22.03.2025

Спикулы. Ваши впечатления

Добрый день! Начала пользоваться хайповыми спикулами. Вроде на всем лице неплохой эффект, а на крыльях носа проснулся давно заснувший купероз. Действительно много лет меня не беспокоил купероз, даже расхотела убирать лазером его. Но теперь я в сомнениях.

Кремы- Trimay и Derma Factory, еще были пробники VT Shot 100 (нет эффекта).

Купероз усилился после Trimay.

Поделитесь, вашими впечатлениями, лайфхаками, как лучше всего используете спикулы. Приветствуются все отзывы, позитивные, негативные, нейтральные.

JuliaCheChulina22 марта 2025, 16:01
я являюсь ярым поклонником спикул, хоть открыла их совсем недавно.
VT в основном в 100 — с гиалурановой, с витаминами и Shot. У них нереальные гидрогелевые маски — готовлю об этом пост. Еще крем и альгинатная маска.
Isntree с луком — шикарнейшая вещь.
И даже Heimish с ретинолом.

Это все активно использую. Результатом очень довольна. Купероза и раздражений не было.
Конечно, можно сказать что это сила внушения и и от них нет толку (слышала такое мнение что это все только для рекламы и эффект придуман) но мне действительно нравится.
От сипикул отказываться не собираюсь.

Trimay не тестила, поэтому не скажу за него ничего.
peraspera22 марта 2025, 20:56
Спасибо) у вас значит позитивный опыт)
JuliaCheChulina23 марта 2025, 09:30
да, позитивный. Мне нравится эта идея доставки активов чуть глубже чем обычно и мне кажется на мне это работает
mustela-nivalis22 марта 2025, 16:32
Как я вас понимаю. У меня так с анти целлюлитом, все средства и массажи от него так или иначе ухудшают купероз на ногах. В результате я делаю курс анти, а потом удаляю звезды.
На спикулах я давно. Но для тела, добавляю аптечный порошок в скраб. Пару лет назад забросила скраб из-за лени и кожа видимо просела, появилась мерзкая дряблость, бррр. Поняла, что без него никуда… На лице планирую начать сейчас, когда закончила ретинол.
peraspera22 марта 2025, 20:57
Интересны будут ваши впечатления и на лице.
А что за аптечный порошок добавляете в скраб?
mustela-nivalis23 марта 2025, 04:17
У меня лежит крем со спикулами, правда совсем другая марка, нежели у нас тут описаны)) я его присмотрела, еще когда спикулы не были так на слуху, а я сокрушалась, почему такую шикарную вещь до сих пор не используют в косметологии)))
Наконец-то купила на ЧП. И теперь он ждёт своего часа.
Порошок бодяги. Это просто измельченная губка, стоит три копейки. Делаю скраб из кофе, базового масла и эфирок. Но это «грязная» история, ванну потом мыть надо. Но зато действие отличное. Делаю раз в неделю. В идеале с обёртыванием и микротоками совместить.
mustela-nivalis22 марта 2025, 16:33
Добавлю, на мой взгляд эффект в долгосрочной перспективе, полгода, и тд
MorticiaAdams22 марта 2025, 16:41
Пользовалась Trimay — без восторгов, больше не хочу никаких спикул. Плюсов нет вообще, зато появлялись какие-то бугорки и воспаления, будто этот кремний забивался под кожу (
peraspera22 марта 2025, 20:58
Интересно, в эту сторону не думала.
Спасибо за ваш отзыв.
msolya22 марта 2025, 16:46
Я в спикулах самих по себе эффекта не вижу. Использую как подложку как активы, чтобы последние работали эффективнее (люблю пожёстче 😁).
VT Shot 100 вообще мне не зашли, слабые. Беру от 500.
Isntree из луковой линейки не впечатлил. Более-менее понравилась сыворотка со спикулами от Medioeel, и то…
Понравился ретинол (и сыворотка, и бустер) со спикулами от Celimax. И маски от VT. Вот эти штуки и сами по себе мне зашли) а все остальное только как подложку.
peraspera22 марта 2025, 21:00
Я кстати в первый же день использовала с ретинолом, кожа нормально перенесла, не было ни зуда, ни покраснений. Кроме сосудиков на крыльях носа наутро.
Буду иметь ввиду Celimax)

И про подложку под активы, то есть сначала спикулы, потом активы? Мне почему-то казалось сначала лучше активы, потом спикулы.
msolya23 марта 2025, 01:07
Да, сначала спикулы, потом активы. Чтоб эти самые активы еще активнее, пардон за тавтологию, работали))
Про купероз, кстати, не написала. У меня есть он на крыльях носа и я его просто азелаинкой и аппаратными процедурами у косметолога убираю. От активов типа ретинола и кислот не готова отказаться, так что периодически работаю с куперозом и всё, больше никаких вариантов не нашла. Если убрать кислоты, ретинол и спикулы, то вестимо купероз перестанет и вовсе беспокоить. Беспокоить начнет пористость и все вытекающие из этого проблемы)) спасибо, проходили это))

Кстати, из последнего опробованного понравились еще спикулы от Medicube.
А вообще у тех же VT есть сашеты-пробники разных сывороток и разных концентраций спикул, возьмите на пробу.
peraspera23 марта 2025, 10:50
Я взяла VT сашеты, но все 100, просто один с коллагеном, другой с cica, третий с retin. Пока не чувствую вообще покалываний.

