17.04.2025

Эссенция с женьшенем Beauty of Joseon Ginseng Essence Water

Привет! Про продукты марки столько уже написано, я начиталась и решила, что хочу поставить эту красивую банку себе на полку.

Хвалят, правда, в основном солнцезащитный крем, но я взяла самый, казалось бы, безопасный продукт — эссенцию.

У меня комбинированный тип кожи с расширенными порами и чувствительностью. Тонеры/тоники/эссенции использую после умывания в основном чтобы успокоить и дополнительно увлажнить кожу, а также создать базу для нанесения последующих средств.

Южнокорейская марка Beauty of Joseon — пример когда из наипростейшей упаковки можно сделать эстетику.

Приглушённые оттенки, элегантные надписи на этикетке, прочный пластик под матовое стекло — и уже все равно что внутри, можно я просто буду этим пользоваться? Плохой подход, закончился печально.

У эссенции приятный состав, построен на воде и экстрактах из разных частей женшеня. Компонент стимулирует выработку коллагена, помогая разгладить морщинки и повышая тургор. Увлажняет, снимает воспаления и делает тон кожи ярче. Также добавлены ниацинамид (2%), аденозин (0,04%), алантоин, пантенол, глицирретиновая кислота (экстракт корня солодки), экстракт какао и гилауроновая кислота. Всё направлено на увлажнение и оздоровление кожи. Без спирта, эфирных масел, отдушки и красителей.

Объём 150 мл. Производство Корея.

Эссенция жидкая, прозрачная водичка цвета чайной заварки. Мне пахнет рассолом, отдушка схожа с эссенцией I'm From Mugwort Essence (её, кстати, я сейчас повторила).

Консистенция позволяет пользоваться ватным диском, но я просто выливала лужицу в ладонь и наносила похлопывающими движениями после умывания на сухую кожу. Водичка лёгкая, ощущалась на коже приятно, освежала и тут же начинала увлажнять. Сразу после нанесения чуть липковата, но усаживается быстро — буквально пару минут, затем ощущение липкости пропадает. Мне было достаточно времени, чтобы нанести следом сыворотку на увлажнённую тонером кожу, или дождаться впитывания и нанести что-то следом уже на сухую. Пользовалась 2 раза в день, утром и вечером.

Первая треть флакона «пошла на ура». Мне нравилось как себя чувствует кожа. Она была увлажнённой и в тонусе. Затем я начала замечать, что кожа быстрее раздражается, краснеет, начали появляться единичные воспаления. Это не подкожники, больше было похоже на поверхностные прыщики. На тот момент я подумала, что продукты в схеме не подружились и попыталась вычислить виновника, поэтапно убирая средства и наблюдая за кожей. Эту эссенцию убрала последней и только тогда кожа стала приходить в себя. Через некоторое время я сделала ещё подход к ней, чтобы уж наверняка подтвердить опасения, и всё закончилось текстурной кожей с мелкими высыпаниями по всему лицу. Кожа горела и краснела, до неё было больно дотрагиваться. Флакон с остатками жидкости пришлось убрать.

Увы, и такое бывает. Ничего не предвещало, состав средства мне нравится, оно казалось безобидным, но на чувстельную кожу это наносить нельзя. Я думала, эссенция сделает кожу крепче, но получилось наоборот.

3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Panax Ginseng Root Water, Butylene Glycol, Glycerin, Propanediol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Water, Hydroxyacetophenone, Glyceryl Glucoside, Xanthan Gum, Panthenol, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Adenosine, Panax Ginseng Callus Culture Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Dextrin, Glucose, Panax Ginseng Root Extract, Panax Ginseng Berry Extract, Lactobacillus/Panax Ginseng Root Ferment Filtrate, Sodium Hyaluronate, Ethylhexyglycerin, Disodium EDTA.

Спасибо что читаете,

Таня

Archangelskaja 17 апреля 2025, 13:55
О, жаль что у Вас случилась такая реакция, это очень неприятно!
У меня реакции не было, но тонер особенно ничего не делал, кроме самого базового увлажнения. Использовала до конца и повторять не буду :)
pi4y4y 17 апреля 2025, 14:03
Мне базовое увлажнение уже отлично) Спасибо за комментарий
aquagirl 17 апреля 2025, 14:02
Эх, жаль, что такая реакция (
У меня редко бывает аллергия на косметику, но если уж случается, то сильная.
pi4y4y 17 апреля 2025, 14:04
Думаю, у кого нет реакции обычно и кожа крепче, эта эссенция подойдёт, она неплохая. Никому не пожелаю иметь чувствительную кожу )
foramini 17 апреля 2025, 14:18
Надо же, как не повезло   Ко мне на днях приехала такая же бутыль, буду пробовать.
pi4y4y 17 апреля 2025, 14:20
Очень надеюсь, что у вас ничего не случится и эссенция понравится
jullagop 17 апреля 2025, 18:58
А её консистенция позволяет перелить во флакон с пшикалкой?
pi4y4y 17 апреля 2025, 22:10
Да, только мне кажется спрей будет забиваться, если быстро не использовать. Я открыла флакон, пока писала пост, и по резьбе собрался конденсат немножко, он был густым. Думаю, он будет в спрее собираться
jullagop 18 апреля 2025, 13:23
Понятно, спасибо
ElenaKoza 17 апреля 2025, 19:19
Таня, эту воду очень люблю, прямо «взбадривала» кожу и лицо в целом) Хотя вот их сыворотки для меня оказались никакими. Но я не об этом. У сестры аналогичная ситуация была и тоже на середине флакона. Боялась ее я, а случилась у сестры. Это женьшень, я его не люблю, почти всегда такая реакция и избегаю с ним контакта, но в данном случае для меня было исключение 🙏
pi4y4y 17 апреля 2025, 22:12
Спасибо за дополнение. Да, я тоже думаю, что виноват женьшень. На него или есть реакция, или нет. Мне тоже вначале все нравилось, я хотела пост писать, что классная эссенция.
Eigen 18 апреля 2025, 07:16
Думаете женьшень всё же, не ниацинамид?
pi4y4y 18 апреля 2025, 12:01
Моя кожа любит ниацинамид, не помню проблем от средств с этим компонентом. Остается женьшень )
Sorelle 17 апреля 2025, 19:50
Как неприятно   Я покупала эту эссенцию маме, ей понравилась, негативной реакции не было.
pi4y4y 17 апреля 2025, 22:13
Думаю, если кожа не чувствительная, то реакции и не будет и тогда эссенция понравится.
Yana_law 17 апреля 2025, 21:36
Обидно, мне зашла тттт
pi4y4y 17 апреля 2025, 22:14
Я прям по-доброму завидую. Потому что вначале мне все нравилось. Просто хотела предупредить, что может быть реакция, если кожа чувствительная
Lunio 18 апреля 2025, 11:39
Сейчас тоже ей пользуюсь, уже меньше половины осталось. Мне она очень нравится и слава богу без негативных реакций на коже, но я женьшень в принципе очень люблю в уходе) Кожа у меня сухая, увлажняется с ней на ура
pi4y4y 18 апреля 2025, 12:03
Хорошо что вам подошло, я первое время тоже радовалась, что нашла хороший продукт