Привет! Сегодня расскажу о 3 санскринах от Limoni — не все мне понравились, но рассказать есть о чем)
Все санскрины упакованы в коробки, тюбики из пластика — процесс использования и таскания в сумке (особенно это касается стика), все переживают отлично.

Защита от вскрытия в виде наклеек.

Моя кожа: мне 32, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая. Есть пигментация и веснушки, которые весной и летом становятся ярче + в прошлом году я-таки заработала пигментацию над верхней губой (надо было обновлять санскрин после постоянного трения). Тон кожи светлый — успешно обгорала я даже в Туле. Как можно понять, без санскринов я никуда)
Сразу скажу о солнцезащите — все средства имеют высокую степень защиты (50+ РА++++). Я тестировала все в городских условиях, живу в средней полосе России, на юге не была)
Мою светлую кожу санскрины защитили отлично — да, для обгораний еще рано, но у меня на лице есть пигментация, которая успешно посветлела за осень-зиму, за то время, что я пользуюсь этими санскринами, пигмент не стал ярче. Больше всего меня беспокоят роскошные усы, которые я отрастила прошлым летом, поэтому теперь без стика для обновления я на улицу не выхожу 😅 По такой схеме все стабильно, ну и плюс веснушки на носу и щеках тоже не потемнели (там я санскрин не обновляю).
Limoni Aqua Sun Cream SPF 50+ РА++++
Тюбик из яркого пластика, ничего не затирается и не стирается.

После открытия крем так и норовил вытечь из тюбика, помогло перевернуть его и сдавить по бокам, чтобы выровнять давление. Больше такого не происходило, сам по себе крем не течёт.

Объём — 50 мл. Срок годности после вскрытия — 6 месяцев. Сделано в Корее.
Состав:

Санскрин на смешанных фильтрах, тут в составе:
- старые химические фильтры (Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene и Ethylhexyl Salicylate),
- новые химические фильтры (Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate и Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine),
- физический фильтр (диоксид титана).
Ещё отмечу, что в составе есть спирт.
У санскрина есть лёгкий косметический запах, к счастью, спиртом он не пахнет.
Текстура не самая комфортная — плотная кремовая, немного замазочная.

- По коже санскрин распределяется нормально, учитывая его плотность.
- Сразу после нанесения он белый, в течение нескольких минут постепенно становится прозрачным. Но, увы, иногда не полностью прозрачным — остаются светлые разводы, не сильно заметные, но всё же они видны, особенно при близком рассмотрении.
- Финиш сияющий.
- Не знаю почему, но санскрин скатывается на голой коже и поверх только увлажняющего тонера. Если наносить его поверх полного ухода, то он ложится нормально.
- Удивительный момент — тональные поверх ложатся нормально, но лучше использовать спонж, кистью полосят.
- Как я писала выше, в составе есть спирт — к сожалению, при ежедневном использовании он раздражает мне глаза и кожу у носа. У меня это случается частенько — например, с знаменитым санскрином Biore такая же история (хотя я его всё равно постоянно покупаю, он лучший для тела!) Поэтому Limoni тоже чаще наношу на тело — шея, руки — там он ведёт себя нормально.
- Как я писала выше, нареканий к солнцезащите у меня нет — пигмент не стал ярче, веснушки выглядят также, как и зимой.
Limoni Aqua Sun Gel SPF 50+ РА++++
Тюбик тоже пластиковый, не затирается, в сумке не протекает.

Дозатор в виде отверстия, индицидента с неконтролируемым вытеканием тут не было 😄

Объём — 50 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Корее.
Состав:

Санскрин на химических фильтрах. В составе:
- новые химические фильтры (Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate иBis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine).
Отдушка косметическая, довольно лёгкая, во время использования не ощущается.
Текстура кремовая, геля я тут не вижу. Не назову этот санскрин самым лёгким, но в сравнении с предыдущим текстура тут в разы комфортнее.

- По коже распределяется нормально, за пару минут на лице становится полностью прозрачным.
- Финиш сияющий, для меня это перебор, поэтому даже по утрам, когда я наношу только санскрин для прогулки в парке, я его чуть припудриваю.
- Не скатывается ни на голой коже, ни на уходе.
- С декоративной косметикой не конфликтует, но я заметила, что проблемные тональные ложатся ещё хуже, рисуют какие-то несуществующие шелушения. С нормальными тонами такое не происходит.
- Глаза и кожу не раздражает, так что я спокойно использую санскрин на ежедневной основе.
- Без адекватной защиты мои веснушки стремительно темнеют еще в марте, когда солнца в Туле почти нет, сейчас май — пигментация держится под контролем)
Limoni Aqua Sun Stick SPF 50+ РА++++
Упаковка из яркого пластика, тяжёлую жизнь в моей сумке переживает отлично.
Стик небольшой, около 7х5 см, так что брать с собой его удобно.

