11.05.2025

Мягкий коралл и идеальный нюд с Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment #04 Coralized и Catrice Butter Drippin' Glossy Lip Balm #010 Pink Lemon Squeezin’

Привет!

Моя помадная косметичка продолжает полниться, хотя я стараюсь изо всех сил контролировать этот процесс😅 Но удержаться практически невозможно, особенно если это классные бюджетные бальзамные новинки от марок-сестричек Essence и Catrice.

Вообще, если говорить о губах, бренд Essence меня радует гораздо больше, чем Catrice. Хотя первый считается направленным на более молодую аудиторию, мне от него подходит гораздо больше продуктов. Но в этот раз Catrice тоже удалось меня заинтересовать. И сразу хочу немного нарушить свою привычную хронологию рассказа и показать дозаторы бальзамов — единственную у них схожую вещь. Они скошенные, с оптимального размера отверстиями для извлечения продукта и ура, без всяких мохнатых или других моднявых наконечников.

А теперь перейдем непосредственно к каждому герою и начну с Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment в оттенке #04 Coralized.

Эта серия бальзамчиков вышла еще зимой, в начале этого года. Продукт заключен в продолговатую тубу, стройную и очень компактную. Что для Essence не совсем обычно — наличие защиты от вскрытия (спасибо!). На задней стороне вся информация о продукте — производитель, состав и немного описания.

В составе масла ши и подсолнечное, витамин Е, токоферол, сквален и пептид. В целом уже по составу бальзамы от Essence можно считать бюджетными аналогами небезызвестных Rhode.

Первоначально бальзам вышел в прозрачном оттенке — 01 Peptacular! (белая туба). Затем добавилось еще три оттенка:

Фото с оф.соцсети Essense
Фото с оф.соцсети Essense
  •  💕 02 Pinkified!
  • 🍪 03 Toffeetastic!
  • 🍉 04 Coralized!

Мне очень понравился04 Coralized!, но именно его вообще нигде не было в наличии достаточно долгое время. Пришлось за ним поохотиться и наконец уже весной добыча уже была у меня.

Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment в оттенке #04 Coralized

По текстуре это средней плотности бальзам, можно его назвать густым и чуть плотным. Он очень классно обволакивает губы, хорошо защищает их от ветра и приятно ощущается на губах, еще и сглаживает небольшие шелушения. Думаю, что и более убитые губы может привести в порядок. В меру липкий. Имеет нежную, сладенькую отдушку, которая мне напоминает бальзамы Clarins в тубах, только более приглушенная. Очень вкусная и не дешевая.

Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment в оттенке #04 Coralized

А оттенок! Очень красивый и не совсем обычный. Нежный персиковый, с явной розовой нотой, которая очень хорошо проявляется в тени или, например, в глубине комнаты. На более солнечной стороне уже выступает коралловая нота, но не яркая, а приглушенная. На выходе получается нежный коралл, который не придает мне возраста и который я постоянно ищу на летний сезон.

У меня в коллекции есть еще один коралловый вариант от NYX и вот он как раз из тех, с которыми мне категорически нельзя перебарщивать:

NYX Butter Gloss оттенок Sorbet и Essence The Super Peptide оттенок 04 Coralized

Смотрим бальзам Essence на губах:

Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment в оттенке #04 Coralized

Бальзам имеет глянцевый финиш. Красиво носится, никуда не закатывается, не образует белых полос и вообще весь такой молодец.

Общий образ с Essence:

Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment в оттенке #04 Coralized

Очень довольна покупкой, на данный момент это практически идеальный бальзам для меня. Из минусов наверно могу отметить не сильно большую стойкость, но это нормально для такого типа продуктов. Тем более, что в этом бальзаме аж 10 мл, хватит его на долго, даже если часто обновлять.

Производство — Италия.

