Привет! Пришла мысль провести опрос среди людей, которые красятся регулярно. Вот на сколько вам хватает тех или иных продуктов, если вы решили что-то добить.
У меня примерно следующая статистика при макияже в среднем 5 раз в неделю:
— тушь — 2-3 месяца, дальше формула сохнет, но сам продукт не заканчивается
— помады стики — 6-8 месяцев 1 цвет
— Тональный крем — 8-12 месяцев флакон
— консилер — 3-6 месяцев, зависит от укрывистости и объема
— палетка UD naked 2 — прослужила чуть больше 2,5 лет, и до сих пор где-то есть 1 рефил сияшек дома из неё
А ваша статистика какова?
Никогда не веду учета потому что см. пункт А: Косметика — это в первую очередь удовольствие для меня.
А какой смысл опроса и при чем тут разумное потребление? Оно вообще у всех свое: для моих подруг мои объемы это безумие, по сравнению с многими участницами здесь я полный аскет. Мне в самый раз!
Про тени, пудры, сухие продукты для лица, я точно знаю, что даже если сдать продукты на грим в аренду, на какой-то сериал на год, мне ещё вернут эти палетки)
А вот у жидких продуктов меня волнует срок годности, и не возможность в этот срок закончить всё купленное, что радует глаз.
-тушь (± два-три месяца);
-пудра, румяна, скульптор (примерно за год по одной штуке);
-тональный крем (в зависимости от того сколько открыто 1-2 тюбика в год);
-корректор/консилер (также в зависимости от того сколько открыто и объемов продукта, в год примерно 2-3);
-база под тени (1-2 в год);
— средства для губ, в основном уходовые/миниатюры до 5-6 штук в год; полноразмерную помаду ещë ни одну не закончила;
-тени: есть небольшие углубления, но прямо до дырок ещë тереть и тереть.
Я не прямо, чтобы так веду учет, но подмечаю для себя и мне важно, чтобы вся косметика, которую я покупаю была в деле, иначе для меня получится, что это были пустые расходы.
Меня ещё обычно тревожит срок годности житких текстур. Не люблю полупустые банки выкидывать, но и кожей рисковать не готова
Поэтому стараюсь тщательно выбирать и всю коллекцию очень люблю
Я жирнокожик и люблю пудру Caron в огромной банке. Закончила уже 2 ( всегда одна на работе и одна дома) но за сколько лет не уверена. За много))
У меня только выкидываются за просрочку кремовые текстуры или то, что меня не радует и отдать некому.
— 2 геля для бровей в год
Тональный за 2-3 месяца, в зависимости от плотности
Пудру рассыпчатую 10гр за 2 месяца
Консилер за 5-6 месяцев
Кремовый скульптор за 8-9 месяцев
Румяна кремовые года за полтора
Жидкие тени за 2 месяца
Подводку и гель для бровей за 3 месяца
Помаду в стике за 3-4 месяца
Гигиеничку за месяц
Блеск/масло для губ за за 1,5-2 месяца
А вот сухие тени и хайлайтеры неистребимы, пока я сплю, кто-то приходит и подсыпает в рефилы израсходованное
Ваш подход понимаю, но придерживаться его не получается( Дешёвый дофамин от очередных тенюшек/блеска слишком просто получить, даже если понимаешь, что закрываешь этим другие потребности
Впрочем, 1 мл — это же маленький пробник, его на 2-3 раза и хватает, так что 30 мл через пару месяцев и уходят как раз.
А что за за шиммеры?) Уж текущих запасов до высадки на Марс хватит, но все равно хочется посмотреть
Раньше вроде было лучше, но это вроде… Не помню точно…
Красилась недавно, переносят полупрозрачно, полублесточно…
Нанесла Клай для глиттера и сверху «накопала» оттенка — красотаааа…
Будем значит так)
Сиреневые/лиловые вообще мои любимые оттенки в тенях, так что верю, что красота неописуемая получается))
А полупрозрачные привыкла мокрой кистью наносить, если насыщенный цвет требуется. Что тоже не особо экономично и способствует рытью ямок в рефилах)
Так что пока эту гамму мне закрывают однушки и половина mystery galaxy от эвелин)
Но мне в этом плане проще — я не очень люблю сочетать именно, люблю мономейки и им подобные (блестяшка в цвет тушевки, или 1 цвет + затемнение, или верхнее веко одним цветом, нижнее чуть темнее и т.д.). Поэтому я выбираю только то, что нравится само по себе, без сочетаний. Чаще не покупаю не потому, что не знаю из чего выбрать, а потому, что в палетках как раз лишние цвета есть
Для меня косметика — это не про разумное потребление, если у тебя больше одной туши, тональника и палетки теней или румян.
