24.03.2025

Ринопластика: как это изменило мою внешность и самооценку

С чего всё начиналось?

Мне всю мою сознательную жизнь не нравился мой нос. Он был длинный, с широким кончиком, большими ноздрями и чуть опущенный вниз, при улыбке это проявлялось сильнее.

Вот так выглядел мой нос до моих 34 лет. Да, я научилась фотографироваться так, чтобы его форма и размер не портили фотографию, и на фото я получалась вполне себе симпатичной.

Нос с "рабочей" стороны выглядел нормально
Нос с «рабочей» стороны выглядел нормально

Но, если фотографироваться с другой стороны, получалось уже не так приятно.

А вот с "нерабочей" стороны он был огромный
А вот с «нерабочей» стороны он был огромный

Да, это причиняло мне некоторые неудобства, я себе не очень нравилась но фото, но в целом это не портило мне жизнь. Мне часто говорили, что я красивая, у меня никогда не было недостатка в поклонниках, и хоть я всегда втайне мечтала о красивом носике, ринопластику для себя всерьёз я не рассматривала.

Но у меня была ещё одна проблема — это кривая перегородка, и что такое полноценное дыхание я не знала, наверное, никогда. В подростковом возрасте я подсела на капли и сидела на них больше 15 лет.

Да, периодически я с них слезала с помощью мометазона, но это работало до первой простуды, при которой мой нос закладывало наглухо, без малейшего намёка на дыхание, и всё начиналось снова.

В какой-то момент я перестала с этим бороться и просто держала в каждом углу по флакончику «Снупа». Но, если я выходила из дома надолго, через час-два я панически искала аптеку, потому что мой нос без очередной дозы ксилометазолина отказывался дышать. И в последнее время я стала дико уставать от этой зависимости.

Появилась и ещё одна проблема. От постоянного использования сосудосуживающих препаратов моя слизистая была пересушена, и на перегородке она настолько истончилась, что появилась перфорация (дырочка на перегородке носа).

В какой-то момент я поняла, что без операции не обойтись.

Так как всё равно ложиться с носом под наркоз, я решила совместить восстановление функциональности и улучшение внешнего вида носа.

Подготовка к операции.

Я не долго искала пластического хирурга, так как уже знала, у кого нужно делать лицо (по опыту хорошей знакомой, которая долго искала пластического хирурга в Краснодаре, обойдя лучших, и остановилась на той, которой доверилась и была в восторге). Я решила довериться сарафану, плюс понравились работы. На приёме врач рассказала, что тонкая кожа позволит сделать аккуратный носик, и работать она будет совместно с ЛОРом, к которому я тоже пошла на консультацию.

В итоге на моих руках было направление на операцию, которая включала в себя ринопластику, септопластику, вазотомию носовых раковин и пластику перфорации перегородки, и направление на анализы и обследования.

До операции мне было необходимо сделать КТ носа, узи вен ног, флюорографию, сдать кровь на анализ и получить заключение терапевта. Всё это я делала платно, и обошлось это удовольствие мне почти в 20 тыс рублей. Сама операция вместе с наркозом и госпитализацией стоила около 250 тысяч на сентябрь 2024.

Операция.

Вечером накануне операции я легла на госпитализацию в клинику. Я ранее уже оперировалась в этой клинике по гинекологии, так что мне было всё знакомо — индивидуальная палата со своим санузлом, чистенько, уютненько. Волнения не было.

Не было волнения и утром, когда меня подняли в операционную. Перед операцией нельзя было ни есть ни пить, поэтому я проснулась в 7 утра, приняла душ, и просто ждала вызова на операцию. Перед операцией мы с врачом еще раз обсудили желаемый результат, и я пошла ложиться на операционный стол. Страшно не было даже там. Мне поставили катетер, обсудили с анестезиологом мои многочисленные аллергии, и в вену ввели лекарство, от которого я провалилась в сон.

