Всем привет! Наконец добралась до поста про один из самых необычных корейских блесков — Dinto Pearl-Kissed Plumping Lip Glace в оттенке 121 Peter.

Как известно, корейский рынок средств для губ пестрит оттенками розовых, красных и рыжих. Но сегодня я покажу другой случай.

Серовато-лиловый оттенок-бунтарь назван в честь Питера Пэна, но мне он скорее напомнил древнего вампира Петера из «Реальных упырей». Серебристые блёстки добавляют блеску гламура, но к сказочному персонажу тоже не приближают. Тем более что общий вид с продуктом так и так выходит мертвецкий. Но посмотрим и на другие аспекты средства.

Упаковка. Стильный чёрный пузырёк с градиентом в стилистике бренда тоже наводит на мысли о гламурных упырях. Сделан он хорошо, выглядит элегантно, хотя люксовой плотности или тяжести тут нет.

В одном пузырьке 4 мл. Произведён плампер в Южной Корее.

Аппликатор не самый удачный. Точнее, он более-менее стандартный, в форме лопатки (хотя мне один раз напомнил балетный пуант), но для меня небольшой. Вторая версия: ограничитель слишком хорошо сработал. Чтобы нормально покрыть губы блеском, нужно опускать аппликатор в бутылочку минимум три раза.

Текстура довольно лёгкая, ложится на губы тонко, что, на мой взгляд, не всегда хорошо. Во-первых, так меньше глянца. Во-вторых, если аппликатор достаёт его мало, а сам он лёгкий, то впитается или высохнет он тоже очень быстро.

Холодит средство заметно — не жёстко, но пропустить этот эффект сложно. Любителей холодка на губах, по моему опыту, мало, так что этот блеск скорее для редкостных гурманов. Однако кожу губ ментол не раздражает, поэтому плампинг скорее за счёт визуала и плацебо.

Отдушка фруктовая, леденцовая, скорее свежая — видимо, в тандеме с холодком. Мне она скорее нравится, запах незаезженный, но на губах чувствуется долго, полчаса точно.

Стойкость. Блеск не очень стойкий, но и впитывается не мгновенно. В среднем на него можно рассчитывать около двух часов. Гораздо лучше тинта Rom&ND, но не блеск Kaleidos. Сразу скажу, что мне обычно в течение дня приходится довольно много говорить + постоянно пью чай, так что на людях без таких привычек плампер почти наверняка продержится дольше.

Комфорт. Блеск полностью комфортный, губы, повторю, не раздражает. Не сушит тоже, пока он на них, но особого питания или увлажнения, если снова сравнивать с Kaleidos, я не вижу. Хотя в составе Dinto указано сафлоровое масло, которое я люблю в уходе. С другой стороны, там указано и масло виноградной косточки, аллерген для меня, но сыпь так и не вылезла.

Итог. Хороший блеск, симпатично выглядит на губах и не вызывает больших проблем. Однако я, видимо, ждала от него большего, поэтому рука тянется к средству редко. И это сейчас у него ренессанс, так как он отлично подошёл в качестве топпера к одной из помад. Короче, повторять не буду, но и поругать серьёзно не могу.
А как вы относитесь к пламперам и блескам в принципе? Какие у вас находки в этой категории?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
У меня тоже есть этот блеск, я любитель ментола, так что прямо то, что надо))