10.06.2025

3 санскрина от Limoni: хорошие и не очень

Привет! Сегодня расскажу о 3 санскринах от Limoni — не все мне понравились, но рассказать есть о чем)

Все санскрины упакованы в коробки, тюбики из пластика — процесс использования и таскания в сумке (особенно это касается стика), все переживают отлично.

Защита от вскрытия в виде наклеек.

Моя кожа: мне 32, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая. Есть пигментация и веснушки, которые весной и летом становятся ярче + в прошлом году я-таки заработала пигментацию над верхней губой (надо было обновлять санскрин после постоянного трения). Тон кожи светлый — успешно обгорала я даже в Туле. Как можно понять, без санскринов я никуда)

Сразу скажу о солнцезащите — все средства имеют высокую степень защиты (50+ РА++++). Я тестировала все в городских условиях, живу в средней полосе России, на юге не была)

Мою светлую кожу санскрины защитили отлично — да, для обгораний еще рано, но у меня на лице есть пигментация, которая успешно посветлела за осень-зиму, за то время, что я пользуюсь этими санскринами, пигмент не стал ярче. Больше всего меня беспокоят роскошные усы, которые я отрастила прошлым летом, поэтому теперь без стика для обновления я на улицу не выхожу 😅 По такой схеме все стабильно, ну и плюс веснушки на носу и щеках тоже не потемнели (там я санскрин не обновляю).

Limoni Aqua Sun Cream SPF 50+ РА++++

Тюбик из яркого пластика, ничего не затирается и не стирается.

После открытия крем так и норовил вытечь из тюбика, помогло перевернуть его и сдавить по бокам, чтобы выровнять давление. Больше такого не происходило, сам по себе крем не течёт.

Объём — 50 мл. Срок годности после вскрытия — 6 месяцев. Сделано в Корее.

Состав:

Санскрин на смешанных фильтрах, тут в составе:

• старые химические фильтры (Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene и Ethylhexyl Salicylate),
  • новые химические фильтры (Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate и Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine),
  • физический фильтр (диоксид титана).

Ещё отмечу, что в составе есть спирт.

У санскрина есть лёгкий косметический запах, к счастью, спиртом он не пахнет.

Текстура не самая комфортная — плотная кремовая, немного замазочная.

• По коже санскрин распределяется нормально, учитывая его плотность.
  • Сразу после нанесения он белый, в течение нескольких минут постепенно становится прозрачным. Но, увы, иногда не полностью прозрачным — остаются светлые разводы, не сильно заметные, но всё же они видны, особенно при близком рассмотрении.
  • Финиш сияющий.
  • Не знаю почему, но санскрин скатывается на голой коже и поверх только увлажняющего тонера. Если наносить его поверх полного ухода, то он ложится нормально.
  • Удивительный момент — тональные поверх ложатся нормально, но лучше использовать спонж, кистью полосят.
  • Как я писала выше, в составе есть спирт — к сожалению, при ежедневном использовании он раздражает мне глаза и кожу у носа. У меня это случается частенько — например, с знаменитым санскрином Biore такая же история (хотя я его всё равно постоянно покупаю, он лучший для тела!) Поэтому Limoni тоже чаще наношу на тело — шея, руки — там он ведёт себя нормально.
  • Как я писала выше, нареканий к солнцезащите у меня нет — пигмент не стал ярче, веснушки выглядят также, как и зимой.
1673₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: WATER • ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE • OCTOCRYLENE • ETHYLHEXYL SALICYLATE • ALCOHOL DENAT • DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE • BUTYLENE GLYCOL • TITANIUM DIOXIDE (CI 77891) • ACRYLATES COPOLYMER • BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE • DIPROPYLENE GLYCOL • BIS-PEG/PPG-20/5 PEG/PPG-20/5 DIMETHICONE • METHOXY PEG/PPG-25/4 DIMETHICONE • CAPRYLYL GLYCOL • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • POLYURETHANE-15 • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • TROMETHAMINE • ETHYLHEXYLGLYCERIN • 1,2-HEXANEDIOL • TOCOPHERYL ACETATE • DISODIUM EDTA • PROPANEDIOL • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • HYALURONIC ACID • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • SODIUM HYALURONATE • COLLAGEN EXTRACT.

