28.05.2025

Жидкие тени Art-Visage Matte Desire: когда хочется попробовать всю палитру, но надо ли?

Мы все фанаты кремовых теней Luxvisage: их тюбики нереально хороши. Но! Они нюдовые. А порой так хочется цвета — хоть чуть-чуть. И вот Art-Visage сделали ход конем — те же жидкие матовые тени, но цветные. Как устоять? Дайте три!

Российскому бренду Art-Visage уже вообще-то целых 24 годика. Его основали в страшные 90 и выжили. В ассортименте — всё для создания макияжа, включая хиты: тушь Chicago Dramatic Volume, пудра Silky Veil, консилер Miracle Touch и палетка теней Nude Universe.

Вернемся к теням. Обещания производителя: гладкая и мягкая растушевка, насыщенные цвета, водостойкая формула, палитра из 10 оттенков, VEGAN-формула.

В составе работают:

• Butylene Glycol, Propylene Glycol — гликоли-увлажнители. В основном, удерживают алагу.
  • Dimethicone и его производные — силиконы, обеспечивают гладкое нанесение.
  • Diazolidinyl Urea — консервант из категории «подозрительных»: может вызывать раздражение у чувствительной кожи, при повышенных температурах выделять формальдегид. Первое разочарование.
  • BHT — защищает продукт от окисления, однако его безопасность обсуждается. Считается, что при повышенных концентрациях и длительном применении он может спровоцировать аллергические реакции, раздражение, эндокринные нарушения, интоксикацию и стать канцерогенным. Уверена, в Art-Visage использовали минимальную дозировку, но присутствие BHT в составе немного напрягает. Второе разочарование.

Типичный состав для жидких теней. Но! Содержит компоненты, которые могут быть нежелательными для чувствительной кожи. А в Luxvisage Matt Tint такого нет, зато присутствует глицерин(он умеет увлажнять получше гликолей). 2:0 в пользу белорусской команды.

Инструкция: нанести с помощью аппликатора на чистую кожу век, растушевать подушечками пальцев или кистью. Можно использовать в качестве подложки для сухих текстур. От себя добавлю, что еще в качестве подводки, но не все оттенки.

Упаковка. Стандартный прозрачный пластиковый тюбик с «плюшевым» аппликатором. Ограничитель дозирует продукт, предотвращая излишки.

Текстура. Кремовая, средней плотности — похоже на жидкий пластилин. Легко наносится, распределяется и тушуется.

Аромат. Отсутствует, что приятно для чувствительных носов.

Оттенки

04 Папайя

Цвет: Теплый розово-коралловый. Очень похож на розовый матовый из палетки Принц Лебедь Тамми Танука. Упоминаю его, потому что многие используют тот пигмент в качестве румян и неоднократно просили бренд сделать полноценный такой продукт для лица.

Поведение: ложится ровно, не пятнит, быстро фиксируется. Стрелки рисует плохо.

Многофункциональность: можно использовать как румян.

05 Кипарис

Цвет: Холодный зеленый хаки, напоминает мою любимую тушь Art-Visage Chicago Hakki.

Поведение: Капризен при нанесении плотным слоем — пятнит и неравномерно ложится.

Многофункциональность: можно использовать как подводку.

09 Розовое парфе

Цвет: прохладный пастельно-розовый.

Поведение: прилежное, распределяется, тушуется, не пятнит и не скатывается. Но для стрелок и графики не подойдет — сложный.

Многофункциональность: послушные и деликатные румяна.

10 Лазурь

Цвет: Серо-голубой.

Поведение: Склонен к скатыванию, особенно при нанесении толстым слоем. Лучше использовать как подложку под другие тени.

Впечатление. Что-то мне подсказывает, что все тени ведут себя одинаково. Просто ошибки розовых и бежевых незаметны. А вот у зеленого и голубого — бросаются в глаза из-за контраста с цветом кожи.