Операция длилась 4 часа, два хирурга колдовали над моим носом, выход из наркоза был похож на утро после пьянки, когда всю ночь фестивалили и легли спать только под утро. Меня знобило так, что зубы стучали на всю палату. После чего я снова провалилась в сон. Пришла в себя часа через два, у меня слезились глаза, и пересохло во рту от того, что нос не дышит, в ушах шумело.

Сразу после наркоза
Сразу после наркоза

Вообще самое тяжелое первые 2 суток было дыхание ртом, особенно во сне. Я просыпалась каждый час, чтобы смочить рот, иначе трескались губы, язык, щипало нёбо. До снятия турунд я не могла есть, пить, говорить, потому что от глотания закладывало уши, не хватало воздуха. Первые двое суток я думала «Ну зачееем я вообще в это ввязалась?! Ведь и на каплях же нормально жилось».

Второй день после операции.

После осмотра меня выписали домой. Голова еще кружилась, нос болел, сукровица сочилась сквозь тампоны, поэтому поехала домой отлеживаться. Нос всё так же не дышал, было тяжело.

Такой меня выписали домой
Такой меня выписали домой

Вечером того же дня вышла вместе с мужем погулять с собакой, меня штормило, но дико хотелось подвигаться, гуляли недалеко от дома. Я надела бейсболку и маску, чтобы не пугать людей. Я сама по себе очень активный человек, и для меня очень тяжело находиться дома без движения, поэтому хотя бы какая-то прогулка для меня была необходима.

Третий день после операции.

В этот день мне должны были убирать тампоны из носа. Я ждала этого мгновения, как манны небесной, потому что было очень сложно жить, когда у тебя заложены нос и уши, каждый глоток отдаётся болью в ушах, голова чугунная, губы все в трещинах, и каждая минута тянулась, как час.

Сам процесс извлечения тампонов прошёл очень быстро, больно не было совсем. Я смогла сделать первый вздох, насколько мне стало легче, сложно передать словами.

14 день после операции. Снятие гипса.

И вот наступил этот долгожданный день, когда я увижу свой новый нос! Я уже, в принципе, видела, что он будет хорошеньким, но не терпелось видеть образ в целом.

И вот, гипс и швы сняли (снятие швов с колумеллы — то еще «удовольствие»), и я увидела неземной красоты носик.

Сразу после снятия гипса
Сразу после снятия гипса

Он не сильно отёчный, разве что на спинке есть отёк в том месте, где работали с костью. Но в целом, я была довольна результатом на 100%.

Я первые два часа не могла перестать фоткаться, настолько непривычным мне кажется то, что не нужно подбирать ракурс, чтобы сделать удачное фото) С справа хорошо, и слева хорошо, и вообще, со всех сторон неплохо)

Спустя полгода после ринопластики.

Прошло более 6 месяцев с момента операции, отеки полностью спали. Я давно уже привыкла к новому носу, слизистая практически восстановилась (к сожалению, перфорация в перегородке вновь открылась и стала еще больше, но бороться с ней бесполезно, скорее всего. Жить мне не мешает, поэтому оставлю пока как есть, возможно когда-нибудь вернусь к этому вопросу)

С новой формой носа очень изменилось лицо — черты лица стали более изящные, даже скулы стали как будто более точеные.

Результат: до и после ринопластики
Результат: до и после ринопластики

Я с удовольствием смотрюсь в зеркало, мне нравится мое отражение. Я стала больше фотографироваться, и нравлюсь себе на фотографиях с любого ракурса.

Заметили ли в моем окружении изменения? Да. Но самое интересное, мало кто понял, что именно изменилось. Кто-то спрашивал, не делала ли я подтяжку лица, кто-то посчитал, что я накачала губы (которые были сделаны задолго до операции). Все отметили, что лицо изменилось, но что изменилось — не было столь очевидно.

Довольна ли я результатом? Да. Сделала бы я ринопластику, вернувшись назад? Да, несомненно. Жалею ли я? Да — но лишь о том, что не сделала этого раньше. Посоветую ли делать другим? Да, но с огромной оговоркой: ищите своего врача, изучайте его работы и обязательно смотрите отзывы. Всё-таки это лицо и здесь нужно быть максимально осторожным.

