04.04.2025

Кусковое мыло для лица (Япония и Швейцария)

Дорогие девушки,

Присматриваюсь к кусковому мылу от Cle De Peau и Bellefontaine. Может, кто-то из тех, кто уже пользовался, объяснит: в чем его смысл, если есть удобные гели для умывания? Оно действительно лучше очищает? Насколько это гигиенично? Часто вижу это мыло на форумах и в сетях, и начинаю задумываться — действительно ли оно стоит внимания, или это просто маркетинг?

oksana783104 апреля 2025, 09:43
Относительно брендовых мыл не скажу.
Я перешла целиком на мыло около 3х месяцев назад. Кожа (поры) чище; ушла великая сушь на теле после душа; сезонный волосопад миновал, волосы стали расти; ощущение чистоты и свежести ярче и дольше.
Но! Во-первых, мыло мылу- рознь, надо смотреть состав и подбирать под свои потребности. Во-вторых, тут индивидуально с реакцией кожи, я думаю…
Всю жизнь я считала, что мне нужно кислотное умывание, оказалось- нет, мне зашло щелочное.
Alinera05 апреля 2025, 00:13
Поделитесь чем именно пользуетесь и что понравилось.
HonorForAll04 апреля 2025, 09:57
Однажды меня отчитали за то, что я сказала, что можно умываться мылом. Ну пеной мыльной, точнее. Мы только научились бережному очищению кожи мягкими средствами, а вы тут нас учите плохому, такой был посыл.

Ну, я просто скажу за себя. Умывалась я мягкими средствами, и очень мягкими, разными. И все было хорошо, но потом то ли лето наступило, то ли какой гормон скакнул, но сыпало меня много и противно. Я подналегла на кислоты, а лучше не становилось. Лучше стало, когда я купила себе вместо непенящегося геля пенку какую-то рублей за 300, которая отмыла мне лицо нормально, а там мы уже и до мыла дошли. Кле де по мыло у меня было и будет, оно роскошное и пена у него очень мягкая, но моет зашибись.

Нет универсальных рецептов. Иногда нужно очищение пожестче, чтобы лицо не было серое. А то получается, что в моем конкретном случае мягкое умывание на постоянной основе решает проблему красной морды после умывания и создаёт три других. Не дело. Я лично чередую: вечером снимаю макияж и умываюсь мыльной пеной, утром мягким гелем.
HonorForAll04 апреля 2025, 10:00
Что касается удобства и гигиены: тут как посмотреть. Мыло куском хранится дольше, эт факт. Его легко можно забыть начатым на полгода (допустим, зима и вам стало сухо). Гигиенично? А гигиенично ли мыло для рук? Вы его в любом случае промылите перед тем, как пену нанести на лицо.

О, точно, важный момент: не куском мыла по лицу возить, а взбить пену в руках и уже ею лицо умывать. Есть сетки для пены, я лично привыкла взбивать в ладони.
TA_SHI04 апреля 2025, 15:58
Я раз в неделю обязательно моюсь мочалкой -полотенцем и кусковым мылом. Летом лицо тоже умываю 2-3 раза в неделю. Мыло у меня разное. Моей коже очень хорошо.
Yera04 апреля 2025, 12:02
Это ведь вопрос предпочтений. Мне лично кусковое мыло намного удобнее геля. Наверное, для сухой кожи лица мыло не стоит использовать. Я лицо периодически то гелем, то пенкой, то гидрофильным маслом с гелем, то кусковым мылом умываю. Для рук у меня только кусковое. И да, кусковое мыло — это гигиенично.
nierika04 апреля 2025, 12:21
Летом всегда умываюсь мылом — натуральным алеппским и кастильским. Это просто восторг! От гелей и пенок всегда ощущение непромытости + ощущение, что само средство не до конца смывается. Кожа комбинированная, но подруге с сухой кожей тоже понравилось.
Aleksandra_St04 апреля 2025, 13:09
Было Cle De Peau, оочень надолго его хватает, ощущения приятные во время умывания. Но мне оно сушило кожу, использовала только летом, в сезон отопления купила более мягкие средства.
Bellucci04 апреля 2025, 16:27
Умываюсь и моюсь мылом несколько лет, ни к каким гелям никогда не вернусь. Для лица Cle de Peau очень хорошее, но очень дорогое, нашла замену в Sulwhasso, довольна им полностью.
iri779904 апреля 2025, 16:44
Поддерживаю предыдущих комментаторов. Мне тоже щелочное умывание больше зашло. Но вот это общественное мнение… Высушишь кожу, постареешь, так нельзя и т.д. Ваш пост заставил меня вспомнить о мыле, захотелось прям попробовать еще раз. Посоветуйте кто-нибудь хорошее мыло для жирной кожи. Ну не за 15 тысяч пожалуйста )))
oksana783104 апреля 2025, 20:44
Может, Вам алеппское рассмотреть? Оно натуральное (оливковое масло и масло плодов лавра+ щелочь, без добавок вообще, если это правильное алеппское). С небольшим % лавра (5-20%) сушить не должно. Если % выше, отлично подходит для жирной, проблемной кожи, но при этом не иссушает ее, просто подлечивает. Единственное- может не понравится запах, кому-то он напоминает запах хозмыла. Но хорошее алеппское пахнет нормально, натуральным мылом и немного терпким ароматом масла лавра (не лаврушки кухонной, а именно плодами).
Еще мне (кожа комбинированная, ближе к жирной) хорошо подошло мыло с серой (сульфур)и на козьем молоке. Но я придирчиво выбираю мыло с хорошей базой. Это либо олива, либо олива+кокос. Пожалуй, для жирной кожи лучше комбинация оливы с кокосовым маслом. Это основа мыла, к ней могут добавляться и др масла, например, масло ши, черного тмина( нигелла), нима и проч.
Annette904 апреля 2025, 17:20
В редких случаях использую гель для душа для мытья тела, практически всегда мыло. Обожаю мыло, собралась даже небольшая коллекция в количестве 50-60 штук, покупаю фигурное, цветное, разное вообщем. Очень понравилось крымское мыло, умывалась им, не каждый день, ничего не сушило. Вышеуказанные марки не пробовала.
Barbara_Renard04 апреля 2025, 20:08
Долгое время умывалась натуральным кусковым мылом, забросила потому, что в одном из них были явно не подходящие мне эфирные масла. По поводу гигиены думаю, переживать не стоит, Вы же его будете брать уже чистыми руками, а так же будете промывать его перед применением. Cle De Peau не пробовала пока, выбираю между ним и Babor