
Нет, это не мыло с зелёным чаем в тюбике от клея-карандаша. Это интересная придумка от создателей корейской косметики — очищающий стик. Да, в эпоху твёрдых гелей для душа (мыла?) нам предлагают наносить что-то и на лицо, вспенивать и смывать. Более того, средство позиционируется, как многофункциональное. Так кому же подойдёт такой стик для умывания?

В первую очередь тем, кто любит ручную кладь или путешествовать, или и то, и другое и можно без хлеба. За счёт твёрдого формата средство не прольётся и не устроит апокалипсис в чемодане. Формула продукта отлично адаптирована для использования сразу на лицо. И тут нам предлагают выбор: можно либо сразу стиком повозюкать по влажной коже лица, чуть зацепив вон теми травинками в составе (совершенно мягкие и почти не ощущаются моей чувствительной кожей), либо вспенить средство не на лице, а прям в ладонях и потом уже влажную и мягкую пену нанести для очищения. Заявлено, что можно без дополнительных этапов очищать сразу от макияжа и тут чистая правда, косметику стик отмывает на отлично. Туда же идут шершавые чёрные точки и ороговевшие частички, стик и с ними справляется хорошо. Продукт гипоаллергенный, несмотря на частички в составе и довольно яркий аромат, моя чувствительная кожа никаких признаков раздражения не показала.
Но есть одно но. Кроме чистоты, убрав грязь, косметику и жир, я получила порцию весенней сухости, которая осталась после использования стика. По идее экстракт зелёного чая должен увлажнять, среди прочего, регулировать деятельность сальных желез, но тут вышел какой-то перелёт. Я списываю такую реакцию на отопительный сезон, и после 2-х недель использования стика отложила его до лета. Может быть, тогда удастся оценить сужение пор, повышение эластичности капилляров, повышение упругости кожи и разглаживание морщин, ведь всё это обещает нам чудо-стик.


Удобный необычный формат, роскошное очищение не до скрипа, восхитительный аромат зелёного чая и какой-то травы — те причины, из-за которых стоит обратить внимание на этот стик. Он точно не подойдёт для сухой кожи, или для использования несколькими людьми, да и расход не супер экономичный, как мне показалось (возможно, потому что я промываю стик после использования). Надеюсь, что летом воздух в помещении не будет так сохнуть и я смогу насладиться использованием хорошего продукта в полной мере, а пока выбираю стик для очищения всего пару раз в неделю.

Пробовали этот стик? Какие необычные форматы в уходе за лицом вам встречались?
Комментарии
Честно говоря, я люблю умываться до скрипа, иначе чувствую себя грязно. Пользуюсь умывалками не для сухой, а для нормальной кожи. Но вся сухость исчезает в момент, так как сразу после полотенца я наношу тонер и весь последующий уход.
Просто какое-то дополнительное экстра подсушивание мне не требуется. У меня нет ни прыщиков, ни забитых пор.
У Neogen у меня была пенка для умывания с клюквой вроде, тоже необычная, и модно сказать самая любимая из всех пенок, такая мягкая нежная, как шелк, одно удовольствие было ей умываться. Был кстати пост много лет назад.