3€цена
2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: POLYISOBUTENE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, DIMER DILINOLEYL DIMER DILINOLEATE, PENTAERYTHRITYL TETRA‑ISOSTEARATE, SORBITAN OLIVATE, SYNTHETIC WAX, ETHYLHEXYL PALMITATE, TOCOPHERYL ACETATE, BISABOLOL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, TOCOPHEROL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ETHYLHEXYLGLYCERYN, TRIBEHENIN, DIETHYLHEXYL SYRINGYLIDÈNE MALONATE, SORBITAN ISOSTEARATE, PALMITOYL TRIPEPTIDE‑1, BETA‑SITOSTEROL, SQUALENE, PHENOXYETHANOL, AROMA (FLAVOR), VANILLIN, CI 15850 (RED 6), CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)

Пока я охотилась за коралловым Essence, у меня случилась спонтанная покупка. И это тоже зимняя новинка, уже от Catrice — Butter Drippin' Glossy Lip Balm в оттенке #010 Pink Lemon Squeezin’.

В последнее время у Catrice выходит много разного, нового и эта вещичка, как мне кажется, не особо ярко среди них выделялась. Она вышла в пяти оттенках, все полупрозрачные и очень носибельные:

• 💓 010 Pink Lemon Squeezin’
  • 🍒 050 Cherry Delicious
  • 🍫 030 Butter Together
  • 020 Maple Latte
  • 🍩 040 Bisou Bisou

Я по привычке сразу потестила оттенок 010, думала, что он будет похож на розовый Pinkified от Essense. Оказалось, что нет, это абсолютно другой оттенок, но об этом чуть ниже. Сейчас чуть затрону оформление.

Бальзам Catrice имеет более классическую тубу, чем Essence, низенькую, в меру упитанную :) Объем продукта такой же — 10 мл. На задней стороне тубы краткое описание, информация о производителе и елки, нет состава. И нет защиты от вскрытия. Catrice, ну почему? Но зато есть QR код, по которому можно больше узнать о товаре.

С оформлением закончили, переходим к оттенку. Я выбрала первый же тестируемый оттенок 010 Pink Lemon Squeezin’. Снова у нас нежнятина, только уже более нейтральная, в отличии от вышеупомянутого яркого Essence Pinkified. Это чудесный нежно-пыльно-розовый цвет, который подходит просто ко всему.

Catrice Butter Drippin' Glossy Lip Balm #010 Pink Lemon Squeezin’

Не знаешь, чем накрасить губы? Пожалуйста, Catrice Pink Lemon Squeezin’. Сравню его с околорозовыми коллегами по косметичке, популярными маслом Essence и блеском Maybelline:

Essence Hydra Kiss Pink Champagne, Catrice Pink Lemon Squeezin’, Maybelline Lifter Gummy Bear

Видно, что масло Essence уходит больше в фуксию (особенно это заметно в живую на губах), а блеск Maybelline почти совсем прозрачный и молочно-розовый.

По текстуре бальзам Catrice гораздо легче, чем первый герой поста от Essence. Он более водянисто-гелевый, легче ощущается на губах и менее стойкий. Обновлять его приходится чаще, чем Essence. Для меня это чисто летняя история, когда не так часто хочется плотных текстур и губы, как правило, в хорошем состоянии. Интересно, что в составе больше масел, чем в Essence (но нет пептида), однако уходовые свойства у него слабее. Если с минимальными шелушениями он справится, то заживление губ в более плохом состоянии ему точно не под силу.

Смотрим бальзам Catrice на губах:

Catrice Butter Drippin' Glossy Lip Balm #010 Pink Lemon Squeezin’

Финиш глянцевый и по глянцевости Catrice нисколько не уступает Essence.

Catrice Butter Drippin' Glossy Lip Balm #010 Pink Lemon Squeezin’

Этот бальзам тоже отлично носится, никуда не затекает, не скатывается, не образует полос. Чуть не забыла про отдушку. Она тут тоже есть, но более дешевая, какая-то непривлекательная. Будто сладковатый пластик. Но она еле слышна, в целом меня не смущает. Возможно только у моего экземпляра так, потому что у Олиного  Red_helgaбальзама аромат судя по всему приятный. А возможно от оттенка к оттенку ароматы разнятся.

В общем образе:

Производство — Польша.

