08.04.2025

Горячая новинка: Vivienne Sabo Hypnotique Cream Eyeshadow Stick 05 Satin Taupe

Этой весной российский бренд декоративной косметики Vivienne Sabo выпустил линейку стойких кремовых теней в стике. В коллекцию вошло шесть оттенков: два матовых и четыре сатиновых. К сожалению, пока в магазинах их ещё не поставили и посвотчить не удалось, пришлось выбирать по свотчам на сайте.

Мой выбор остановился на оттенке 05 satin taupe.

Предлагаю познакомиться с продуктом, сравнить его с люксовыми аналогами и решить целесообразно ли его покупать или нет.

Тени представлены в формате карандаша, компактные и очень стильные. Сам футляр пластиковый, повторяет оттенок теней (но не в точности). Точилка здесь не предусмотрена.

Вес — 0,6 гр.

Производство — Китай.

Срок годности после вскрытия — 6 месяцев.

Оттенок 05 Satin Taupe — холодный серый, без намёка на тауп. Все-таки, когда читаешь название оттенка, то ожидаешь увидеть что-то похожее. Но тут явно что-то пошло не так.

Буду откровенна, серый оттенок теней я бы точно не купила, часто такой цвет делает глаза грустными.

Эти тени можно носить как самостоятельно, так в качестве подложки под сухие тени. Можно сделать смоки-айс. Но, к сожалению, этот оттенок недотянул своей насыщенностью до того, чего желало моё бьюти сердечко, поэтому смоки здесь получаются весьма спокойные и дневные (если не добавлять сухих продуктов и использовать самостоятельно).

Тени в целом хорошо наносятся и тушуются, но тушевать надо быстренько пальчиком или кистью, они быстро схватываются.

Можно наслаивать, но до того как они застынут на коже. Веко подстягивают совсем немного.

И немного лёгкого смоки:

Стойкость отличная: тени держатся весь день, не скатываются (у меня не жирное веко).

Демакияж обычный: гидрофильное масло или мицеллярная.

А сейчас немного магии цифр. Я грешу тем, что вижу новинку, и мой мозг отключается, очень хочется все попробовать и поделиться своим мнением. Но вот если бы я включила внимание, то эти тени сейчас бы не лежали в моей косметичке.

Сравнение с Naj Oleari (вес 1.64 гр., производство - Италия), Make Up For Ever (вес 1.4 гр, производство - Германия)
Сравнение с Naj Oleari (вес 1.64 гр., производство — Италия), Make Up For Ever (вес 1.4 гр, производство — Германия)

Потому что если посчитать вес продукта и посмотреть на цену, то мне выгоднее купить люкс с европейским производством, чем «бюджет» китайского происхождения. Хочу ли я поддерживать рублем российский бренд с таким ценообразованием? Нет. Тем более качество европейских производителей на порядок выше, тени пластичнее и лучше в тушевках. А также срок после вскрытия европейского продукта составляет 24 месяца против 6 месяцев, как у этих теней. Мой выбор очевиден.

На фото тени Naj Oleari и Mufe, которыми я активно пользовалась. И новые Vivienne Sabo, которые только купила

Из плюсов можно считать, что продукта настолько мало, что есть шанс его закончить. А тем кто не пробовал такой формат теней, то взять на пробу.

Оценка: 8/10

Цена: 480₽

Приглашаю в Telegram, где всегда свежие бьюти-новости, вкусные рецепты, распаковки и парфюмерия. Всем рада!