Limoni Aqua Sun Gel SPF 50+ РА++++

Тюбик тоже пластиковый, не затирается, в сумке не протекает.

Дозатор в виде отверстия, индицидента с неконтролируемым вытеканием тут не было 😄

Объём — 50 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Корее.

Состав:

Санскрин на химических фильтрах. В составе:

• новые химические фильтры (Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate иBis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine).

Отдушка косметическая, довольно лёгкая, во время использования не ощущается.

Текстура кремовая, геля я тут не вижу. Не назову этот санскрин самым лёгким, но в сравнении с предыдущим текстура тут в разы комфортнее.

• По коже распределяется нормально, за пару минут на лице становится полностью прозрачным.
  • Финиш сияющий, для меня это перебор, поэтому даже по утрам, когда я наношу только санскрин для прогулки в парке, я его чуть припудриваю.
  • Не скатывается ни на голой коже, ни на уходе.
  • С декоративной косметикой не конфликтует, но я заметила, что проблемные тональные ложатся ещё хуже, рисуют какие-то несуществующие шелушения. С нормальными тонами такое не происходит.
  • Глаза и кожу не раздражает, так что я спокойно использую санскрин на ежедневной основе.
  • Без адекватной защиты мои веснушки стремительно темнеют еще в марте, когда солнца в Туле почти нет, сейчас май — пигментация держится под контролем)
1673₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: WATER • ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE • OCTOCRYLENE • ETHYLHEXYL SALICYLATE • DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE • BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE • DIPROPYLENE GLYCOL • NIACINAMIDE • SILICA • BUTYLENE GLYCOL • PROPANEDIOL • BIS-PEG/PPG-20/5 PEG/PPG-20/5 DIMETHICONE • METHOXY PEG/PPG-25/4 DIMETHICONE • PANTHENOL • CAPRYLYL GLYCOL • PORTULACA OLERACEA EXTRACT • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • DIMETHICONE • ETHYLHEXYLGLYCERIN • TROMETHAMINE • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • 1,2-HEXANEDIOL • ADENOSINE • DISODIUM EDTA • HYALURONIC ACID • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • SODIUM HYALURONATE • PANTOLACTONE

Limoni Aqua Sun Stick SPF 50+ РА++++

Упаковка из яркого пластика, тяжёлую жизнь в моей сумке переживает отлично.

Стик небольшой, около 7х5 см, так что брать с собой его удобно.

Стик вытянутой овальной формы, плотный, во время использования не крошится. Но мой изначально чуть повредился пластиковой заглушкой, так что пришлось его протереть.

Полностью выкрутила стик:

Вес — 16,5 г. Срок годности после вскрытия -12 месяцев. Сделано в Корее.

Состав:

Стик на смешанных фильтрах, тут в составе:

• старый химический фильтр (Ethylhexyl Methoxycinnamate),
  • физические фильтры (диоксид титана и оксид цинка).

Этой мой второй стик (первый — Tocobo Cotton Soft), могу сказать, что текстура отличается. Tocobo мягче, в нём чувствуется больше воска, а Limoni плотнее и больше всего напоминает мне кусок воскового мыла 😅

В несколько слоев стик матовый, но если продолжать наслаивать, то появляется небольшой блеск. Чтобы на руке было видно хоть что-то, пришлось наслоить стик раз 8)

• Стик я использую только для обновления защиты в течение дня, иногда могу нанести на руки и шею, но пока погода вынуждает кутаться в одежду)
  • Для обновления защиты такой формат подходит идеально — я прохожусь стиком по местам, которые часто тру + над верхней губой. За несколько недель использования пигментация не стала ярче.
  • Наносится нормально, но после Tocobo тестура стика показалась мне плотноватой, я решила, что буду наслаивать Limoni больше, чтобы точно была защита. Наношу его обычно в 3-4 слоя.
  • После использования протираю сам стик салфеткой.
  • Стик полностью прозрачный, белых разводов не оставляет как при нанесении поверх санскрина, так и поверх макияжа.
  • Макияж обычно не смазывает, но чуть подсъедает цвет. На участках, где тон уже ведёт себя не очень, стик может лечь «чешуйчато» и суховато, я просто прибиваю его пальцем. Мой второй стик ведёт себя также, думаю, на так себе исходник мало кто ляжет идеально)