Стараюсь прийти к разумному потреблению в уходе, чтобы 1 продукт в одной категории. Но так мне скучно и обычно штуки по 2-3 открыты, чтоб под настроение пользоваться. Из-за этого иногда приходится экстренно добивать самую давно открытую сыворотку)) в уходе часто хочется что-то новое пробовать, но лицо одно))
С декоративкой почти так же, но тут в дело вмешивается оттенок, если дело касается помады, карандашей для губ и глаз, румян.
Туши мне достаточно одной на 3-4 месяца, пудр открыто сразу несколько, бля бровей всего по одному продукту: карандаш, маркер, гель.
Одна тушь, один тон и т.п. это понятно
А как с румянами? С хайлайтерами? Помадами?
Ну то есть, под розовый макияж — розовые, под оранжевый — персик, под зелёный — коричневые, под дуохромы — красные и так далее
Вот чтоб по одному оттенку, тут я согласна, чтоб не плодить 5 розовых, 5 коралловых и так далее. Но как к 1 в одной категории приходят я не понимаю…
Но какое облегчение, когда в пудре, румянах или тенях начинает проглядывать дно)))
Если есть донышки, значит пользуюсь, не зря купила, не зря деньги потратила)
Консилер — 3-4 месяца
Пудра спрессованная — 3-4 месяца
Рассыпчатая тональная основа Артдеко 15 грамм — 1,5 года (повторяла 6 или 7 раз, расход всегда одинаковый)
Тоналка 30 мл — примерно год (но я регулярно жидкой тоналкой пользуюсь редко, сейчас устраивает продукт выше)
Бальзамная помадка — 1 месяц
Блеск для губ 3,5 мл — 3-4 недели. Блеск 5 мл — 6 недель.
Румяна Буржуа 2,5 грамм — ровно 2 года (сейчас в ходу уже третьи)
Румяна запечённые Макс Фактор — 1 год
Румяна запечённые Севентин 7 грамм — 5 лет почти ежедневного пользования (одни закончила и повторила покупку)
Цветные помады — не знаю, использую очень редко
Карандаш для глаз и бровей — годы
Гель для бровей — 2 года
Последнего ✏️ для бровей хватило на 4 года. Но я его точила на полоборота по мере затупления. Мне странно читать, что у кого-то в год несколько штук уходит 😀
Сколько у вас румян?
Румян штук 8, но некоторые в составе палетки (т.е. небольшой объем), + 1 кремовые в стике.
На самом деле, визажист красила меня какими-то немецкими карандашами, но карандаши были тон-в-тон с этими помадами. Я купила у визажиста карандаши, ну а потом и помады докупила.
Тональный месяцев 6 где-то
Консилер 3 месяца
Помады и блески довольно быстро, 1-3 месяца
Кремовым румянам уже третий год пошел и еще на несколько месяцев хватит видимо
Но у меня каждого продукта по 1 шт., кроме средств для губ, их побольше, для настроения. Не могу просто, когда что-то лежит и не используется. Плюс крашусь почти каждый день. Поэтому довольно быстро все уходит.
С помадами по бодрее как-то дело идёт
Любимый розовый блеск 1,5-2 года, уже вот третий купила
Тушь — 2 в год
Тон — 3-4 шт
Помады хватает на 3 года 🏷️
Уход тут больше 🙄
Тенями, бронзером/скульптором не пользуюсь 😁
Косметика 💅 не выбрасывается ❗Продаю на авито, так ушла вся коллекция метеоритов и ненужных лаков!
