07.04.2025

Мой день красоты - кровь, пот, вода и единение с собой

Красивого всем дня!

Какой он: самый-самый день красоты, который может подарить настоящую радость и что-то большее.

Массаж? Классно, но нет.

Косметолог? Здорово, но нет.

Безлимитный шоппинг? Чудесно, но нет.

Так что же мой самый самый день красоты?

Очень сложно описать словами, но я постараюсь.

Середина лета, жаркий день уже идёт на убыль — времени восемь вечера.

Я надеваю беговые кроссовки и выхожу со своего дачного участка, расположенного на самом берегу мощной Оби, да, полметра и вот она — широка/река, глубока/река.

Включаю беговой трекер и бегу. Маленькое, прижатое огромным лесом к огромной реке садовое общество заканчивается очень быстро и теперь мой путь пролегает по лесной дороге — лес справа и лес слева, но я знаю, что река рядом.

Первые метров 500-700 тяжело: надо настроить дыхание и войти в ритм.

Мимо проносятся мелькающие тени деревьев, жужжание насекомых и стук дятла.

Через 1200 метров с начала моей дистанции лесная дорога делает резкий крюк к реке — как раз в этом месте солнце уже начинает ластиться к реке, его мягкий свет падает через редкие уже сосны, и вот эти забавные узкие тени деревьев проносятся мимо (или это я бегу?) — тут уже не так понятно. Всё движется — солнце, деревья, звук дядла и я.

Я одна, кровь уже бежит быстрее, кожа уже горячее.

Километра через три движение начинает приносить совершенное удовольствие, мысли становятся яснее и ощущение силы, своей, природы сливается в единое целое.

Разгорячённое тело, мокрое вспотевшее тело в этот момент надо ощущать: свой запах, жар, пульсирующую кровь в лице и в венах.

Нет слова, которое бы описало в такой момент моё внутреннее состояние. Да и не нужно, наверное. Нужно просто ощущать. Я чувствую себя живой. И я чувствую себя. Себя и живой. Это самое красивое что может быть у меня. Не люксовая помада и редкие селективные духи: только кровь в моём лице и запах моего тела.

Когда я прибегаю — меня ждёт баня, которую приготовил муж.

Жаркая парилка и дубовый веник расслабляют мышцы, делает их отдохнувшими. Но рано почивать на лаврах пара, надо ещё немного встряски.

Надо очень быстро обернуться полотенцем и как можно быстрее спуститься к реке. Сбросить полотенце и быстро нырнуть в обжигающую тёплую быструю реку (непременно голышом). Замереть. Просто замереть в реке и слушать. Жужжание поздник насекомых, шуршание мышек в кустах и стрекотание кузнечиков, плеск рыбы хвостом по воде. А может, это не рыба, а русалка? Вполне может быть в такое время и в таком месте.

Я практически растворяюсь в реке, сливаюсь с ней, поднимаю голову и вижу вот что:

И тут ко мне приходит не понимание, нет. А ощущение и чувство, что я не часть этого мира, а что я и есть этот мир.

P. S.Теперь более простыми словами. Всю 50-летнюю жизнь я была не спортивным человеком, совершенно. Но несколько лет назад я открыла для себя бег. Даже представить не могла, как это может быть. И для получения удивительных впечатлений мне нужна открытая пересечённая местность — спортзал не даёт той глубины ощущений и результатов, хотя зимой в Сибири это единственное место где можно получать нужную аэробную нагрузку. В среднем я преодолеваю 7 км, максимально — 10 км. Именно в лесу, наедине с самой собой и процессе движения приходят удивительные ощущения, которые невозможно получить в городе, зале и занимаясь дома. Тут происходит практически трансформация в живое и сильное существо, полное энергии и творческих начал.

Почему я описала свой день красоты таким — потому что это самая честная для меня красота. Красота своего внутреннего состояния и силы.

