И снова здравствуйте!
Сегодня расскажу историю неудачного тестирования.
Тот случай, когда погоня за бесконечным количеством новых банок — это не всегда хорошая идея.
Я очень хотела другого исхода, но буквально чуть без глаз не осталась.

Asis Tobe — молодой южнокорейский бренд, с минималистичным дизайном и такими же простыми и чистыми составами. Натуральные ингредиенты в банках, как убеждает компания, идеальны для чувствительной кожи.
При покупке этого крема, я не стала знакомится с тем «о чём и про что» эта косметика. Никогда я не отдаю предпочтения чистым и натуральным составам. Мне главное, чтобы косметика на мне сработала. Однажды, от банки с пометкой «эко» я схватила отёк Квинке (первый в моей жизни).
Так что теперь я точно могу сказать, чистые, натуральные и супер экологичные составы — точно мимо меня. Я жить хочу)))

Начнём с начала.
С внешнего вида.
Я думаю, тем кто меня более менее регулярно читает, знает что я люблю такое — минималистично простое именно в оформлении бутылечков/тюбиков.
На шве указан срок годности, остальное на корейском или на английском.
Главное, что вы увидите — название и степень SPF 50+ РА++++.
В процессе подготовки отзыва я увидела на упаковке надпись «Green Tea 9,400 ppm».
Ppm- (или миллионная доля) — единица измерения концентрации и других относительных величин, аналогична по смыслу проценту или промилле.
Единицу «ppm» (млн-1) удобно применять для оценки малых концентраций. · 1 ppm = 0,0001 % = 0,000001 = 10−6; · 1 % = 10000 ppm.
У меня конечно вопрос возник сразу, а не на чай ли этот зелёный, у меня чуть навсегда не вытекли глаза?

Производитель заявляет:
- Средство на основе химических уф фильтров нового поколения (ниже я прикрепляю фото состава), защищает кожу от ультрафиолетового излучения, препятствует гиперпигментации, фотостарению.
- Усиливает антиоксидантную защиту кожи и препятствует потере упругости.
- Увлажняет кожу, устраняя и препятствуя сухости и шелушениям.
- Подходит для всех типов кожи
- Не требует обновления в рамках города.

В плане состава сам бренд делает акцент не на химических фильтрах, а на других компонентах состава:
- Ниацинамид (тут всё и так понятно)
- Экстракт зелёного чая (антиоксидантное и увлажняющее действие, защищает кожу от свободных радикалов и успокаивает покраснения)
- Экстракт груши (смягчающее и успокаивающее действие, снимает раздражения и покраснения)
- Экстракт клубники (антиоксидантное действие, выравнивает тон кожи и препятствует потере упругости)

Отвлеклась я на состав.
Продолжим про внешний вид.
Крышка обычная, завинчивается просто до упора.

Носик у тюбика достаточно узкий, удобно наносить крем прям на лицо и дальше распределять руками.

Крем белого цвета, запах у него не совсем стандартно «солнцезащитный», в нём какая-то приятная нотка киви присутствует или зелёного яблока. Тонкая свежая кислинка.

Текстура у крема ближе к густому молочку.
Очень напоминает крем от Rhode.
Даже распределение у них чем-то похоже.

Моментально расходится по коже, впитывается быстрее, чем вы моргнуть успеете. А я напомню — кожа у меня жирная, кремы 50/50 удачно впитываются, бывает что нужно прям подождать, особенно это солнцезащитных средств касается.

Как я не пыталась поймать фотоаппаратами — мимо. Просто поверьте, что ж ещё останется, при нанесении крем даёт лёгкий выбеливающий эффект, буквально спустя 2 минуты он как будто усаживается и этот эффект пропадает.
Он не липкий, нет ощущения, что на лице вообще есть хоть капля чего-нибудь. Очень он комфортный, макияж на него наносится идеально. Он не конфликтует с любыми тональными основами, не забивает поры, не даёт усиленного жирного блеска в течение дня (думаю, люди с жирным и комбинированным типом кожи поймут, о чём я).
Я думаю, если бы не моя индивидуальная реакция, он рискнул стал любимчиком моей косметички. Но. Всё пошло не по плану.

Я начала тестировать его с середины апреля и пользовалась им просто нон-стоп. И 2 недели я не могла понять, что происходит с моими глазами.
Во-первых, было лёгкое покраснение белков глаз, которое ежедневно усиливалось, потом появилась отёчность. Затем и вовсе возникла фоточувствительность, боязнь солнца как при бешенстве. Я просто не могла открыть глаза в солнечную погоду, находясь на улице (а потом и дома, если в квартиру «заглядывало солнце»), меня спасали только мои солнцезащитные очки (оказалось, что у конкретно моих есть антибликовый эффект).
Зуд, ощущение песка в глазах, слезотечение.
Через 5 дней я решила, что ко мне вернулся мой конъюнктивит, тогда я исключила всю декоративную косметику для глаз.
А потом и для лица.
Лечилась я серьёзно, с антибиотиками.
Потом в моей ежедневной рутине остался только этот SPF-крем, а глаза, даже на фоне лечения, превращались в мясо.
Ну вы поняли, только спустя 14 дней я догадалась не использовать этого товарища. Как я обалдела, когда через сутки я увидела свои глаза абсолютно нормальными.

Вот такая вот страшилка про риски тестирования огромного количества средств.
Все индивидуально, все мы разные. И я правда довольна им в плане технических характеристик. Но моя неожиданная аллергическая реакция не даёт мне возможности считать его действительно классным средством. Я должна вас предупредить. А то как обычно — одни хвалебные отзывы. А я почти ослепла ё моё.
Объём — 50 мл.
Страна производитель — Южная Корея
Цена — 1390 руб
Оценка — за технические характеристики 8 /10, моя личная оценка 0/10, ну глаза мне нужнее как бы😅
Спасибо💙
Маро💙
Мой телеграмм канал-вот прям по этой ссылке.
Там столько экстрактов намешано, фильтры в комбинации, на что угодно могло бы(
Хорошо, что все закончилось быстро и без последствий.