3€цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, SILICA DIMETHYL SILYLATE, PARFUM (FRAGRANCE), SYNTHETIC WAX, ETHYLHEXYL PALMITATE, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED BUTTER, TOCOPHERYL ACETATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SODIUM HYALURONATE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, CAPRYLYL GLYCOL, CAPRYLHYDROXAMIC ACID, TALC, GLYCERIN, HYDROGENATED CASTOR OIL, STEARALKONIUM HECTORITE, PROPYLENE CARBONATE, PALMITOYL DIPEPTIDE-10, CITRIC ACID, BENZYL ALCOHOL, HEXYL CINNAMAL, ANISE ALCOHOL, CI 15850 (RED 7), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES).

Оба бальзама вместе:

Справа Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment в оттенке #04 Coralized; слева Catrice Butter Drippin' Glossy Lip Balm #010 Pink Lemon Squeezin’

Сверху Catrice Butter Drippin' Glossy Lip Balm #010 Pink Lemon Squeezin’; снизу Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment в оттенке #04 Coralized

Подводя итог и отвечая на вопрос, какой же бальзам выбрать, я бы ответила, что, конечно, Essence The Super Peptide. Для меня он выигрывает по многим параметрам — отдушка, текстура, уходовые свойства (еще и защита от вскрытия). У Catrice чуть шире цветовая палитра и красивый для меня нейтральный оттенок, которые мне редко встречаются.

Благодарю всех за прочтение! 🌺 Какие у вас любимые бальзамы?) Пробовали героев поста?)

RAGE 11 мая 2025, 13:21
Давно хочу Эссенс попробовать, но у нас в наличии сейчас только прозрачный есть(
А так, я тоже смотрю на Coralized… Спасибо за пост, Лилия
lillies 11 мая 2025, 13:42
Верю, что цветные доедут!)) Coralized самый интересный из них)) Спасибо, что читаешь, Агния 💋
Lubava 11 мая 2025, 13:36
Оба прекрасны! Пептидный цветной так и не выловить..(
lillies 11 мая 2025, 13:43
Понимаю, у нас очень долго был только розовый в наличии, а во многих местах просто тестеры цветных лежали… рано или поздно все доезжает))
ElenaKoza 11 мая 2025, 13:51
Лилия, привет 🥰 Оба бальзама понравились на тебе и выглядишь прекрасно, всегда восхищаюсь твоей нежностью и люблю тебя читать) Оттенок Essence просто волшебный, очень красивый 😍 про этот бальзам уже читала отзывы и захотелось попробовать, хотя я такой сноб, люблю все, что подороже 🤦‍♀️ так вот — хочу попробовать, но пока только бесцветный в наличии, мониторю уже с любым оттенком. Спасибо тебе)
lillies 11 мая 2025, 18:26
Лена, спасибо большое 💋 Мне кажется, что налепи вместо Essence какой нибудь другой бренд дорогой и все равно бы все покупали, так как тут качество просто огонь 🔥
Red_helga 11 мая 2025, 13:57
Оба очень красиво и сочно смотрятся на ваших губах 😍
Мой катрис тоже фруктами пахнет, но вроде бы не сильно, или я не обратила внимание.
Тоже очень хочу эссенс, все таки он хоть немного ухаживает, у нас сложно поймать, раскупают быстро.
lillies 11 мая 2025, 18:36
Ольга, спасибо! 🌷 Видимо с Catrice это только у меня такой неприглядный аромат 🤔 Essence однозначно лучше ухаживает, как только увидите, хватайте 👍
JJlovesmakeup 11 мая 2025, 15:25
Какие нежные!))
lillies 11 мая 2025, 18:38
Это правда 🥰
Sorelle 11 мая 2025, 15:26
Оба бальзама отлично выглядят на губах, но Essence мне больше понравился) У меня прозрачный, хочу 3 цветных, но их сложно поймать сейчас
lillies 11 мая 2025, 22:44
Согласна, Essence — топ✨Верю, что их удастся выловить!)
Djem385 11 мая 2025, 16:31
Отличные летние продукты! 🥰
Спасибо вам за обзор 😊
lillies 11 мая 2025, 22:44
Спасибо, что читаете ❤️
ArqEnCiel 11 мая 2025, 17:17
Когда-нибудь я поймаю цветной пептидный… когда-нибудь)))
lillies 11 мая 2025, 22:45
Это точно случится 🙏