15.05.2025

Natasha Denona Sunset Palette

И снова здравствуйте!

Участвовать в этом флешмобе я, честное слово, не хотела и не собиралась. Но когда увидела пост от  CatCrab о шейкерах от Lancome, у меня откровенно говоря, навернулась слеза. Он у меня тоже был.

Я вспомнила, как начала собирать из своей косметики «ту самую коллекцию». И первое что я купила, были палетки от Наташи Деноны.

На одну из них я сделала свой первый пост на Косметисте (в попытке стать автором), а на палетку Sunset не стала. Так и ждала она видимо, своего часа, до сегодняшнего дня.

Эта палетка выпущена в 2017 году, и стала одной из классических.

Я не знаю, продается она официально до сих пор, но сколько бы времени ни прошло, нисколько я не жалею, что потратила на нее почти всю зарплату когда то, и весело сидела на диете из огурцов и сыра😁

Выполнена палетка из кожзама, прошита по бокам, сзади есть наклейка:

• Состоит из 15 оттенков
  • Срок годности: 24 месяца
  • Общий вес теней в палетке: 37,5г (15 шт по 2,5 гр)
  • Не тестируется на животных
  • Сделано в Италии

Есть вполне адекватное зеркало, которое спокойно можно использовать по прямому назначению.

Закрывается палетка на магнит.

Материал внутри- все тот же, маркий, кожано- замшевый. Во внешних характеристиках это один из самых больших минусов. Сколько бы я перед съемкой не протирала — все равно когда смотрю на нее, хочется похрюкать.

Также внутри была пластиковая прозрачная защитная мембрана, которая покрывала тени, как одеялко. На ней были указаны названия. Но она меня так бесила почему-то, и я ее отрезала.

Итак.

В палетке есть 15 оттенков, из них 8 матовых, 2 около дуохрома (но кто то относит их к металликам или шиммерам) и 5 шиммеров. Сразу скажу, как я в посте на палетку Gold писала, это моя личная классификация. Я художник, я так вижу- что-то из этой оперы.

Далее будем идти по каждому оттенку отдельно, я выбрала рассказывать и показывать о них по рядам. Так, как-будто, будет удобнее и логичнее.

Atmosphere — красно-розовая бронза, металлик

Легко набирается, имеет узнаваемую кремовую текстуру, очень пигментированный. При наборе на палец не крошится, при наборе на кисть может пылить, лучше использовать синтетику, а не натуральную жесткую.

Можно использовать на веке соло, прекрасно выглядит самостоятельно.

Sinai — рыжий кирпичный оттенок, матовый

Очень пигментированный, хорошо растягивает оттенок, пылит сильнее, чем предыдущий.

На влажной или матовой базе дает различный оттенок. Что лучше — сказать трудно.

Может ложится пятнами, и плохо смешиваться с другими матовыми оттенками (чем грешат почти все матовые оттенки Деноны)

Ice Cold — сияющий белый с едва заметным голубовато-фиолетовым переливом, попытка сделать жемчужное сияние. Провальная попытка, надо сказать.

У оттенка достаточно выраженная белая база.

Набирается на палец он хорошо, но с него очень неохотно отдается, с кистью ситуация хуже — он на нее и набирается и отдается одинаково плохо. Дело не в том, сколько этой палетке лет, сколько я с ней работаю — технические характеристики не изменились. С самого начала это был непонятный для меня цвет. Самый нелюбимый в палетке, хоть и один из наименее пыльных.

Mandarine — оранжевый металлик с рыже-золотистым переливом, «первый около дуохром».

Один из самых любимых оттенков. Он и свотчится отлично, и на кисть хорошо набирается, и на веке выглядит почти также как в палетке.

Раньше очень часто его использовала, соло на подвижное веко и стрелку оттенка синий электрик, выглядело огонь! Жаль, подводки такой у меня теперь нет((

Bronzage - классическая бронза. Очень самодостаточный оттенок, пигментированный, хорошо растушевывается.

Vulcano — коричнево- бордовый, даже чуть сливовый под определенным углом, матовый.

Тоже имеет какую то пластичную, кремовую текстуру- люблю этот оттенок использовать в качестве подводки, вместо карандаша.

При тушевке и сильной растяжке цвета — может пятнить, пылить и давать ощущение грязи.

Aubade — золотисто -медный, похож на слюду.

Horizon — оранжевый, с каким то кирпичным подтоном, в макияжах почти не отличить от оттенка Sinai

Sundazed — шиммерный оттенок шампанского, жаль что на веко так хорошо не наносится.

Terra — шоколадный с каким то едва красноватым подтоном. Матовый, а значит текстура стандартно кремовая, тяжело растушевать. Смешивается с другими оттенками также проблематично, любит пятнить.

Bermuda — розово пудровый оттенок, с какой то лососевой ноткой, матовый. На веках выглядит ярче чем в палетке. Наносится неравномерно если чуть переборщить с количеством. Но я его очень любила для своего ежедневного рабочего макияжа, наносила соло на веко, делала стрелку оттенком Vulcano и все. Красота.

Morgana — красно — золотистый дуохром, чем то похож на Mandarine, только тут база красная. И он ярче. Наверное один из самых красивых оттенков всей палетки.