Как повлиял результат на мою самооценку? Максимально положительно. Я стала намного более уверена в себе, нравлюсь себе в зеркале и на фотографиях и не думаю о том, что выгляжу с какого-то ракурса не очень.

Tan2013 24 марта 2025, 12:55
Вам очень идет! Такая красота получилась!
AnyaMalina 24 марта 2025, 12:57
Классный опыт, мне очень нравится результат. И не потому что до было не очень, а потому что после именно такая форма носика, какую я бы хотела себе) Лицу придаёт юный и отдохнувший вид. Не знаю, как это все мозгом со стороны считывается, но ещё раз, выглядит круто и свежо. Спасибо!
Tan2013 24 марта 2025, 13:02
Я не пробовала, но мне кажется это как новая красивая стрижка?) или если похудеть, внешность из-за много может измениться
Mayakovsky 24 марта 2025, 13:08
Да, если похудеть — нос будет еще больше на лице выглядеть, т.к. он не худеет к сожалению :( А еще он и растет всю жизнь.
Marsy 24 марта 2025, 12:58
Чудесные носик и ВЫ
katerina878 24 марта 2025, 13:03
В миллион раз лучше чем до! Правильно сделали, что решились на рино.
Pobedinov 24 марта 2025, 13:05
Ну без сомнения — отличный результат! Я тоже сделала ринопластику, и тоже единственная мысль была после — почему я не сделала это раньше?
Laisve 24 марта 2025, 13:07
Я ужасно рада за вас, спасибо что поделились историей. Стадия с тампонами звучит реально пугающе. Тоже готовлюсь к своей важной операции и отлично понимаю: есть ситуации, когда боль и дискомфорт на несколько недель того стоят. Важна полная функциональность и ненапряжность жизни после.
Нос загляденье 💖
Mayakovsky 24 марта 2025, 13:09
Вы красивая и до и после. Спасибо, что поделились опытом, было очень интересно прочитать.
Natalia_Bos 24 марта 2025, 13:11
Как вовремя ваш пост! Будто про себя прочитала.
У меня операция в мае. Жду-не дождусь. Двадцать лет об этом мечтала 🥰

Нос получился прекрасный и очень гармоничный. Вы просто красотка стали, черты лица действительно более утонченные.
Поздравляю вас от всей души🩷