Я с 28 на ретиноидах, он мне вообще не провоцирует купероз. Мой любимый ингредиент. Так переживаю, что если случится гипотетическая беременность, как же я без него проживу.
Midnight_charm22 марта 2025, 17:08
Я ими уже довольно давно пользуюсь(год), не устану повторять: не все средства с ними одинаково полезны. Не люблю их в кремах, в сыворотках(бустерах) они намного лучше, очень важно ещё с чем их комбинировать.
Имею склонность к куперозу, на крыльях носа у меня сосуды немного видны всегда.
Если у вас нет эффекта от VT 100(кстати, а как определяете, что эффект есть или нет?), можно взять 300 и больше, но из линейки cica или спикулы+PDRN. Тоже воспринимаю как подложку плюс работа с порами плюс выравнивание микрорельефа.
Использую и с пептидами, и с азелаиновой кислотой 15%, и с ретинолом могу(если он сам по себе не слишком сильный), с факторами роста, с PDRN. От VT сразу краснота спадает после нанесения, формула удачная.
А вот Isntree Plum даёт нежелательную красноту, которая не сразу уходит, для моей кожи это прям плохо, это значит локальное воспаление, а со склонностью к куперозу мне такое противопоказано. У него даже консистенция другая, он более кремовый, масло выше в составе, напоминает чем-то крем, в которых спикулы я как раз не люблю. Так что идёт на декольте.
Я бы на вашем взяла пробники VT в других концентрациях и с оглядкой на свой тип кожи. Если будет и с другими также — не наносить на область носа.
Из лайфхаков для кожи чувствительной — остальной уход, кроме активов(тонер/крем) беру успокаивающие, цель — избегать красноты на лице как могу и гасить сразу, чтобы компенсировать действие активов.
Ipek22 марта 2025, 18:09
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а какое средство с 15% азелаиновой кислоты Вы используете?
Midnight_charm22 марта 2025, 18:15
Здравствуйте, я использую Theramid Azid.
Ipek22 марта 2025, 18:56
Спасибо! 😊 Именно Вы мне в свое время посоветовали использовать спикулы с азелаиновой кислотой. В какой-то период состояние кожи значительно улучшилось (использовала VT 100 с сывороткой с азелаиновой кислотой от Svr (там ещё ниацинамид и салициловая кислота в составе)). А потом что-то пошло не так, то-ли из-за смены погодных условий, то-ли, может, кожа привыкла к составу, в общем, эффект пропал. Сейчас есть в наличии сыворотка с азелаиновой кислотой Anna Sharova и крем с 15% азелаиновой кислотой Art&fact. На первый продукт надежды больше (хотя там в составе не азелаиновая кислота, а азамид), так как во втором продукте в составе есть олеиновая кислота 🤷 Думаю, может ещё стоит попробовать сыворотку с азелаиновой кислотой от Anua…
Midnight_charm22 марта 2025, 22:23
Всегда пожалуйста☺️
Если сыворотку от Anua ту, которая 15%, то почему бы и нет🙂 Насчёт Шаровой вот не знаю, я про эту контрактную производную ничего не слышала…
Или по аптеке пройтись, есть ещё у Sesderma, Ducray с азелаинкой сыворотки.
А вы пробовали хлорноватистую кислоту? Может она вам бы подошла…
Ipek22 марта 2025, 23:36
В Anua, судя по моим «исследованиям» 😅, содержание азелаиновой кислоты 10%, но мне нравится марка сама по себе, вот и держу продукт в корзине 😅
Упомянутые Вами марки обязательно посмотрю, спасибо большое! 🙏
А Вы могли бы поделиться продуктами с хлорновастистой кислотой, я впервые о ней слышу 🙏
Midnight_charm23 марта 2025, 12:55
Из Anua их там две🙂Я вот про эту:
С хлорноватистой кислотой за границей есть спреи у Tower28, Prequel и Mario Badescu, в РФ — у Aravia(но там отдушку добавили), Millennial Beauty и Skin smart. Ещё бывает в аптеках(т. к. это антисептик), но искать надо.
Обычно пользуются сразу после умывания и надо подождать до полного впитывания. А потом уже весь остальной уход.
peraspera22 марта 2025, 21:06
Спасибо за такой объемный комментарий.
Но ваша нелюбовь к спикулам в креме — почему? Какие бустеры со спикулами вы использовали и видели эффект?

