13.05.2025

Знакомство с Booster Bar

Так много хороших отзывов на уход Booster Bar, устоять от возможности протестировать средства просто невозможно! Это российский бренд родом из Северной Столицы с акцентом на осознанное потребление. Свои формулы создатели называют наукоемкими. И действительно ингредиенты как на подбор: кислоты, ниацинамид, пептиды и т.д. Причем в составах средств нет воды, она заменена полезными гидролатами. В сегодняшнем обзоре расскажу о тонере с кислотами и сыворотке с лизатами бактерий.

Моя кожа на момент тестирования в очень хорошем состоянии. Мой нынешний уход здорово поработал над ее качеством. Но, как всегда, есть к чему стремиться. У меня расширенные поры, черные точки на носу и подбородке. И с приходом весны уже вылезли веснушки, потому цвет лица стал не такой ровный. Мне 35.

Booster Bar Renewal Toner Кислотный тонер с AHA и PHA кислотами

Упаковки средств все почему-то хвалят)) Они рабочие, вполне неплохие, но на мой взгляд не выглядят на ту цену, что за них просят. Возможно, нужно смотреть не на них, а на составы… А они действительно впечатляют!

В тонере, например, 100% натуральных компонентов. Среди них 6 видов мягких кислот в концентрации 5%. Пахнет средство странно, но при этом до невозможности знакомо. Так и не вспомнила, что так пахло у меня ранее. Отдушек в составе нет, этот запах мне напоминает аптечный. Мне нравится).

Одного нажатия хватает на все лицо и шею. Консистенция — жидкий гель, по коже растекается, но применения ватного диска не требует. Тонер мы наносим на очищенное лицо перед увлажняющим кремом или сывороткой.

Концентрация кислот в тонере всего 5%, и несмотря на обещанный pH средства 4.2 при котором они должны мягко, но эффективно работать, как такого эффекта на своей коже от тонера я не заметила. Возможно, дело в том, что моя толстая, не чувствительная кожа привыкла к большему проценту ввода кислот. Средство поддерживает мою кожу в хорошем состоянии, но на чистоту пор в моем случае не влияет. Небольшие воспаления, которые изредка но появляются, проходят быстрее. Могу рекомендовать тем, кто только начинает знакомство с кислотами и боится раздражения на коже.

2180₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Booster Bar Lysate Complex Booster Бустер-сыворотка для лица с лизатами бактерий восстанавливающая микробиом кожи и защитный барьер

Что же это за бустер такой!? По своей сути это просто сыворотка с непростым составом. В ней 3 вида лизатов бактерий: лакто-, бифидо- и пропионовокислые. А еще ферменты чёрного чая и чайного гриба, 4 вида гиалуроновой кислоты и ниацинамид. Смотришь на состав и глаз радуется! Никаких тебе глицеринов, силиконов, консервантов.

К упаковке мне вновь хочется придраться. Ну не выглядит средство на 3650 руб. Да упаковка полностью из перерабатываемого пластика. Но если говорить об экологичности, то стеклянный флакон, наверное, все же предпочтительнее?

С обратной стороны флакона резиновый шарик (который, к слову, для переработки надо как-то извлекать). При его нажатии выдавливается гель, похожий на алое вера.

Сыворотку следует наносить на влажную кожу лица. Я наношу сразу после орошения лица термальной водой. Запаха средство не имеет. Впитывается за считанные секунды.

Что могу сказать? Средство подойдёт тем, у кого кожа находится в стрессе. Например, после кислот или ретинола. Сыворотка неплохо успокаивает и дарит ощущение лёгкого холодка и увлажнения. Опять же на своей коже ярко выраженного эффекта я не вижу. Это приятное дополнение к моему основному уходу, но не более.

3650₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Подводя итоги, средства booster bar я определенно использую до конца. Они комфортные, приятные, поддерживают качество кожи в хорошем состоянии. Но рабочим тонер я назвать не могу. Бустер для меня оказался не таким уж и бустером)) просто неплохая сыворотка с классным составом. В целом, моей коже средства понравились, но вау-эффекта не произвели.

А вы пробовали? Какие средства у booster bar нравятся вам?

Буду рада вас видеть в своем ТГ-канале (ссылка). Дневник о жизни новоиспеченной мамы, о книгах, кино, еде, и, конечно, о косметике!

Chloe_R 13 мая 2025, 13:16
Кстати, про тонер может в этом и дело — я с него кислоты начала, а у тебя уже с ними большой опыт) Вот сейчас опять ввела его, чтоб добить, и снова восторг
А запах и правда очень знакомый, но тоже не пойму, на что похож)
miamiolga 13 мая 2025, 15:54
Вполне возможно 🤔
меня раздражает, когда не могу вспомнить откуда запах 🤪
Lemika 13 мая 2025, 13:37
у меня бустер с ботокс- эффектом. Эффект действительно заметен
miamiolga 13 мая 2025, 15:54
Эх) надо было ее выбрать
А какой эффект заметили?
Lemika 14 мая 2025, 07:03
в начале июня пост опубликуют )
miamiolga 14 мая 2025, 07:24
И никаких нам спойлеров
Himulka 13 мая 2025, 13:38
Я не в восторге от упаковок, но я забила, не уродские и ладно) но спасибо, что без стекла🤣🤣🤣 у меня уже пали жертвой стеклянных банок эмаль на ванной на прошлой квартире, и раковина теперь с трещиной, хватит😈
У меня лимфодренажный тонер (повторила), — очень нравится, он точно останется со мной надолго, лимфодренажный бустер — пока не определилась, неплохо, но не уверена, что готова его брать за такую стоимость, в дополнение к тонеру он не делает «вах!», посмотрю, насколько его хватит.
Ещё в пробниках был коллагеновый крем — очень приятный, понравился и по текстуре, и по запаху, и по поведению на коже. Однако не уверена, что мне нужен обычный базовый крем за такие деньги. И пептидный крем — не понравился уже на пробнике абсолютно, жидкий, точно будет большой расход, пахнет на мой нюх старым советским кремом, вообще нет, короче.
miamiolga 13 мая 2025, 15:55
О спасибо за такой полезный комментарий!
Я вот люблю стекло, ничего поделать не могу)) наверное, до первого разбития
Lubava 13 мая 2025, 17:20
Я в восторге от тонера против отеков, тоже пишу пост 😊
Sorelle 13 мая 2025, 17:20
Я постоянно все роняю, так что за пластик, хотя стекло, конечно, гораздо симпатичнее)
Жаль, что средства без вау-эффекта, всегда хочется получить именно его))