Ragna_V 07 апреля 2025, 08:43
Какой воодушевляющий пост! Спасибо ❤️
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 08:58
Благодарю за высокую оценку)) на самом деле такие «дни красоты» бывают редко — нужно чтоб совпало много факторов) Но когда совпадают — это действительно воодушевляет)
ShaLenka 07 апреля 2025, 09:10
Как Вы красиво описали свои эмоции)
Захотелось впрыгнуть в кроссы и в лес!
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 09:25
Спасибо)
да, эмоции потому что красивые) сейчас собираюсь идти в зал — как в рутину, потому что надо. Конечно всегда после тренировки пряитно, но в лесу — это особое удовольствие
ShaLenka 07 апреля 2025, 09:50
В зал хожу (5-6 часов в неделю) и люблю это дело). Плюсом ходьба каждый день не меньше 8000.
Лес рядом и даже речка есть, и вполне себе обитаемая территория ( база биатлонистов и лыжников), но боюсь одна бегать?
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 09:59
У меня за меня муж боится — всегда говорит «беспокоюсь когда ты убегаешь». Но у меня почему-то нет страха.
А у Вас отличная тренировочная нагрузка — моя мечта, но я ленивая и все ищу себе оправдания что некогда
ShaLenka 07 апреля 2025, 10:07
Муж, думаю меня и не пустит.
А может быть, наоборот, отправит в надежде, что волк съест?
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 10:08
  проверка мужа на лояльность
ShaLenka 07 апреля 2025, 10:21
Точно!!))
MariannaKKK 07 апреля 2025, 13:21
Почему боитесь? Часто хожу по всяким лесам. Однажды к палатке приходил медведь)), но это было далеко от цивилизации. Если есть тренировочные базы то врят ли есть дикие животные, которые могут нанести вред
ShaLenka 07 апреля 2025, 14:08
Я тоже раньше ходила) И в этом же лесу, когда и базы то не было. А сейчас боюсь!
Звери сейчас к цивилизации тянутся. Волком и рысью в нашем краю никого не удивишь.
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 14:49
за меня мой муж боится потому что просто боится — одна в лесу, за несколько километров от цивилизации. Я убегаю в сторону от сообщества дачного в среднем от трех до 5 км.
Меня это не пугает. А мужа да.
Зверей у нас мало — могут косули мешать. Медведей рядом нет. Но люди проезжают на машинах — это страшнее))
Mariyaist 08 апреля 2025, 09:21
В Турции в лесах много кабанов, но они не агрессивные, народ их подкармливает семечками, овощами и фруктами
JuliaCheChulina 08 апреля 2025, 10:35
даже звери добрее чем в Сибири
Wassabi 07 апреля 2025, 09:20
Аж мурашки по коже!
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 09:30

JJlovesmakeup 07 апреля 2025, 09:27
Это прекрасно ❤️ Такое вдохновляющее описание, фотографии, я как будто бегала вместе с вами!
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 09:35
рада что смогла передать словами свои эмоции
Tellshell 07 апреля 2025, 10:18
Браво! Все чрезвычайно красиво: и пост, и фото, и мысли, спасибо!
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 12:57
спасибо
nastya_koshkina 07 апреля 2025, 10:47
Потрясающе красивые фотографии и такой вдохновляющий пост! Спасибо вам за позитив!
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 13:18
ВАм спасибо за такую приятную обратную связь
anutaV 07 апреля 2025, 11:44
Восторг!
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 14:36
таки да)) я вот сейчас в зале бегала, и так хотелось в лес — к шуму деревьев, а не слушать звуки штанг
EvgeniaOlivia 07 апреля 2025, 12:41
Какие фото!? Какая атмосфера? Супер))
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 14:49
lina_rem 07 апреля 2025, 13:36
Восхитительно!)
У нас, кажется, есть победитель)
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 15:23
  я действительно описал вой самый красивый день   как могла
Natalika_ 07 апреля 2025, 13:46
Чувствовать себя это классно!
Бегать я не могу, а вот ходить по 1,5-2 часа по лесу обожаю
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 15:36
да, я поняла что с возрастом вообще не обращаешь на себя внимание. Не в том смысле что запускаешь себя, а в каком то более глобальном смысле)

Ходить — это чудесно. И винимо каждому свое — я до 45 лет вообще не занималась спортом и тут внезапно влюбилась именно бег. И надо делать точно нравится
BlueberryCheesecake 07 апреля 2025, 13:49
Очень вдохновляющий пост! Красота природы и внутреннего мироощущения это очень важно для перезагрузки мыслей
Мне бег не зашёл… я пробовала пару лет назад с целью похудения, но у меня начались боли в пояснице, которые больше ни от чего начаться не могли кроме как от бега, и они до сих пор со мной, стоит постоять подольше или походить… Увы…
А гулять по лесному массиву пешком очень люблю, воздух кристально чистый ощущать))
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 16:33
прогулки тоже хорошо. Любая активность — прекрасно. Я вот сама не могу понять почему мне полюбился бег. Я раньше вообще не любил спорт, потеть и вообще… А сейчас как раз в этом ловлю жуткий кайф.
И конечно надо любой спорт ооооочень аккуратно вводить, чтоб не повредить себе