От VT 100 не было эффекта по критерию: отсутствие покалываний…
Midnight_charm22 марта 2025, 21:58
А вы его на голую кожу сразу после умывания наносили? Если да, то значит кожа у вас толстая, в хорошем смысле😁Можно брать посильнее.
Попробую объяснить почему: во-первых, не совсем логично как-то нанести слоями сначала сыворотки, а потом закрывать спикулами в конце, это же уже слои на лице, а спикулы улучшают проникновение других сывороток, во-вторых, это что-то с текстурой, с маслянистой особенно, они как-то не так втыкаются, что-ли😁и как будто больше раздражения дают почему-то, и лицо как мокроватое, не знаю как ещё объяснить. Пробовала VT Reedle Shot Lifting cream — прям вообще фу😖
У меня были VT классика 100(два раза, я его и на кожу головы применяю😁), голубой, открыла Isntree plum красный — ушел в ссылку на декольте, сейчас опять классика(пока восстанавливаюсь после Isntree), и ещё у меня есть маска от Pestlo со спикулами — отличная вещь, второй тюбик пошёл, два в запасе — это полноразмеры. Как только увижу, что кожа полностью готова — открою Medicube One day shot 2000.
peraspera22 марта 2025, 22:29
Да, я наношу после демакияжа на мокрую кожу. У меня я считаю нормальный барьер, кожа не повреждена. У меня еще есть Derma Factory 20000, вот сегодня я в нем, жжет, когда разносишь по лицу, после этого вообще не колет. Ну и я одновременно с ретинолом))))
Ipek22 марта 2025, 22:36
Извините, «вклинюсь» 😅 Мне по ощущениям не подошёл VT 300, тоже использую его на кожу головы 😀
Ipek22 марта 2025, 18:06
У меня тоже есть вопрос к спикулам — мне кажется, что входящий в состав VT Reedle Shot Ethylhexyl Palmitate забивает мне поры… Хотя, я уже и не пойму, что мне их не забивает… 🙄🤦
Midnight_charm22 марта 2025, 20:33
Попробуйте, может, провести эксперимент с использованием спикул без этого ингредиента🙂 Выбор есть, например:
Cosnori Panthe-Shot 675;
Medicube One day Exosome Shot 7500;
Medicube PDRN Pink Collagen Exosome Shot 2000 и 7500;
Celimax The Vita-a Retinol Shot Thightening Serum;
CNP Laboratory Derma Answer Pink Toning Deep-In Shot Ampule;
VT Hydrop Reedle Shot 700hl;
VT Vita-light Reedle Shot 100;
VT Reedle Shot 700;
Medi-Peel Phyto Cica-nol B5 3000 Shot Serum.
Irish22 марта 2025, 18:52
для себя решила не пользоваться спикулами из-за розацеа (сейчас в ремиссии), но столько денег и усилий угрохано, чтобы сейчас снова усилить чувствительность кожи, зачем?
и без спикул есть отличная рабочая косметика
peraspera22 марта 2025, 21:09
Да, на остальной части лица как будто (! Не исключаю плацебо) кожа подтянулась, то есть щеки встали на место, а то любят они опускаться.
mers_sv22 марта 2025, 20:59
а я Trimay уже второй раз купила, мне как дневной прям зашло, с ним лицо более подтянутее что ли становилось. Никакого дискомфорта. Возраст кожи 50 лет и 10 месяцев. Причем в плане ухода я очень избалована (косметолог каждую пятницу).
peraspera22 марта 2025, 21:11
Подтяжку я тоже заметила, именно поэтому в сомнениях. Видимо буду просто избегать нос)))
mers_sv22 марта 2025, 21:48
на носу морщин нет ))) его можно просто тоником протереть )))
OxanaAksuta22 марта 2025, 21:10
Спикулы могут обострить купероз, об этом все предупреждают. Так как и при обострении розацеа, псориаза. А VT 100 содержит меньше спикул, чем Trimay, поэтому нормально, что разительного (заметного) эффекта не видно, хотя и не значит, что средство не работает.
peraspera22 марта 2025, 21:13
Я что-то сильно глубоко не погружалась в тему спикул, но все посты прочитала тут, где-то видела немного про усиление купероза. Но! Производителю стоило бы написать об этом и инструкции.
OxanaAksuta22 марта 2025, 21:35
Верю, что не на всех русскоязычных наклейках есть предупреждение, но оно редко и на ретинолосодержащих средствах есть. Тут, как говорится, по принципу «имеете проблему — ознакомьтесь с ограничениями»(((
mers_sv22 марта 2025, 21:51
у меня ничего не обострилось, легкий купероз тоже есть рядом с крыльями носа, но хуже точно не стало. Тут, видимо, все индивидуально. Мой косметолог (по совместительству подруга) ухудшения не видит.
mustela-nivalis23 марта 2025, 05:14
Мне кажется отзыв девушки которая все делает, а потом корректирует купероз ближе всего к реальности.
Ну а как еще?
У меня звездочки на ногах. И их обостряет по идее все. И пляж, и массаж, и спорт, и процедуры. Так что ж мне лечь и сложить лапки?
peraspera23 марта 2025, 10:54
Тему создала по нескольким моментам.
Можно думала еще побочки есть какие от спикул. Читала у кого-то бугристость дал, что кремний забился в поры. Мне кажется, про это надо точно писать. Что купероз усиливает.

А человек пусть решает надо это ему или нет. Уважаю позицию, что люди потратили кучу денег на ремиссию розацеи и не готовы рисковать.