Mishanya79 08 апреля 2025, 07:46
Красиво. Вам очень к лицу этот тауп. У меня был такой оттенок, только от Burberry, очень был в ходу, измазала до конца. Считаю такие оттенки очень практичными и маст-хэв в любой косметичке, желательно, конечно, чтобы качество было тоже на высоте))).
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 11:02
Спасибо) мне все-таки тауп Naj Oleari нравится намного сильнее)
Mishanya79 08 апреля 2025, 13:25
Согласна с вами ))).
KateMagic 08 апреля 2025, 07:47
Соглашусь с тем, что оттенок какой-то грустный и носить его моно еще грустнее. Но у Вас получилось его красиво нанести) спасибо за обзор?
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 11:02
Спасибо ❤️
Елена Лопатина 08 апреля 2025, 16:52
Присоединяюсь
Ipek 08 апреля 2025, 07:47
Обожаю тени в стиках. Увидела рекламу этих теней прямо перед отъездом из РФ, не успела купить, думаю в следующую поездку обязательно приобрести ?
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 11:03
Попробуйте) Качество у них в этот раз достойное)
Helenitte 08 апреля 2025, 08:23
На мой вкус все же тени лежат недостаточно гладко на веке. Бывает и лучше.
Ну и с ценой марка что-то наглеет :).
Согласна с Вами)
Alishka1808 08 апреля 2025, 08:29
Вам идет этот оттенок)
Сначала захотелось тоже купить, но после сравнения цена/объем перехотелось   я тоже лучше 'полюксовей' куплю)
Полностью поддерживаю)
Rita_p 08 апреля 2025, 08:39
Мои любимые стики были матовые от Gosh, телесные Нуга и тауповые Твистед Браун, ими все можно было сделать, от контуринга до бровей, пластичные, очень стойкие… конечно же их сняли, а этот сразу видно какой никакой
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 11:04
Присмотритесь к Naj Oleari, я очень их люблю)
Victoria_K 08 апреля 2025, 11:19
Так это давняя марка — я ее еще с конца 90х — начала 2000х помню. Там однушка теней была почти 7 г
Svetavasileva 08 апреля 2025, 08:42
Очень красивые тени. Обожаю такие оттенки. Мне они не всегда подходят, а вам очень к лицу.
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 11:04
Спасибо ❤️
Lilatitu 08 апреля 2025, 08:57
Когда увидела выкрученный карандаш — не поверила, честно. Кажется, упаковка потрачена зазря… посмотрю мейкап форэвер, а эти только если на скидках брать… спасибо что показали! вам идет)
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 11:05
Посмотрите Naj Oleari, я много раз о них писала. Обожаю)
AnnaMurr 08 апреля 2025, 09:25
О я как раз поглядывала на этот оттенок). Но как то боязно после покупки теней в стике из коллекции аркан. С ними все веко в дырочку уже через 10 минут.
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 11:05
Эти явно лучше по качеству, но… цена за такой объем не бюджетная
Mira12 08 апреля 2025, 09:44
У меня оттенок 02. Тени это никчемные. Ваш хоть удалось по веку разнести, и цвет вам идёт. Без скидок в магазине Л на них цена больше 700.
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 11:06
02 капризный? Обалдеть… того есть качество ещё от оттенка зависит?((
Mira12 08 апреля 2025, 11:46
Я едва ли могу его нанести ровно, сразу схватывается.
fieldrose 08 апреля 2025, 23:35
Ох как вовремя вы это написали, как раз смотрю на него, единственный заинтересовавший меня оттенок!
Mira12 09 апреля 2025, 08:21
Правда, покупать только после личного затеста на себе, я поторопилась. По отзывам, поняла, что шиммерные оттенки более качественные что ли.
aretaval 08 апреля 2025, 09:44
Согласна насчёт серых оттенков, на мне иногда они смотрятся грязно.
Прям возмущение поднялось от количества продукта.
8 — это даже высоко вы их оценили, мне привычно, что 8 по 10-балльной системе — это ещё отлично)
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 11:08
Качество вполне нормально, носила весь день, оттенок- индивидуально. А вот к ценообразованию у меня вопросики…
Blondinka_Liuda 08 апреля 2025, 09:49
Я свотчила зеленый, понравился, очень красивый. На стойкость не проверяла.
Спасибо за пост!
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 11:09
Спасибо) Мне зелёные не идут, к сожалению. Но он показался самым интересным в линейке.
Ace4ka 08 апреля 2025, 10:19
После Вашего поста очень захотелось купить Naj-Oleari
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 11:09
Я давно о них буквально здесь кричу))) Обожаю, обожаю и ещё раз обожаю Nah Oleari ♥️
nastya_koshkina 08 апреля 2025, 10:29
Очень симпатичный оттенок и милые макияжи! И да, привлек Naj-Oleari)) Но тени в стиках не люблю, так что брать не буду.
Настя, спасибо)
Irenet 08 апреля 2025, 11:18
