Привет!

Ни один мой вечерний ритуал ухода за кожей лица не обходится без предварительного снятия макияжа. Если быть точной, то самое первое что я делаю — это удаляю макияж глаз мицеллярной водой, далее уже приступаю к коже лица. До недавнего времени для очищения лица я выбирала исключительно гидрофильное масло. Но формат бальзама моя давняя хотелка. Наконец, на новогодних праздниках сделала себе приятный подарок.
С брендом Elemis я хорошо знакома, особенно с линейкой Pro-Collagen. Поэтому выбор конкретного бальзама был очевиден. Почему с розой? Всё просто — на него была дополнительная скидка 🤓 .

В составе экстракты пяти сортов роз со всего мира, средиземноморские водоросли Падина Павоника (фишка Pro-Collagen), питательные масла бузины и шиповника. От классической версии наш герой поста отличается тем, что содержит успокаивающий экстракт английской розы Oleo, который подходит для чувствительной кожи.
Pro-Collagen Rose Cleansing Balm создан, чтобы идеально очищать и одновременно питать кожу лица, бороться с морщинами, делать цвет лица сияющим.
Бальзам находится в пластиковой банке-шайбе весом 100 г. Откручивающаяся крышка с логотипом бренда плотно закрывает банку.

Под крышкой никакой тебе пластиковой мембраны. Кстати, к внешней упаковке есть вопросы 🤔. Коробка изначально никак не запечатана, а на самой банке нет защиты от несанкционированного проникновения.

Так выглядела нетронутая поверхность моего экземпляра. Изъяны имеются, очень верю, что это не от чужого пальца/носа 😂 .

Текстурой и цветом бальзам напоминает мне засахаренный мед.

Текстура мягкая, легко набирается пальцем (он буквально проваливается), бальзам не нужно предварительно разогревать.

Стоит только Pro-Collagen Rose Cleansing Balm оказаться в ладонях, он моментально начинает таять, превращаясь в масло.
Такого количества мне необходимо для комфортного очищения лица.

Аромат крышесносный (для ценителей/любителей) — роза! И ничего кроме розы. Я не фанат розы в соло исполнении, он, конечно, не бесит, но и чувств не вызывает, я равнодушна к нему.
У меня жирный тип кожи с чувствительными участками, которые склонны к шелушениям при малейшей ошибке в уходе, расширенные поры. Каждый день я крашусь одинаково: тон, пудра, корректор, скульптор, румяна, тушь, тени, карандаш, помада. Я не делаю супер-стойкие макияжи как у синхронисток, которые надо потрудиться, чтобы смыть. У меня всё просто. Выше я уже упомянула, что глаза смываю мицеллярной водой, но для тест-драйва решила удалить макияж бальзамом со всего лица, включая и область глаз.
Разогрела бальзам в ладонях, хотя это было лишнее, так как он мгновенно превратился в масло в руках. В первую очередь массировала глаза пару минут, далее взяла свежую порцию продукта и растворила макияж с кожи лица.
Розовый аромат при контакте с кожей становится больше химозным, немного пластиковым, не критично совершенно, вешаться не возникает желания 😀, но я это отчетливо «слышу» и говорю вам.
Бальзам мгновенно трансформируется в масло, замечательно скользит, но он не слишком жидкий (не течет по рукам по локтей). При контакте с кожей не вызывает никаких неприятных ощущений, максимально комфортный в использовании, но! к сожалению, раздражает слизистую глаз и прилично щиплет, я не могу открыть глаза даже. С одной стороны я удаляю макияж глаз мицеллярной водой и мне вообще все равно на этот нюанс, а с другой стороны, в иной раз хочется воспользоваться только маслом/бальзамом; а еще я имею привычку доочистить глаза маслом/бальзамом после мицеллярной воды.
По качеству очищения кожи лица претензий нет, но глаза, именно тушь, не на 100 процентов убирает, остаётся блеклая тёмная «подводка» по контуру нижнего века.
Смывается легко и быстро тёплой водой, не оставляя после себя масляной пленки или ощущения жирности. Далее приступаю ко второму этапу очищения: гель, пенка или энзимная пудра. В заключении получаю отлично очищенную кожу лица. Сушит ли кожу бальзам? Затрудняюсь ответить на этот вопрос, ведь всегда после использую другое средство для умывания. Думаю, что здесь уже все в руках вашего заключительного продукта для умывания. Если я умываюсь после бальзама пенкой для жирной кожи, то сразу после мне срочно надо увлажнить лицо. А если вторым этапом беру увлажняющую пенку с розой (как пример), то никакой срочности в увлажнении нет.
За все время использования Pro-Collagen Rose Cleansing Balm у меня никаких негативных реакций со стороны кожи лица не возникло, за исключением того, что глаза он мне все же раздражает. Что касается всех остальных спецэффектов со слов производителя, то я не жду чудес. Я не жду от очищающего бальзама/масла, которое находится на коже 3 минуты эффекта омоложения или чего-то большего. Очищает, не жжет и не сушит кожу, не провоцирует прыщи — спасибо)))))). А с глазами подкачал, да.
Расход, на мой взгляд, получается небольшой, при использовании каждый день мне хватит месяца на три. Обычно классического гидрофильного масла мне хватает на 2,5-3 месяца в среднем.
Чтобы вы наглядно смогли оценить работу бальзама Elemis, я нанесла на всю поверхность руки тон DW Estee Lauder, дала высохнуть, сверху нанесла стойкие кремовые тени в карандаше Kiko, стойкий карандаш для глаз Chanel, маркер для бровей Divage (самый стойкий продукт, что я видела за свою жизнь, бывает, что не смывается по 2 дня), матовая помада Lancome (конкретно этот оттенок сильно тинтует кожу губ, сходит на следующий день). Слева два свотча (маркер Divage и тени Kiko) нанесены на «голую» кожу для глубины эксперимента.

А здесь я психанула и еще помаду размазала, тоже на голую кожу. И маркером пару штрихов для закрепления 😃.

Нанесла бальзам и массировала минуты 3:

В какой момент мне показалось, что маркер для бровей и помада не растворятся, но стоило смыть все водой и на руке ничего не осталось. Прекрасный результат!

На руке остался незначительный след от помады.

В итоге я довольна покупкой, несмотря на некоторые субъективные минусы. Мне очень понравился формат бальзама, удобно брать с собой в поездку, не будет опасений, что разольется масло, а для меня это очень актуально)))))). Есть желание в дальнейшем попробовать классическую версию очищающего бальзама Elemis.
Всем большое спасибо за внимание!
💋
Я не люблю гидрофильные масла, предпочитаю бальзамы, было бы интересно попробовать и этот.
Вот я теперь фанат бальзамов )