23.03.2025

Целлюлит

Девушки, всем привет!

Тема обсуждения собственно в заголовке.

Имеется такая проблема — после беременности и родов появился целлюлит на ногах и бедрах. Он, конечно, у меня всегда был, но был виден только при нажатии, то есть рельеф тела оставался гладкий. А теперь караул! Ноги особенно сзади ужасно бугристые. Вес — 55 кг, до беременности был тот же. Питаюсь более-менее чисто, воду пью, активности достаточно. Недавно прошла курс антицеллюлитного массажа, но мне кажется стало только хуже, так и ноги еще в синяках.

Посоветуйте, пожалуйста, действенные методы борьбы. Может что-то надо есть? Или что-то надо совсем не есть? А может это гормональное и со временем все придет в норму? После родов прошло 5 месяцев.

HonorForAll 23 марта 2025, 11:09
5 месяцев — это ничто. У вас гормоны сейчас пляшут джигу. И это ещё не все приколы постродового периода, держитесь там, скучно не будет. Дайте себе время. Продолжайте пить чистую воду, по возможности спите, дышите, делайте лёгкие упражнения на нижние конечности. К сожалению, шанс, что все придёт в норму, не очень большой, потому что вот эта рыхлость напрямую связана с балансом гормонов. Но выглядеть лучше точно будет, там уже все будет от ваших действий зависеть.

Лично мне с рельефом ног помогает миофасциальный релиз, дренаж там ого и разравнивается все хорошо. Не факт просто, что вам можно уже.
Kate Malinina 23 марта 2025, 11:40
Можно поподробнее, что меня там еще ждёт? Волосы уже все выпали 🫠
Про релиз почитаю, спасибо.
AnnaMurr 23 марта 2025, 12:26
Волосы у вас отрасут, не волнуйтесь!   Вся голова будет в антенках. Если у вас гв, то гормоны еще будут скакать, и окончательно организм придёт в себя через несколько месяцев после его завершения.
Kate Malinina 23 марта 2025, 13:44
Спасибо за поддержку! У меня двойня, они с рождения на ИВ.
Антеннки уже есть, я втираю в голову все, что только можно, но выпадать пока продолжают.
HonorForAll 23 марта 2025, 17:12
Какая вы молодец, удачно отксерокопировались, чтобы два раза не вставать 🤗

