03.04.2025

Тёмные коленки

Дорогие девушки, прошу совета)) у меня от чего-то потемнело кожа на коленках (то ли возраст, то ли занятия танцами так влияют) и выглядит это не эстетично, особенно в преддверии лета. Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как решали? Я пробовала скрабом тереть, эффекта нет.

Kipriness03 апреля 2025, 11:05
Я покупала осветляющий крем на ВБ, немного осветлил, но у меня другая зона с пигментацией, вероятно на коленях лучше отработает
Papparazzi03 апреля 2025, 15:41
Спасибо! Можете подсказать, что за крем?
kelpie03 апреля 2025, 12:37
Энзимная пудра раз в 3-4 дня
Papparazzi03 апреля 2025, 15:41
Спасибо! Попробую)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
TatyanaGru03 апреля 2025, 12:52
Энзимная пудра, кислоты. После кислот/ пудры, когда кожа начнет немного шелушиться, можно скраб и потом смягчить кремом. Но чередовать скраб и кислоты.
У меня постоянно один локоть темный — сижу на работе, опираясь на него)
Скрабы не люблю, но подруга посоветовала один с солью очень мелкого помола, вот он хорошо после кислот отшелушивает. Вот если будете скраб использовать, попробуйте тоже с мелким помолом соли
Papparazzi03 апреля 2025, 15:43
Спасибо! Вот у меня, видимо, похожая тема — на танцах много движений на коленях. Поищу скраб по Вашему описанию. Если сможете поделиться фоткой Вашего, буду признательна))
TatyanaGru03 апреля 2025, 17:08
Ой случайно ткнула не туда, ниже в комментариях прикрепила фото скраба)
Jul-yetta03 апреля 2025, 13:05
Потемнели или пожелтели? У меня у ребенка каротиновая желтуха (никакого отношения к печени это не имеет, просто пигмент из кожи, полученный с продуктами, витаминами и пр медленно выводится, накапливается), стоит поесть цветных продуктов, а особенно витаминов с бета-каротином, сразу желтеют/темнеют стопы, ладони, нос, уши, локти колени…
Потемнели
TatyanaGru03 апреля 2025, 16:44
Ароматы есть разные, мне этот вариант понравился))я вообще не очень люблю скрабы, но этот прям ❤️
Papparazzi03 апреля 2025, 19:57
Спасибо ❤️
NataLady03 апреля 2025, 14:12
Никакой косметикой это не исправить, проверяйте гормоны щитовидки и кровь на сахар.
Papparazzi03 апреля 2025, 15:43
Это скорее натертость, щитовидка и гормоны в порядке
Юля Кузьмина04 апреля 2025, 09:13
А подмышки и локти? Если тоже потемнели, то всё же стоит провериться у врача. А вообще у китайцев есть осветляющие кремы для тела, я брала такой для подмышек — сожгла кожу дезодорантом, темное пятно потом долго было, крем хорошо осветлил кожу.
aquagirl03 апреля 2025, 14:18
Согласна с комментарием выше — хорошо бы ИР исключить 🤔
Yera03 апреля 2025, 16:20
Тоже читала, что подобное — признак инсулинорезистентности, которая в общем случае с возрастом есть у всех в большей или меньшей степени. Кожа темнеет раньше, чем ИР доходит до стадии клинического заболевания. Но проверить сахар, наверное, стоит.
ElenaKoza03 апреля 2025, 16:43
У меня была подобная ситуация — на спине вдоль позвоночника за длительный период образовалась темная полоса от постоянного «микротравмирования» (раскатываю спину на йоге, люблю тонкий коврик, а защитного жирочка у меня на спине совсем нет). Все прошло, когда стала систематически пользоваться кислотными лосьонами для тела. Но не сразу, конечно, через год примерно заметила, что все нормализовалось. Если честно, меня это не сильно парило, просто когда я впервые попробовала кислоты для тела — заметила насколько сильно улучшилось качество кожи и решила этой зоне уделять особое внимание. Теперь постоянно пользуюсь и на позвоночнике в том числе в качестве профилактики.
Papparazzi03 апреля 2025, 19:58
Спасибо! А какие кислоты для тела используете? Я пока только гель для душа от Geltek пробовала, но не поняла пока его
ElenaKoza03 апреля 2025, 21:04
В качестве геля для душа 2 раза в неделю использую этот (спасибо советам наших прекрасных соратниц, особенно  honey_budger 😍). Идеален, всегда со мной.
ElenaKoza03 апреля 2025, 21:08
В качестве лосьонов сейчас использую эти два. Не идеальные, так как для меня слабоваты, но в качестве поддерживающей меры работают. Были в запасе, когда закончу — буду искать что-то еще лучше.
ElenaKoza03 апреля 2025, 21:10
ElenaKoza03 апреля 2025, 21:11
Самый крутой результат от этого. Но запас закончился, а купить не могу больше, хотя бренд представлен. Если найдете — это супер.
ElenaKoza03 апреля 2025, 21:14
Ну и практикую кислотную сыворотку для лица подмешать к любому крему для тела, если ситуация потребует. Тоже неплохо)
SantaMom03 апреля 2025, 17:02
Это травматическая пигментация, не успевает просачивающийся гемоглобин вымываться. Троксерутин может немного ускорять, а оптически лимонный сок, обесцвечивает на небольшую глубину. Всякий витамин С в промежутках.
Papparazzi03 апреля 2025, 19:59
Супер! Так глубоко и кратко! Спасибо 🫶
Lilatitu03 апреля 2025, 17:32
энзимка и крем с кислотами) для тела можно взять, сейчас есть недорогие варианты. Честно — я бы на вашем месте не стала придавать такого значения. Вероятно да, кожа на коленях становится чуть плотнее из-за нагрузок, но сказать, что со стороны это как-то особенно заметно — ничего подобного. Подзагорите голенью и все будет ок, да и вцелом это естественно — кожа на коленках не может быть натянута как барабан всегда) Заметно, когда кусок ноги между штанами и ботинками загорел, а все остальное нет, вот это странно) и то, быстро проходит!
Papparazzi03 апреля 2025, 20:00
Я не горюю, конечно, от этого 🌹Но если можно исправить, почему б и нет))
NeNaCarnaval03 апреля 2025, 19:27
Может, наколенники надевать? Если это хроническая натертость, ничем не обесцветить. Меняется сама кожа по строению, так организм приспосабливается. У меня такая же история была на голеностопе от язычков коньков. Я на это уже забила. А потом купила другие ботинки, они жёстче, ноги натирала — жуть. И стала носить силиконовые манжеты внутрь ботинков. Все проблемы решились — и не натираю в кровь, и потёртости сами ушли
Papparazzi03 апреля 2025, 20:01
Наколенники, конечно, всегда надеты)) уже, как говорится, не девочка, колешки берегу))
NeNaCarnaval03 апреля 2025, 20:22
Хм… Мощные трудовые мозоли😱
Ya_ne_zdes04 апреля 2025, 05:21
Я бы посоветовала молочную кислоту 80%
Olga_L04 апреля 2025, 10:10
Автор, потемнение кожи это признак инсулинорезистентности. Об этом мне говорил врач эндокринолог. Вам нужно, для своего спокойствия, сдать кровь именно на инсулин. Глюкоза у вас может быть в норме, а уровень инсулина повышен.
Papparazzi04 апреля 2025, 10:45
Спасибо. Проконсультируюсь с врачом на всякий пожарный