В общем, у меня тоже срок использования помад измеряется годами)
Я тревожно отношусь к срокам годности, поэтому позволяю прям лежать только сухим продуктам. Для меня понимание когда продукт закончится, и есть основная оправданная причина покупки нового.
Стараюсь бороться с шопоголизмом, пока получается с переменным успехом
Из дома выхожу часто, почти каждый день, но не на целый же день… Обычно по делам на пару часов… Обычно хватает накрасить губы дома, если ела — посмотреть в зеркало, иногда добавить уголки или слизистую. Если ещё куда-то пойду — крашу ещё раз, но это редко. Недавно уезжала на неделю и там было от звонка до звонка — с 8 утра до победного, думала я, что помады пойдут (несколько приемов пищи вне дома, помада всегда с собой). Но, видимо, так хорошо научились делать помады, что не с каждой помадой вообще требовалось в течение дня подкрашивать губы, даже после еды. Лишь изредка раз в день в самый центр. Я б и рада намазать ещё, так уже все намазано) хотя, если говорить не о расходе помад, а об удобстве в носки, я была в восторге, что как с глазами — накрасил утром и весь день красавица (из-за расхода помад покупаю их краааайне редко, а это в декабре купила 3 шт катрис матовые в стике и впечатлилась хорошим качеством)
Я в целом часто вижусь с людьми и где-то бываю, обычно хватает, но бывает по-разному
Заодно были поводы попробовать новые макияжи)
Помада не знаю. В стике более менее расходуется, а вот стойкие жидкие это ужас, не заканчиваются вообще😂
Но помню я тех помад докрасила, особенно красные почему-то быстрее заканчивались
А матовые жидкие, если нанести плотно, то губы будут выглядеть странно. Покрытие потрескается, сухость. Да и насыщенные они уже с первого слоя, а не со 2-3его
Но матовые жидкие я никак закончить не могу, экономичные))
Купила 2 миниатюрки MAC, кстати. Вот это уже более реально. Жаль, не все производители предлагают мини-формат.
А в палетках всех одинакового, обычно по 1 г
И так со всем
Но с помадами я прям нацелена на синьки, тем более, они меня умиляют)))
Зато вот консилер Nars беру только мини- очень удобно и пользоваться, и с собой взять. Вот надеюсь добить его, уже купила на замену такой же. Где-то за полгода, ну а дольше я бы им все равно не пользовалась из соображений гигиены и безопасности. Разница в цене, опять же. Тут точно есть смысл, в отличие от туши.
В целом, я за мини-форматы.
Понятно, что и пользуемся мы все по-разному, но тогда и фасуйте по-разному)
В общем, часто миниатюры оправдывают себя)
И любила стики mufe, когда их в Россию привозили. 1 стик — 250-300 макияжей, это официальный подсчёт бренда. Но я встречала коллег, у которых данный стик уходил и за 70-100 макияжей, из-за любви к плотному слою и запеканию.
В шайбе более сухой — жёсткие воспаления и татуировки перекрывать. Он в 1 размере.
А жидкий — более универсальный, его и под глаэп можно, и на любые проблемы на лице. Он в 2 вариантах объема.
Тушь от 3 до 5 месяцев, зависело от формулы и эффекта.
Помада от 6 до 12 месяцев, зависела от укрывистости, и стойкости.
Жидкое тональное средство — около 12 месяцев. А если их два (светлый зимний и потемнее летний), то оба они в течении 2 лет.
Муссовые тональные (у меня был Дрим мат мусс от Мэйбелин) я использовала летом, они уходили за три сезона (то есть за три года летнего использования).
Консилеры (у меня в ручке были) примерно за 6 месяцев.
Тени (Мэйбелин Колор тату в стеклянной шайбе) примерно 1,5 года.
Когда-то попала в руки тушь, которая за месяц буквально засохла так, что с кисточки осыпалась. А в подростковом возрасте, помню купила не объёмную, как всегда, а удлиняющую — через год выкинула, надоела, но она не закончилась и не засохла. Она была жидкой и очень тонко наносилась, расход был мизерный
У меня быстрее всех засохла тушь с фиброй, через месяц стала делать лохматые ресницы вот этой самой фиброй. И смешно и грустно.