Та самая схема нанесения
Та самая схема нанесения

Я вывела для себя стандарт нанесения:

1. Готовлю веко. Мои сухие, поэтому всегда увлажняю. Есть синяки во внутреннем уголке — их закрашиваю корректором. Заметила, что на совсем сухой коже (без крема) тени схватываются быстрее и держатся крепче. Праймер для теней тоже повышает стойкость.
  2. Наношу каплю на веко и растушевываю: по подвижке, создаю форму, остатками прохожусь по нижнему веку.
  3. Тут два варианта. Если использую жидкие тени в качестве подлодки для сухих, то оставляю так. Если планирую макияж только с этими тенями, то наношу второй слой на подвижку аппликатором, распределяю пальцем прихлопывающими движениями, а края тушую кистью. Если надо, добавляю еще немного, чтобы скрыть проплешины (только с зеленым и голубым).
  4. Вуаля!

04 Папайя в качестве румян, 05 Кипарис в стрелке.
04 Папайя в качестве румян, 05 Кипарис в стрелке.

04 Папайя в качестве румян, 05 Кипарис в стрелке
04 Папайя в качестве румян, 05 Кипарис в стрелке

Стрелки. Тут действует правило «сушим и наслаиваем, сушим и наслаиваем». Пока не получим плотный слой и четкие линии.

Нужно ли это? На мой взгляд, проще купить карандаш правильного оттенка и не мучиться.

10 Лазурь в качестве подложки
10 Лазурь в качестве подложки

Румяна. С этим намного проще и приятнее. Розовые очень деликатно ложатся на скулы, хорошо распределяются спонжем и создают эффект естественного румянца с легким кремовым свечением.

Я сначала наношу несколько точек и распределяют их спонжем. А для более яркого эффекта — добавляю и вбиваю в стратегическую зону пальцами.

Подойдет бледнолицым — смуглым может не хватить яркости.

10 Лазурь - попытка сделать графику
10 Лазурь — попытка сделать графику

10 Лазурь - попытка сделать графику
10 Лазурь — попытка сделать графику

Стойкость — слабая. Эти тени сохнут дольше, чем Luxvisage, поэтому риск скатываний выше. Их можно стереть влажными салфетками и водой.

Плюсы:

• Интересная и редкая цветовая гамма
  • Удобный аппликатор
  • Возможность наслаивания
  • Отсутствие запаха

Минусы:

• Некоторые оттенки капризны в нанесении
  • Склонность к скатыванию на жирных веках
  • Содержат потенциально раздражающие консерванты

04 Папайя в качестве подложки, сверху - Нескромная Тамми Танука, 05 Кипарис - стрелка.
04 Папайя в качестве подложки, сверху — Нескромная Тамми Танука, 05 Кипарис — стрелка.

04 Папайя в качестве румян
04 Папайя в качестве румян

Рекомендую — розово-бежевые всем, у кого нет чувствительных или жирных век. Но помните, с Luxvisage по стойкости они не сравнятся. Зеленый и голубой не рекомендую: сложно и малоэффективно.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Состав (общий для всех оттенков)Aqua, Isododecane, Butylene Glycol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Cyclopentasiloxane, Polypropylsilsesquioxane, Isostearyl Isostearate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Nylon-12, Mica, Silica Dimethyl Silylate, Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Propylene Glycol, Sodium Chloride, PEG-10 Dimethicone, Propylene Carbonate, Diazolidinyl Urea, Triethoxycaprylylsilane, Sodium Citrate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Propylparaben, Methylparaben, BHT.

09 Розовое парфе на веках и на скулах
09 Розовое парфе на веках и на скулах

08 Розовое парфе на веках
08 Розовое парфе на веках

Интересная попытка добавить яркости в повседневный макияж. Но неудачная. Качество оттенков варьируется, некоторые из них требуют особого подхода. Если готовы экспериментировать и искать подходящие методы нанесения, эти тени могут стать интересным дополнением к коллекции.

А вообще, на ошибках я не учусь. Потому что хочу еще №1 Айвори (очень мне надо — не спрашивайте, зачем)

Заглядывайте в мой Телеграм-канал — сюда. Еще больше косметических глупостей, странных находок, горы грибной косметики, а в ближайшее время расскажу все про мезороллеры. Добро пожаловать

У кого еще так было? Вроде гадость редкостная, но очень хочется собрать всю коллекцию)

Всех люблю,

Александра.

