25.03.2025

SPF от Dermedic, Garnier Ambre Solaire и ALMA K

Всем доброго дня! На просторах золотого яблока попались данные солнцезащиты, с достаточно высоким рейтингом, хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовался. Как они вам? На само ли деле легкие, как молочко? Нет ли жирного или липкого ощущения после нанесения? Ставлю ставки пока на DERMEDIC.

yokogama25 марта 2025, 10:50
DERMEDIC мне очень понравился. Нелипкий, не жирный, хорошо распределяется. В Эмиратах с ним не сгорела, но в этом плане я не показатель, я смуглая, не сгораю. Ну и без фанатизма, конечно. На пляже до 12 и после 16.
Hikera25 марта 2025, 13:23
Спасибо! Я думаю для использования в городе вполне показатель) Поэтому и ищу не липкий, не жирный, чтоб было комфортно долгое время
mustela-nivalis25 марта 2025, 10:50
У меня был гараньер, нормальный. По цена\качество отличный.
Формат двух других средств мне не ясен. Спреи я использую для обновления поверх одежды и макияжа.
Тут не сухой спрей, а молочко. На88я?! Его не получится использовать как спрей и неудобно использовать как крем: на тело нужно 2ст л средства. Я обычно давлю в ладонь сначала одну ложку и разношу, потом вторую. После размазываю. Тут же надо или стоять иступлено брызгать в ладонь, или откручивать крышку и выливать. Из-за того что жидкое, разносить по телу будет тоже неудобно. Я не понимаю, для чего такой формат. У альма еще и объём маленький. Это на три дня отпуска?
Hikera25 марта 2025, 13:22
Не разделяю, конечно, ваших таких ярых возмущений. Вопрос был про сами средства, а не их вид. Я ложками крем не меряю, просто наношу по зонам. Молочко в спрее уже когда-то было, да, приходится брызгать в ладонь, но суть солнцезащиты от этого не меняется, просто оно жиже и легче крема, но не прям вода. Тем более про отпуск речи здесь нет, мне он нужен для города, 150 мл по мне явно будет тратиться дольше.
yokogama25 марта 2025, 17:34
Я молочко сразу на тело брызгала, а потом размазывала, так сказать. Очень удобно.
mustela-nivalis25 марта 2025, 22:37
Ну как по мне форма все-таки имеет значение. Для города тоже ложками не отмеряю, но и спф кремы на тело не использую, обхожусь только спреем.
А возмущения такие ярые, потому что я как-то купила такой «спрей», набрызгала на лицо и иду себе, потом в зеркале случайно увидела-- а я в белых плевках и потеках крема. Я прям удушить тогда была готова того, кто это спреем назвал.
Вот до сих пор как такой формат вижу глаз дергается))
Midnight_charm25 марта 2025, 11:14
Первый — отличный, ни разу не подвёл, не липнет.
Hikera25 марта 2025, 13:24
yuliazx25 марта 2025, 11:54
Гарнье хороший. Про другие не знаю. Но как правило, если это не совсем дешёвые ноунеймы, все они плюс-минус одинаковы, и защищают хорошо. Разница только в ощущениях от использования.

Виши или Eucerin, конечно, по консистенции лучше Гарнье. Но там и цена получше.
Hikera25 марта 2025, 13:25
Спасибо! Мне он нужен только на тело, поэтому Виши мазать как-то жалко, искала что-то +- в районе 1000-1500 за приличный объем
yuliazx25 марта 2025, 14:55
Гарнье отличный для тела. Главное ещё, чтобы белую одежду не пачкал.
Hikera25 марта 2025, 18:34
Это да, тоже беда многих солнцезащит
MariannaKKK25 марта 2025, 13:12
Вот такой использую на тело при занятиях спортом. Не липкое, не жирное.
Hikera25 марта 2025, 13:27
Спасибо! От ля рош были только их солнцезащиты для лица, ни одна особо не зашла, но надо будет затестить
belevichnasta25 марта 2025, 17:15
Я пользовалась другими солнцезащитными средствами от Dermedic (детским солнцезащитным молочком в тюбике и кремом для обладателей сухой кожи), защита надежная, но не всегда комфортны в носке, скажем так.
Garnier был в спрее и был в тюбике крем. Решила с Garnier больше не экспериментировать, потому что для чувствительной кожи они не очень подходят (от спрея слезились глаза) и в их составк используются не очень безопасные ингредиенты.
AlmaK не пробовала.
Hikera25 марта 2025, 18:39
Спасибо! Мне кажется все, что для идет для детей и для сухой кожи, всегда более жирненькое, от того и не очень комфортное