А ресницы у меня хоть на обложку журнала — черные, длинные, подкрученные и густые. Но я люблю объемные туши, чтоб наверняка)
За три недели пока я не нашла их, пользовалась одной помадой.
Из 3 грамм ушла примерно треть
Но надо сказать это бальзамная помада которая тает при нанесение.
Туши для бровей — 3 за год
Скульптор в стике — 1 в год,
расходую ежедневно в складу века, через день — по-прямому назначению
Жидкие матовые тени базового оттенка — 6 месяцев, при почти ежедневном использовании
Тон — 1 раз в год, но до дна редко🤷🏻♀️ пользуюсь раз 5 в месяц
Жидких помад — 2 в жизни закончила😁
Миниатюра румян нарс оргазм закончилась года за 2
Больше румяна, хайлайтеры, сухой скульптор, помады не помню, чтобы заканчивались🤷🏻♀️
Румяна, помады и тоны отдаю маме
Палетка теней UD Naked Basics — примерно 8 лет, в ноль было использовано 2 оттенка, один разбился. Выкинула, потому что испортилось покрытие софт-тач, стало неприятно брать в руки.
Любимый парфюм Burberry Weekend 50 мл — 5 лет, при наличии других.
Блески типа Tropic VS, где 3 мл, — ну месяца 4, если часто использовать.
Dior Maximizer — 1,5 года при использовании почти каждый день на ночь.
Пудры очень неравномерно расходуются, запомнилась только одна, которая улетела где-то 4 месяца — это Призма Живанши.
Тушь — год, если она не жлобского объема,
а нормальные 9-10 мл.
Бодро идут карандаши и гели для бровей, консилер типа Арт-Визаж, уход для лица. Крем для рук улетает со скоростью света.
Тон — трудно сказать. Скажем так, на сезон. Примерно 30 мл в 3 месяца (BB Holika Holika).
Консилер не скажу (тоже примерно на сезон, но зависит от его объема), помад тоже много.
Вообще больше всего расход вижу именно в тушах для ресниц.
Я, конечно, за разумное потребление, но иногда покупки очень хорошо снимают стресс.
И так его слишком много, пусть хоть косметика радует
Но тут есть одно НО. Я когда-то тут читала пост девочки про разумное потребление. Помню, что одной из причин сокращения запасов косметики были просроченные баночки. Я тогда подумала, мол, запасы есть и у меня, но по срокам все нормально.
И вот, внезапно этой зимой я обнаружила просрочку сразу в нескольких продуктах, куплкнных впрок.
Так что теперь я в растерянности, как жить дальше.
Благо, у меня такое бывало только с семплами, которые в магазинах дарят при покупке
Поэтому румяна, бронзеры и всякие такие штучки в сторону кремовых даже не смотрю…
У сестры один раз в палетке Maybelline заплесневел один шиммерный рефил. А так действительно ничего не испортилось ни разу. Разве что формулы теряют актуальность.
Я лично, например, на актуальность формул не смотрю, мне важнее, чтобы соответствовало моим (!) требованиям. А то, что сейчас актуально, может не вписываться в мою собственную актуальность) главное чтоб продукт работал так, как мне нужно)
Например, современные спарклы лично мне на повседневку не пойдут, а «устаревшие» скучные сатины — самое то, мне идут и мне нравятся. Спарклы тоже люблю, но не всегда) в общем, относительное это понятие, на мой вкус
У меня просто есть более старые палетки теней, от которых я раньше была в восторге, а теперь вижу, что там и матовые не очень, и сияшки слабые. Слабые — не а плане того, что это обычные сатины, а именно эффект на глазах и само нанесение.:))
Сестра не младшая, не то чтобы я просто отдала их типа поиграться… так что палетки не понижены в звании, а просто поменяли место жительства.
В общем, хорошо, когда есть с кем меняться косметикой.