Скажите, пожалуйста, вам открытым или закрытым методом делали?
Kipriness 25 марта 2025, 09:01
Спасибо) делали открытым методом
Natalia_Bos 25 марта 2025, 10:47
Спасибо большое!
Victoria_K 24 марта 2025, 13:20
Ну если честно, то ваши знакомые не сильно вас обманывали в плане различий.
(И раньше и сейчас — КрайнеНеприятнаяЖЭншина, чоуж 🌺)
Если прям конкретно не зацикливаться на носах (есть люди, которых это никак не волнует), то будет казаться, что вы немножко похудели и потому черты лица чуть заострились — это верно.
И губы потому на первый план вышли, хотя они ж и не уходили никуда
Просто раньше ваш нос имел округлый и утолщенный кончик (или как это называеся), а на лице у вас округлостей нет, как таковых. И это вам в зеркале дисбаланс и создавало.
Тут операция на саму эстетику была не криминально радикальной — они как раз, изменением формы этого самого кончика, нос и уменьшили и заострили немного. Тем самым, устранив эту дисгармонию со скулами и подбородком.
Сказать, что ЭТО прям бросалось в глаза ДО — нет, не особо. Ну если конечно, нет цели докопаться и прицепиться именно к вам лично.
Если есть — наверняка можно найти кучу всего.
Результат после — да, более гармоничный и потому вашему глазу приятный. Ну с другой стороны, так и должно быть иначе нафига это все?
Конечно, еще больше радует тот факт, что поправлена более серьезная проблема.
Я сама СНУПожор — дал мне такую побочку иммуномодулятор, который надо было в нос при лечении заливать. С тех пор сама мучаюсь.
Deniz 24 марта 2025, 23:37
«Слезть» с капель не пробовали? В отзывах пишут, что с назонексом и аналогами неплохие результаты. Когда читаю " зависимых", очень радуюсь, что меня так в капли не затянуло.
Kipriness 25 марта 2025, 09:01
я несколько раз «слезала» с назонексом, но это работает до первой простуды(
Victoria_K 25 марта 2025, 12:40
У меня он сам вызвал аллергический чих на двое суток
Victoria_K 25 марта 2025, 12:40
Назонекс вообще был никак ))))) на мне. Виброцил помогал отлично, пока швейцарский был
Вообще СНУП мне чисто эти симптомы убирает и сухость — не более.
Соплярики он не лечит вообще в простудное время. Вот Санорин (эмульсия с эвкалиптом) и РиноЛазолван — ДА.
По части перетерпеть — тоже пробовала. И морской водой пробовала. Тоже может дело в перегородке
TA_SHI 24 марта 2025, 13:22
Добрый день! Подскажите, а носовое дыхание восстановилось? Удалось отказаться от капель?
Kipriness 24 марта 2025, 14:00
да, вот уже несколько месяцев дышу без капель
Red_helga 24 марта 2025, 13:32
Отличный результат получился! Тоже хочу сделать операцию, страшновато что результат не устроит и придется переделывать.
Но у вас просто идеально получилось!
Svbeauty 24 марта 2025, 13:39
Отличный результат.
lina_rem 24 марта 2025, 13:44
Прекрасный результат!
ElenaKoza 24 марта 2025, 13:47
Настя, очень рада, что Вы осуществили свою мечту, нос роскошный 😍 Конечно, разница колоссальная. Моя подруга делала рино, мечтала с подросткового возраста, у нее была очень сильная горбина и результат получился тоже прекрасный. Но интересный момент — когда она вышла на работу с новым носом — никто тоже не понял, что конкретно произошло. Многие отмечали, что что-то изменилось, но что конкретно — никто не понимал. Хотя она считала, что ее нос виден всему миру) Мне с носом повезло, спасибо маме и папе 🙏 но очень хочу сделать подтяжку груди, коплю) в целом все не ужасно, но хочу ходить без бюста хоть иногда 😁
anchutka_ta 24 марта 2025, 23:37
Тоже заметила, что люди не определяют, что сделан именно нос. Просто отмечают, что что-то изменилось, но что именно — не могут понять. Конечно, в случаях когда он сделан также утонченно и естественно, как у автора, а не вариант позднего Майкла Джексона.
Сама бы хотела сделать и нос, и подтяжку груди с уменьшением, но если говорить честно, то только грудь, нос мне жить не мешает, проблем с дыханием нет, а вот тот факт, что последний раз выйти из дома без бюстгальтера я могла в 11 лет, портит качество жизни несомненно. И никакими похудениями вопрос не решается. Поэтому коплю.
ElenaKoza 25 марта 2025, 06:51
Аня, как я Вас понимаю 💕 Я худая, но груди в свое время выросло многовато. Раньше было просто тяжело ее носить, а потом из-за изменения питания сбросила вес, который уже не нужно было сбрасывать, и все — мы потянулись вниз))) похудение как раз и усугубляет. Это очень напрягает. Операция сложная и очень дорогая, никакой гарантии, как и в любой пластике, была на консультациях у трех хирургов, на которых «положила» глаз — пока коплю не только деньги, но и уверенность, что я совершенно к этому готова.
anchutka_ta 25 марта 2025, 16:13