Я хотела сказать про волосы, про жирность кожи потенциально, когда будет выравниваться баланс эстрогена, но вы уже в курсе.
Blondinka_Liuda 23 марта 2025, 11:18
Мне лично только физ.упражнения помогают (силовой фитнес с упором на ноги), при соблюдении режима за 2 часа и до после физ.нагрузки не кушать, меньше сладкого (я такой любитель, что ого), и соблюдение таких моментов, как кушать три раза в день. Иногда к этому плюсуется курс антицеллюлитный массаж (честно, было всего два курса, за восемь лет).
Kate Malinina 23 марта 2025, 15:20
Я тоже любитель сладкого, но сладкое с рафинированным сахаром стараюсь избегать. Знаете, я прошла курс массажа и могу сказать, что удовольствия ноль, эффекта ноль, так еще синяки неизвестно сколько будут заживать.
Blondinka_Liuda 23 марта 2025, 15:52
Значит, к плохому мастеру ходили. Я нашла мастера не абы какого, а такого, какой меня устроил после того, как я увидела случайно женщину (на велнес вместе ходили), она переодевалась, фигуры и ноги у нас похожи, но у нее такие просто офигенные ноги, что я не удержалась и спросила, чем она занимается, вот она мне и сказала, что два раза в год ходит на пять сеансов этого антицеллюлитного массажа, и вот на велнес, ну и вот, я попросила номер массажиста. Вот как я искала, на конкретном примере. И да, она делает очень хорошо, конечно, это не панацея, и надо заниматься физ.нагрузкой в том числе тоже (массажист тоже мне это говорила), больно тоже было, и синяки были, мазала кремом (забыла какой, но быстро заживлял, буквально пара дней и синяков нету). Самое интересное, что через три года я повторила поход к массажисту и о, чудо, синяков уже не было.
Я без сладкого не могу, не разбираюсь, рафинированное оно или нет, просто люблю, и торты, и пирожные, и шоколадки, и конфеты, поэтому, когда ограничиваю, то это просто не ем сладкое какое-то время, неделю или день или два, по-разному.
Yana_blueberry 23 марта 2025, 18:16
Про плохого массажиста соглашусь, после родов полгода нельзя делать массаж, а тут девушка пишет что 5 мес прошло всего
Kate Malinina 23 марта 2025, 18:30
Почему нельзя? Я на свой первый массаж пошла как только из роддома выписалась, потому что спина отваливалась. А так все процедуры можно, когда цикл восстановился.
Yana_blueberry 23 марта 2025, 19:39
Потому что это прямое противопоказание)
Yana_blueberry 23 марта 2025, 19:41
Я имею ввиду антицеллюлитный именно
Kate Malinina 23 марта 2025, 19:53
Первый раз слышу, честно. А что может случиться?
Yana_blueberry 23 марта 2025, 20:59
Вы должны восстановиться после родов, особенно если было кс. Так же нельзя категорически, если дети на ГВ. Потому что с массажем выводятся шлаки и токсины, которые прямым путем попадают в молоко.
Kate Malinina 23 марта 2025, 21:21
Извините, можно еще пристану. Что в вашем понимании восстановиться? Как можно определить, что восстановление произошло? Я была у врача, мне сказали, что ок, зажило как надо. Про ГВ я знаю, это не мой случай.
Yana_blueberry 23 марта 2025, 23:37
Ну если вам врач дал добро, то ок)
Вообще считается, что 6 мес это оптимальный срок после родов, иначе есть риск сделать хуже, потому что ткани еще не восстановились, до конца, тем более у вас двойняшки вроде увидела
Jetaime 23 марта 2025, 23:39
Нуу, восстановиться- понятие обширное. Когда у меня было гв- массажист не трогал зону выше поясницы вообще. Говорил, что можно повлиять на какие то точки, и молока не будет. Кости таза и ребра встают на место примерно за полгода, гормональный фон стабилизируется год после завершения ГВ. Мой психолог говорил, что 2 года приходит в норму психика после родов
greenmarcka 24 марта 2025, 14:52
Какие конкретно шлаки и токсины? А без массажа они сидят внутри и все ок? :)
MILA_666 23 марта 2025, 11:21
Мне кажется вам надо время, чтобы организм пришел в норму после родов. Тем более у вас вес отличный и следите за питанием.
