Привет!)
За несколько лет ведения своего профиля на косметисте я написала множество постов про то, как делать маникюр и покрытие самой себе, пробовала разные техники наращивания, сделала множество обзоров на прекрасные базы и гель-лаки, но я ещё ни разу не показывала какими фрезами я пользуюсь, а ведь это очень важная тема и думаю, что многих начинающих пользователей аппаратного маникюра она волнует.
Недавно я увидела, что у одного из моих любимых нейл брендов Grattol появились фрезы, мне было интересно их попробовать, ну и получилось так, что я полностью обновила свою коллекцию алмазных фрез.

Для начала хочу сказать, что я никому не рекомендую покупать фрезы в китайских интернет-магазинах и у продавцов на маркетплейсах, которые ими торгуют. Да, они там стоят по 20-50 рублей, но как минимум, ими не сделать чистый и аккуратный маникюр, а как максимум — можно повредить кожу или ноготь. У них не равномерное алмазное напыление, одна сторона может быть лысой и просто перетирать, но ничего не счищать, а другая наоборот может иметь наплывы, способные пропилить ноготь. Никто же не ставит под сомнение, что ножничками должны быть качественными? Так и фрезы стоит приобретать только у проверенных производителей, благо в России таких очень много.
Итак, вот такой немаленький заказ алмазных фрез у меня получился.
Если что, алмазные фрезы предназначены для работы с кожей, и в некоторых случаях, с натуральным ногтем.

Каждая из них была упакована в индивидуальный пакетик. У меня фрезы приобретены поштучно, но маркетплейсах их можно приобрести в виде коробочек по 5 шт. На ней будет уже полное описание того, что внутри.

Итак, обзор начну с самой базовой и незаменимой фрезы — пламени. С его помощью можно зачищать птеригий под кутикулой и в боковых карманах, а также шлифовать боковые валики. Примерная скорость работы с такой фрезой — 12-17 тысяч оборотов.
Здесь у меня 3 фрезы пламя с синей насечкой (то есть абазив средней жестокости), два из которых острое (с заостренным кончиком) и одно удлиненное тупое (с закругленным). Очень тонкие и острые фрезы с маленьким диаметром я не люблю, они быстрее зарываются в птеригий и ими проще оставить пропил, поэтому мой любимый диаметр это — 021-023 мм.
Стоимость: 135р за штучку.


А это фреза пламя с красной (мягкой) насечкой. Также одно острое и удлиненное тупое. Зачем я взяла фрезы с мягким и средним абразивом, если можно взять какой-то один, спросите вы? Абразив фрезы подбирается индивидуально исходя из особенностей кожи, и если я ещё совсем недавно делала маникюр, кожа не слишком грубая, а птеригия мало, зачем же мне синяя фреза? Ну а если она наоборот уже очень сухая, грубая, «заросшая» 😀, скажем так, то фрезы с мягким абразивом будут не слишком эффективны, и синие справятся в этом случае гораздо быстрее. Ну и как правило в педикюре я использую фрезы с синей насечкой, так как птеригия там много, а кожа не такая нежная, как на руках.
Стоимость: 135р за штучку.


Это фреза шар, 040 и 025 мм, применяется она для выворота и среза кутикулы последующей шлифовкой. Боковые валики тоже можно ей шлифовать. Размеры шара, как и его жёсткость тоже подбираются индивидуально, для толстой и мясистой кутикулы — большие диаметры, для маленькой — маленькие. Рекомендуемая скорость работы — 10-15 тысяч оборотов.
Стоимость: 180р за штуку


Это фрезы под названием микрофон и функционал у неё такой же, как у шарика. Только в педикюре и нерабочей рукой, мне например, удобнее работать именно микрофоном, рабочая плоскость у него больше и кутикулу для среза им выворачивать проще.
Стоимость: 135р за штуку.


Напыление у фрез очень качественное и равномерное, алмазное зерно очень мелкое, без больших кусков и наплывов. Сам производитель заявляет, что для покрытия здесь используются многогранные алмазы, а не просто алмазная крошка, и в свою очередь, это увеличивает долговечность фрезы.
Идут они очень мягко, подойдут нежным ручкам и минимально забиваются. Однако с зачисткой птеригия и сильных ороговелостей справляются супер эффективно, необходимости делать множество проходок фрезой и возвращаться к одному и тому же месту не нужно.
Выполнены фрезы из нержавеющей стали, благодаря чему фреза не ржавеет и не вступает в реакции с различными химикатами. Это проверено мной, периодически я устраиваю своим фрезам «большую стирку», то есть обрабатываю их в дезрастворе для маникюрных инструментов и пока что ни одна фреза у меня не заржавела.
Что касается их долговечности, то наверное, я не смогу в полной мере оценить этот критерий, так как делаю маникюр исключительно себе и не принимаю по 10 клиентов в день. Хотя я встречала фрезы, которые становились непригодными ещё до завершения процедуры. У Grattol они пилят как новые и после нескольких маникюров, а это уже говорит о многом. Грубо говоря, покупаете себе стартовый набор из самых базовых моделей и все, вы надолго закрыли свою потребность в этом инструменте. Но обязательно помним, что срок службы любых инструментов зависит также и от вас: от вашей техники, от того, как вы их чистите и храните.

В заключение могу сказать, что мне фрезы понравились, маникюр с ними получается быстрым, эффективным и безопасным. Ну и думаю, что мастера по достоинству оценят их долгий срок службы и износостойкость.
Комментарии
Наконец-то есть под рукой простой для понимания и очень детальный обзор, какая именно фреза нужна, и как именно она правильно используется.
Вот тысяча плюсов! 🌸🩷
Найду, подгружу картинку