Я к этому готова с того самого момента, как узнала, что такая операция возможна, а это уже лет 15) потому что жить с размером 65F-70E крайне дискомфортно. Спина, ттт, досталась мне от папы крепенькая, до 30 лет вообще не знала, что это такое — спина болит. Но муки покупки белья и одежды, бронежилетные бюстгальтеры, под которыми всё натирает и, простите за подробности, преет делают мою жизнь крайне неудобной. Эстетика для меня спорная, учитывая рост 158 см — все взгляды всегда в декольте. Этого внимания мне не нужно) Поэтому сомнений нет.
Удалось уже уговорить даже мужа, который фанат форм, что я их сокращу. Осталось завершить детородительный план — и я бегу к хирургу, волосы назад)
ElenaKoza 25 марта 2025, 17:18
Все муки понимаю. Вам желаю осуществления всех-всех мечт
Abyss 24 марта 2025, 14:01
Очень круто получилось, прям на 100% вписывается в вашу внешность, словно так всегда и было.
Elena_7710 24 марта 2025, 14:05
Замечательный результат! Спасибо врачам, что помогают нам. Будьте счастливы!
martusha72 24 марта 2025, 14:06
Очень красиво получилось! Главное, что дыхание теперь полноценное
Jul-yetta 24 марта 2025, 14:15
В вашем случае однозначно все оправданно, что редкость сейчас
Iuliia 24 марта 2025, 14:36
Радуюсь так, как будто это мне операцию сделали)) супер!
RAGE 24 марта 2025, 14:41
Спасибо, что рассказали свою историю
Хочу отметить мастерство хирурга! Сделать так, чтобы никто не догадался об операции (а именно так выглядит итоговый результат) не каждый сумеет
KSeniia_S 24 марта 2025, 14:43
Как же здорово получилось! 👍🏻
miinichka 24 марта 2025, 15:07
Отличный результат, носик правда очень органичный и естественный. Прочитала с интересом вашу историю.
ShaLenka 24 марта 2025, 15:34
Результат потрясающий! Были красавицей, а стали КРАСАВИЦЕЙ!
Мечты должны сбываться)
Спасибо, что поделились своей историей!
mamzel_Liusia 24 марта 2025, 15:59
Всю жизнь на каплях, как я за вас рада, что вы от этого наконец-то избавились! Носик прекрасен во всех смыслах.
NatellaBeauty 24 марта 2025, 16:06
Очень крутой результат! До 25 лет мне не нравился мой нос и я думала о ринопластике, но потом мы с ним примирились)
desmonda 25 марта 2025, 03:02
Такая же фигня) Таким длинным казался… (но о ринопластике никогда не думала). Сейчас — да у меня, блин, лучший нос в мире! — как и всё остальное) Главное, чтоб функционировало!
Zhu 24 марта 2025, 16:32
Новый нос отличный. Не выглядит штамповкой, как у всех. Отлично подходит вашей внешности, прям как родной. Никогда бы не подумала, что у вас была рино.
JJlovesmakeup 24 марта 2025, 16:34
У вас получился очень красивый и естественный нос, идеальный для ваших пропорций))) Никаких комариных носиков, неестественно тонких и т.д, замечательный нос 👍🏻
Madame_Medvedishna 24 марта 2025, 16:36
Какая вы стали красавица!
От всей души поздравляю с отказом от капель и с новым, красивым носом!❤️
Dramorgana 24 марта 2025, 16:42
Оно того стоило✊
Lesya34 24 марта 2025, 17:18
Вы красавица! Что немаловажно, нос смотрится очень естественно и гармонично, действительно, улучшил Вашу внешность
marya-ya 24 марта 2025, 17:21
Вы красивая
marya-ya 24 марта 2025, 17:21
Вы красивая
Vesnjana 24 марта 2025, 17:37
как я Вас понимаю! Делала септопластику (перегородку) и с тех пор жизнь разделилась на до после. Второй год счастливо дышу носом и только жалею об одном — почему не сделала этого раньше? И, кстати, головные боли ушли, не знаю, связано это напрямую с дыханием, но думаю, да, снабжение кислородом все же улучшилось. Вы — красавица и до и после операции!
Kabanuchka 24 марта 2025, 18:04
Настя, классный результат! Не так часто увидишь хорошую работу, я несколько лет работала в клинике пластической хирургии в Краснодаре, но давно было ) Рада что нашли своего врача и что решились и что так круто все вышло! Думаю иногда о подтяжке и эндоскопии лба, мне 46, но тут это сильно дороже и самое главное я ужасно переношу наркоз (
У вас тонкое лицо и новый носик его украшает, прежде немного тяжеловато смотрелось, не сильно заметно, но знаю как это может бесить ) поздравляю с шикарным результатом и еще классно что от капель отказаться получилось, знаю что это, сама лет 15 сидела на них, до прижигания пазух, но сейчас снова возвращаюсь к каплям, к сожалению
RAIN 24 марта 2025, 18:31
Здравствуйте, Настя! Результат просто отличный. Очень изящный носик получился, и очень гармонично смотрится.
Хотела попросить контакты вашего доктора.
Спасибо)
Oll_K 24 марта 2025, 18:43
Вы такая шикарная кудряшка красотка🌹🌹🌹 носик очень гармоничен, просто идеален для вас! Как вы счастливы, я прям обрадовалась за вас🫶
Ze_Ujas 24 марта 2025, 18:56
шикарное «после», очень натурально, нет эффекта сделанного носа, наверняка все понимают, что имеется ввиду. До выглядели круто, а теперь еще лучше и даже моложе! )))
Rosaelena 24 марта 2025, 19:12
Да, замечательный результат получился! Новая форма носа очень Вам идет!

