Назрел такой вопрос, как выбор в пользу правильного питания сказался на вашей внешности? Может конкретно какие-то продукты? Или добавки? Мне вот парикмахер сказала, начни есть авокадо каждый день и через полгода не узнаешь свои волосы. На полгода меня, конечно, не хватило, а за 3 дня изменений не произошло 😀
Замечено, так же, что когда я пью омегу, волосы блестят как после ботокса. Но, как только прекращаю прием, результат сходит на нет.
Вот взялась за почти чистое питание, (почти чистое, потому что не могу отказаться напрочь от сладостей)кажется кожа стала красивее)
Хочется послушать, какие Вам конкретно продукты и добавки помогают?)
А где вы берете хлорофилл? И какой? Много слышала, но если честно довольно скептически отнеслась)
UPD. Увидела в комментарии выше вы написали 🙏🏻
Чувствую себя лучше, размер одежды не меняется, спать не хочется после еды, вздутия почти не бывает. Высыпания бывают ну очень редко, маленький прыщик если и выскочит, то его под патч и как будто и не было.
На коллагене волосы стали лучше, суставы хорошо работают(помню даже в молодости «скрипела», сейчас — нет). Когда зимой пью церамиды, то кожа не так сильно сохнет, летом — добавки от солнца плюс санскрин — не сгораю вообще даже при большом UV-индексе плюс не реагирую на солнце (склонность к розацее).
Пью витамин D(по назначению), B — тоже самое плюс периодически пропиваю курсами витамины для волос.
А коллаген на постоянно основе пьете? Год назад купила себе, да, кожа прям классная была, но мне показалось, что желудок на него начал реагировать. Даже не желудок, а кишечник 😀
Может это было совпадение, вот подумываю взять еще раз на пробу
Пептиды коллагена пью уже больше года без перерывов.
Не делаю простые слишком блюда, обычно там полно специй/микс ингредиентов, сверху ещё всего посыпано/соусом залито😁 В качестве снека могу в духовке нут/бобы сделать в специях, очень вкусно.
При таком подходе сладкого и не хочется, и не можется (а я бывшая сластёна). И вот сокращение сладостей очень хорошо сказывается на коже.
Когда было заболевание ЖКТ протестировала действие некоторых продуктов на свой организм и кожу.
Вредителями оказались цельное молоко, сахар, все виды перцев (которые приправа) и баклажаны. Отказ от них хорошо повлиял и на тело — уменьшились отечность и рыхлость.
А вот отказ от чая (а кофе я пью очень редко) снизил тревожность и принес спокойствие, немного улучшил сон. Сокращение мучных продуктов исключительно положительно повлияло на ЖКТ — такой комфорт «в кишках» мало что давало.
Эти два последних пункта тоже влияют на кожу, хоть и не напрямую.
В итоге я решила не отказываться напрочь от этих продуктов, но существенно сократить их потребление.