18.02.2025

Много вопросов, мало ответов: Derma SR Vitamin C Repair Fluid

Привет. Иногда косметическое средство становится ответом на вопрос. Для некоторых категорий рынка — космецевтики, например — быть решением и ответом на вопрос более чем обязательно. По крайней мере, от космецевтики этого ждут.

Ну, а иногда косметика оставляет после себя больше вопросов, чем ответов. Я хочу очень честно рассказать об одном средстве, которое было любезно мне предоставлено на тест. Речь о флюиде Derma SR Vitamin C repair fluid.

Derma SR — швейцарский космецевтический бренд. Их домашняя линейка ухода (есть ещё профессиональная, это вообще другой разговор) — высокие концентрации активных компонентов с хорошей биодоступностью.

В составе флюида 20% витамина С, очень много антиоксидантов — все это для выравнивания тона кожи, здорового цвета лица и сияния.

Бутылочка добротная, плотный качественный пластик. Довольно большая, хотя флюида положили не много — но и не мало, 50 миллилитров. Сделано в Германии.

«Наносить с утреца и вечерком, после очищения и нанесения активной сыворотки, лучше после Anti-Pigment essence», говорят. «Также рекомендуем наносить днем СПФ», говорят. И потрясти, потрясти перед применением хорошенько.

Дозатор — я так понимаю, помпа с вакуумным пакетом внутри? Нормальный, гигиеничный, единственное, что в носике остаётся после использования средство и засыхает, а в следующий раз выдавливается неопрятной колбаской.

Сквалан, гиалуроновые элементы, масло камелии, спирулина, ши — компоненты состава просто бальзам на сердце человека с комбинированной и слегка обезвоженной кожей. Звезда списка — витамин С в двух формах: этилированная аскорбиновая кислота и аскорбил фосфат натрия. Формы эффективные и стабильные. Этилированную аскорбиновую кислоту используют в своих сыворотках и кремах мастодонты Allies of skin и семейство брендов Deciem (The Ordinary, Hylamide, NIOD).

Сам флюид вот такой: средней густоты, цвета заварного крема.

Впитывается средне, не быстро, но и не супердолго.

На коже чуть глянцевый. Вот кожа до:

А это после, с флюидом.

Тяжело это говорить, но мне средство не понравилось. Да, Vitamin C repair fluid эффективен как средство с витамином С. Прекрасно подтирает маленькие пятнышки травматической пигментации (типа постакне, пятнышки после раздражений, всю вот эту мелкую рябь), очень красивая с ним кожа, сияющая такая, розовая. Цвет лица нормального человека, который много спит и питательно ест. Это плюсы.

Минусов для меня море. Отдушка — пудровая, сложная (в плане, что парфюмерная, причём из категории «на словах ты Фредерик Маль, а на деле Пьер Монталь»), душная. Ощущаю я её долго, жить с нею тяжело. Флюид чувствуется на лице часа два после нанесения. Дальше — критически не хватает увлажнения. Шелушиться я не начала, но некомфортно. Казалось бы, флюид, почему бы и не использовать его как сыворотку? Наносить на лосьон, закрывать кремом, это решение напрашивается. Неа, нет такой буквы в этом слове, потому что средство скатывается.

У всех есть свои стоп-сигналы. Если отдушку я ещё могла бы пережить, ощущение косметики на лице тоже, но скатывание — это нет. Сразу нет. Здесь я была связана своим обещанием пройти путь тестирования до конца, но мне было очень сложно. Чтобы избежать по максимуму (я обычно все, что минимально хотя бы идёт катышками, сразу выкидываю), я стараюсь наносить флюида очень мало и очень тщательно растирать там, где есть пушковые волоски на лице, но все равно лицо потом лучше часа два-три не трогать.

Совместимость с макияжем сами понимаете. Кисти у меня флюид скатывают, да, по мелочи, но для меня это критично. Спонжем если аккуратно, то туда-сюда ещё.

В итоге Vitamin C repair fluid уехал на ночь чередоваться с сывороткой с ретиналем. Недостаток влаги компенсирую тканевыми масками с утра. Лицо сияющее и недовольное.

Я бы с интересом попробовала что-то еще у Derma SR, но вряд ли этому бывать. А флюид уходит в категорию ночных масок для рук, рукам тоже нужен glow up.

Цена: 11170р

Оценка: для меня это 7/10.

Срок использования: 1,5 месяца.

Подписка на каналв телеграме способствует повышению уровня дофамина. Не является публичной офертой.

Спасибо за внимание. Не прощаюсь.

leksa-lucky 18 февраля 2025, 10:42
Спасибо за честный отзыв)
LediX 18 февраля 2025, 10:53
Первый раз наверно нажимаю на сердечко ♥️ за тестирование, давно не было среди сплошных диферамб на всякие пустышки, такого объективного отзыва на продукт который вроде рабочий но соглашусь с неприемлемым поведением.
msolya 18 февраля 2025, 18:45
За такие деньги скатывание…сразу нет. И аромат интенсивный. Это второй раз нет.
Я после 👑 вообще крайне своеобразно отношусь к запахам, монотонный сильный запах мне может и мигрень вызвать, спасибо, не надо.
Вам спасибо за пост, смотрела на это средство. Пойду AOS заказывать лучше)
TanislaSla 19 февраля 2025, 02:15
Очень смешно про отдушку😸 спасибо🌹
JJlovesmakeup 19 февраля 2025, 18:16
Я тоже все, что не подходит на лицо и не раздается, мажу на руки)))