24.03.2025

Косметика с грибами: новое слово или маркетинговая уловка?

Все чаще мне попадаются посты о наличии грибов в косметике. Тема интересная, но непонятная) К про- и пребиотикам мы уже привыкли, а это что-то новое) В большинстве случаев обещают гладкую кожу, бархатистый финиш и отсутствие раздражений. А мне, «счастливой» обладательнице реактивной кожи, не помешал бы такой эффект) Кто пробовал, какие продукты, какие впечатления? Очень интересно из опыта послушать.

Remotely 24 марта 2025, 12:49
Я пробовала BooBooBama всю линейку, очень довольна. Это классная «база», если нужно просто хороший ухаживающий крем без спецэффектов. Убирают покраснения-шелушения на ура, после пилингов тоже хорошо идут, но можно дополнительно «утяжелить». Гидролаты нежно люблю: успокаивают хорошо, в жару очень приятны. Воспалений-покраснений на этой косметике у меня в принципе не появляется, а те, что были — затухают. Бальзам для губ на ночь — пушка-ракета.

Но это «база». Если хочется антиоксиданты, пилинги, дополнительные эффекты (кроме «намазал тем, что из шкафа выпало — и оно идеально подходит, беды не делает), то это не к грибам. Я сейчас осветляюсь активно — соответственно, в уходе держу не только грибочки.
Lida_star 24 марта 2025, 13:22
Круто, спасибо огромное   покраснения/шелушения — моя большая проблема сейчас)
mustela-nivalis 24 марта 2025, 16:07
Гидролаты это побочный продукт добычи эфирного масла. Откуда они из грибов?
Remotely 24 марта 2025, 16:17
Я не технолог, пояснить не смогу.
mustela-nivalis 25 марта 2025, 08:24
Загуглила марку. Я оказывается уже смотрела их косметику. Собственно смутили эти гидролаты не понятно из чего. И неадекватные описания к продуктам, такое ощущения что как раз под грибами и сочиняли)))
Lida_star 25 марта 2025, 10:33
Описания действительно интересные, специфические   Но я бы попробовала ради интереса, хоть бальзамчик для губ)
Prjane4ka 25 марта 2025, 13:20
Тоже взяла на пробу гидролат Booboobama, с чагой и рейшей, после положительного отзыва тут на Косметисте) цена невелика, объём аж 200 мл, для меня пахнет грибным кубиком Maggi
mustela-nivalis 25 марта 2025, 22:40
Да уж))) Главное в поезде не брызгаться.
Remotely 25 марта 2025, 11:14
Да, описания и контент в ТГ-канале у них крайне своеобразный, меня тоже оттолкнул поначалу. Я на пробу брала гидролат и крем, вот только после затеста записалась в поклонницы: уж очень понравилось, как на мне работает.
OxanaAksuta 24 марта 2025, 13:16
Косметика с грибами более 10 лет существует, даже уже не «новый суперфуд»)) Вау-эффекта не будет, в остальном норм косметика, зависит от бренда, были у меня и корейцы и наш Феномен, грибы в составе совсем не основной ингредиент. От них можно ждать увлажнение, иногда антиоксидантную защиту, некоторые еще с прыщами помогают (зависит от гриба).
Lida_star 24 марта 2025, 13:23
А на какие грибы надо обратить внимание в составе, не подскажете?) Спасибо большое за ответ)
OxanaAksuta 24 марта 2025, 14:02
Это как с пептидами)) Смотря, что вы от них хотите. Но увлажняют все.
Lida_star 24 марта 2025, 14:42
Как раз больше всего из-за увлажнения рассматриваю, хочу попробовать убрать сухость на щеках)
OxanaAksuta 24 марта 2025, 15:16
Тогда без разницы) Смотрите по остальному составу, если избегаете какие-то ингредиенты.
HolmovaVera 24 марта 2025, 13:25
Довольно давно эта тема популярна и есть ингредиенты, которые по действию мне зашли) Рейши, шиитаке — снимают воспаление и максимально успокаивают кожу. Мне этим понравился крем линейки Cleanformance от DOCTOR BABOR. Он для меня ежедневный базовый крем, но особенно заметна эффективность после косметологических процедур.
Lida_star 24 марта 2025, 13:27
Популярна давно, а до меня только дошла   Спасибо большое, посмотрю
SNasty 24 марта 2025, 13:38
Это уже не новая тема. У меня гидрогель Элизабет Арден с экстрактом гриба. А он выпускается уже тучу лет.
Если честно, не знаю, что делает гриб, но гель замечательный
Lida_star 24 марта 2025, 13:43
Беру на заметку   Может, не новая, но сейчас так блогеры делают акцент на эту составляющую, стало интересно.
Blondinka_Liuda 25 марта 2025, 12:04
Блогерам заплатили, чего бы им не вещать :)
msolya 24 марта 2025, 13:51
Послушаю) у меня в ассортименте только тонер с комбучей (чайный гриб считается грибом или нет? 🍄‍🟫) да сыворотка от I’m from (без восторга использую, просто питательная сыворотка).
Lida_star 24 марта 2025, 14:43
Наверное, считается)) С комбучей много чего попадалось и ранее, а вот специфические типа рейши впервые слышу)
Victoria_K 24 марта 2025, 15:21
Чага считается? Хорошая линейка у The Saem.
Lida_star 24 марта 2025, 16:26
Наверное, почитаю, спасибо)
Victoria_K 24 марта 2025, 19:26
Средства с чагой тоже у корейцев не так давно
Но эта линейка мне понравилась
Blondinka_Liuda 25 марта 2025, 12:06
Чайный гриб тоже гриб называется, но тем не менее, растет только в банке, в лесу таких нет. Может, эти грибы для косметики тоже выращивают в банке специально?
Victoria_K 25 марта 2025, 12:42
Кто из знает — может и да.
Плесень для сыра тоже специально делается
nekaramel 24 марта 2025, 15:26
Мне очень нравится набор из 10 тканевых масок с экстрактом гриба Рейши
RNW ganoderma lucidum mask.
Плотная ткань, хорошее лекало, много пропитки и мгновенный эффект увлажнения и успокоенной, светящейся кожи. Много тканевых масок перепробовала, я обычно поверху микро токи делаю, эти уже много раз повторяла — даже в рамках одной фирмы эти маски лучшие.
Lida_star 24 марта 2025, 16:27
Очень люблю тканевые маски, надо будет попробовать))
mustela-nivalis 24 марта 2025, 16:09
Тема в медицине действительно не нова. Но маркетологи последнее время проявляют к грибам нездоровый интерес. Особенно к разным глючным.
Lida_star 24 марта 2025, 16:28

