
Привет! Ну что, уже успели обрадоваться появлению Gucci в России? Лаки нам, конечно, пока не привезли, но кто знает — мы и косметику-то уже не особо ожидали увидеть, а поди ж ты. Короче, предлагаю в честь такого события немного побыть оптимистами и посмотреть на гусиный лак, вдруг пригодится ещё:

Объем лака — 10 мл, изготовлен в Италии. Как видите, мой экземпляр из старичков, ещё в старом дизайне (мне он, кстати, больше нравился), сейчас же линейка переехала в новые флаконы и несколько расширила палитру — 212 Annabel Rose в ней все еще есть. Если вам вдруг кажется, что крышка сидит кривовато — знайте, что вам не кажется, руки у меня, конечно, тоже кривые, но на этот раз проблема не в них — ну не хочет она ровно закручиваться и все тут.

Кисть неплохая, скругленной формы, но не лучшая: во-первых, собрана она не слишком ровно, есть пара торчащих волосков, во-вторых, мне кажется, она не слишком подходит конкретно этому лаку — волоски вроде бы и мягкие, но как будто слишком толстые, могут оставлять борозды на покрытии.

Оттенок я даже описывать не возьмусь — слишком уж непонятный и хамелеонистый получился замес: тут и бежевый, и капля розового, и даже немножко серого положили, хотя за него, возможно, отвечает микрошиммер — во флаконе он виден хорошо, поскольку прилипает к стенкам, а вот разглядеть отдельные искорки на ногтях мне не удавалось ни разу, даже на ярком солнце. Помните, шанель раньше таким часто баловались? Ну вот тут то же самое — блесток нет, а характерный отлив на ногтях есть.


В один слой наносится неравномерно, но это было ожидаемо — с такими плотными нюдами всегда так, либо плеши на первом слое, либо одно из двух. Да и консистенция жидковата — не настолько, чтобы убегать под кутикулу, но перекрыть ноготь с первого раза ей точно не под силу. Видите, кстати, следы от кисти на безымянном и указательном пальцах? Вот об этом я и говорила.


Зато второй слой лёг почти идеально, даже борозды от кисти взяли и как-то саморазровнялись без моего участия — ну, за исключением той, что у основания среднего пальца, но тут я сама виновата — нажала на кисть сильнее, чем нужно.

Добавила третий слой на средний ноготь, и, по-моему, в плотности оттенка не поменялось вообще ничего — словом, если держать кисть параллельно ногтю и наносить лак без нажима, то можно обойтись и двумя. Обратите внимание на финиш, кстати — могу ошибаться, но вроде бы такое покрытие раньше называли эмалевым, собственный глянец не слишком яркий, зато отлив от микрошиммера ого-го какой.

А вот тут я уже залила ногти топом-сушкой — и глянца добавить, и три слоя было лень сушить: первым двум требуется около двадцати минут, чтобы более-менее просохнуть, а вот сколько нужно третьему — без понятия, но явно больше, чем у меня терпения.

А вот стойкость порадовала: если не слишком активно шуршать по хозяйству, без сколов вполне можно проходить дней пять-шесть, хотя кончики затираются где-то к середине этого срока.

При этом снимается лак запросто — я обычно трачу пару ватных дисков, но при желании можно обойтись и одним; ногтевую пластину не желтит хоть с базой, хоть без неё.

Ну, что тут скажешь — лак, конечно, не самый покладистый, даже у самих Гуччи есть варианты попроще в нанесении, но я, признаться, вообще ни разу не встречала настолько светлых бежевых лаков с идеальным поведением, так что на фоне многих других экземпляров этот вполне хорош. Оттенок уникальным тоже не назовёшь, да и к моей коже, кмк, не слишком подходит, для него всё-таки нужны руки покрасивее моих, однако все же есть в нем некое очарование — полагаю, львиная его доля приходится на ценник, флакон и пресловутый микрошиммер, но что уж тут поделаешь, за такое сочетание я бы его и второй раз купила.
Комментарии
Особенно, когда увидела в один слой)
Но в три уже смотрится норм, и шиммерный отлив ему на пользу.
Но кисточку за такой ценник могли бы и поприличнее сделать, конечно)
А флакончик- сама милота, за него можно и простить некоторые огрехи)
А кисть про кисть не знаю даже, что сказать — она не ужасная, конечно, но из всех пяти моих гусиных лаков именно эта попалась неровная.
«Тот же назëм, да издалëка привезен» 😁
У меня был подобный от Avon сто лет назад, так и улетел в помойку. Все те же недостатки, но хоть стоил недорого
Спасибо, что читаете 🫶
Цвет небанальный, конечно, но лежит так себе.
Спасибо за обзор (Ваши обзоры всегда читаю )!
Вообще кремы/эмали не люблю совсем — и наносятся обычно тяжеловато, и выглядят так же🤷🏻♀️
Где ещё на всякие сокровища посмотреть)
Почти во всём всё — вкусовщина, как и в целом в этой жизни, это не повод ругаться или расстраиваться или сколько нибудь переживать 🌹
На мне яркие и околочёрные тоже лучше смотрятся, но хочется же иногда чего-то поспокойнее выгулять, особенно по весне) вот честно — вживую мне не кажется, что он прям совсем плохо выглядит, на фото выглядит похуже, но тоже не катастрофа, имхо. Короче, носить буду, но не для постов, видимо)
На мне нормально смотрятся только те нюды, которые уже и не совсем нюды, чуть потемнее оттенка кожи, ну или хотя бы стекляшечные или крелешные, чтобы с оттенком кожи не спорили. Но все же хочется хоть один прям светлый и плотный нюдовый лак в коллекции иметь, к рукам он не слишком подходит, но цвет мне кажется приятным) настроенческая история, короче.
Эх, я тоже лакоманьячить начинала с люкса и микрошиммера, вот же времена были! Приятно иногда вспомнить)
Справедливости ради, я вообще всегда крашу в 3 и оцениваю только тогда. В 1-2 слоя то полосит, то не докрасила, там сям то сё. На трёшечку уже идеально.
Маникюр очень красивый, аккуратный, сдержанный, благородный, руки красивые, и лак их украшает.