно, не пятнит, быстро фиксируется. Стрелки рисует плохо.
Многофункциональность: можно использовать как румян.




05 Кипарис
Цвет: Холодный зеленый хаки, напоминает мою любимую тушь Art-Visage Chicago Hakki.
Поведение: Капризен при нанесении плотным слоем — пятнит и неравномерно ложится.
Многофункциональность: можно использовать как подводку.




09 Розовое парфе
Цвет: прохладный пастельно-розовый.
Поведение: прилежное, распределяется, тушуется, не пятнит и не скатывается. Но для стрелок и графики не подойдет — сложный.
Многофункциональность: послушные и деликатные румяна.




10 Лазурь
Цвет: Серо-голубой.
Поведение: Склонен к скатыванию, особенно при нанесении толстым слоем. Лучше использовать как подложку под другие тени.
Впечатление. Что-то мне подсказывает, что все тени ведут себя одинаково. Просто ошибки розовых и бежевых незаметны. А вот у зеленого и голубого — бросаются в глаза из-за контраста с цветом кожи.

Я вывела для себя стандарт нанесения:
- Готовлю веко. Мои сухие, поэтому всегда увлажняю. Есть синяки во внутреннем уголке — их закрашиваю корректором. Заметила, что на совсем сухой коже (без крема) тени схватываются быстрее и держатся крепче. Праймер для теней тоже повышает стойкость.
- Наношу каплю на веко и растушевываю: по подвижке, создаю форму, остатками прохожусь по нижнему веку.
- Тут два варианта. Если использую жидкие тени в качестве подлодки для сухих, то оставляю так. Если планирую макияж только с этими тенями, то наношу второй слой на подвижку аппликатором, распределяю пальцем прихлопывающими движениями, а края тушую кистью. Если надо, добавляю еще немного, чтобы скрыть проплешины (только с зеленым и голубым).
- Вуаля!


Стрелки. Тут действует правило «сушим и наслаиваем, сушим и наслаиваем». Пока не получим плотный слой и четкие линии.
Нужно ли это? На мой взгляд, проще купить карандаш правильного оттенка и не мучиться.

Румяна. С этим намного проще и приятнее. Розовые очень деликатно ложатся на скулы, хорошо распределяются спонжем и создают эффект естественного румянца с легким кремовым свечением.
Я сначала наношу несколько точек и распределяют их спонжем. А для более яркого эффекта — добавляю и вбиваю в стратегическую зону пальцами.
Подойдет бледнолицым — смуглым может не хватить яркости.


Стойкость — слабая. Эти тени сохнут дольше, чем Luxvisage, поэтому риск скатываний выше. Их можно стереть влажными салфетками и водой.
Плюсы:
- Интересная и редкая цветовая гамма
- Удобный аппликатор
- Возможность наслаивания
- Отсутствие запаха
Минусы:
- Некоторые оттенки капризны в нанесении
- Склонность к скатыванию на жирных веках
- Содержат потенциально раздражающие консерванты


Рекомендую — розово-бежевые всем, у кого нет чувствительных или жирных век. Но помните, с Luxvisage по стойкости они не сравнятся. Зеленый и голубой не рекомендую: сложно и малоэффективно.


Интересная попытка добавить яркости в повседневный макияж. Но неудачная. Качество оттенков варьируется, некоторые из них требуют особого подхода. Если готовы экспериментировать и искать подходящие методы нанесения, эти тени могут стать интересным дополнением к коллекции.
А вообще, на ошибках я не учусь. Потому что хочу еще №1 Айвори (очень мне надо — не спрашивайте, зачем)
Заглядывайте в мой Телеграм-канал — сюда. Еще больше косметических глупостей, странных находок, горы грибной косметики, а в ближайшее время расскажу все про мезороллеры. Добро пожаловать
У кого еще так было? Вроде гадость редкостная, но очень хочется собрать всю коллекцию)
Всех люблю,
Александра.
Комментарии
Понравился на вас макияж с зеленой стрелкой (сколько же минут вы ее выводили😅), и последний в самое сердечко)
Вроде просто, но красиво🫶
Кстати, зеленый в плане стрелки ведет себя лучше всех. Но да, пришлось повыводить. А вот остальными- выводи, не выводи, все равно
Как раз я из тех, кто вместо коемовых румян или скульпторов — берет кремовые тени или помаду матовую (в стике или жидкую).
Ну и светлый оттенок мне тоже нужен — я корректор на веки всегда наношу.
Кстати, тут один визажист показала лайфхак, как замазывать прыщик или пятнышко. Не корректором, а жидкими тенями — маскирует поверх тона гораздо лучше. Думаю, мелочь, а пригодится
Но есть нюансы: мне не идут очень темные тона. Веки открытые, глубоко посаженные, как будто впадают в глазницы. Темные тени создают эффект черепа без глазниц, как в Трупе невесты. С другой стороны, на какой-нибудь Хэллоуин — тема!)
Теперь ищу везде оттенок №1 для полной коллекции 💩. Не сумасшедшая ли?)
Это круто, что вам они подошли. У меня веки беспроблемные. Но зеленый и голубой цвет на них косячат. Пришлось приручать. А розовенькие ведут себя отлично. Пробовали их в качестве румян?
У меня есть в одном бежевом оттенке, не понравились, скатываются на моих волне беспроблемных веках…
а вы так красиво их приручили!
У пеня другая болезнь: хочется купить все холодные и/или не нюдовые жидкие тени любых брендов😂 ну потому что это редкость же😂 после 3 или 4 серых начала бить себя по рукам. Мне больше нравятся Элиан, их хватаю сразу: голубой, сиреневый, зеленый, серый… ну нюд еще, само собой
Какие серые вам больше всего понравились?