05.04.2025

Ganymede Marc-Antoine Barrois

Сегодня я решила поделиться своими впечатлениями об ещё одном аромате, которые почему-то стал просто супер мега хитом спустя несколько лет после своего появления. Речь пойдёт о Ganymede от Marc-Antoine Barrois.

Этот аромат был впервые выпущен в 2019 году дуэтом Марка-Антуана Барруа и парфюмера Квентина Биша. Аромат вдохновлён легендой о Ганимеде — герое греческой мифологии, сын троянского царя Троса и нимфы Каллирои, который был настолько красив, что был похищен орлом Зевса на Олимп. Там Ганимед стал возлюбленным Зевса, подарившего ему бессмертие.

Флакон парфюма достаточно простой, но такой дизайн вне времени, колпачок украшен логотипом бренда.

Флакон упакован в тёмно-синюю картонную коробку. Внутри коробки брошюра, в которой представлена ​​информация о текущей коллекции Barrois.

Ganymede Marc-Antoine Barrois — это унисекс аромат, принадлежит он к группе древесные, пряные.

«Гениальность аромата Ganymede заключается в его неожиданных контрастах. Это аромат, который балансирует между, казалось бы, противоположными силами: свежестью и теплотой, минеральностью и кожей, традициями и инновациями.» «В результате получился аромат, передающий ощущение божественной кожи, согретой солнцем и ласкаемой нежным ветерком. Это аромат для тех, кто ценит оригинальность, сложность и нотку авангарда. Он идеально подходит для тех, кто ищет уникальный и изысканный фирменный аромат, который оставит неизгладимое впечатление.»

• Верхние ноты: Шафран и Итальянский мандарин — Танжерин;
  • Средние ноты: Китайский османтус, Бессмертник и Лист фиалки;
  • Базовые ноты: Минеральные ноты, Замша, Акигалавуд, Мускус, Кедр и Пачули.

Собственно, в моём доме он появился после пандемии, и я свалила всё на то, что COVID отрицательно сказался на обонянии мужа. Каково же было моё удивление, когда два года назад Ganymede на ряду с Lost Cherry и Kirke стал хайповым ароматом. Решила я его достать в надежде, что вдруг он всё-таки пахнет иначе, но, к сожалению, чуда не случилось)

Для меня это мужской аромат. Сразу после распыления на мне раскрывается сладкий мандарин, но это буквально секунд на 10 – 15, дальше аромат очень быстро и динамично меняется. Сразу раскрывается османтус и очень ярко, здесь и смесь древесно-кожаных, и пряно медово – цветочных нот. А вот на заднем плане шафрановые ноты или то, что многие называют запах больницы или хирургического отделения. Причём эти “хирургические“ ноты потихоньку, но уверенно выходят на передний план. И на этом этапе для меня он очень неприятный. Где-то через час бессмертник отвоевывает свое место, предварительно появляются какие-то интересные ноты, которые мне напоминают Кока-Колу, только без сладости и без фруктово-ванильных нот. А нравится мне он часа через два-три после нанесения, тогда уходят все минеральные ноты, остаются тёплые кожа и свежее дерево.

Отдельный плюс производителю за распылитель, который позволяет сделать «пол пшика». Для меня первые часы аромат сильно удушающий своей интенсивностью, когда читаю про «два пшика за ушко», у меня аж мурашки пробегают, и сразу становится жалко окружающих))) Аромат очень яркий, по одному пшику легко отследить ваш маршрут передвижения в помещении. И очень стойкий. На муже я его ощущаю и через 12 часов носки, а с одежды его ещё и не каждый порошок убирает.

Состав:

Ольга Жукова 05 апреля 2025, 09:17
Ох уж эти ароматы больницы, бинтов и йода… мне подарили тоже, что теперь с этим делать. Я открыла без подготовки, ничего не зная об аромате. Но на вкус и цвет, как говорится. В общем, я такое не понимаю. А вот лост черри постоял в шкафу, настоялся, точнее, так теперь любимый аромат.
OxanaAksuta 05 апреля 2025, 13:02
С вишней у меня как у вас)) купила, несколько лет пользоваться не могла, а в 2023-м вдруг зашёл.
Yulia Fromova 05 апреля 2025, 09:31
Я его не оценила тоже, предпочла ему Боа Империаль, передарила подруге Ганимеда. Если на мне он пахнет краской, пылью и мокрым бетоном после дождя, то на ней он реально пахнет вот той самой кожей нагретой на теплом солнышке и обдуваемой прохладным ветерком с цветами. Кому как повезёт, я холодная, причем буквально всегда на ощупь, а она жаркая, отлично подошла под роль «диффузора»
OxanaAksuta 05 апреля 2025, 13:03
У меня тёплая кожа)
Agn 05 апреля 2025, 09:47
Вероятно, я единственная, кто только читал об аромате, но до сих пор не знаком. Надо исправляться
OxanaAksuta 05 апреля 2025, 13:04
Два года назад им чуть ли не каждый третий пах, так что наверняка слышали на ком-то 😂😂
Agn 05 апреля 2025, 13:09
Или я встречаюсь с каждым четвёртым :))
MaMary 05 апреля 2025, 15:28
Поддержу вас)) Вы не одиноки. Я тоже мимо
nierika 05 апреля 2025, 09:57
У меня этот аромат под кодовым названием Ганнибал🤣
OxanaAksuta 05 апреля 2025, 13:04
😂😂😂
Igri 05 апреля 2025, 10:00
Все московское метро пахнет им )
Я отчётливо чувствую нафталин.
OxanaAksuta 05 апреля 2025, 13:05
Нафталин🤔 вообще надо купить и сравнить😂
Lubava 05 апреля 2025, 10:35
Обожаю его! На мне он раскрывается фиалкой посреди дождя, капли которого скатываются по металлической крыше. Окутывающий, минеральный, но такой мягкий. Очень красив. Но одного пшика точно достаточно. Не все знают меру)
Rosma_Ry 05 апреля 2025, 11:41
Я тоже в стане фанатов. Влюбилась с первого вздоха — настолько он невероятно космический и утончённый! После него познакомился со всеми творениями Биша для MAB, и все для меня восхитительны: и прародитель серии B638, Encelade и прошлогодняя Tilia.
А то что вся Москва пропахла, конечно, жаль, не люблю такого засилья ароматной мешанины. К счастью, в моей провинции эти ароматы абсолютно непопулярны, очень редко слышу их отголоски в людных местах.
Lubava 05 апреля 2025, 14:07
Да, популярность его меня тоже не радует, поэтому ношу не часто в город, а для себя дома запросто ))
Rosma_Ry 05 апреля 2025, 14:30
Дома — супруг против))) Поэтому ношу на работу, пусть сотрудники радуются 🙈
Lubava 05 апреля 2025, 15:42
У моего мужа black afgano, так что не ему что- либо говорить 🤣
OxanaAksuta 05 апреля 2025, 13:05
У вас, наверно, кожа холодная?
Lubava 05 апреля 2025, 14:09
Нет, у меня горячая кожа
Rosma_Ry 05 апреля 2025, 14:28
Я честно сказать до сих пор не совсем понимаю эти разделения по температуре кожи   Некоторые ароматы на моей звучат как на холодной (судя по отзывам), другие ближе к горячей. Поэтому даже не пытаюсь понять.
NatellaBeauty 05 апреля 2025, 11:52
Обожаю Ганимед и его длинный хвостатый шлейф! Для меня- настоящий идеальный унисекс) Имею два флакона! Хочется и экстракт тоже
OxanaAksuta 05 апреля 2025, 13:06
На мне он приятен только часа через три после нанесения, но первые три часа – это 🥴
MILA_666 05 апреля 2025, 13:19
А я обожаю ганимед, сидит на мне до мурашек как классно на мой нос, но больше простаивает или для домашнего пользования. Не могу выгуливать его в люди, жду, когда все забудут про него и я как начну носить как начну носить. Вот в долгий отпуск на моря он полетит сейчас со мной точно, там он не так раскручен.
И да, на мне он точно не сидит много часов, слетает стандартно.
OxanaAksuta 05 апреля 2025, 15:23
Просто вам он нравиться и вы его перестаёте чувствовать 😂
MILA_666 05 апреля 2025, 16:43
Видимо так и есть.
AmiraT 05 апреля 2025, 15:22
Хм, ни разу не думала о нем, как о чем-то больничном. Мне пахнет журналами:)
Полный флакон не взяла бы, но отливант мл 10 с удовольствием 😊
OxanaAksuta 05 апреля 2025, 15:29
Вот журналами точно нет) читала, что некоторым типографией пахнет, как раз когда купила парочку свеженапечатанных журналов, не похоже 😂