Panjin — матовый красно- малиновый, камерой оказалось трудно его настоящий оттенок передать. В середине пятно от того что я туда воду добавляла- делала стрелки этим оттенком. Вот и испортила(. Матовый, так что делает все тоже самое что и другие матовые в этой палетке.

Igneous- классический темно- коричневый, подтон скорее нейтральный. Самый проблемный оттенок, тушевать сложно- дает грязь.

Sol- канареечный желтый, матовый. Очень пигментированный, я его когда то сильно любила, даже сама себе фотосессию утроила с макияжем только этим оттенком, сюда тоже вставлю фото.

Проблемы 2 — пылит и окисляется на веке. Мои веки такие же жирные как и кожа лица, так что тени на мне из за этого со временем темнеют.

Первый ряд в палетке, слева направо оттенки:

• Atmosphere
  • Sinai
  • Ice Cold
  • Mandarine
  • Bronzage

Второй ряд палетки, слева направо оттенки:

• Vulcano
  • Aubade
  • Horizon
  • Sundazed
  • Terra

Третий ряд палетки, слева направо оттенки:

• Bermuda
  • Morgana
  • Panjin
  • Igneous
  • Sol

Макияжи:

Сразу прошу прощения за не идеальный вид. Брови отращиваю, поэтому такое безобразие.

Фото макияжа делала (точнее пыталась) и в дневном свете и с помощью искусственного освещения. Ну потому что солнца ждать, сил моих нет. Какая то у него забастовка на появление в нашем городе, так что что имеем...

• использовала оттенок Bermuda на все подвижное веко, стрелка (ее намёк даже скорее) оттенок Vulcano

• тут постаралась использовать больше цветов: в складке и в уголке подвижного века Panjin, Sinai, на подвижном Mandarine, и сверху Atmosphere, в уголке глаз Ice Cold

• соло Mandarine

• соло Sol

Выводы такие: мне с этой палеткой работать тяжело. Тушевать матовые я так и не научилась, а учиться спустя миллион попыток больше не захотела. Они правда очень пылят, плохо смешиваются и с друг другом и с другими текстурами, часто делают грязь и фингал, а не красивый переход из одного оттенка в другой.

Шиммеры и дуохромы сами по себе очень самодостаточные, и можно не тратить время на растяжку оттенков в переливах радуги. Но все они могут быть с дырками- проплешинами. Некоторые, как любимый желтый, вообще окисляются. Если бы я принимала решение о покупке сейчас- купила бы версию мини и не парилась. Но тогда я хотела чего- то эдакого.

Так что теперь эта «моя прелесть» чаще лежит себе в ящике, а я ее периодически достаю, дабы освежить память.

Срок тестирования — 8 лет

Оценка -6/10 за проблемные матовые, которые в свое время всю душу вытрепали,

и 100/10 за воспоминания 💙

Спасибо💙

Маро💙

Ну и если вы хотите познакомится со мной поближе,

узнать что-то о косметике

(то, чего я тут не показываю) и не только-

Добро пожаловать в мой телеграмм канал.

Blondinka_Liuda15 мая 2025, 13:42
Хоть и не полностью моя гамма, пост прочитала с удовольствием, спасибо!
Maro15 мая 2025, 13:48
Вам спасибо что прочитали)))🙏🏼💙
Lubava15 мая 2025, 15:13
Посты ностальгии всегда читать особенно интересно. ☺️ 😍
Maro15 мая 2025, 19:00
И мне тоже, как оказалось🙏🏼 вообще, какой-то очень душевный флешмоб получился)))
AlinaAlinaAlina15 мая 2025, 15:39
Хоть многим и не нравится, но это мой любимый формат упаковки от Наташи. Тени хрупкие, а так сохранее и переставлять рефиллы удобнее. У меня их целая коллекция и желею, что в свое время не взяла пустую палетку, денег пожалела и на 28 оттенков тоже…
Вашей палетки нет, так как слишком теплая и темная для меня гамма, остальные очень люблю до сих пор и все отличного качества.
Maro15 мая 2025, 19:02
Качество конечно да, на высоте. Спустя столько лет- а они как будто только коробку открыла. У меня всего 2 палетки от Наташи, и обе я очень люблю хоть и пользуюсь не так часто. Так что понимаю вас прекрасно)))
CatCrab15 мая 2025, 18:25
Спустить на палетку всю зп — просто 0% осуждения, 100% понимания
Здорово, что я вдохновила вас на создание такого классного и подробного поста, читала с большим удовольствием
Maro15 мая 2025, 19:23
😂могу умею практикую
Я бы наверное никогда о ней не рассказала, все сомневалась. Так что правда спасибо❤️🙏🏼
alisa_jo15 мая 2025, 19:47
Красивое   мне кажется, Денона по определению ничего плохого сделать не может)) всегда с завистью на ее эти большие палетки смотрю — столько цветов мне много, а малышки по оттенкам не подходят
Maro15 мая 2025, 19:53
Понимаю, их правда много. И по количеству оттенков и по граммам. Мне кажется она моим внукам достанется)))
alisa_jo15 мая 2025, 19:56
Вот-вот! Я уже внукам тут в наследство коллекцию румян насобирала, тоже не кончаются))
Maro15 мая 2025, 20:11
У меня тоже с румянами такая история 😂 но только покупать я их не перестаю 😂 это не лечится уже