04.04.2025

Так вот ты какая - "Лошадиная сила" (Horse Force шампунь для роста и укрепления волос)

Доброе время суток!

Думаю, бренд «Лошадиная сила» знаком многим. В сегодняшнем посте я расскажу о шампуне от этого бренда ➡️

Моё мнение:

«Лошадиная сила» — мне знакома давно, потому что много-много лет назад реклама была просто из каждого утюга. Причём, я помню, что позиционировался шампунь как действительно лошадиный, хотя, конечно, это не совсем так 😉 Я с брендом познакомилась только сейчас и, в целом, знакомство достаточно приятное.

В составе шампуня: кератин, масло авокадо, пантенол, экстракт льна, экстракт конского каштан, масло иланг — иланга, экстракт чертополоха, экстракт лопуха, экстракт имбиря, экстракт аира и экстракт перца стручкового 🌿

Формула без сульфатов и силиконов.

Упакован шампунь во флакон из коричневого полупрозрачного пластика. Большая наклейка с фото лошади и девушки. Есть также картонная коробка, на которой также указано, что это «выбор фармацевтов в 21 стране мира» и «N1 по продажам в аптеках» 😉

Шампунь имеет заметный сладковатый аромат.

У шампуня жидковатая прозрачная гелевая текстура. При первом намыливании даёт очень слабую пену (можно даже сказать, что не даёт), при втором — пены побольше. Это обычная история для бессульфатных шамауней. Из — за этого и расход больше. Промывает ровно там, куда нанесён шампунь, и если мыть быстро, торопиться, есть вероятность плохо промыть какие-то участки кожи головы. Качество очищения среднее, вроде бы, и чисто, но есть чувство, что не до конца и хочется больше. У меня нормальная кожа головы, могу мыть 1 раз 3 дня, но с этим шампунем хочется почаще. По длине мои волосы окрашенные, пористые, сухие, ещё суше их шампунь не делает, но и дополнительного увлажнения не даёт, я в любом случае никогда не использую шампунь самостоятельно, всегда вместе с бальзамом, кондиционером или маской.

Заявленного роста волос я не заметила, волосы растут с той же скоростью. Укрепления тоже не заметила.

Ругать шампунь не хочу, он не так уж плох, хотя есть минусы, поэтому повторно вряд ли куплю 🙂

А вы знакомы с брендом?

550₽цена
14 дней, 1р/в деньиспользование

KateMagic04 апреля 2025, 13:14
Помню довольно давно пробовала такой шампунь и не могла понять что делаю не так: он словно не смывался с волос( а сами волосы после него совершенно не укладывались и вообще выглядели ужасно(( если они сменили формулу, то еще можно рассмотреть как средство, если нет, то вообще не понимаю как им волосы мыть(
TataBeauty04 апреля 2025, 17:12
Бессульфатные шампуни чаще всего очень специфические 🙂
Emmett04 апреля 2025, 16:59
Когда то много лет назад, как раз когда везде его рекламировали, мой парень покупал целыми наборами шампунь и бальзам или даже маску. Он тогда себе бороду отращивал. Собственно ему все это нравилось, а мне показалось слабовато — мылится плохо, бальзам и маска слабые. По истечению времени никакого эффекта не было. У меня тогда еще волосы длинные были эффект был бы заметен.
TataBeauty04 апреля 2025, 17:13
У меня тоже грива не выросла 😉
KateMagic04 апреля 2025, 18:32
Вот кстати да! Грива так и не выросла от этого шампуня)) я помню в старые времена у него еще и отдушка была как у фэйри для мытья посуды))
TataBeauty05 апреля 2025, 09:32
Сейчас,, к счастью, пахнет в целом приятно 🙂
Agolenka05 апреля 2025, 12:32
У меня от него перхоть появилась, отдала мужу