Здравствуйте, дорогие читатели!
В этом году я снова решила поучаствовать в Project Pan. Некоторые продукты уже давно лежат мертвым грузом в косметичке, и настало время их израсходовать. В 2023-м я отлично расхламилась и получила настоящее удовольствие от пустых баночек (мой старый пост можно посмотреть здесь). В 2024 году я не участвовала — просто не было лишних позиций. А вот на 2025-й у меня целых 21 продукт!
Мои цели:
5 помад
1 блеск
6 однушек теней
1 воск для бровей
Также я хотелось упомянуть, что все эти продукты не плохие, просто по разным причинам они стали тяготить меня. Я не страдаю от их использования, а просто хочу использовать их до конца и освободить место для новых и интересных покупок.
1.Тональная основа L'oreal Paris True Match оттенок Ivory и BB-крем от Erborian «Baby skin» в оттенке Nude
Цель: Закончить до конца
True Match хорошо подходит под мой зимний тон кожи, но западает в заломы. BB от Erborian оказался не моим фаворитом — на комбинированной коже он словно “плывет” и оставляет слишком влажный финиш. Думаю, крем подойдет больше тем, у кого сухая кожа.
Но эти продукты идеально сочетаются: слишком матовая основа L'oreal Paris True Match смягчается влажным финишем BB-крема. Поэтому я смешиваю их при использовании.
2.Консилер Kiko Milano Skin tone в оттенке 03 и консилер Holika Holika Cover & Hiding оттенок 02
Цель: Закончить до конца
Оба средства обычные, но Kiko суше, а Holika Holika чуть влажнее и лучше ухаживает за кожей под глазами. На зиму они мне темноваты, поэтому оставлю их для летнего периода. Люблю более плотные консилеры для яркого макияжа, так что планирую закончить их и вряд ли куплю снова.
3.Рассыпчатая пудра Goodbye Shine от Aura и сияющая пудра Lightscapade от MAC
Цель: Закончить до конца
Aura — обычная матирующая пудра без талька. Закрепляет макияж средне, упаковка мне не нравится — пачкается и выглядит неопрятно. MAC Lightscapade — настоящая любовь, служит верой и правдой уже несколько лет. Планирую закончить обе пудры и заменить Aura на Laura Mercier и MAC на Hourglass.
4.Румяна Kiko arctic holiday 02 и хайлайтер Kiko Cream Radiance Highlighter
Цель: Спилить румяна до дырки и закончить хайлайтер
Эти румяна имеют красивое сияние и универсальный оттенок, но им уже слишком много лет. Из-за сильной пигментации расход минимальный — их нужно совсем немного. Хайлайтер тоже очень красивый, он делает влажное сияние с блестками. Он был в очень красивой упаковке в виде шара или черной жемчужины. Но я выковыряла его для удобства транспортировки, о чем жалею. Хочу его закончить, чтобы не смотреть на безупаковочного уродика.
5. Палетка теней Catrice 5 in a box оттенок 10. Рассыпчатые тени Kristall Minerals оттенок Тропический шторм Р031. Colourpop super shock shadow в оттенке banana daiquiri. 2 однушки теней из палеток от Colourpop и одна из палетки Lime Crime.
Цель: Закончить все до конца
Про палетку от Catrice я узнала, что она почти как NatashaDenona, и решила попробовать — зачем платить больше? На свотчах тени выглядели идеально: шелковистые и приятные на ощупь. Но на веках они пятнят, видимо, из-за масла в составе. Для аккуратного макияжа приходится тратить больше времени, а я привыкла быстро наносить нюдовые тени и бежать по делам. Если уж хочется повозиться с тенями, я выбираю яркие оттенки и экспериментирую с цветом. Остальные тени из списка обожаю, просто осталось их совсем немного, и пора освободить место.
6. Помады от Maybelline X Puma в оттенках 09 и 12. Блеск от MUFE в оттенке 201. Помады от Mac в оттенках Marakesh и Stone. Помада Shiseido VisionAiry Gel в оттенке Noble Plum.
Закончить все до конца.
Помады Maybelline Superstay — цвета отличные, но они уже старенькие, пора прощаться.
MAC Marakesh и Stone — особенные для меня оттенки, купленные еще в институте. Но тоже хочется поменять их на новые версии.
Блеск MUFE — отличный, осталось чуть меньше половины.
Помада Shiseido — при плотном нанесении не впечатлила, но я нашла удачный способ использовать ее с растушевкой.
Жизнь с частыми переездами заставляет ужимать косметичку до минимума — каждый грамм важен для соблюдения лимита в 25 кг при перелетах. Чтобы позволить себе что-то новое, сначала нужно израсходовать старое. Эти ограничения научили меня не только избегать спонтанных покупок, но и эффективно ротировать косметику. Благодаря участию в Project Pan я не просто заканчиваю продукты, а открываю для себя, что действительно люблю и хочу видеть в своей коллекции. Этот процесс помогает освободить место для лучших средств и поддерживать баланс между использованием старого и открытием нового.
Спасибо, что уделили время посту. Надеюсь, что вам было интересно.
Я очень ценю Вашу поддержку. Благодарю,
Софи
И люблю смотреть у других 😊
Однажды, я попросила довезти мою косметику из рф, две палетки ту фейсд деформировались, пришлось вынуть рефиллы, и уже не то, не пользуюсь.
А вот помады и всякие румяна расходуются медленно, т.к. у меня их девать некуда. Надо будет только взять что-то из декоративки в PP