YuliUfUf 28 мая 2025, 10:02
С первого взгляда показалось гадость, но вы сделали конфетку)
AlexK 28 мая 2025, 11:29
Спасибо! Гадость и правда. Но розовые прикольные. Особенно в качестве деликатных румян: заходят мне больше, чем румяна в стиках
dounia 28 мая 2025, 10:37
Арт Визаж у меня нет, довольствуюсь нюдиками Вивьен Сабо
Понравился на вас макияж с зеленой стрелкой (сколько же минут вы ее выводили😅), и последний в самое сердечко)
Вроде просто, но красиво🫶
AlexK 28 мая 2025, 11:35
Спасибо.
Кстати, зеленый в плане стрелки ведет себя лучше всех. Но да, пришлось повыводить. А вот остальными- выводи, не выводи, все равно получается 💩
Inga60Rus 28 мая 2025, 10:42
Спасибо за пост! Зашла полюбоваться на ваши чудесные макияж. У вас, по всей видимости, талант приручать любые тени, даже капризные. Очень все красиво!
AlexK 28 мая 2025, 11:41
Во мне сидит советский ребенок, которых потом рос в 90х: играла палками на стройке, радовалась найденной глине в песочнице(потом на объяснили, что эту глину сделали котики😅), бегала по теплотрассам, рубила крапиву, однажды случайно влезли в болото, потом дружно отрывали от себя пиявок и отмывались в ледяной колонке, жрали попки муравьев… Увлеклась) Это я к тому, что люди моего поколения могут приспособить и направить в полезное русло любое 💩 😅
Victoria_K 28 мая 2025, 12:57
А гудрон ))))) 😆
AlexK 28 мая 2025, 13:18
Муж ел гудрон. Я летом тусила в деревне: лопала смолу с вишни и сливы, еще цветочки сирени и медуницы, и калачики просвирника😁фото из сети
Victoria_K 28 мая 2025, 11:00
Минуттточку — я записуюю....04, 09 и Айвори 😉
AlexK 28 мая 2025, 11:42
О, господи! Не записывайте🫣 Возьмите одну на пробу. Вдруг вы как я? Тогда понравится. Если нормальный человек, то, скорее всего, нет😅
Victoria_K 28 мая 2025, 12:23
У меня коричневые такие.
Как раз я из тех, кто вместо коемовых румян или скульпторов — берет кремовые тени или помаду матовую (в стике или жидкую).
Ну и светлый оттенок мне тоже нужен — я корректор на веки всегда наношу.
Кстати, тут один визажист показала лайфхак, как замазывать прыщик или пятнышко. Не корректором, а жидкими тенями — маскирует поверх тона гораздо лучше. Думаю, мелочь, а пригодится
AlexK 28 мая 2025, 13:13
О! Спасибо. И правда вполне логично: тени более плотные и стойкие, чем консилер. Но тут надо заморочиться поиском идеального оттенка
Victoria_K 28 мая 2025, 13:34
Думаю, светлые елесные не так сложно найти — там же малюсенькая точечка
Issa 28 мая 2025, 11:21
Вы небыкновенно красивы! Тени вам безусловно идут, сложно представить, что вам не подойдёт?!
AlexK 28 мая 2025, 11:52
Спасибо большое🙏🏻 Мне кажется, всем идет почти все. Просто некоторые оттенки нужно подстраивать под свой типаж: одежда, причёска, аксессуары, оформление лица… Ну, и сами люди — не привыкли к определенным цветам и яркости.
Но есть нюансы: мне не идут очень темные тона. Веки открытые, глубоко посаженные, как будто впадают в глазницы. Темные тени создают эффект черепа без глазниц, как в Трупе невесты. С другой стороны, на какой-нибудь Хэллоуин — тема!)
JJlovesmakeup 28 мая 2025, 11:27
Тени так себе, но из них умелые руки сделали вау-продукт))))
AlexK 28 мая 2025, 11:56
Спасибо. Не знаю насчет Вау, но что-то определенно состряпали.
Теперь ищу везде оттенок №1 для полной коллекции 💩. Не сумасшедшая ли?)
