13.05.2025

Отращиваю волосы с 11i Professional Capixyl 17%

Если вас настигло сезонное выпадение волос или вы просто хотите отрастить волосы после стрижки, тот этот пост для вас.

Периодически у меня начинается активное выпадение волос, когда на расческе остаётся слишком много моей шевелюры, а слив в душевой кабине чистить приходится значительно чаще. Не знаю, что так влияет на мои волосы, но раз в год это происходит. Плюс после очередного вынужденного каре я решила отрастить волосы. Так я стала пробовать различные средства и заинтересовалась брендом 11i Professional, о котором ранее никогда не слышала и знакома с ним не была.

Так в моих руках оказалась стимулирующая сыворотка, которая подходит не только для головы, но и для бороды и бровей. Одним словом везде, где вам нужно отрастить волосяной покров.

Средство представлено в трех вариантах, с разным содержанием активного вещества капиксила: 5%, 17% и 27%.

Состав
Состав

Что же такое капиксил?

Капиксил — уменьшает скорость выпадения волос, так как замедляет ускоренное старение корней, борясь с процессом фиброза. Он также поддерживает эластичность ткани, окружающей корень волоса, и предотвращает затвердение коллагеновых пластин, чтобы закрепить корень волоса в коже головы. Через 4 месяца применения возобновляет рост волос. Капиксил не содержит опасных веществ, в отличие от препарата миноксидил, и подходит даже для беременных и кормящих женщин.

Звучит все очень и очень хорошо!

Сыворотка упакована в ярко бюрюзовую картонную коробочку, на которой есть вся необходимая информация о продукте.

Сама сыворотка находится в ярко бирюзовом флакончике, который запечатан защитным стикером. Флакончик оснащен дозатором-пипеткой, с помощью которого удобно наносить средства по проборам волос. Пипетка стеклянная и отлично набирает продукт.

Объём — 60 мл.

Производство — США.

Средство не содержит гормонов и не вызывает привыкания.

Текстура средства полугелевая, она легко и быстро распределяется по волосам и расход её не высокий. 1-1.5 пипетки мне хватает на всю голову.

Я наношу средство по проборам и делаю лёгкий массаж пару минут. Средство легко впитывается, не оставляет никаких неприятных ощущений, пленки или липкости. На частоту мытья волос никак не влияет, мои волосы не стали пачкать сильнее. Но я мою волосы через день всегда, если вы моете раз в неделю, то здесь не смогу подсказать.

Я не могу сказать, что за 4 недели использования у меня выросла коса до поясницы. Конечно же, это не так. Но на голове появились «антенки» и какой-то пушок волос. Волосы практически перестали оставаться на расческе, их количество на ней действительно сильно сократилось. И по моим ощущениям волосы стали как будто более плотными и крепкими.

Считаю данное средство рабочим, особенно если применять с комплексом витаминов (но здесь лучше предварительно сдавать анализы на дефицит). А так отличное рабочее средство.

Цена: 2600₽

Оценка: 10/10

Срок тестирования: 4 недели 1 раз в день

Rosma_Ry13 мая 2025, 15:26
А какие опасные вещества содержит миноксидил?
NatellaBeauty13 мая 2025, 16:34
Вроде может вызвать аллергические реакции и все
Rosma_Ry13 мая 2025, 16:46
Любые компоненты косметических средств (особенно натуральные) могут вызывать аллергические индивидуальные реакции, о чем производитель обязан предупреждать. Миноксидил обладает доказанной эффективностью, что подтверждено многолетними медицинскими исследованиями, поэтому сравнивать с медицинский пепарат с косметической сывороткой некорректно, как и домыслы про опасные вещества в составе.
Katenika13 мая 2025, 16:11
А на сколько хватило всего бутылёчка?
NatellaBeauty13 мая 2025, 16:36
На месяц