Natalie Happy-Day 24 марта 2025, 16:16
У origins была любимая линейка, результат нравился
Lida_star 24 марта 2025, 16:33
Спасибо огромное!)
wonderwall 24 марта 2025, 18:28
У меня был спрей, вообще бесполезный(((
Natalie Happy-Day 24 марта 2025, 19:18
У меня был тоник/спрей/пенка/сыворотка/крем все нравилось, спрей на лето хорошо шел, кожу успокаивал.
Marie85 25 марта 2025, 00:15
У меня была маска из этой серии, очень нравилась
mustela-nivalis 25 марта 2025, 08:21
Был тоник. Тоник как тоник. Запах приятный, на этом все.
Adalinda 24 марта 2025, 18:10
Я очень уважаю экстракты грибов в косметике. Крем I’m from mushroom collagen не меняю уже третий год в утренней рутине. Увлажнение на весь день, можно закрывать любую сыворотку и хороший процент тремеллы в составе. Да, вау эффекта не будет, но я не любительница эффектов «здесь и сейчас» в косметике. Мой принцип «тише едешь — дальше будешь» Поэтому антиоксиданты, пептиды, лучшая аппаратная косметология — мне дороже всяких там ретинолов и третиноинов.
Lida_star 24 марта 2025, 20:42
Согласна, о результате «здесь и сейчас» можно потом сожалеть… Спасибо, что поделились)
Massssshenka 24 марта 2025, 23:13
В порыве нервного шопоголизма и пелевинщины как-то ухватила на маркетплейсе два крема монастырских с мухоморами, для век и для лица. Внезапно очень приятные кремы оказались.
Lida_star 25 марта 2025, 10:38
Мне редко попадается что-то стоящее в порыве шопоголизма))
Юля Кузьмина 25 марта 2025, 09:14
Китайцы очень любят грибы в косметике, это их ganoderma — куда только не засунут, и в шампунь, и в крем, и в пластырь   Так что на А** есть где разгуляться по грибы.
Lida_star 25 марта 2025, 10:40
А я как-то вообще не думала о китайцах, спасибо