15.04.2025

Новинка на рынке: лимитированные сияющие тени-пигмент для век Vivienne Sabo Francafrique

Продолжая говорить о лимитиролванной коллекции Vivienne Sabo Francafrique, хочу рассказать про сияющие тени-пигмент для век Francafrique.

Купила я его так сказать «в догонку», так как была приятная стоимость. Решила, ну — попробую. Ведь на эту шайбочку прямо хорошие отзывы на маркетплейсах.

Футляр

Шайбочка с узорами. Очень красиво, кстати сияет.

Есть дополнительная заглушка, чтобы тени не пересыхали быстро. Есть специальная часть, за которую легко поднимать.

Текстура | Финиш | Пигментация

Мягкая, хлопьевидная. Отдельные блестки, которые надо растирать. Кистью не набрать нормально. Все будет лететь. Хлопья очень мягкие, а связующего вещества особо и нет, отжимать — нечего. Возможно, что все в самом продукте уже внутри как-то впитано. Финиш ультра сияющий, пигментация насыщенная

Оттенок

В баночке — розовое золото, под определенным уголом тоже розовое видно. Но больше это прямо сияющий спаркл очень легкого розоватого оттенка. Обладает невероятной искристостьтю.

Нанесение

Такие тени я наношу исключительно пальцами. Делаю рамочку из матовых теней, начинаю распределять с места, где мне нажуна наибольшая интенсивность и плавно двигаюсь к тушевке, тогда переход максимально мягкий. Наносить данные тени кистью откровенно просто невозможно.

В общем образе

Поведение

В целом — я ожидала, что на мне тени будут кататься. К сожалению, так и произошло. Мягкая, жирноватая текстура в целом уже сама по себе предрасполагает к скатыванию. Тени скатываются плавно, из-за оттенка прямо уж совсем ужаса на глазах не происходит. Можно подправить пальцем несколько раз (но я против такого). Либо мне уж совсем с веком не повезло. Смотрела я то, что пишут люди в максимально простых отзывах — в основном — довольны. А мне вот грустно.

Да, как повысить стойкость я нашла и опишу ниже, но все равно, хочется нанести и не парится.

Стойкость

Тени так себе по стойкости и тут проблема, что их не отжать. Сами тени — отдельные мягкие блестки, связующего вещества — нет. По-крайней мере я пыталась что-то выдавить — ничего. Может быть, можно было подсушить — но я не стала трогать. В целом, на базе скатываются при плотном нанесении часа через 4, можно несколько раз поправить — но такое себе.

Вот на матовых жидких тенях при среднем нанесении держастя вполне себе — около 8 часов, минимально скатавшись в складке, но не сильно. А вот если жидкие еще и тенями закрепить — тут стойкость хорошая, не скатываются до 10 часов. А если сияшку использовать как пожложку — тогда стойкость до демакияжа.

Даже не знаю, стоит ли их подсушить, или в самих хлопьях эта «жирность» и после того, как тени подсохнт они станут совсем камнем?

Расход

Очень и очень маленький, прямо невероятно маленький. Ну и большой объем тоже сказывается на том, что совершенно незаметен расход теней.

Демакияж

Я удаляю гидрофильным маслом — никаких проблем не испытываю, но в целом блестки не очень легко стереть обычной мицеллярной водой, потребуется много средства.

Объем 3 грамма

Стоимость 287 рублей со скидкой, 560 рублей без скидок

Оценка 6 из 10

В целом — если на матовые тени, то тени носибельны. Поэтому и такая оценка. А так — конечно плохо. Базы у меня NARS и Inglot, обычно держат все. Даже не знаю… Вроде бы и грустно, а вроде и подход найден. Но требует ли это столько мороки? Как по-мне — нет. У Natasa Denona вполне себе шикраные сияшки, без сложностей и стойкие.

Спасибо, что читаете.

Лена

Madame_Medvedishna15 апреля 2025, 10:06
Симпатичные тени, на солнце, наверно, красиво должны искриться!☀️
А если попробовать на липкую базу их посадить? Или жирноваты для этого?
Losta15 апреля 2025, 10:12
У меня на клею такие текстуры еще сильнее катаются :(
Madame_Medvedishna15 апреля 2025, 10:21
😥Жаль, красивые!
Еще подумала про применение в роли хайлайтера…
Losta15 апреля 2025, 12:04
Ну вот прозрачнее можно растянуть, но тут опять же — по лицу можно размазать блестки. :) Даже не знаю, наверное немного не моя история в плане хайлайтера, во внутренний уголок глаза если — вполне, да!
KateMagic15 апреля 2025, 10:22
Красиво и нежно на Вас смотрятся) мне нравится этот легкий розовый блик) спасибо, что показали)
Losta15 апреля 2025, 15:10
  Спасибо! Люблю на себе такие оттенки)
SashaBaker15 апреля 2025, 10:28
Оформление вполне себе хорошее, кстати
Но для себя ищу более прозрачные сияшки на повседневку, спасибо за пост
Losta15 апреля 2025, 15:12
Ага) Эту сияшку можно и более легко нанести, конечно. ) Но проще взять что-то менее проблемное) Хотя такое вроде не у всех
Lemika15 апреля 2025, 10:42
Люблю такие сияющие оттенки
Rita_p15 апреля 2025, 11:33
Тестила в магазине, показался совсем прозрачным
AnyaMalina15 апреля 2025, 11:43
Ждала что-то по типу бодиографи или аургласс, не дождалась(
eueu15 апреля 2025, 20:56
Вот и я купила их в надежде, что будут похожи на hourglass — нет, вообще не то, на мне не скатываются, но очень хлопьевидные и сияние совсем не похоже, плотно очень наносятся
Mira1215 апреля 2025, 11:54
По-моему, неплохая вещь, особенно у кого нет денег на Денону.
bel_kin15 апреля 2025, 13:32
Ну, так себе замена по-моему🤔 есть арт визаж, лимони, бернович, похоже там все несколько лучше.
AnnaKva15 апреля 2025, 13:57
Ппкс
Kipriness15 апреля 2025, 17:11
Там одни силиконы в составе, оттуда и жирность. И подсушить из-за этого их скорее всего не получится
Sorelle15 апреля 2025, 19:54
Очень красиво, но блин, на мне будет 100% скатываться
Blondinka_Liuda15 апреля 2025, 20:07
Сегодня их свотчила, надо сказать, холодный розовый оттенок, растушевывается в ноль, одни искорки сверкающие остаются. Мне они напомнили однушку Нарс Еартшайн, я их в свое время тоже покупала из-за сверкучести. Холодный розовый — не совсем моя тема, поэтому не стала покупать (ну и тот же Нарс лежит, не особо прям использую).
Спасибо за пост, макияж красивый
Кстати, сегодня купила второй дубль Сайбербомб, теперь их у меня три :)
Kseni_K15 апреля 2025, 21:38
Спасибо, что показали! На днях решительно удалила их из корзины, т.к. хотелось цвета ближе к баночному а по свотчам они прям белёсые. А с учётом нестойкости, мимо — и без сожалений)))