Из своего опыта: мне хорошо помогает на качество кожи гидромассаж и LPG, вот прямо сейчас делаю/чередую курс. Получилось 12 раз гидро и 7 LPG, плюс подключаю силовые с гирьками прямо дома, чтобы мышцы не терять.
Ну и да питание и вода это конечно основа.
Kate Malinina 23 марта 2025, 13:51
Не расскажете про гидромассаж? Вы ванной лежите и вас массируют потоками воды, я правильно понимаю? А какая температура воды?
MILA_666 23 марта 2025, 17:02
Да, все верно. Температура комфортная вам, у меня чуть не доходит до 36.
Массаж длится 35 минут, у него есть ограничения по времени. На шланг есть 4 насадки, надеваются по одной, они как бы подают разного напора и толщины струю, обычно их вводят постепенно, я остаюсь на тройке и мне достаточно. Надо так же учитывать состояние своих вен, те проговаривать с мед работником эти моменты, но опытные сотрудники и если это в здравнице обычно сами сразу опрашивают. Так же я сама прошу уделить больше внимания именно моим проблемным зонам. Первые пару раз делаю через 2 дня, чтобы тело привыкло.
Babygotback 23 марта 2025, 11:50
У меня из-за неправильной гормональной терапии появился ужасный целлюлит, плюс я работаю на ногах и он еще и отекает, вес нормальный. Мне помогает физ.нагрузка только (но только не на раскачку, а на тонус), а от отеков крема с ментолом
Kate Malinina 23 марта 2025, 12:01
У меня тоже ноги отекают. А что такое физ нагрузка на тонус? Растяжка?
Blondinka_Liuda 23 марта 2025, 15:54
У меня тоже отекают, но когда много сижу и нет нагрузки.
Babygotback 23 марта 2025, 18:53
Хорошая зарядка, растяжка, главное без весов, а то пойдет раскачка в ширь, бассейн отлично подходит тоже
Yera 23 марта 2025, 12:33
Я знаю способ, позволяющий полностью избавиться от целлюлита, но он не очень простой. 2-3 раза в неделю бег по 7-15км.
Kate Malinina 23 марта 2025, 13:46
Я бегала до беременности по 5-7 км два раза в неделю. Сейчас снова хочу возобновить, но думаю придется начинать все сначала с одного километра.
Yera 23 марта 2025, 14:15
Отлично. Не знаю, как быстро вы бегаете, 5 может быть маловато. Должно быть от 40 минут на пульсе 120.
Ульяна Галынская 23 марта 2025, 12:59
Целлюлит — работа эстрогена, после родов он остается повышенным, тут ждать и держать тело в тонусе.
Kate Malinina 23 марта 2025, 13:47
К сожалению, очень непросто ждать, когда отражение в зеркале не радует.
Avanturin 23 марта 2025, 13:56
Здравствуйте. У кого-то после родов, а у меня всегда целлюлит был. Так и помру с ним. Но я всё равно не отпускаю руки. Помогают физические упражнения (пилатес) и самомассаж со скребками гуаша. Можно делать самой — себестоимость выходит конечная.
Главное — взять свои ноги с свои руки 😁😁
Kate Malinina 23 марта 2025, 15:13
Он вроде бы у всех есть, у кого то просто виден, а у кого то нет.
А что вы используете как базу для массажа скребком? Масло или крема достаточно? Только бедра скребете ?)
Avanturin 23 марта 2025, 17:07
Использую любое массажное масло. Массаж делаю снизу вверх, от голеностопа до поясницы. Потом можно обёртывание добавить — лишним не будет )
cattari 23 марта 2025, 18:27
Я с вами! После родов, правда, он тоже ухудшился как у автора.
Лимфодренаж помогает (я делала массаж раньше, сейчас купила себе микротоки для тебя), спорт (бег и силовые), правильное питание.
К лету использую автозагар — отлично маскирует. Обертывания вроде еще хорошо, но мне очень лень.
Kate Malinina 23 марта 2025, 19:55
А какие у вас микротоки для тела? У меня только для лица форео, результат вижу.
cattari 23 марта 2025, 19:57
Я купила Форео Bear Body 2. Они достаточно мощные. Затратно по времени, конечно, делаю 5-6 раз в неделю, по 20 минут получается в среднем, но надеюсь на результат.
Я тоже давний пользователь форео для лица и тоже вижу результат, поэтому и взяла для тела их же аппарат.
Avanturin 23 марта 2025, 13:57
*копеечная стоимость )
kelpie 23 марта 2025, 14:40
Сауна/баня, работа с тазовым дном и осанкой, лимфотоком. Из аппаратных процедур icoon, эндосфера.
ShiIra 23 марта 2025, 15:48
LPG, эндосфера, много пить воды, и попытаться спать нормально, что в условиях двойни анриал конечно же.
