12.11.2023

Кошмарный люкс. Shiseido VisionAiry Gel Lipstick в оттенке Noble plum

Здравствуйте, дорогие читатели ?

Неприятно, когда косметика приносит разочарование. Но вдвойне обидно, когда это люкс. Покупая что-то дорогое, я рассчитываю хотя бы на средний результат. Например, меня не впечатлила другая помада от Shiseido. Но ей можно пользоваться, она приятная. Писала о ней пост. Но Shiseido VisionAiry Gel Lipstick в оттенке Noble plum — просто ужас. Я не понимаю, как её выпустили и почему её не убирают из линейки.

Дизайн. Визуальная составляющая для меня привлекательная. Красивые шрифты, сочетание матовой и глянцевой печати, гравировки. Но качество меня не устроило. Обратите внимание на картонную коробочку. Я фотографировала абсолютно новую помаду, но коробка уже вся потертая и потрепанная.

Сам флакон, в отличие от коробки, выглядит надежным. Он матовый и не оставляет на себе отпечатки и грязь. Крышка у него без магнита, защелкивается.

Срок использования. Интересно, что это гелевая помада, поэтому она быстро сохнет. Срок, за который её лучше закончить, составляет 6 месяцев. Помада изначально хранится запечатанной в запаянный конверт.

Произведено в Японии.

Вес 1,6 грамма.

Я очень люблю красивые упаковки, но не сильно расстраиваюсь, когда они не соответствуют моим ожиданиям. Важнее сам продукт. Но, к сожалению, тут он так плох, что про упаковку я уже забыла.

Текстура. У помады гелевая текстура. Которая высыхает и становится стойкой. Отличные параметры, но результат оказался совсем другим. Даже на свотчах видно, как плешиво ложится помада. Все покрылось пятнами и кусками. При этом помада очень приятная на ощупь. Кажется, что она гладкая и увлажняющая. Но это абсолютно не так.

Эффект. Помада не сияющая, но и не матовая. Что-то среднее. Она подсушивает губы. На слизистой разъедается и западает в складки.

Стойкость. На мой взгляд, не стойкая.Она застывает, но текстура такая, что при небольшом трении стирается комками и размазывается.

Искусственный свет
Искусственный свет

Солнечный свет
Солнечный свет

Нанесение. Наносить помаду приходится быстро, потому что она сразу застывает. И при повторном слое образуются комки. Ёе нельзя наслаивать. Иначе будет еще больше кусков и проплешин. Также я стараюсь сушить ее с открытым ртом. Если сомкнуть губы, то куски просто приклеиваются друг к другу.

Здесь помада нанесена соло.

На этой фотографии она нанесена на карандаш. Куски залипают на нем. Хотя даже помаду от NYX удавалось усмирить с контуром.

И самое ужасное, на мой взгляд, это как помада выглядит, если вы поели, поговорили или попили. Ее не удастся аккуратно подкрасить. Она будет выглядеть как грим из хоррор фильмов.

Если накрасить и замереть, то издалека выглядит еще более или менее. Но все равно видно, что помада неаккуратно лежит.

Возможно, в другом цвете проблемность этой линейки не будет так сильно бросаться в глаза. Но оттенок Noble plum никому не рекомендую. Это моя самая грустная покупка за год. Пока что две линейки Shiseido для губ меня абсолютно не впечатлили ?

Спасибо, что уделили время моему обзору. Надеюсь, что этот пост вдохновит Вас на новые открытия в мире косметики. Я очень ценю Вашу поддержку. Благодарю,

Софи ?

2000₽цена
6 месяцев, 1р/в месяциспользование

Matur 12 ноября 2023, 17:47
Ох, я вас понимаю, помада-полное разочарование
SofiSun 12 ноября 2023, 19:03
Видела Ваш пост, красная гораздо лучше лежит. Но все равно, мне кажется ужасная линейка
softpink_cashmere 12 ноября 2023, 17:49
вот это даа… никогда такого жутика не видела
SofiSun 12 ноября 2023, 19:03
Я сама в шоке
Emmett 12 ноября 2023, 17:58
Ух! Я когда то заказывала через каталог (название бренда не вспомню, тк всегда их путаю друг с другом) помаду похожего цвета, только финиш сатиновый. На фото губы были насыщенного тёмно-фиолетового, почти чёрного цвета. На деле такая же история, как у вас.

