02.04.2025

Спф 50 для чувствительной кожи с розацеей

Девушки с розацеей, дерматитом, просто чувствительной кожей, посоветуйте спф 40-50 для лица на каждый день, который не раздражает еще больше.

В последней год кожа стала заметно чувствительнее и работавшие раньше средства стали вызывать жжение и чувство стянутости. А без спф я тоже не могу, сразу обострение.

BeraT02 апреля 2025, 19:09
Солнцезащитный крем с пробиотиками Beauty of Joseon Relief Sun: Rice + Probiotics SPF50+ PA++++. Просто лучший
SvetlanaLanse02 апреля 2025, 20:42
Спасибо ❤️ слышала об этом бренде много хорошего
Stamina03 апреля 2025, 00:05
От него кожа сильно блестит, выделяется больше кожного сала. Крем вроде и лёгкий, но для температуры от примерно 15 С совершенно не подходит. У меня комби кожа.
LekaYa03 апреля 2025, 09:14
Согласна, да он один из лучших, но для комби надо более матовый, я сейчас в поисках тонирующего матового, может кто-то подкинет идей
Екатерина Зубова03 апреля 2025, 10:52
Beauty of Joseon Sun Stick Mugwort + Camelia SPF 50+ PA++++.
Он полностьюю матовый, делает красивую бархатистую кожу. Единственный минус — мне он делает «плоское» лицо, думаю, из-за особенностей преломления света. Решается более выраженным контурингом под стик
LekaYa03 апреля 2025, 11:00
Спасибо, у меня печальный опыт со стиками, не впитываются, лежат поверхностно, а что про этот скажите?
Екатерина Зубова03 апреля 2025, 12:05
до него я пробовала только древний LRP (или Урьяж, не помню). В этом плане мой опыт вряд ли будет релевантным.
Beauty of Joseon тоже лежит не поверхности, но ощущается очень комфортно, особенно если под ним нет тяжелых продуктов.