Это был Viseart) она и правда брала на один макияж и возвращала, а потом снова просила) никогда не жадничала, но предлагала ей вместо развалившейся ноу-нейм палетки купить 1 Viseart, ей до конца дней закроет все ее потребности. Но этого не случилось) а что сейчас в ее косметичке даже не знаю…
Я вообще любитель полазить в чужих косметичках, если разрешат, естественно
Мы живём в одном городе и даже работаем вместе. Очень повезло
Немного ситуацию спасает свекровь и сестра мужа. Но свекровь выезжает на том, что тоже не с кем было добро перебрать, хоть у нас и интересы по косметике разные (она по уходу и помадам, я по тенями и румянам, но на безрыбье...). А сестра мужа на том, что ей 11) начинает интересоваться косметикой и если захочет, учить ее краситься буду я) но пока интересы слабенькие)
Одна палетка была подаренна художнице из Питера.
Всякое кремовое так расползается по проектам: корректоры, тона-остатки, скульпторы, румяна.
Но у мужа сестра младшая подрастает, ей 11, может ещё пригодятся)
1 банка новых Метеоритов на замену закончившейся банке
2 румяна сухие (явно лишние)
1 консилер на замену Becca
2-3 помады (не устояла после прочтения постов)
2-3 тени-карандаш от Bobbi Brown (исключительно из любопытства+для снятия стресса)
2 карандаша для глаз
1 карандаш для губ.
И это из позиции «у меня всё есть, мне ничего не надо».
Годовой результат для меня: Я хотя бы уже легла в сторону разумного потребления.
К примеру тушь с котятами ВС в момент первого использования показалась не очень, я тогда пользовалась коричневой артдеко, отложила, а на днях достала снова и как то зашло. С тушами всегда так.
Расход 5-6 тюбиков в год. Ношу линзы, поэтому даже неплохие меняю после 2 месяцев.
С помадами сложнее, если ошиблась с оттенком, но не совсем фуфу, то ставлю у зеркала на выходе, нет нет и накрашусь.
Если совсем не нравится — безжалостно в коробку на выброс/отдать (отдаю подругам, не вижу ничего в этом страшного, как и подруги).
Расход бальзамных помад у меня около 6-7 в год, использую ежедневно, 4-5 раз в день, это в основном довольно недорогие марки от стеллари, хот бальзамы люкс визаж, бальзамы Клио, ну и люксик представлен максимайзером и маслом кларанс. Покупаю обычно тогда, когда что то заканчиваю.
Помады плотные тоже ношу, но общий расход всех плотных за год наберется едва ли на целую помаду. Помад у меня очень много, еще с периода увлечения, они для меня как золотишко, люблю перебирать))
Румян в ходу 5 штук, разных оттенков, и донышко видно только у старичков шанель и физианс формула, которые у меня больше 2 лет точно, остальные даже без ямок. Использую также каждый день недели. Последний раз у меня заканчивались румяна от использования года 2 назад, и то это были кремовые малютка Нарс.
Тональных в ходу сейчас 4 штуки, «спасибо Фармер», вв эрбориан, и сс лимони, лореаль. Все люблю и мажу по очереди, чтобы было не обидно))) заканчивается пока только лимони, и я его повторю. Правило: 1 на выход, пару месяцев выжидания и покупка нового.
В среднем за год у меня заканчивается 1 тональное средство до 30 мл. Наношу каждый день, но только в подглазья и верхнюю часть щеки, там где веснушки с сосудами дерутся.
Тени — у меня в использовании две однушки клиник, обе в оттенке petal pop, люблю не могу с первого использования, другие даже не покупаю. Одна шайбочка за год не уходит, а за два — да.
База под тени тоже одна, белоруская какая то, тени держит, веко не кукожит, значит отличная, расход примерно как и тени, 0,5 на год.
Метеориты у меня не заканчивались в последние годы, в ходу три шайбочки, подозреваю что одна из них доживет и до внуков.
Карандаши не использую.
Я люблю косметику, правда, но обхожусь реально мимимумом.
По регламенту ЕС формальдегид может находится в косметике в определенном %. Пусть сначала его запретят вообще, а потом уже гоняются за веществами «донорами», которые то ли выдялят в состав, то ли нет. Про туши как раз написано было, что в составе есть вещества «доноры», которые могут выделять формальдегид.