Vaigosh 28 мая 2025, 14:06
У меня из этой линейки только зелёные, и с твоими выводами я согласна — штука в целом рабочая, но надо поиграться. Мне играться лень, поэтому использую их в готовую матовую рамку в качестве подложки под сияшки)
AlexK 29 мая 2025, 15:39
Хорошая идея. Не сомневалась, что Art-Visage представлен в твоей коллекции в ассортименте. Ты же их амбассадор на Косметисте)
Marysja 28 мая 2025, 14:11
У меня есть Розовое парфэ, стойкость — до снятия макияжа, держатся как прибитые на моих нависших веках, не скатываются и не стираются. У меня совсем другие ощущения от использования😁 Увидела их в посте у  AmiraT и сразу купила)))
AlexK 29 мая 2025, 15:37
Видела тот пост Амиры и как раз тогда захотела парфе)))
Это круто, что вам они подошли. У меня веки беспроблемные. Но зеленый и голубой цвет на них косячат. Пришлось приручать. А розовенькие ведут себя отлично. Пробовали их в качестве румян?
Marysja 31 мая 2025, 16:18
В качестве румян не пробовала, они немного в холодный лиловый на мне отдают, я люблю более розовые)
Lubava 28 мая 2025, 14:15
Какой красивый макияж розоватый с зеленей стрелкой! Вах!
У меня есть в одном бежевом оттенке, не понравились, скатываются на моих волне беспроблемных веках…
а вы так красиво их приручили!
AlexK 29 мая 2025, 15:30
Спасибо. Даже бежевые пакостничают?! Это высший пилотаж. Всегда удивляюсь, когда бренды выпускают аналог существующего продукта, только хуже и дороже. На что они рассчитывают? Понятно, люди из любопытства купят. Но это же удар по репутации
Lubava 29 мая 2025, 18:22
Вот вот, я удивилась искренне
Lyric 28 мая 2025, 14:18
По оттенку понравился Парфе, давно хочу себе такой разбеленный розовый бархат на веках. А вдруг это он самый! 🤗
AlexK 29 мая 2025, 12:12
Я тоже такой давно хотела: что-то в нем есть от Ballet core 🩰
Kabanuchka 28 мая 2025, 14:56
Тени не нужны, зашла на тебя поглазеть еще раз 🌷🌷🌷
AlexK 29 мая 2025, 11:03
А я тебе всегда рада! Спасибо, что зашла, хоть и не красишься🫶🏻
miamiolga 28 мая 2025, 16:12
Оно нам не надо 😅
AlexK 28 мая 2025, 18:34
Не надо, но прекрасно вас понимаю. Мне тоже не надо, но очень хочется🫣 в этом нет ни грамма логики!)
nefa 01 июня 2025, 10:34
У меня 10, в целом норм для моих целей — использую как подложку для сияшек. Вообще мне все матовые жидкие тени сложно распределить равномерно, но я их самостоятельно и не ношу.
У пеня другая болезнь: хочется купить все холодные и/или не нюдовые жидкие тени любых брендов😂 ну потому что это редкость же😂 после 3 или 4 серых начала бить себя по рукам. Мне больше нравятся Элиан, их хватаю сразу: голубой, сиреневый, зеленый, серый… ну нюд еще, само собой
AlexK 01 июня 2025, 10:58
Как я вас понимаю. Я как раз на «цветные» и повелась. Теперь хочу посмотреть на Elian 🤦🏻‍♀️
Какие серые вам больше всего понравились?
nefa 01 июня 2025, 11:08
Ну вот элиан 84 очень приятный
AlexK 01 июня 2025, 11:13
О! Прикольные. Еще лавандовые красивые 🤩
nefa 01 июня 2025, 11:57
Когда вышли лавандовые, я не успокоилась, пока не купила))
AlexK 01 июня 2025, 12:34
Очень понимаю. Кажется, я теперь тоже буду волноваться, пока не куплю😅
nefa 01 июня 2025, 12:56
Не в тему, но давно хотела сказать)) когда вижу вас в топе пятничных макияжей ТТ, всегда так радуюсь)))
AlexK 01 июня 2025, 13:20
Спасибо. Редко это бывает)))