Вспомнила, что у меня есть ещё один ужасный тональный, который зачем то я до сих пор храню. Наверное ждала этогофлешмоба, потом он полетит в мусорку.
И это Тональный крем Maybelline Super Stay Active Wear 30h

Бренд Maybelline.
Произведено во Франции.
Цена около 700 рублей.
Объем 30 мл.
Защита от вскрытия была в виде клейкой ленты с перфорацией, соединяющей крышку и флакон. Плюс помпа была пустая и первом использовании было несколько холостых нажатий.
Упаковки не было, она мне не к чему, главное чтобы защита от вскрытия была.
Флакон добротный, из толстого стекла, приятно, особенно учитывая тот факт, что косметика из масс-маркета. На обратной стороне информационная наклейка.

Дозатор помповый, в целом нормальный, не плюётся, выдает не слишком много. Если использовать каждый день, то забиваться не успевает, на если не каждый день, то образуется пробка из застывшего крема.

Запах тонкий, приятный, наверное цветочный, на коже не задерживается.
Оттенок у меня 06 светло-бежевый, хотя название не соответствует действительности. Но я покупала оффлайн и вроде бы как подобрала тогда, но это было лето, наверное я была немного загорелой. Я бы описала его как тёплый, с явными жёлтым подтоном.

Немного окисляется. В линейке огромное количество оттенков
Финиш как видите уже на свотче супер матовый, но я была в курсе, с этим расчетом он и брался.
Консистенция густая, кремовая или я бы даже сказала глиняная, немного масляная. Заверениято лёгкости и невесомости звучат как издевка.

Моя кожа с явным розовым оттенком, склонная к жирности, поры широкие.

Применение. Данный тональный крем капризный. Одинаково плохо ложится как кистью, так и спонжем. База роли не играет вообще. Итак, нанесла на пол половину лица — больше показать оттенок, ну и естественно кроющую способность. К слову в этом пункте тональный хорош.

С такого расстояния кажется, что ничего, да, выглядит маской, но не более. Но я вам предлагаю глянуть поближе

На фотографиях выглядит более или менее нормально. В жизни же тон жутко провалился в поры, собрался возле крыльев носа. При этом он очень явно ощущается на коже чем то масляно-жирным и жутко липким. Без пудры все волосы к нему липнут. Бррр...
Тональный этот быстро схватывается, так что тушевать надо быстро. Кремовые румяна и скульптор тяжело идут и при попытке растушевки просто снимают тональный крем.
Завершаю макияж и вот итоговый результат

Стойкость никакая, о каких 30 часах речь? Уже через 2 часа тональный превращается в кашу, ещё хуже проваливается в поры, хотя казалось бы куда дальше и просто смазывается от случайных лёгких прикосновений

Через 5-6 часов, с учётом матирования и припудривания тон просто кусками отходит, самая настоящая штукатурка. Естественно такое покрытие на все подряд отпечатывается.

Тональный Maybelline подчеркивает не только скулы, но и сухие участки находит, о которых ты и не подозревал.
Демакияж будет сложным, если нет гидрофильной масла и ли хотя бы двухфазного средства. Просто умыться пенкой или гелем не получится, коем довольно маслянистый.
Итог. У вас могут возникнуть вполне закономерные вопросы, типа зачем я покупаю плотные матовые тона, если они мне не идут. Все просто: у меня смены по 12 часов и довольно активные, поэтому я нуждаюсь в стойком тональном креме. Этот оказался провальным. Уже после покупки и теста, пошла читать отзывы и оказалось, что рейтинг у этого средства низкий, что-то около 3,5. А купила я его поддавшись похвале блогера. Вот такой не очень удачный вариант. Точнее совсем неудачный, место которому только в мусорке и я в шоке, что его до сих пор продают.
Оценка 1/5. Балл за флакон.