Пока это больше похоже на истерику про парабены. То есть лекарства для инъекций им консервировать можно, а в косметике все бояться. Хотя через укол явно лучше впитывается, чем через кожу.
Два рефила пудры компактной в год, одну-две банки рассыпушек.
Тональными сейчас практически не пользуюсь, но выходило так же, как и пудр — в среднем 2 шт. в год.
3-4 карандаша для бровей, может 5, если карандаш мягкий попадется, у меня обычно несколько в работе разных тонов.
Консилера 3 тюбика.
Бальзамы и аналогичные продукты для губ сложно посчитать, думаю около 6. А вот плотные помады и блески почти не заканчиваются, я за жизнь израсходовала полностью штуки четыре, остальные выкидывала только из-за изменений запаха, цвета, текстуры, характеристик, сломавшейся упаковки.
Две базы под тени за год уходят.
Румяна, хайлайтеры и сухие тени вечны, я стараюсь, чтобы так и оставалось, не выношу один закончившийся рефил в палетке. Румяна и хайлайтеры вечны из-за объема. Эти категории косметики и помады могу взять, чтобы пользоваться по случаю, остальное всё покупаю только в объеме использования.
— бальзам для губ (они у меня везде — в сумке, в кармане, в машине, на столе...) — 2-3 шт в месяц.
— карандаш для бровей — 1 шт в месяц
— пудра 1 шт — 1 — 2 года
— румяна 1 шт — от 1 года и до бесконечности
— база под тени — 1 шт 2-4 месяца
— тени — от 1 года и до бесконечности
✅Кстати, хотелось бы прояснить: кремовые продукты, у которых меняется запах или консистенция — я выбрасываю.
Сухие текстуры хранятся дольше, но и за ними я слежу 🤔
🌱Уход для дица в расчёт не беру, там хватает крема или сывортки/лосьона на 4 месяца примерно…
Почему-то думала, что это одна из самых безопасных баз
А ещё, лично для меня, не очень удобная упаковка.
Но формат такой неудобный, очень маленький диаметр банки. Поэтому периодически покупаю (раз в пару лет), потом надоедает эта возня, и снова на выброс
Помада бальзамная у меня была когда-то одна, мне понравилось, но пользовалась нечасто. Надо будет повторить, иногда и чего-то лёгкого хочется
Румяна — около 9 г за 2 года
Тушь — 6 месяцев (именно заканчивается, не сохнет, крашу в 2 слоя)
Пудра 6 г рассыпчатая — 4 месяца (но вот последнее время кожа стала сохнуть и похоже за 4 месяца флакон не уйдет)
Скульптор/бронзер — очень сильно зависит от помола и прессовки. Миниатюра бронзера 2,5 г показала дно через 2 сезона, миниатюра скульптора 3,5 г протерлась (но ещё не закончилась) за 2 года, бронзер 16 г протерся до дна за 2 месяца! Ничего не понятно, но очень интересно)
Карандаши для губ — полувечные
Карандаши для глаз — иногда одной заточки на 2 глаза не хватает… Карандаши для губ могу не точить неделями!
Помада любимых цветов — 2 г на год, даже чуть больше
Помады других цветов в принципе не заканчиваются никогда (есть флаконы 1,5 г, которым более 5 лет, до сих пор где половина, где треть, но в строю)
Блески где-то на год-два хватает, смотря какой
При этом, всегда так интересно читать по расход у других) кто-то пишет, что пользуется тоном каждый день, расход флакон в год, кто-то пишет, что красится по праздникам, расход флакон в 3 месяца))) видимо, разная кожа, разные макияж, разные привычки макияжа и так далее. Но читаю всегда с таким интересом)
— тон за 3-4 месяца
— помада, бальзам или блеск за месяц
— тушь для ресниц 1,5-2 года
Такая разная бьюти рутина и привычки)
Губы у нас обеих с мамой обычные) не хs и не xl, так сказать средняя температура по больнице
Я крашу губы примерно так же (перед выходом, после еды смотрю в зеркало)
По моим подсчётам, у меня около 3 г за год уходит. Ну может с натяжкой 4 г (осталось ювелирные весы купить и точно скажу)
То есть я потрачу 1 такую помаду, как мама
Внимание вопрос: как так-то?!
