Этой весной российский бренд декоративной косметики Vivienne Sabo выпустил линейку стойких кремовых теней в стике. В коллекцию вошло шесть оттенков: два матовых и четыре сатиновых. К сожалению, пока в магазинах их ещё не поставили и посвотчить не удалось, пришлось выбирать по свотчам на сайте.
Мой выбор остановился на оттенке 05 satin taupe.
Предлагаю познакомиться с продуктом, сравнить его с люксовыми аналогами и решить целесообразно ли его покупать или нет.

Тени представлены в формате карандаша, компактные и очень стильные. Сам футляр пластиковый, повторяет оттенок теней (но не в точности). Точилка здесь не предусмотрена.

Вес — 0,6 гр.
Производство — Китай.
Срок годности после вскрытия — 6 месяцев.

Оттенок 05 Satin Taupe — холодный серый, без намёка на тауп. Все-таки, когда читаешь название оттенка, то ожидаешь увидеть что-то похожее. Но тут явно что-то пошло не так.
Буду откровенна, серый оттенок теней я бы точно не купила, часто такой цвет делает глаза грустными.

Эти тени можно носить как самостоятельно, так в качестве подложки под сухие тени. Можно сделать смоки-айс. Но, к сожалению, этот оттенок недотянул своей насыщенностью до того, чего желало моё бьюти сердечко, поэтому смоки здесь получаются весьма спокойные и дневные (если не добавлять сухих продуктов и использовать самостоятельно).

Тени в целом хорошо наносятся и тушуются, но тушевать надо быстренько пальчиком или кистью, они быстро схватываются.

Можно наслаивать, но до того как они застынут на коже. Веко подстягивают совсем немного.

И немного лёгкого смоки:

Стойкость отличная: тени держатся весь день, не скатываются (у меня не жирное веко).

Демакияж обычный: гидрофильное масло или мицеллярная.

А сейчас немного магии цифр. Я грешу тем, что вижу новинку, и мой мозг отключается, очень хочется все попробовать и поделиться своим мнением. Но вот если бы я включила внимание, то эти тени сейчас бы не лежали в моей косметичке.

Потому что если посчитать вес продукта и посмотреть на цену, то мне выгоднее купить люкс с европейским производством, чем «бюджет» китайского происхождения. Хочу ли я поддерживать рублем российский бренд с таким ценообразованием? Нет. Тем более качество европейских производителей на порядок выше, тени пластичнее и лучше в тушевках. А также срок после вскрытия европейского продукта составляет 24 месяца против 6 месяцев, как у этих теней. Мой выбор очевиден.

Из плюсов можно считать, что продукта настолько мало, что есть шанс его закончить. А тем кто не пробовал такой формат теней, то взять на пробу.

Оценка: 8/10
Цена: 480₽
Приглашаю в Telegram, где всегда свежие бьюти-новости, вкусные рецепты, распаковки и парфюмерия. Всем рада!
Ну и с ценой марка что-то наглеет :).
Сначала захотелось тоже купить, но после сравнения цена/объем перехотелось я тоже лучше 'полюксовей' куплю)
Прям возмущение поднялось от количества продукта.
8 — это даже высоко вы их оценили, мне привычно, что 8 по 10-балльной системе — это ещё отлично)
Спасибо за пост!
У меня форма глаза такая, что я чаще делаю чего то в складке иногда и по косточке «цветовой бананчик» одним мазком.
А оттенок напомнил тени-карандаш от Шик — даже достала свериться, но нет, у меня другой… а вес там аж 1,4!
Раз достала, буду пробовать опять пользоваться)) спасибо за обзор и что напомнили о собственных запасах ?
Я не против небольшого объема цветной декоративной косметики, которая расходуется по настроению, но цена должна быть соответствующей. А при условии, что сам стик, обертка, транспортировка товара стоят деньги, то для массмаркет продукта это, наверное, не самое удачное маркетинговое решение.
Цена слишком завышена
В следующий раз пожалуй буду экспериментировать с Най Олеари