23.03.2025

Кисть для кремовых текстур Misсha Vidyaev - Scarlett

Всем привет))

Тон обычно, я наношу влажным спонжем, но часто вижу, что визажисты предпочитают кисти. Некогда ранее я уже пробовала купить кисть для тона, несколько разных, но особо с ними не подружилась, использовала по случаю. Совсем недавно увидела эту кисть, ее сравнивают с нашумевшими кистями от Ne Blednaya by Gev Mua, а конкретно с KIM. Мне стало любопытно и я купила ее.

Кисть была упакована в коробку, слюду и брашгард. Ручка выполнена из дерева, ворс кукурузный. Ферул металлический.

Ручка короткая и позволяет комфортно держать кисть в руке, движения выходят маневренными и точными.

Форма овальная, срез куполообразный, в целом она симметричная. Не линяет при мытье, не пахнет.

Ворс нежный и мягкий, тактильно очень приятный и не колючий. Кисть достаточно плотно набита, но легко можно добраться вглубь ворса.

Что касается работы кисти, то у меня смешанные чувства. Она неплохо наносит тональные средства, но подружила я ее только с кремовыми, которые дают себя наносить долго, флюидные и жидкие могут полосить, приходится возиться и сначала распределять тон, а потом усаживать его притоптывающими движениями, выходит дольше, чем спонжем. При этом, она тон ест, конечно, меньше, чем спонж, но эта возня для меня того не стоит.

тут наносила тон Clarins Tinted Oleo-Serum, видны полосы и проблемы на зоне носа, цветная пудра поверх потом сглаживает ситуацию
тут наносила тон Missha Perfect Cover Serum B.B Cream, по двойной схеме и на зону под глазами, покрытие более ровное, но крылья носа плохо проработаны

Ее размер и форма позволяет мне нанести еще и консилер, но не особо удобно.

Румяна, скульптор тоже можно нанести, делает она это хорошо, но тут изначально движения притаптывающие, так что проблем нет. Для справедливости скажу, что таких продуктов у меня мало и опыта в этом вопросе тоже, так что мнение, крайне, субъективное.

Еще я пробовала наносить ею пудру, румяна и другие сухие продукты. Минеральная основа наносится хорошо, румяна только легкой пигментации или запеченки. Она неплохо полирует и выравнивает покрытие.

3 недели, 3р/в неделюиспользование
Состав: Кукурузное волокно, дерево

По итогу кисть я оценила довольно высоко, она приятная и хорошая, я склонна думать, что руки мои растут не с того места в этом вопросе. Руки не опускаю и пробую ее с разными тональными, но, пока, мне все же удобнее наносить тон спонжем.

Чем вы наносите тональные? Какие кисти вы любите?

Марина, спасибо за внимание 🌹

SVIATLANA23 марта 2025, 16:47
Спасибо за пост.
Я, тоже, смотрю на эту кисть, но с другой целью. Скажите как Вы считаете, для минеральной тональной основы для лёгкого покрытия эта кисть подойдёт?
Хочу, именно, плоскую кисть, но, наверное, эта плотнонабитая для этого будет, я думаю.
ZoyaK23 марта 2025, 22:44
А еще она просто красивая 🥰 тоже смотрю на эту кисть, спасибо за обзор)
Nikazen24 марта 2025, 00:16
тоже недавно ее купила, красивая) Но вот тон наносит не идеально, моя претензия — много тона как будто пропадает где-то в самой кисти. У меня есть еще какая-то старинная от Летуально, другой формы (не плоская, а как бы чашечкой), так вот ей наносить тон удобнее всего.

А больше всего люблю все же спонж, просто иногда времени нет его намывать перед мейком, потому что это долго)