Бабушке красила губы 2 раза в неделю точно, если не чаще. 1 флакон на 2-3 года.
У меня тени уходят быстрее, чем помады, палетки на решето похожи) что самое интересное — у мамы так же! Хотя красим глаза мы точно по-разному))) а расход одинаковый, любимый оттенок может за несколько месяцев спокойно уйти, палетки всегда в дырках… Хотя знаю, что на Косметисте это редкость, хотя макияж тут нередко далеко от акварельности)
А в своём макияже я закончила палетку loracpro за месяцев 8, потому-что там маленькие рефилы и очень сыпучая текстура, UD naked 2 почти полностью за 2,5 года примерно. И всё… Все остальные «мои», не для работы тени, слегка потертые. Хотя я прям крашусь
Часто тени не берут в проджект пены, потому что они не заканчиваются) а я наоборот — если хочу себе что-то типа проджекта, всегда планирую именно тени. Они у меня быстро расходуются, стоит подналечь — уже дыра, а если подналечь на рефил с дырой, он быстро закончится) быстро — это пару-тройку месяцев, не лет если что)))
Так и живём, мама тоже палетку за год убивает (примерно)
Может палетки слабопигментированные? Вот по опыту гримерскому могу сказать, что ходовые цвета из тех же viseart, kvd, и отдельных рефилов mufe хватает года на 2-3 при 12-20 макияжах в неделю. У коллеги тени Mac по 4 года живут, так как присовка плотная. А ведра их пигмента на 5 лет точно хватит и как тени, и хайлайтер.
Вот, например, Viseart Neutral
Палетку купила 17 января 2023, ей ровно 2 года
Кроме нее ещё в использовании одновременном было 8 палеток. Да, она любимая, кто менее любимый, менее и потертый, но в других палетках есть и дыры, и пустые рефилов, и потёртости. Если б она была у меня одна, наверное, за год она ушла бы полностью. Хоть бы хватило на год
Большая viseart по весу х2 от этой. По фото, у вас расход как будто вы не себя красите, а актеров собираете. Или от техники работы с тенями так сильно всё зависит. 🤔
На данный момент это единственный рефил с дыркой в обширной коллекции палеток.
Или вот Nyx Cosmic Metal… за столько лет даже углублений нет ни в одном рефилле, хотя в активном использовании она…
Был период, 15 лет тому, много лет покупала 2 помады + 1 блеск — вот да, тогда заканчивались года за 2. Как сейчас помню, мери кеу это все было, одна лосось, вторая персик, и бежевый блеск. Мечта минималиста. Но тогда как-то и такого разнообразия текстур не было, конечно… А сейчас одни корейцы чего стоят. А жидкие, а матовые, а застывашки, а почти что пудра… ой-ой.
А сейчас как-то закупилась в приступе шопоголизма, довела количество до 15 единиц практически одномоментно, а я вообще не по губам, могу их неделями не красить… Но раз есть желание попробовать, то почему бы и да. Вот правда оказалось что 90% в одной гамме, это как-то так незапланировано вышло.
Вот я ищу помады персик/лосось — мне идет такое. Все, что в оранжевинку)
Лет в 15, у меня был пробник! ейвон, посадки, он не выкручиваться даже, размер с детский мизинчик. Интересный лососевый цвет. Он был интересный, но мне очень шел, и мне часто говорили окружающие. Но как-то денег тогда не было, и упаковки тоже, и что это было за чудо, сейчас уже не узнать, даже если оно до сих пор существует. Но тот цвет я помню до сих пор)
С помадами, сухими румянами, скульпторами и хайлайтерами все грустно, ничего не заканчивается. Как закончить кремовую помаду?.. Для меня это анриал.
Вот что у меня «летит» — уход. И для лица, и тем более для тела. Я тот человек, который умудряется баттер Боди Шоп использовать за 3 недели (сухая кожа, сколько не мажь — всё впитает))). Ну а средняя по размеру увлажняющая сыворотка используется за 1,5 месяца.
