22.03.2025

Крем от растяжек для подростка

После беременности прошла целая вечность, помню пользовалась тогда двумя кремами, один был Palmer's, а другой убей не могу вспомнить какой, помню только, что в аптеке покупала. Не знаю, кремы ли помогли или само всё прошло, следов не осталось. А сейчас у дочки на бедрах с внешней и с внутренней стороны появились характерные полоски. Вот уж не знала, что у подростков при формировании фигуры могут быть растяжки… Посоветуйте, пожалуйста, хороший вариант в среднем ценовом сегменте.

Ульяна Галынская22 марта 2025, 18:23
У меня были растяжки в подростковом возрасте — бедра, икры под коленями. 2 беременности без кремов и без единой растяжки. На мой взгляд от растяжек ни один крем не спасет: разрывы дермы несколько глубже, чем проникает крем. Тут фокус в эластичности кожи 🙄
AmiraT22 марта 2025, 18:54
У меня они как будто в один день появились в подростковом возрасте: о
Бедра, под коленками, бока, грудь, ягодицы. Спать легла обычная, а проснулась полосатая)) эх. но даже не пыталась с ними что-то сделать)
Ульяна Галынская22 марта 2025, 19:02
Тоже ничего не делала, да и внимания не обращала 😅 позже отметила, что стали почти незаметными
alepa23 марта 2025, 06:42
Вот и у моей дочери в 12 лет растяжки появились на груди, на пояснице, но прошёл год, как будто и нет их, не заметны. Сестра у меня и мама таким страдают.
HonorForAll22 марта 2025, 18:25
Пока свежие, отлично работает контрактубекс. Потом Derma E scar gel.
Blondinka_Liuda23 марта 2025, 07:44
У меня не сработал.
Галина Ковбасюк22 марта 2025, 19:48
Я подростком была тощая как велосипед, но ходила в растяжках, аки тигра (бедра, под коленями).
Было то 30 лет назад, особо ничего под рукой у нас не было. Матушка для смягчения дала мне тару какого-то крема и оливкового масла со словами «Так бывает. Увлажняй, есть шанс, что будет поменьше»
У меня кожа плотная, не эластичная, склонна к рубцеванию.
Шрамы всю жизнь со мной, но я и не парилась никогда. А в моменте да, было комфортнее.
Blondinka_Liuda22 марта 2025, 20:09
Клирвин как-то от растяжек советовали. Вообще он для ухода за кожей. У меня лично пигментное пятно на ноге убрал (посадила синяк, а он потом стал пигментным пятном, долго с ним ходила, года два, потом начала мазать этим кремом и как-то смотрю, о, ничего нет) и шрам от ожога горячим противнем (была такая полосочка, а теперь гладко, и не догадаешься). В настоящий момент мажу им шрам на носу (в прошлом мае разорвала переносицу до хрящей, зашивали, теперь шрам).
peraspera22 марта 2025, 20:12
Постою, послушаю) тоже есть растяжки, они потом стали бесцветными, практически незаметными.
kelpie22 марта 2025, 20:39
Кремом не обойтись, нехватка белка и жирных кислот.
OxanaAksuta22 марта 2025, 21:04
Очень много увлажнения и питания для кожи (вполне можно те же масла веледы для беременных, хоть просто миндальное и ко масло ежедневно после душа). И контроль веса на фоне ускоренного роста. Насчет коллагена в виде добавок нужно консультироваться с врачом, а вот потребление белка в ваших силах отследить. Но и это может полностью не предотвратить, но заметно уменьшить проблему.
LikemyLips322 марта 2025, 23:13
А мне нравятся растяжки. Не знаю, есть в них что-то такое. Выглядят как татуировки белые.
Любите себя.
MariannaKKK23 марта 2025, 07:53
Мне особо ничего не помогло. За лето резко сильно выросла и появились растяжки на попе. Их особо не видно, если не загорать до черноты.