28.03.2025

Корейский санскрин Neogen Day Light Protection Airy Sunscreen: защита от солнца SPF 50+ PA++++

Поправьте, если я ошибаюсь, но за санскринами и всякого рода защитой от УФ излучения нужно ходить к азиатам, они на этом собаку съели, ха. Очищающий стик от Neogen с зеленым чаем полюбился у нас дома и решено было пробовать что-то на весну именно от них. Брала просто по описанию и теперь мне есть, что сказать про эту баночку разного.

Как человек, который еще не закончил с ретинолом, я исправно ношу на улицу средства с фактором защиты 30 или 50 каждый день вне зависимости от того, есть ли за окном солнце. И это либо тон с хорошей степенью, но в них я верю меньше, либо отдельно санскрин.

Требования у меня и моей жирной кожи такие:

• Первостепенно защита от солнца, дальнейшей пигментации и фотостарения
  • Легкая текстура, не дающая лишнего жирного блеска
  • Комфортная формула без ощущения пленки или липкости
  • Отсутствие выбеливания
  • Удобный формат
  • Никаких негативный реакций или забитых пор после
  • Приятный аромат или вообще его отсутствие
  • Стоимость в пределах 3 000 рублей
  • Возможность купить здесь и сейчас и не ждать посылку из-за океана

И знаете, санскрин Neogen Day Light Protection Airy Sunscreen тут отрабатывает на 8/9, что в целом очень и очень хорошо. Не хороша только его отдушка, но брат у меня верно сказал вообще про ароматы в средствах этого бренда (пользуется линейкой для кожи с акне): "… пахнет как вольер дикобразов в зоопарке летом в +30".

Наношу стандартно перед выходом на улицу либо соло, либо под макияж. Производитель рекомендует наносить за 15 минут до солнечных ванн и повторно каждые 2 часа. А еще пишут про опасности болезней кожи и советуют избегать времени на солнце с 10 до 14, в пик активности, носить одежду с длинным рукавом, головные уборы и очки. Вроде бы и мелочь, а такая забота приятна. Даже упомянули, что при использовании у детей до 6 месяцев нужно проконсультироваться с врачом, из чего делаю вывод, что все после этого возраста данный санскрин можно использовать по умолчанию, если нет реакций.

Ежедневный солнцезащитный крем NEOGEN DERMALOGY с химическими солнцезащитными фильтрами SPF 50 с высокой степенью защиты от ультрафиолетовых лучей, вызывающих преждевременное старение кожи. Комплекс растительных масел и экстрактов (авокадо, лаванда, зеленый чай, апельсин и другие) увлажняет, повышает тонус и упругость, выравнивает тон, обладает мощным антиоксидантным и питательным действием. Невесомая текстура крема оставляет нелипкий, увлажняющий финиш.

Заявлены 20 различных натуральных растительных экстракта, увлажнение и воздушная невесомая текстура — всё так. Среди экранов значатся:

• Homosalate 8% Гомосалат — химический солнцезащитный фильтр
  • Octocrylene 8% Октокрилен — органический солнцезащитный фильтр
  • Avobenzone 8% Авобензон — популярный традиционный химический фильтр

Вообще, порадовал баланс в креме и редкая для экрана нежная текстура (спасибо химическим фильтрам). Конечно, хотелось бы протестировать его и под лампой, но при использовании весной с активами даже новых веснушек не нашла, не то, чтобы морщин от сухости. Довольна, почти. Аромат всё таки очень на грани. Что-то в сторону лекарственной мази для спины и геля против усталости ног. Спасибо, что улетучивается быстро.

В общем, крем нашла крайне достойный, и могу рекомендовать к знакомству. Теперь бы еще добыть такой же, только с цитрусовой отдушкой, чтобы радоваться на полную.

1 507 ₽цена
14 дней, 1р/в деньиспользование
Состав: WATER, HOMOSALATE, OCTOCRYLENE, ISODODECANE, DIPROPYLENE GLYCOL, SILICA, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, 1,2-HEXANEDIOL, OCTYLDODECETH-16, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, TROMETHAMINE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHERYL ACETATE, COPTIS JAPONICA EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, XANTHAN GUM, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) PEEL OIL, LITSEA CUBEBA FRUIT OIL, CITRUS AURANTIUM BERGAMIA (BERGAMOT) FRUIT OIL, PELARGONIUM GRAVEOLENS FLOWER OIL, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) OIL, MELALEUCA ALTERNIFOLIA (TEA TREE) LEAF OIL, CITRUS AURANTIFOLIA (LIME) OIL, CINNAMOMUM CAMPHORA (CAMPHOR) BARK OIL, EUGENIA CARYOPHYLLUS (CLOVE) LEAF OIL, MALTODEXTRIN, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) FRUIT EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, BUTYLENE GLYCOL, OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) FLOWER EXTRACT, ULMUS DAVIDIANA ROOT EXTRACT, PINUS PALUSTRIS LEAF EXTRACT, PUERARIA LOBATA ROOT EXTRACT, CITRUS LIMON (LEMON) FRUIT EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, ADANSONIA DIGITATA LEAF EXTRACT, ROSA DAMASCENA EXTRACT, GLYCERIN, LIPPIA CITRIODORA LEAF EXTRACT, 1,2-HEXANEDIOL, GLYCERIN, 1,2-HEXANEDIOL, RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT EXTRACT, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, VACCINIUM ANGUSTIFOLIUM (BLUEBERRY) FRUIT EXTRACT, ARNICA MONTANA FLOWER EXTRACT, ACHILLEA MILLEFOLIUM EXTRACT, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, ARTEMISIA CAPILLARIS EXTRACT, EUTERPE OLERACEA FRUIT EXTRACT, PHELLINUS LINTEUS EXTRACT, ETHYLHEXYLGLYCERIN, HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT, SODIUM HYALURONATE, BETA-GLUCAN

