Несмываемые сыворотки-спреи — обязательная часть моего ежедневного ухода за волосами. Я использую немало средств, но в конце я всегда орошаю волосы спреем, от которого я жду лёгкого расчёсывания, увлажнения и меньшей пушистости волос. И сыворотка Kapous Professional Dual Renascence phase Moistening Serum так меня впечатлила, что сразу вошла в ранг лучших увлажняющих сывороток для моих волос.

Небольшая история моих волос: волосы у меня тонкие, много лет поддающиеся осветлению, довольно капризные, жирные у корней и сухие на кончиках. В прошлом году я писала пост о том, как мои и без того не самые роскошные волосы, пережили уход от бренда Hadat, как я их потом восстанавливалаи как в итоге бюджетные средствасмогли вернуть им более-менее приемлемый вид.
Собственно, в посте про бюджетный уход, я рассказывала, что больше всего люблю именно кремовые, а не водянистые, спреи для волос. Но в последнее время с ними стала происходить какая-то оказия: то распылитель забивается, то текстура слишком плотная и средство на волосы не распыляется, а плюётся, то распылитель еле-еле справляется с кремовой текстурой и сделать «пшик-пшик-пшик» просто невозможно — один пшик, не более, а дальше жди. В общем, это мне надоело и я решила найти что-то более водянистое, но эффективное. И, прочитав много положительных отзывов на Kapous Professional Dual Renascence phase Moistening Serum, я подумала — кажется, это как раз то, что я ищу.

Сыворотка представляет из себя двухфазную жидкость голубого цвета, фазы смешиваются при встряхивании и довольно быстро расслаиваются в прежнее состояние.

На обратной стороне имеется вся необходимая информация.

Что это за средство, какие активные компоненты работают с определёнными запросами, как использовать и полный состав:

Распылитель у спрея просто прекрасный, идеально справляется со своей работой, не плюёт средство на волосы, а распыляет его мелкодисперсным облачком. Аромат у средства приятный, свеже-цветочный, ненавязчивый и не слишком активный.

Бренд заявляет, что данная сыворотка предназначена для всех типов волос и обеспечивает защиту, восстановление и глубокое увлажнение. В составе содержится гидролизованный кератин, который восстанавливает кортекс изнутри, и комбинации силиконовых масел, защищающих волокна волос при обработке высокой температурой и от воздействия природных факторов (морская вода, пыль, солнце и т.д.). Летом весьма актуально))
Впечатления от использования этого спрея у меня самые положительные - распылитель отлично отрабатывает свой функционал, распыляя облачко срадства на волосы, после чего они сразу станоятся очень мягкими, увлажнёнными и легко поддаются расчёсыванию. Если вы не любите силиконы, то вряд ли вам по пути с этой сывороткой, но я ничего против их наличия в составе не имею. Чтобы восстановить волосы, я предпочитаю другие средства, а от спреев-несмывашек мне хочется просто получить увлажнение и лёгкое расчёсывание — и этот спрей удовлетворяет все мои запросы.
Чтобы поддерживать осветлённые волосы в более-менее адекватном состоянии, я использую каждый день немалое количество средств — собственно, в посте про бюджетный уход вы можете прочитать об этом подробнее. Но ради того, чтобы показать наглядно работу спрея, я решила пойти на эксперимент и на неделю отказалась от всех вспомогательных средств — только шампунь и кондиционер, только хардкор)) Для моих волос — это очень мало, поэтому результат не заставил себя долго ждать:

После этого эксперимента я использовала только сыворотку, чтобы показать, как она работает самостоятельно, без вспомогательных средств. Наношу сыворотку всегда на влажные волосы, после чего чаще всего даю им высохнуть естественным путём:

Как вы видите, даже соло она отлично справилась с моими волосами — торчащий пушок из посечённых волос пригладился, волосы стали более сияющими и шелковистыми. Особенно мне нравится то, как этот спрей увлажняет волосы, не утяжеляя их.