Ну и покажу макияж после использования стика — обновила защиту на щеке через пару часов. Нанесла стик в 3 слоя, при очень близком рассмотрении можно заметить, что на лице есть полосы, но в жизни это незаметно, макияж выглядит хорошо. Только румяна чуть потускнели)

2199₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Synthetic Wax, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Titanium Dioxide, Dicaprylyl Carbonate, Butyloctyl Salicylate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Caprylyl Methicone, (-)-Alpha-Bisabolol, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Coccinia Indica Fruit Extract, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Flower Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Corallina Officinalis Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Propolis Extract, Panthenol, Hydrogenated Lecithin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Glycine Soja (Soybean) Sprout Extract, Centella Asiatica Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, C12-15 Alkyl Benzoate, Diisostearyl Malate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Aluminum Hydroxide, Propanediol, Polyhydroxystearic Acid, Stearic Acid, Caprylyl Glycol, Zinc Oxide, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Mica, Lauroyl Lysine, Rosa Canina Fruit Oil, Hyaluronic Acid, Butylene Glycol, Water, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol.

В целом, санскрины у Limoni получились неплохие, особенно если мы забудем о первом креме. Он как чёрная овца в санскриновой семье 😂 Гель и стик неплохие, но для меня проигрывают моим любимым корейцам в комфорте. От геля мне бы хотелось видеть увлажнение (его тут совсем нет), к стику же у меня претензия в виде небольшого объёма при более высокой цене (у того же Tocobo 19 г и 1830 руб.)

Ну и покажу общий свотч всех санскринов (поверьте, стик тут тоже есть 😅 ), тут хорошо видна разница между кремом и гелем)

И по традиции, приглашаю в свой телеграм 🤗  Там больше всякого уходового, а иногда пишу не только про косметику, но и про классные сериалы и вкусные рецепты)

Rita_p10 июня 2025, 13:48
Спасибо за обзор, за то что указали проблемные моменты этих средств
Sorelle10 июня 2025, 14:04
Я столько санскринов перепробовала, что уже не могу не сравнивать)) Сравнение тут не в пользу Limoni, увы
Спасибо, что читаете!
MILA_66610 июня 2025, 14:51
Актуальный обзор, давно люблю spf в стике, любимчик конечно шисейдо. Но с удовольствием изучаю и другие предложения.
Sorelle10 июня 2025, 15:10
Стики очень удобны для обновления + шею и руки намазать, если вдруг на улице ветровку снимаешь)
Шисейдо в синей упаковке? Он по фото такой гелевый, прикольно выглядит)
MILA_66610 июня 2025, 17:07
Да синий стик, кмк это прямо бестселлер бренда.
Sorelle10 июня 2025, 18:19
Спасибо за наводку!)
kesa_kukka11 июня 2025, 01:19
Если в Питере этим летом вдруг снимаешь пальто и шарф…
Бешеный Тушканчег10 июня 2025, 17:49
Стики канеш выручают в некоторых ситуациях… но уж больно быстро заканчиваются
Sorelle10 июня 2025, 18:20
У меня кстати медленно расходуются, потому что чаще всего ими обновляю санскрин локально. Вот кремы улетают с космической скоростью)
PusheenCat10 июня 2025, 18:16
Купила по рекомендации блогера (которому пока доверяю) гель-санскрин, пока не пользовалась. Но немного уже разочаровалась 😅 если сильно блестит, это такое себе (
Вы очаровательны 🌸как обычно)
У меня тоже кожа жирная на т-зоне, скажите пожалуйста,
А какие санскрины вы считаете лучшими?
Sorelle10 июня 2025, 18:26
Он блестящий, но в целом нормальный, я его добила уже) Вот крем добиваю на руки парня
Мне очень нравятся санскрин с алоэ от Holika Holika, зеленый tone up от Skin Aqua (японский), голубой Tocobo (текстура легкая, но усаживается не прямо быстро, есть отдушка (мне она нравится   )). В этом году открыла желтый House of Hur и новый от Beauty of Joseon, классные, текстуры очень легкие!
Если прям увлажняющий, то березовый от Round Lab и флюид от Vichy, они сияющие, но увлажняют хорошо, заменяют увлажняющий крем по утрам)