Какой у вас экран любимый на весну? Что стоит попробовать?

В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty тут я вчера с резко социальными темами про людей и экологию, заходите рассказать, как у вас с этим дела обстоят.

Сергей Шумилин 28 марта 2025, 08:07
Это был один из первых попробованный солнцезащитный крем, оставил очень приятные впечатления — лёгкий и комфортный в носке. Правда химические фильтры уже устаревшие, но средство хорошее
AlexK 28 марта 2025, 09:09
Текстура выглядит классно.

Но он на старых химических фильтрах. Тут гомосалат, окторилен и авобензон. Гомосалат потенциально может влиять на гормональную систему. Но исследования проводились только ин Виктор, поэтому хз что там будет в реальности. Окторилен частый раздражитель, выделяет токсины и вреден для природы(не биоразлагаем, накапливается в природе, является одной из причин гибели кораллов). Авобензон нестабильный, и они его как раз окториленом стабилизировали.

Я бы допользовала, но повторять бы не стала. Во имя кораллов и эстрогена)
TA_SHI 28 марта 2025, 10:23
Неожиданно понравился флюид для лица от Лореаль из линейки с витамином С. Вот ничего не ждала хорошего, но он прям отличный по текстуре. И от весеннего солнца хорошо защищает. У меня розацеа, которая реагирует именно на солнце. И если санскрин бестолковый, то я это вижу сразу. Если и летом не подведёт, то буду покупать и дальше.
YuliaHor 30 марта 2025, 00:52
Тоже таким пользовалась, он какойто прям жидкий, получался тонкий слой, мне казалось что мало, иногда второй слой наносила, чтоб приблизится к двум пальцам. И долго впитывался. Зеленый benton больше понравился
TA_SHI 30 марта 2025, 10:50
Я не соблюдаю правило 2-х пальцев, просто наношу один слой. Так со всеми санскринами.
Sorelle 28 марта 2025, 12:42
Старые химики в составе расстраивают, конечно
У меня была эссенция с розой от этого бренда, дикобразами, к счастью, не пахла
Pat_Holman 28 марта 2025, 13:43
«Поправьте, если я ошибаюсь, но за санскринами и всякого рода защитой от УФ излучения нужно ходить к азиатам, они на этом собаку съели, ха.», не, это к европейцам. Все новые и современные фильтры придумали европейцы, у которых и исследования и разработки
msolya 29 марта 2025, 01:44
Был пробник такого spf, мне, к сожалению, жутко раздражал глаза. Списала это на то, что бренд в целом мне не зашёл (кроме пэдов да очищения, но эти позиции вообще сложно испортить))), хоть я и старалась проникнуться.
По SPF — нравятся новые санскрины от Purito с центеллой, ну и старая-добрая солнцезащита от Skin1004 и Supergoop.
Levina 29 марта 2025, 08:12
Отвечаю на вопрос: пользуюсь сейчас Frudia sebum control, раньше был ultra UV shield той же марки, оба достойно справляются, без белых пятен, кожу не сушат.
Из неудачных вспомню Anessa, просто не понравился, а из любимых и уже несуществующих — l'Occitane из серии immortelle.
Yana_law 29 марта 2025, 08:29
Из Лю: 1. EVY TECHNOLOGY DAILY UV FACE MOUSSE SPF50 формат пенки made in Swiss
Состав: Aqua, Octocrylene, Butane, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Propylene Glycol, 12 Ethylhexyl, Isononanoate, Stearic Acid, Palmitic Acid, VP/Hexadecene Copolymer, Isobutane, Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, Dipropylene Glycol, PVP, Ethylhexyl Triazone, Propane, Polysorbate 20, Triethanolamine, Bis (Cyano Butylacetate Anthracenediylidene, Sodium Palmitoyl Proline, Butylene Glycol Dicaprylate /Dicaprate, Silica, Nymphaea Alba Flower Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, C12-15 Alkyl Benzoate, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Butylene Glycol, Dimethicone, Tetrasodium Glutamate Diacetate
2. BEAUTY of JOSEON Relief Sun Rice+Probiotics SPF50+PA++++
3. Sesderma REPASKIN  Silk Touch SPF50