Не могу пройти мимо новинок Petitfee. А уж если на коробке есть слово «пептиды»… Держите меня семеро! Подробности далее)
3 Причины любить патчи Petitfee:
- Бюджетные: можно найти оригиналы от ~1100₽.
- Не скользят: если не ошибаюсь, начиная с растительной коллекции, бренд начал использовать новый гидрогель, который мощно впитывает сыворотку. На самой маске нет ничего лишнего, она прекрасно прилипает к коже, не скользит и щедро отдает пропитку подглазьям.
- Удобное лекало: достаточно большое, сделано под европейский тип глаз.
Но! У Petitfee вы вряд ли увидите патчи с убойным составом. Все проще: упор на охлаждение, лимфодренаж и увлажнение. А мне больше и не надо.
Новая коллекция миниатюр по 20 патчей представлена в трех вариантах: омолаживающие с пептидами, осветляющие с витаминами и успокаивающие с экстрактом центеллы азиатской. Я схватила антивозрастные. Производитель обещает увлажнение, профилактику и разглаживание морщин, осветление, усиление упругости и эластичности кожи. Но состав говорит о другом:
- Глицерин, бетаин, гидролизованный экстенсин — увлажняют и удерживают влагу внутри.
- Фермент лактобактерий, аденозин, экстракт акации сенегальской — успокаивают, снимают воспаления, ускоряют процессы регенерации, увлажняют.
- Acetyl Hexapeptide-8 — ботоксоподобный пептид-украшатель. Он не омолаживает и не исправляет, просто на время разглаживает морщинки. Это тоже хорошо: чем меньше мы морщимся, тем медленнее углубляются заломы.
Как видите, состав простой. В основном заточен на легкое увлажнение, смягчение, снятие воспалений и ускорение процессов регенерации. Насчет пептида, он стоит на последнем месте в списке ингредиентов. Это значит, что эффект будет минимальным.
Инструкция. Нам рекомендуют наносить патчи на очищенную кожу после тонера. Оставить на 10-15 минут. Убрать.
Открытую упаковку использовать в течение двух недель. Внутрь залезать только ложечкой.
Думаю, так как в наборе всего 10 пар, производитель решил не добавлять много консервантов. Это догадка, но она бы объяснила строгие меры предосторожности и короткий срок годности.
Упаковка. Простая, дорожная — видимо, чтобы удешевить стоимость. Но, на удивление, все хорошо работает и отлично продумано. (Она намного удобнее в использовании, чем стильная коробка патчей от Typology).
Маска продается в яркой оранжевой картонной упаковке. Дизайнеры молодцы: они умудрились в доходчивой и сжатой форме уместить всю информацию о продукте. Тут есть и схемы, и руководства, и подробные инструкции.
Внутри — пластиковый контейнер. Он закрыт плотной фольгированной заглушкой. К основе прилагается легкая крышка из тонкого прозрачного пластика. Он кажется совсем ненадежным. Но продержался все время использования без малейших повреждений. На поверхности продумана удобная выемка для ложечки. Последняя выполнена из качественного пластика. Ее удобно доставать и использовать. Подобные мелочи особенно приятны, когда пользуешься продуктом рано утром с полузакрытыми глазами.
Итак, фольгированную заглушку нужно снять и выбросить. Действуем так же, как при открывании йогурта. Аккуратненько: сыворотки внутри много, может расплескаться. Затем необходимо плотно закрыть патчи пластиковой крышкой, а в выемку поместить лопатку.
Текстура. Пропитка похожа на прозрачный и очень жидкий гель. Ее много и она скользкая. Поэтому верхняя и самая последняя пары патчей могут стремительно уползать с лица. Эта проблема решается легко: снимите излишки сыворотки, положив патч на тыльную сторону ладони. А затем спокойно лепите на подглазье. Маска должна остаться на месте.
Если не трясти упаковку, то внешняя сторона следующей пары останется сухой. И они уже не будут ускользать от вас.
Сами патчи выполнены из хорошего гидрогеля: он мягкий и как будто пористый внутри. Хорошо впитывает сыворотку и щедро отдает подглазьям. При этом, не соскальзывает.
Лекало удобное: форма отличная, хорошо сидит на европейских глазах и закрывает приличную площадь.
Аромат. Легкий, косметический. Кажется, такая отдушка характерна для большинства патчей бренда.
Впечатление. Я люблю патчи Petitfee. Последние модели имеют удобное для меня лекало и не скользят на коже. Эти маски такие же. Они не дают антивозрастной эффект. Как бы мне ни хотелось. Но хорошо увлажняют. И благодаря этому разглаживают морщинки.
Мне нравится упаковка. Она простая, бюджетная, но действительно хорошо продумана. Это отличный дорожный формат.
Цена получается менее выгодной, чем у полноразмерного набора. Если в большой банке 1 пара стоит 36,6₽, то в Petitfee 10 Day Rejuvenating Peptide Eye Mask два патча обойдутся в 55₽. Но это обычное дело: переплачиваем за удобство.
Снимаю пару баллов за несбыточные обещания. Правда, я и не ожидала от Petitfee экстра-мощных составов. Поэтому сильно не обиделась.
В целом, за свои деньги патчи хорошие. Лекало, гидрогель, сыворотка — ничем не хуже, чем у полноразмеров. Формат удобный, выполнен бюджетно и на удивление качественно.
Рекомендую Petitfee 10 Day Rejuvenating Peptide Eye Mask в качестве дорожных патчей: занимают мало места, хватает на 10 использований, а освободившееся в чемодане пространство можно будет использовать под сувениры или подарки себе любимой.
Посмотреть на патчи в действии можно в моем Телеграм-канале: выложила там короткое видео распаковки.
Что думаете насчет патчей в таком формате? Лично я предпочитаю брать в дорогу тканевые в зиплок пакетах. Например, Limoni или Professor Skingood.