Спасибо!))
PusheenCat10 июня 2025, 18:32
Холика холика у меня сейчас в ходу, нравится) первый раз когда пробовала не знала сколько его наносить, он такой жидкий(много стараюсь все равно, впитывается неплохо)
А вот за beauty of Joseon и Round Lab спасибо, попробую)
Sorelle10 июня 2025, 18:35
Beauty of Joseon вот такой) Сейчас посмотрела в отзывах, у некоторых скатывается он, но я такого не замечала ни разу
JJlovesmakeup10 июня 2025, 19:03
Искала-искала у тебя усы, не нашла))))
Sorelle10 июня 2025, 19:13
А вот так?))
Я их почти вывела, под тоном вообще все хорошо)
JJlovesmakeup10 июня 2025, 21:22
Если оооочень долго присматриваться))
Sorelle10 июня 2025, 21:56
Да вот же они, почти гусарские!
dog_in_manger10 июня 2025, 20:23
Здравствуйте! Страдала «усами», винила солнце и неработающие санскрины, оказалось — проблемы с щитовидкой. Как только их решила, так никаких «усов» даже без санскрина. Возможно, это не Ваш случай, а за обзоры стиков — огромное спасибо!
Sorelle10 июня 2025, 20:28
Здравствуйте!)
Да, у меня была тоже такая мысль, но я сдавала анализы не так давно по назначению врача + эта область у меня с гипергидрозом, я не могу удержать руки и постоянно ее тру   Так что причина есть, вот борюсь с руками и обновляю санскрин в этой области)
Рада, что пост полезен!))
dog_in_manger10 июня 2025, 20:32
О! Спасибо, что делитесь такими подробностями тоже — это ценно не меньше обзоров🧡
Sorelle10 июня 2025, 20:33
Спасибо вам за теплые слова, это мотивирует писать активнее!
Babygotback10 июня 2025, 21:45
Обожаю крем гель, после Кореи и аптеки я прям кайфую. На мне он очень легкий, не липкий и впитывается очень быстро, я на ретиноле и ни одного пигментного пятна не вылезло. Да блестит слегка, но не криминально абсолютно, как обычный крем
После вашего обзора скорее всего возьму еще и стик
Sorelle10 июня 2025, 21:58
Здорово, что он вам подошёл!) На мой вкус, он неплох, но проигрывает по текстуре тем же корейцам и флюиду Виши.
Защита у него отличная, согласна!

Надеюсь, что стик вам понравится))
Chloe_R10 июня 2025, 23:12
Спасибо за честный и подробный отзыв   Замазка и скатывание — печаль!( Стик удивил консистенцией, раунд лэб вот видно за километр   Как в таком случае быть уверенной, что он точно нанесен, не знаю даже… «Тяжелая жизнь в моей сумке» — ржу))
Sorelle11 июня 2025, 09:05
РЛ какой-то экстрасияющий, у меня стики сейчас все полегче, судя по всему) Но Лимони прямо очень тонко ложится, поэтому я его особо яростно наслаиваю
TataBeauty11 июня 2025, 09:03
У меня есть стик от Limoni — обожаю его ♥️
Купила себе ещё крем — гель, пользовалась пока пару раз, мне тоже понравился. У меня вообще какая-то особая любовь к бренду Limoni 🙂
Sorelle11 июня 2025, 09:07
Это здорово, когда находится бренд, с которым полное попадание! ❤