Чаще я использую его для обновления защиты прям поверх всего ухода, утреннего санскрина и макияжа. и даже в виде такого пирога ощущения нормальные
IrinaVinogradova03 апреля 2025, 06:37
Плюсую
Ginger-Fyyf02 апреля 2025, 19:52
La Roche-Posay Anthelios
SvetlanaLanse02 апреля 2025, 20:43
Был любимым, но сейчас кожа так ведет себя что я его чувствую
California_Dreamin02 апреля 2025, 20:19
У ЛРП есть увлажняющее средство с спф и специально для кожи с розацеей.
Если вы планируете находиться в городских условиях, не переживайте за защиту 30, Вам ее хватит — я все лето проходила в их бб креме с спф 15 и не загорела даже при индексе 8 (но я и не много времени проводила на улице).
SvetlanaLanse02 апреля 2025, 20:42
О, спасибо!)
Ginger-Fyyf03 апреля 2025, 01:12
Мне не хватило. =( Косметолог уверенно сказала, что для города ок, и вуаля, проступила пигментация. =( Со светлой кожей все же необходим 50.
Balsara02 апреля 2025, 21:06
Спреи SVR. У них есть и отдельная линия для розацеи, оттуда мне нравятся кремы, но для защиты от солнца пока не пробовала, спреи хорошо работают.
pes_mou_kati02 апреля 2025, 23:03
Svr ultra matt gel еще лучше спреев. Не блестит, не сползает, кожу не раздражает, защищает отлично. Хожу в нем зимой и летом. У меня тоже розацея, обычно все рекомендованные при ней кремы содержат октокрилен, а моя кожа реагирует на него раздражением.
Спасибо!)
SvetlanaLanse02 апреля 2025, 23:58
Мерси! Я со спреями еще не пробовала)
MariannaKKK02 апреля 2025, 21:30
Мне многие корейские спф щипали кожу. Сейчас купила Sesderma флюид spf 50. Мне нравится
SvetlanaLanse02 апреля 2025, 23:58
У меня из корейских был только Biore (если я не ошибаюсь со страной производителя), и вот он да, пах резко и пощипывал
Midnight_charm03 апреля 2025, 10:25
Он — японец, в них спирт кладут чаще, поэтому он щипал(мне тоже).
nastya_koshkina02 апреля 2025, 22:23
Thank you farmer в зеленом тюбике, замечательный спф, поры не забивает и кожу успокаивает. На лице не чувствуется, под макияж ложится идеально. Я в восторге!
SvetlanaLanse02 апреля 2025, 23:55
Спасибо, Настя!
Alinasto02 апреля 2025, 22:50
Спасибо!)
Alinasto02 апреля 2025, 22:50
Для розацейщиков 100%. Я пользуюсь полностью их уходовой косметикой. Нежнейшие средства. Продаётся в Рив Гош, яблоке, озоне. А тональные — сказка.
SvetlanaLanse02 апреля 2025, 23:59
О, новый для меня бренд!)
Alinasto03 апреля 2025, 10:41
У них и для сухой кожи, и для жирной кожи. Я подписана на них в телеграмме. Можете почитать на их офсайте.
SantaMom03 апреля 2025, 04:35
Dr.Medion, у него фильтры инкапсулированы в шелковые оболочки, не контактируют с кожей. По ощущениям обычный дневной крем. С такими фильтрами Гельтек сделал формулу, но они положили ниацинамид, поэтому я не смогла попробовать.
Ещё терпимо с розой Pyunkang Yul, он выбеливает, но при этом выравнивает, хорошо укрывает капилляры.
SvetlanaLanse03 апреля 2025, 15:58
О, я как раз от Pyunkang Yul хотела еще что-то посмотреть. Недавно прикупила их Essence toner и он очень понравился. Но мне сейчас поиск показывает два спф: в синей тубе и в светлой. Какой из них вы описываете? (Мне нравится легкий выбеливающе-перекрывающий эффект)
SantaMom03 апреля 2025, 16:40
В светлой, он сначала выбеливает прилично, а потом усаживается. Смывается свежий с пальцев трудновато, с лица гидрофильное масло справляется. На лице он ощущается тяжеловато, в отличие от японца.
И ещё я забыла про Abib sedum hyaluron sunscreen, вот этот не выбеливает, не сушит, ощущается полегче. Моя розацеа ничего не сказала, хотя тут только тест, иначе никак.
Юля Кузьмина03 апреля 2025, 09:59
Мне неожиданно сейчас подошел Torriden DIVE IN Watery Moisture Sun Cream. Неожиданно, потому что когда я брала его летом, мне он показался ужасным. Случайно выяснила, что его особенность в том, что надо крем наносить на полностью чистое лицо — даже никакого тоника, и тогда он становится отличником. Успокаивает, убирает красноту (у меня в теплое время легко краснеет и потеет лицо   ), немного даже матирует. На лице не чувствуется весь день, даже можно и накраситься.
Midnight_charm03 апреля 2025, 10:22
Соглашусь про подложку, с ним иногда ощущения неприятные были, хотя лицо не краснело, но неприятно. Специфический товарищ.
SvetlanaLanse03 апреля 2025, 15:59
Даа, бывают средства которые нельзя с подложкой. Или с конкретикой подложной
Midnight_charm03 апреля 2025, 10:25
Из кушонов Scinic санскрин в кушоне большом, физик, немного выбеливает, но даже сразу после IPL ничего не раздражал. Он такой матовый. Его ещё хорошо на химический санскрин сверху накладывать, чтобы прям железобетонная защита)) Вообще, для розацеи больше физики подходят, хотя мне лично тот же skin1004 голубой не раздражал.
AngeliqueM03 апреля 2025, 14:05
посмотрите ещё в сторону Madagascar Centella Hyalu-Cica Water-Fit Sun Serum SPF50 PA++++
действительно лёгкий, не раздражающий, впитывается быстро.
Я его в жару слегка чувствую, но я всё чувствую, т.к. у меня комбо: кожа токая, очень светлая, реактивная, капилляры на крыльях нося при этом она жирноватая в т-зоне, плюс не юная:).
SvetlanaLanse03 апреля 2025, 16:03
Мне кажется у нас похожая). У меня тоже светлая и тонкая, но в т-зоне жирная. Поэтому какие-то маслянистые текстуры мне не заходят из-за т-зоны, а подсушивающие — из-за розацеи 😬 приходится выкручиваться
IrenZ04 апреля 2025, 05:49
Плюсую, у меня комби кожа с розацеа, очень хорошо мне подошел, но и уход соответствующий
Owl_soul03 апреля 2025, 14:27
Тоже постою, послушаю, у самой розацеа и проблемная комби-кожа, часто становится чувствительной.
BunnyRouge03 апреля 2025, 15:48
Round Lab Birch Juice (только не на физических фильтрах) предельно деликатный и легкий, попробуйте.
Elentt03 апреля 2025, 20:15
Я к сожалению ничего не нашла. И в отпуске только тень и головной убор. В городе тоже головной убор, но более скромный, типа небольшие поля шляпа-клош или кепка.
Розацея это такая капризная штука, что лучше всего меньше и тут уже из двух зол выбираешь меньшее.
AllaKonstantinova03 апреля 2025, 22:01
Попался мне совершенно случайно, очень легкий, мгновенно впитывается, с приятным ароматом алоэ, понравился так, что схватила еще 2 тубы про запас 🙈 и цена вопроса 6€