Привет! Сегодня я принесла немножко весеннего настроения из засыпанного снегом Петербурга, а помог мне в этом тинт для губ в нежно-коралловом цвете. Это мой первый продукт от корейской марки Clio, и знакомство получилось удачным.

Не так давно линейка Dewy Syrup была снята с производства, что меня удивило, поскольку тинт показался мне интересным. Похожих по цвету или консистенции продуктов в моей косметичке не нашлось, хотя мой опыт общения с подобными текстурами не назовешь бедным.
Тинт приехал ко мне в коробочке, но она не дожила до поста: с Футляр пластиковый, увесистый, выглядит необычно, цвет соотносится с содержимым. Одна из граней скошена, и на ней выбита надпись Clio. Форм-фактору упаковки аплодирую стоя — люблю, когда помады устойчивые и никуда не укатываются. А его еще и в руках держать приятно! Крышка закрывается с щелчком, не люфтит. На донышке милые корейские буковки есть информация об оттенке, сроке годности и объеме (3.2 г), а вычислить срок хранения после вскрытия мне так и не удалось (вроде бы там цифры 12...). Спонжик удобный, скошенная лапка, ограничитель выдает ровно столько средства, сколько нужно для заполнения моих губ в средний слой.

Консистенция тинта легкая, что-то среднее между желе и водичкой. На губах не ощущается, не липкий. Есть небольшой ягодный запах, но он быстро выветривается. Стейн ведет себя прилично, за шелушения не цепляется, пятнами не сходит, но вблизи выглядит немножко неравномерно. Производитель обещает увлажнение — что ж, губы хуже он точно не делает, но гигиеничку не заменит. Цвет очень красивый оранжево-розовый в зависимости от освещения, покрытие полупрозрачное, глянец деликатный. Стойкость умеренная, чашку кофе переживет, а вот после обеда лучше поправить. Стейн тоже особой живучестью не отличается, удаляется мицелляркой (или жирной пищей). Белую полоску не образует, не разбегается за контур, в складочки не западает — отличный спутник для ежедневного применения!

Мне понравился Dewy Syrup Tint и по техническим характеристикам, и по цвету. Удобный футляр, неяркая отдушка, симпатичный стейн — очень нежный и деликатный продукт получился у Clio, обязательно попробую у них еще что-нибудь. В минусы запишу разве что цену, на мой взгляд, высоковата.
Спасибо за внимание, с вами была Аня (можно на ты) :)