Серия Guerlain Gloss d’Enfer уже давненько снята с производства.Guerlain Gloss d’Enfer 467 Cherry Swing я купила как раз в последних рядах, когда уже распродавали остатки, и поначалу им активно пользовалась, а потом его завалили новинки. Так что снова я начала его выгуливать этой весной.
Флакончики блесков Guerlain Gloss d’Enfer, наверное, известны всем.

Спонжик у них аккуратный, скошенный, хорошо распределяет блеск. Одной порции мне не хватает на губы, приходится нырять несколько раз.

467 Cherry Swing — достаточно необычный оттенок. Я не вижу в нем ничего вишневого, для меня он из рода фуксийных оттенков. Во флаконе он выглядит стабильно холодным, а вот на мне здорового хамелеонит в зависимости от освещения, я вижу в нем даже легкие коралловые нотки.
Цвет достаточно яркий, пигмент губ блеск перекрывает в пару слоев.
В составе достаточно мелкий разноцветный шиммер. Больше всего, наверное, золотистых блесток, именно их я вижу глазами в отливе и бликах. Это не очень желтое золото, оттенок существенно оно не затепляет.
Шиммер немного ощущается губами. Не царапает, не чувствуется прямо отдельными песчинками, но некоторая шершавость при трении губ друг о друга ощущается.
Текстура блеска очень комфортная. Он совершенно нелипкий, на мой взгляд, я такую текстуру называю жирненькой. Это не тонкое масло на поверхности кожи, но и совершенно не гелевая история.

Его можно нанести как тонким слоем, так и наслоить.

Тонким слоем.

Добавила плотности.

А это уже максимально наслоила.

А при холодном освещении блеск ближе к такому. И здесь как раз можно рассмотреть разноцветные блестки.

Единственным минусом, пожалуй, я могу назвать несколько неравномерное распределение пигмента при толстом слое и трении губ друг о друга. Я попыталась это заснять; на фото можно заметить, что по контуру блеск сбился в полоску. В реальности было заметнее)) Но даже в этом случае он не бежит за контур, а выглядит это все согласно модным тенденциям — как будто просто более яркий контур 😂

Блеск не сбивается в белую полоску, не расползается за контур даже по мелким морщинкам, пигмент не западает в рельеф.
Для меня важное — нет никакого вкуса. Ни привкуса от очень интенсивной отдушки, ни мерзкого сладкого вкуса, который так любят сейчас добавлять в продукты для губ. 😒
Глянец сбегает не очень быстро, но и без экстремальной стойкости. Пигмент на губах остается дольше, чем глянец, но это и не тинт — прекрасно убирается любой салфеткой.
Уходовые свойства хорошие. Можно нанести на сухой рельеф — блеск прекрасно смягчит его минут за пять. Уход остается и после стирания блеска, и после пропажи глянца, для этого ему достаточно побыть с полчаса на губах.
Т.к. текстура жирненькая, он прекрасно может защищать от холода и ветра.
Я знаю, что у блесков Guerlain Gloss d’Enfer много поклонников, многие по ним скучают и вспоминают с ностальгией. Я по ним не скучаю — я люблю более заметные блестки, больший глянец et cetera. Но это качественный блеск (текстура вообще огонь!), который и не думает портиться, так что я планирую его закончить.
Цена на момент покупки: около 2-2,5 000₽.
Про мерзкий сладкий вкус согласна с вами, тоже люблю безвкусные помады и блески, не понимаю зачем их подслащать, это же не еда 🤷 а вот вкус еды и воды порой портят, было бы обидно отдать много денег а продукт сладкий…
Текстуру, кстати, не считаю устаревшей ни разу, наоборот, она мне наиболее комфортна. Я, когда нашла этот блеск, первым делом попробовала, как он на губах ощущается. Не в плане испорченности, а именно в плане комфорта, стоит ли с ним мучиться. Мучиться и не приходится))
Со сладостью обиднее всего, что об этом даже не предупреждают. Ты покупаешь, а там — здрасте. И еще в знакомом продукте может без объявления войны появиться 😑 У меня так любимый бальзам для губ модернизировали. 😭
А некоторые дохнут до окончания срока годности 😒
Да, этой серии уже несколько лет нет в продаже точно. У них теперь другие блески)
Мне в них нравилась именно непрозрачность, потому что помады в стике не люблю. У меня еще два остатка былой роскоши — золотой и персиковый. Так как все блески храню в холодильнике, то и сейчас пользуюсь иногда.