Стик вытянутой овальной формы, плотный, во время использования не крошится. Но мой изначально чуть повредился пластиковой заглушкой, так что пришлось его протереть.

Полностью выкрутила стик:

Вес — 16,5 г. Срок годности после вскрытия -12 месяцев. Сделано в Корее.
Состав:

Стик на смешанных фильтрах, тут в составе:
- старый химический фильтр (Ethylhexyl Methoxycinnamate),
- физические фильтры (диоксид титана и оксид цинка).
Этой мой второй стик (первый — Tocobo Cotton Soft), могу сказать, что текстура отличается. Tocobo мягче, в нём чувствуется больше воска, а Limoni плотнее и больше всего напоминает мне кусок воскового мыла 😅
В несколько слоев стик матовый, но если продолжать наслаивать, то появляется небольшой блеск. Чтобы на руке было видно хоть что-то, пришлось наслоить стик раз 8)

- Стик я использую только для обновления защиты в течение дня, иногда могу нанести на руки и шею, но пока погода вынуждает кутаться в одежду)
- Для обновления защиты такой формат подходит идеально — я прохожусь стиком по местам, которые часто тру + над верхней губой. За несколько недель использования пигментация не стала ярче.
- Наносится нормально, но после Tocobo тестура стика показалась мне плотноватой, я решила, что буду наслаивать Limoni больше, чтобы точно была защита. Наношу его обычно в 3-4 слоя.
- После использования протираю сам стик салфеткой.
- Стик полностью прозрачный, белых разводов не оставляет как при нанесении поверх санскрина, так и поверх макияжа.
- Макияж обычно не смазывает, но чуть подсъедает цвет. На участках, где тон уже ведёт себя не очень, стик может лечь «чешуйчато» и суховато, я просто прибиваю его пальцем. Мой второй стик ведёт себя также, думаю, на так себе исходник мало кто ляжет идеально)
Ну и покажу макияж после использования стика — обновила защиту на щеке через пару часов. Нанесла стик в 3 слоя, при очень близком рассмотрении можно заметить, что на лице есть полосы, но в жизни это незаметно, макияж выглядит хорошо. Только румяна чуть потускнели)

В целом, санскрины у Limoni получились неплохие, особенно если мы забудем о первом креме. Он как чёрная овца в санскриновой семье 😂 Гель и стик неплохие, но для меня проигрывают моим любимым корейцам в комфорте. От геля мне бы хотелось видеть увлажнение (его тут совсем нет), к стику же у меня претензия в виде небольшого объёма при более высокой цене (у того же Tocobo 19 г и 1830 руб.)
Ну и покажу общий свотч всех санскринов (поверьте, стик тут тоже есть 😅 ), тут хорошо видна разница между кремом и гелем)

И по традиции, приглашаю в свой телеграм 🤗 Там больше всякого уходового, а иногда пишу не только про косметику, но и про классные сериалы и вкусные рецепты)
Спасибо, что читаете!
Шисейдо в синей упаковке? Он по фото такой гелевый, прикольно выглядит)
Вы очаровательны 🌸как обычно)
У меня тоже кожа жирная на т-зоне, скажите пожалуйста,
А какие санскрины вы считаете лучшими?
Мне очень нравятся санскрин с алоэ от Holika Holika, зеленый tone up от Skin Aqua (японский), голубой Tocobo (текстура легкая, но усаживается не прямо быстро, есть отдушка (мне она нравится )). В этом году открыла желтый House of Hur и новый от Beauty of Joseon, классные, текстуры очень легкие!
Если прям увлажняющий, то березовый от Round Lab и флюид от Vichy, они сияющие, но увлажняют хорошо, заменяют увлажняющий крем по утрам)
Спасибо!))
А вот за beauty of Joseon и Round Lab спасибо, попробую)
Я их почти вывела, под тоном вообще все хорошо)
Да, у меня была тоже такая мысль, но я сдавала анализы не так давно по назначению врача + эта область у меня с гипергидрозом, я не могу удержать руки и постоянно ее тру Так что причина есть, вот борюсь с руками и обновляю санскрин в этой области)
Рада, что пост полезен!))
После вашего обзора скорее всего возьму еще и стик
Защита у него отличная, согласна!
Надеюсь, что стик вам понравится))
Купила себе ещё крем — гель, пользовалась пока пару раз, мне тоже понравился. У меня вообще какая-то особая любовь к бренду Limoni 🙂