Все наладится, еще слишком мало времени прошло.
Если выдержите — душ Шарко, надо только найти хорошего специалиста. Он еще и нервную систему восстанавливает, и жирки убирает хорошо.
Kate Malinina 23 марта 2025, 18:22
Честно говоря, никакие салонные процедуры не пробовала кроме массажа. Надо поизучать эту сферу
Leonova4042 23 марта 2025, 16:32
А кто пробовал велотренажер?
А то пишут про бег, я лично не могу
А вот велотренажер ок… главное постоянство 😍
Kate Malinina 23 марта 2025, 17:15
Я пробовала сайклинг в группе на фитнесе, ходила пару месяцев
Бег намного эффективнее как по мне
Leonova4042 23 марта 2025, 17:31
Блин … жаль
У меня с бегом прямо не складывается
Тяжело он мне дается
Kate Malinina 23 марта 2025, 18:24
Тут каждому свое, любая активность лучше чем вообще ничего
Я долго шла к тому, чтобы начать бегать. Но мне нравится. Надел кроссовки и побежал, ни от кого не зависишь.
TatiGrishina 23 марта 2025, 19:27
Тогда ходьба. Я тоже никогда не бегала — не мое.
cattari 23 марта 2025, 19:58
Попробуйте эллипс, он вроде как вообще самый лучший из кардио тренажеров в зале.
OxanaAksuta 23 марта 2025, 17:49
Гормоны они такие, пока все будет не особо эффективно, а если еще и ГВ… Ждать пока организм придет в себя, делать регулярно массаж, активно увлажнять кожу и всячески повышать ее тонус, это хорошо маскирует. Ну и финтес по возможности.
Kate Malinina 23 марта 2025, 18:26
ГВ нет, но как вы правильно заметили, все вообще неэффективно. Видимо организму нужно время, чтобы самому восстановиться, а там можно и тяжелую артиллерию подключать.
OxanaAksuta 23 марта 2025, 18:53
Все верно. Сейчас задача максимум — просто не усугубить)
Yana_blueberry 23 марта 2025, 18:11
Хуже стало потому что после массажа уходят отеки, и кажется, что бугристость стала больше.
А вообще я послушать зашла )
Kate Malinina 23 марта 2025, 18:27
Знала бы я об этом, когда шла на массаж
А то через неделю на море ехать, а я мало того, что бугристая, так еще и в синяках )
Yana_blueberry 23 марта 2025, 19:40
Может гепариновая мазь поможет? Или крем с бадягой
Kate Malinina 23 марта 2025, 19:55
Спасибо, что напомнили про гепариновую мазь, пойду намажу
Yana_blueberry 23 марта 2025, 23:39
Пожалуйста)
Мне она хорошо помогла убрать огромную гематому после кт с контрастом 😀
TatiGrishina 23 марта 2025, 19:26
GUAM. Обертывания и кремы.
Kate Malinina 23 марта 2025, 19:57
На кремы Гуам давно смотрю, надо прикупить. Видела, тут отзывы девушек. А обертывание совсем не мое, слишком заморочено. На такое времени нет.
graceful_art 23 марта 2025, 22:58
Вы создали целого человека. Вы уже великолепны!
Бугорки на ваших сильных ногах, которые это всё вынесли, они естественны и имеют полное право там быть.
Ваш потрясающий организм вырастил скелет! Целый. За счёт своих ресурсов. Конечно, это повлияет закономерным образом на внешний вид.
Я думаю, сейчас вам стоит сконцентрироваться на полноценно богатом белком разнообразном рационе, возможно, я не знаю, но можно уже заниматься силовыми.
Запишитесь на массаж.
Это в целом всегда помогает сделать чуть менее выраженным целлюлит. Но он должен быть. Это нормальное строение женского жира.
Вы жизнь сотворили. Вы прекрасны.
NataM_72 24 марта 2025, 10:56
Двух человек!
graceful_art 24 марта 2025, 19:05
Нет, ну это уровень Богиня просто
Kate Malinina 24 марта 2025, 11:17
Спасибо большое за слова поддержки!
graceful_art 24 марта 2025, 19:06
❤️😊
graceful_art 23 марта 2025, 23:10
Ещё вспомнила — душ Алексеева, знакомые, кто пользовался, все в восторге (но нужен напор воды в системе хороший)
Lemika 24 марта 2025, 19:29
Как дипломированный массажист могу сказать, что синяков при правильном массаже быть не должно. От синяков еще и дополнительные отеки, проблема усугубляется
viviana 24 марта 2025, 21:09
± 2 года на восстановление организма. Делайте посильно…
viviana 24 марта 2025, 21:17
Если после массажей остаютс синяки — 95% ищите другого специалиста.