Сегодня покажу второй приобретенный мной оттенок из коллекции Obstante Ботанический сад. Первый можно увидеть тут.

Лак упакован в фирменную коробочку софт-тач, также как и его собратья имеет наклейку с названием оттенка на крышке коробочки и еще одну на бочке флакона.
Кисть все такая же удобная, качественная.

Роза — очень красивый и интересный оттенок, который на камеру норовит выглядеть поярче, чем в реальной жизни. Глазами я вижу его деликатнее и мягче, прошу учитывать.

По тх отличник — легко наносится и быстро сохнет сам по себе, без использования сушек. У меня на всех фото нанесён в 2 тонких слоя на базу.

Оттенок производитель описывает как матовое холодное красное желе с оранжево-золотисто-красным шиммером.

Роза очень красивый оттенок на мой вкус. Он действительно красный, искристый за счет шиммера. Знаете, вот бывает такой яркий красный, «в лоб». А тут оттенок более мягкий и деликатный, не настолько кричащий, если можно так сказать.

В матовом исполнении лак выглядит интересно и необычно. Хорошо видно базу, она чуть приглушенно красная с розовым подтоном. Шиммер теплый, лак очень красиво дополняет.

Я покрыла лак топом, и оттенок помимо очевидно глянцевого финиша, приобрёл еще некоторые изменения — он стал более ярким, более сияющим и более тёплым. В оранжевый при этом не уходит.

Мне лак безумно сильно нравится как в матовом финише, так и в глянце.

Я к красным достаточно ровно дышу уже очень много лет, некоторые отдельные экземпляры меня восхищают, но ношу такое я редко — переносила в свое время. Но вот уже второй красный лак от Obstante заставляет меня пересмотреть свои взгляды. К этим лакам рука тянется. Какой-то правильный подтон у красных марки, по крайней мере для моих глаз.

Лаки замечательные, в коллекции есть и другие красивые оттенки, возможно, в будущем куплю еще что-то.
Другие посты про лаки марки, если вы их пропустили, можно найти тут и тут.
Благодарю за внимание. С вами была Наташа, ко мне «на ты»
Оценка: 10 /10 (если бы было можно, я бы и выше поставила)
Стоимость: 800 руб на сайте марки
Приглушенный коралл с золотым закатом!
С глянцем мне понравился чуть больше))