А улучшилось ли дыхание, удалось ли «слезть» с капель? Сама страдаю от кривой перегородки, но пока не решаюсь на операцию…
Kipriness 24 марта 2025, 20:00
Спасибо) да, удалось. После операции дышу самостоятельно, без капель
wedma 24 марта 2025, 19:21
Большое спасибо за откровенный пост с фото! 😇
Близкому человеку требуется изменить то же самое, что было у вас до операции… И это огромное подспорье иметь возможность заранее ознакомится с тем, что предстоит…
Wassabi 24 марта 2025, 19:27
Красивая вы и красивый носик! Очень за вас рада!
Wassabi 24 марта 2025, 19:34
250 это по-божески, отличная цена даже для 2024 года. Удачная ли была пластика перфорации носовой перегородки?
Kipriness 24 марта 2025, 19:59
Нет, не удачная. Но врач это и предполагал изначально, потому как слизистая была очень истончена из-за многолетнего использования сосудосуживающих
Wassabi 25 марта 2025, 09:52
К сожалению, гарантий нет, увы.
Emmett 24 марта 2025, 20:04
Как красиво!
kelpie 24 марта 2025, 20:04
Очень красивый изящный нос 🔥
Oxana_1611 24 марта 2025, 20:54
Отличный результат! А самое главное, что Вы обрели гармонию с собой!
kapara 24 марта 2025, 21:05
Обычно я из тех зануд, которые фыркают что «и так красиво было». И оно было, но коллаж было-стало затолкал мою внутреннюю зануду под плинтус. Очень красиво, органично и да, лучше, чем было )!
MILA_666 24 марта 2025, 22:19
Вы герой.
Всегда представляю как тяжело первые дни дышать ртом, для меня бы это было самым отталкивающим моментом в решении на операцию.
Но результат супер, очень стоило решиться и перетерпеть.
Пусть новый нос вас радует.
Natalie Happy-Day 24 марта 2025, 22:28
Раньше часто об этом думала)и в школе часто указывали, когда пытались задеть, а потом приняла и полюбила и думаю, что при виде него вспоминаю любимого дедушку с таким же носом и ничего уже не хочу менять.
У вас отлично сделано и выглядит органично.
desmonda 25 марта 2025, 03:14
У меня такие же мысли — смотрю в зеркало, вижу своих родителей, бабушку — не-не-не, ни за что, «это всё моё, родное!»
AnnaKva 24 марта 2025, 23:41
Спасибо, что поделились опытом, кому-то может пригодиться. Очень гармонично получилось. Вы красотка и смелая очень.
Navabi 24 марта 2025, 23:42
Самая удачная пластика, это когда её не видно, все абсолютно органично и естественно, как будто так и раньше было, вот ни прибавить, ни отнять.
Rmu2003 24 марта 2025, 23:42
Первые Ваши фото в посте увидела и подумала: симпатичная девушка, нос не уродует. С новым носиком Вы стали просто неземной красоткой! Ооочень завидую Вашей смелости. Нос- это моя боль. Он мне всю жизнь отравляет, но я очень боюсь наркоза. Хотя, после таких постов и фоток ДО и ПОСЛЕ, прям очень сильно задумываюсь рискнуть.
Volha_Mo 25 марта 2025, 00:27
Обалденный результат! Очень рада за вас, вы очень смелая. Операция и неприятная реабилитация стоили этой красоты.
Lyric 25 марта 2025, 02:38
Я делала септопластику 6 лет назад, у меня было очень сильное искривление перегородки, но лет до 35 меня это практически не беспокоило, как правило я болела насморками в легкой форме. А вот позже, видимо, иммунитет стал истощаться, и у меня любой насморк перетекал в гайморит/синусит, только отпускало и начиналось по новой. Я устала не дышать и жить в кабинете у лора. В итоге я решилась не операцию и теперь совсем другое дело.