Текущие потребности сильно определяют расход, это правда
У меня только тушь одна. Меняю раз в 3-4 месяца, когда сохнет.
Я считала расход румян, когда внезапно за пару месяцев закончилось три упаковки. Посчитала их вес, посмотрела на другие, есть ли ещё кто сильно затертый, и отсчитал от даты покупки
Понятно, что это все примерно, кто-то пылит, кто-то очень пигментированный, какой-то цвет специфический, но я знаю теперь, что около 5 г румян в год. Ну хоть не 1 и не 20. Хотя есть и те, у кого 2,5 г уже лет 5 живут
Мицеллярка 400 мл, крем для рук 75 мл (тот, что на рабочем столе стоит) — 2 месяца.
Гель для душа — в холодное время года 250 мл — 1 месяц, в теплое 500 мл — 1 месяц.
Дезики — всегда по-разному в зависимости от времени года, формата и марки.
Зубная паста 75 мл — 2 месяца.
Маска для волос 350 мл — 2 месяца.
Шампунь 100 мл (мою им только корни) — 2 месяца.
Хна, басма — примерно 700 грамм
Остальное сложно отследить… Расход зависит больше от моей памяти. Часто просто забываю пользоваться.
1 пудра
1 румяна
1 помада
1карандаш для губ
1 карандаш для глаз
туши ни одной-ресницы красила в салоне.И выглядела намного лучше, чем сейчас
А вместо косметички — самый дешёвый пенал) 1 красная помада, 1 бежевая, пудра, тушь и карандаш для бровей (вообще-то для глаз, но красила им я брови). Все!
— самый бледный матовый тон — хватало на 4 месяца
— двойка теней. Цвет асфальта и чёрный, хватало на год
— тёмно-лиловая помада — 1 на год
— прозрачный гель для бровей и ресниц, пользовалась редко, так и не закончился, выкинула
Но это было очень давно, в школе. А в институте я вообще не красилась
Меня туши для ресниц стороной обошли. До сих пор в 90% случаев я не крашу ресницы тк свои чёрные.
Пудры да, были в неограниченном количестве) у меня была очень жирная кожа, прессованная пудра уходила за месяц! Я прям любила, чтоб пудру было видно, шоб аки пэрсик!
ВВ крема (30 мл) на год,
3-4 туши на год.
Карандаш для бровей (был уже начат) на полгода.
2 консилера на год,
2 пудры в год + 1 транспарентная.
Тени, румяна, помада нескончаемые.
Сейчас добиваю одну палетку теней, и то не всю. 2-3 цвета останутся навечно. Один цвет мне не подходит, один как хайлайтер добиваю, один как румяна и ещё один как тени для бровей.
С уходом дела получше, там я знаю и на сколько чего хватает, и что мне нужно, а что нет
средняя температура по больницеотносительно стандартный расход. Да, часто косметика надоедает раньше, чем заканчивается. Поэтому очень люблю миниатюрки, их есть шанс закончитьПудра у меня 6,5 грамм тот же Guerlain уходит за год. Тени любимые с использованием до 20 раз в год углубились за 8 лет:))))
Тоном пользуюсь редко, поэтому выбрасываю, если плохо пахнет (Chanel #1 за 4 месяца запах, и я не одна такая) или просто закончился срок — увы. Раньше я и не покупала поэтому, теперь из-за пигментации и купероза всегда держу. Вот у любимого Тина Dolce&Gabbana есть шанс закончиться за год:)
Остальное — не заканчивается, поэтому очень мало покупаю теперь декора.
Уход всегда и весь заканчивается: кремы 30-50 грамм для лица на 2-4 месяца хватает, лосьоны и сыворотки на чуть дольше. Исходя из такого расчета раз в год на черную. пятницу закупаю на год :)
Тушь — от 3 до 6 месяцев
Карандаши для глаз — от 4 до 8 месяцев
Тени однушки — 9-12 месяцев
Карандаш для бровей — 6-8 месяцев
Помады бальзамные — около 12 мес
Румяна, хайлайтеры — не использовала ещё ничего до конца
Шампунь, маска, крем, сыворотка, тоник, умывалка — месяц (плюс-минус). Дезодорант недели три шариковый.