Спасибо за приятные слова
PusheenCat 07 апреля 2025, 16:16
Просто мечта нашей семьи-жить на берегу реки/озера ? у вас рядом такая мощь, такая красота и вдохновение? просто потрясающе!
Очень понимаю вас насчет бега на природе, я не бегаю(хожу очень быстро) и мне нравится это делать на природе, потому что даже останавливаться не хочется) подруга зовет в зал и не понимает почему я отказываюсь)
Очень красивый пост?
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 16:35
Я Вас очень понимаю про зал. Это совсем другое, так скажем не эмоциональное действие. Но я хожу: поняла что движение мне необходимо чтобы хорошо себя чувствовать. Но и в зале стараюсь найти приятное — пытаюсь уйти в себя, концентрироваться на ощущениях тела, потом растяжка чтоб с удовольствием, сауна — все это компенсирует урбанистичность зала
Elena_Eminescu 07 апреля 2025, 16:29
Как вы смогли сфотографировать млечный путь? Видеть глазами я его видела, но сфотографировать не получалось… Очень блекло
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 16:37
Это мой сын увлекается — он делает фотографии неба, звезд и чего может. У него шикарный телескоп и камера к нему.
За городом ночью в телескоп прикольно посмотреть — иногда видны планеты. Сатурн как нарисованная картинка) так забавно
El_gato_roja 08 апреля 2025, 14:47
Было бы здорово увидеть больше таких фото❤️❤️❤️
JuliaCheChulina 08 апреля 2025, 14:50
спрошу у него что есть) думаю можно будет найти интересные кадры)
Lali Kobulashvili 07 апреля 2025, 16:29
Спасибо за красивый пост??
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 16:37
благодарю за позитивный отклик) мне приятно))
Helenitte 07 апреля 2025, 17:00
Красивый и классно вдохновляющий пост! Люблю бег, вообще спорт люблю, мне с ним классно и это часть моей жизни.
Ну и увидеть Обь в планах.
JuliaCheChulina 07 апреля 2025, 17:10
благодарю))
Обь могучая река, широкая и сильная и тут есть красивые места. Сибирская природа прекрасна)

а спорт — жизнь)
MILA_666 07 апреля 2025, 22:54
Очень правильно и захватывающе описали свое состояние. Успехов вам.
Я тоже спорт никогда не любила, с детства и отлынивала даже от физ-ры любыми способами. А последние лет 6-7 обожаю силовые тренировки в зале, никогда не думала, что это так мне понравится и практически 5-6 раз в неделю с удовольствием таскаю железо.
JuliaCheChulina 08 апреля 2025, 07:01
благодарю

Мне кажется что уроки физкультуры во мне выработали отвращение и страх перед спортом, а должны были привить любовь. Во мне была абсолютная уверенность что спорт не для меня. Оказалось что это захватывает) Очень жалею что любовь случилась раньше
MILA_666 08 апреля 2025, 10:12
Моя подруга мастер спорта на ответ — я ненавижу спорт, всегда говорит — надо найти свой вид спорта — кому-то бегать/прыгать, кому-то комфортна просто растяжка и тп.
JuliaCheChulina 08 апреля 2025, 13:00
золотые слова говорит подруга
Galina_Osyka 08 апреля 2025, 07:23
Всё точно описали, всё это я безумно люблю. Бег и обязательно по пересечённой местности, лучше в лесу. На беговой дорожке с трудом выдерживаю 40 минут и при любой возможности, даже зимой, бегаю на улице. Мне эти 5—10 километров в радость и для удовольствия, не по необходимости. Чтобы чувствовать себя живой.
JuliaCheChulina 08 апреля 2025, 09:00
вот и у меня на беговой дорожке как то тяжелее получается((
На улице в городе у нас бегать ну не получается — зимой сугробы и никто не убирает — пробираемся по тропинкам((

но лес — это реально сила
Mariyaist 08 апреля 2025, 09:29
Спасибо за пост, очень хорошо описано состояние наполненности, напоминает Бредбери:«И он понял: вот что неожиданно пришло к нему, и теперь останется с ним, и уже никогда его не покинет. „Я ЖИВОЙ“, — подумал он. Пальцы его дрожали, розовея на ветру стремительной кровью, точно клочки невидимого флага, прежде невиданного, обретенного впервые… Чей же это флаг? Кому теперь присягать на верность?»