Это моя не первая операция с общим наркозом, но восстановление самое тяжелое: дышать ртом пока не вытащат турунды было мучительно и потом еще трудно было ночью спать — надо было искать положение, чтобы нос мог хоть как-то дышать. Даже после операции на животе такого дискомфорта не было — ты ведь можешь дышать носом! Мы делали септопластику одновременно с мужем, у него примерно такие же впечатления от восстановления после операции.
Поэтому просто ради изменения формы я бы порекомендовала хорошенько подумать- стоит ли это таких мучений. Для себя я решила, что любые мои вмешательства будут связаны только в связи с состоянием здоровья.
У вас получилось красиво!
QWER123 25 марта 2025, 06:39
Отличный результат. Вы молодец, что решились. Не осуждаю пластику, когда она разумна)
Себе делала верхнее блефаро. Тоже очень довольна результатом.
miamiolga 25 марта 2025, 09:18
Я вас от души поздравляю! Очень гармоничное лицо, шикарная работа хирурга. Вы — красавица!
kukushonok 25 марта 2025, 09:56
Забавно, мне ваш нос с нерабочей стороны кажется симпатичнее, чем с рабочей
kukushonok 25 марта 2025, 10:03
Хорошенький носик! Жаль что перфорации операция в итоге не помогла
Stamina 25 марта 2025, 09:59
Вообще другой человек. Здорово, что решились на операцию.
Lipstik 25 марта 2025, 10:59
Невероятная красота! Очень удачно все, природно, получилось очень натурально, не зря делали. Красотка!
Mursilka 25 марта 2025, 11:07
Спасибо за пост! Великолепный результат  . Вы даже как-будто помолодели.
reg0804 25 марта 2025, 11:56
Очень правильное решение сделать ринопластику. Замечательный носик!
Tatyana13 25 марта 2025, 17:25
Спасибо, что так подробно и честно рассказали 🌺
Tanushka78 25 марта 2025, 22:03
Какой крутой результат, аплодирую мастерству хирургов и вашей решимости👏👏👏. Рино вообще одна из самых сложных операций с высоким процентом неудачных, увы. Но в вашем случае максимально идеально подобрана форма, которая гармонизирует лицо, но оставляет вас узнаваемой. У меня тоже кривая перегородка и я очень много лет с каплями. Вымораживает, да, и к тому же медикаментозного решения этому нет. Все ровно так же, как вы описали свой опыт. Нос мой визуально не сильно меня напрягает, но нет предела совершенству. Поэтому думая о септопластике, я планировала совместить ее с рино. Останавливает меня страх в первую очередь
gentle_opium 25 марта 2025, 22:45
Вам очень красиво! Носик получился аккуратный и естественный, как будто с ним ничего не делали. Я сделала рино в 23 года (в 2011 году) по той же причине, что и вы. И это было одним из лучших решений. К сожалению, назонексом продолжаю пользоваться во время затяжных простуд. Но такой сильной зависимости от капель, как до операции, уже нет.
PanOgryzok75 25 марта 2025, 22:46
Хороший результат. У меня, видимо у первой, будет вопрос: А верхней блефаро не было? Я прям четко на прямом глазу вижу грыжу. Мне примерно такую 3 недели назад вытащили.