Я взяла два коричневых матовых — светлый и темный. Меня тоже поразило, насколько мало там продукта. Я просто фанат теней в стике, особенно матовых, Утром подчеркнуть внешний уголок глаза, растушевать и пойти — любо-дорого))) Поэтому у меня целая коробка такого формата. Рада, что бюджетные бренды тоже стали выпускать такие тени. Из другого нового запуска — мне больше понравились Дарлинг. Оттенок 8 просто покорил сердечко, прекрасный среднетоновый, матовый бордовый. Носится стойко, тушь утром потекла, он не сдвинулся с места) Так что рекомендую. И вроде побольше там.
Victoria_K 08 апреля 2025, 11:20
Вот бы научиться так уголок оформлять — у меня как то не выходит.
Irenet 08 апреля 2025, 12:13
У меня любовь к этому формату началась со стиков Шанели в 12 оттенке, его и в лучшие времена трудно было найти, а сейчас… ну достаю как-то. Так вот. У меня слезятся глаза, утром мокрые уголки, сухие тени плыли все время. Поэтому для меня такая подложка — маст. Ну и пришлось научиться. Я делаю просто: рисую по контуру нижнего века, потом соединяю с верхним, примерно до середины зрачка, потом беру маленькую кисть и прохожусь по теням. Завожу в складку бронзер и на подвижное веко — хайлайтер (или тени-сияшки). В принципе весь мой утренний макияж. Извините, что много букв, чет разговорилась сегодня))
Victoria_K 08 апреля 2025, 12:16
Спасибо, надо попробовать.
У меня форма глаза такая, что я чаще делаю чего то в складке иногда и по косточке «цветовой бананчик» одним мазком.
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 12:28
И у меня утром слезятся глаза…
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 11:21
Спасибо ❤️ Присмотрюсь
Oxanavk 08 апреля 2025, 15:47
И как Вам коричневые оттенки?
Irenet 08 апреля 2025, 16:21
06 не такой темный, как может показаться, а светлокоричневый (вроде 02) светловат, мог быть и потемнее :) Но стойкие, симпатичные.
ZoyaK 08 апреля 2025, 14:19
Неужели это полностью выдвинутый стик? ? впервые вижу такое…
А оттенок напомнил тени-карандаш от Шик — даже достала свериться, но нет, у меня другой… а вес там аж 1,4!
Раз достала, буду пробовать опять пользоваться)) спасибо за обзор и что напомнили о собственных запасах ?
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 14:29
К сожалению, вес продукта очень маленький. Спасибо, что напомнили про шик, тоже надо достать
Lubava 08 апреля 2025, 15:26
Размер стика поразил! Вообще ни о чем ?‍♀️ очень похожи по оттенку на Shik sink, но тех заметно больше и тушуются легко)
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 20:17
Все так… к сожалению
TuiTiey 08 апреля 2025, 15:43
Наверное многие со мной не согласятся, но люблю малые объемы в косметике, потому что есть шансы, что я это израсходую. Те же тени от Наташи Деноны и Viser люблю нежно, палетки от Стейси Алекс очень нравятся, про Тамми Тануку и вовсе молчу, НО они ж бесконечные, останутся ещё моим внукам, если не выброшу. А так, есть шанс, что тени кончатся раньше, чем мне надоест ими пользоваться (и я смогу купить что-то новое)))))))
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 20:18
Я не против малых объёмов, но не по цене люкса…
Yera 08 апреля 2025, 18:27
Надо же как мало продукта. Даже не верится. А там точно стик не заело? :)
Я не против небольшого объема цветной декоративной косметики, которая расходуется по настроению, но цена должна быть соответствующей. А при условии, что сам стик, обертка, транспортировка товара стоят деньги, то для массмаркет продукта это, наверное, не самое удачное маркетинговое решение.
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 20:20
Точно стик не заело)))
Цена слишком завышена
Alexandra007 08 апреля 2025, 18:58
я взяла сразу 2 штуки — зеленый и розовый(который больше уходит в персик/медный). на мне зеленый немного скатываются и я бы все им простила, тк для бюджета(и категории теней у ВС) вроде неплохи,… но тут вы показали сравнение обьемов. вот где собака порылась, оказывается))
В следующий раз пожалуй буду экспериментировать с Най Олеари
NatellaBeauty 08 апреля 2025, 20:22
К сожалению, я не могу простить ВС такую цену за такой объем… Naj Oleari я купила 5 штук, в полном восторге!
Diana-Nathalie 08 апреля 2025, 22:24
Ух ты! Спасибо вам за пост, я размышляла над покупкой. Наверное все же нет.
Рада быть полезной)
fieldrose 08 апреля 2025, 23:39
Выдвинутый стик — сразу нет, ну очень его мало! По крайней мере, не за эти деньги. И в макияже смотрится не очень(((
Согласна
gromozeka 09 апреля 2025, 08:29
Вам очень идет холодный оттенок!
Спасибо)
Ludmila33 09 апреля 2025, 11:29
Тени от Naj oleari мне тоже гораздо больше нравятся. WS можно для разнообразия купить, но со скидкой 50%. У меня т.01, 04 и 06. Зеленый 01 и коричневый 06 неплохи по оттенку, довольно насыщенные. Но целый день не держатся на веке, как Naj oleari, у меня т.02, 03, 04, 05, нравятся все.