Я ощущаю подобное во время любой физической активности, но больше всего во время купания в море, поэтому живу теперь на побережье, оно прекрасно в любую погоду
JuliaCheChulina 08 апреля 2025, 10:29
да, вот хорошо сказано — состояние наполненности. ИМенно это и ощущаю) Я обожаю воду и море. Наша Обь огромна, но купаться можно очень короткий промежуток времени- то паводки, по заморозки

спасибо за фотографию — волшебное место
Mariyaist 08 апреля 2025, 11:01
Это стамбульский район Шиле, расположен на Черном море. Если летаете через Стамбул, то можно на денёк заглянуть, там хорошие длинные пляжи
JuliaCheChulina 08 апреля 2025, 14:15
отличная идея) надо будет обдумать
Irene_blago 08 апреля 2025, 20:35
Потрясающе! Как будто обнуление происходит и отходит связь с материей. То что испытываете вы, даже не могу представить, ни разу ничего подобного со мной не было
JuliaCheChulina 08 апреля 2025, 20:45
Да, даже есть такое понятие — эйфория бегуна) типа эндорфины и все такое) плюс чистый воздух и природа — делают свое дело) и это действительно потрясающе
Vaigosh 08 апреля 2025, 23:06
Какой чудесный пост! Очень вдохновляющий, хотя я и бег друг от друга отстоим настолько далеко, насколько возможно — я согласна на любое кардио, лишь бы без бега) но вот по вашему лесу с удовольствием бы прогулялась как минимум, а, может, и пробежаться попробовала бы — мало ли, вдруг я просто не в тех местах бегаю.

Мне очень-очень понравились ваши фото и ваш слог ❤️
JuliaCheChulina 09 апреля 2025, 08:11
Ирина, мне очень-очень приятно)) спасибо))

к сожалению, я всю жизнь была совершенно не спортивным человеком, совсем. Но в 45 лет случайно поспорила с сыном что пробежать стометровку я легко смогу. Легко не смогла и во мне продулась чувство противоречия и я начла бегать. Я не выбирала бег, он сам пришел)
Теперь жалею что его не было со мной всю жизнь. Это оказалась хорошая штука
TatiGrishina 10 апреля 2025, 06:55
Красота внутреннего состояния и силы. ?
JuliaCheChulina 10 апреля 2025, 11:42

Diana-Nathalie 12 апреля 2025, 00:27
Да, бег очень заряжает. Сама не бегаю в силу проблем со здоровьем, но десяток лет причастна и дружна с беговым сообществом как организатор. Это дает мне силы и заряд вдохновения, желание двигаться и жить. Особенно это ощущение на старте — ни с чем не сравнимое. Стараюсь хотя бы на пять минут отложить дела в этот момент и выйти почувствовать.
И хорошо помню это состояние окрыленности, когда в молодости занималась конным спортом — есть ты, лошадь и поле впереди. И ничего больше в этот момент.
JuliaCheChulina 12 апреля 2025, 10:16
С лошадью могу себе представить — это что-то первородное, сильное. Думаю очень глубокие чувства при этом)
Да, спорт это жизнь, как бы заезженно это не звучало)
redishhh 13 апреля 2025, 20:37
Вы продали мне бег   еще не встречала, чтобы его так классно описывали!
Спасибо, что рассказали о своем дне красоты, действительно внутренняя сила это очень красиво
JuliaCheChulina 14 апреля 2025, 13:29
благодарю
для меня самой несколько лет назад бег стал открытием, я слышала что эндорфины вырабаратываются и прочее) но у меня они какие-то прям огромные, эти эндорфины   поэтому и описываю во все красе)
Peredovaya 01 мая 2025, 08:20
Какая шикарная природа и звездное небо без светового загрязнения   Так шикарно описано, я прочувствовала прямо момент, запахи, звуки, спасибо
JuliaCheChulina 01 мая 2025, 08:53
Вам спасибо)
да, я старалась передать ощущения, ибо они очень важны в этом действе

а небо да — иногда аж пугает: как будто падает сверху