SofiSun 12 ноября 2023, 21:09
К сожалению, часто такое бывает. Я обожаю такой темный оттенок. Но найти качественную помаду в этом цвете очень тяжело
LoveKosmetista 13 ноября 2023, 06:45
Посмотрите Chanel Rouge Allure Velvet Luminous Matte Lip Colour в оттенке 70 «Unique», он мне очень напоминает ваш верхний оттенок.
SofiSun 13 ноября 2023, 12:16
Спасибо, посмотрела. В идеале хочу прям почти черно-винную помаду. Chanel светловата, хотя цвет приятный
LoveKosmetista 14 ноября 2023, 03:37
Да, чёрно — винную помаду найти трудно, это правда?
Strawberry_Icecream 12 ноября 2023, 17:59
Выглядит просто ужасно! Понимаю ваше расстройство
SofiSun 12 ноября 2023, 21:13
Согласна, спасибо за поддержку)
Tati Gor 12 ноября 2023, 18:15
Эх, как жаль, испортили такой цвет ?‍♀️ На последнем фото издалека ну просто цвет мечты, но вблизи такое лучше никому не показывать. Понимаю ваше разочарование ?
SofiSun 12 ноября 2023, 22:02
Взяла имнно из-за цвета. Очень обидно
LyaGalysheva 12 ноября 2023, 18:25
У меня есть такая помада в другом оттенке, на волне текущего флешмоба задумалась, почему я ее не ношу… Достала и сразу поняла: 1. несовпадение цвета в стике и на губах. Нюдовый стик на мне выдает кирпичик. 2. Мне текстура не нравится, она какая-то слишком тонкая и не обволакивающая. 3. Мне не нравится, как лежит у слизистой. Воззможно, надо повозиться и нанести менее плотным слоем. 4. Мне сухо, я люблю ощущать что-то на губах, чтобы защищало, увлажняло, подпитывало. Здесь этого нет.
LevKate 12 ноября 2023, 18:32
Софи, цвет, конечно, классный! Но, по -моему, подобные оттенки слабость многих брендов ((( у меня подобное разочарование было с Шанель руж Коко в лимитированном оттенке Аура ???когда-то писала о ней пост. Не знаю в чем проблема, но слива/вино у многих ложится подобным образом. Я вот Дива от мас и вельвет черри от том Форд тоже могу обвинить в подобном поведении, но у них плотная матовая текстура и если хорошо натереть губы мицеллярной водой и предварительно увлажнять, то ложатся идеально. А та сама Аура, по сей день ложится кусками, хоть что с ней делай. Текстура очень Легкая, бальзамного типа.
SofiSun 13 ноября 2023, 12:23
Спасибо. Я знала, что такие оттенки считаются сложными. Но почему-то подумала, что Shiseido не будет выпускать такое. Очень хочу темную винную помаду. Буду искать.
Посмотерла Ауру, в стике такой шикарный цвет, но на губах ужас
LevKate 13 ноября 2023, 12:27
Тогда рекомендую Дива Мас и вельвет черри Том Форд — они шикарны. Дива темнее. Писала про обе помады. Ложатся без проблем при условии подготовленных губ ?
LevKate 13 ноября 2023, 12:30
Еще есть кайфовый винный оттенок у Ланком серия драма Мэт
SofiSun 13 ноября 2023, 12:30
Благодарю, за рекомендацию
Я думаю над покупкой Estee Lauder Midnight Kiss
LevKate 13 ноября 2023, 12:32
Красивый на фото ?
Никогда не было помад Эсти.
LANCÔME l'ablosu rouge drama matte 507, если что ?на них сейчас скидки )можно за 2000 урвать. Вот я хочу взять ее??
SofiSun 13 ноября 2023, 12:36
Ой, красивоо. Lancome очень уважаю, бегу смотреть, раз скидки. Вот цвет, который мне очень хочется в коллекцию. Но Urban уже не выпускает его.
LevKate 13 ноября 2023, 12:39
Вау! Какой ???
Blondinka_Liuda 12 ноября 2023, 18:46
А как Вы ее купили? Отзывы не читали, не свотчили?
Kabanuchka 12 ноября 2023, 20:56
я не тестирую ничего из косметики и не хожу по магазинам) беру все онлайн, да, такие особи встречаются )
Blondinka_Liuda 13 ноября 2023, 02:40
Понятно :) А отзывы? Я тут про такие оттенки помад читала, что они не всегда хорошие, что вот все такие проблемы, про которые Вы написали, и вылазят. Совсем недавно писали про такой же оттенок, что тоже проблемный.
С онлайнами этими беда, кот в мешке :)
Kabanuchka 13 ноября 2023, 03:27
И отзывы не читаю ) ну вот например иду по магазину смотрю обувь со шмотками или очки — и тут вывозят то что приехало сегодня и там пара проф шампуней, помады Пэт и тени Глен Стефани
Цена — 7-10$ за штуку
Интернет не всегда внятный
Конечно я возьму
Потом приду домой, открою посмотрю и почитаю отзывы если есть время
Если все плохо — отнесу сдам при случае если не лень
А иногда посмотришь отзывы, у всех все отлично, купишь себе — и на тебе — тушь ланком сыпется, а у всех все отлично
У меня есть такая же помада, но в другом цвете / она прекрасно лежит ) вот и отзывы / тоже так бывает
SofiSun 13 ноября 2023, 12:26
Беру то, что нравится визуально. Не всегда есть желание копаться в отзывах.
Vasilisk 12 ноября 2023, 20:24
Какое безобразие! Прям написать бы производителю и потребовать вернуть деньги.
SofiSun 13 ноября 2023, 12:27
Было бы замечательно вернуть ее)
TorTorri 12 ноября 2023, 20:52
Оууу, выглядит отвратительно, конечно
Kabanuchka 12 ноября 2023, 20:57
У меня такая в красном цвете, проблем нет никаких, но не особо ее люблю, хотя в целом уважаю шисейдо
Она какая то никакая )
SofiSun 13 ноября 2023, 12:46
Неоднозначная линейка, цвет влияет на качество(
Kabanuchka 13 ноября 2023, 16:47
К сожалению, да
Но вам очень и очень идет такой цвет
SofiSun 13 ноября 2023, 17:38
Благодарю
Arian 12 ноября 2023, 21:20
В полном образе оттенок весьма приятный — очень вам к лицу! Но на фото поближе, конечно, печаль и боль.

Смотрю в сторону 110 оттенка из этой линейки, но меня предупреждают, качество там сильно неоднородное.
SofiSun 13 ноября 2023, 12:47
Спасибо большое. Рекомендую ее посвотчить в живую)
Zvon 12 ноября 2023, 21:23
Есть такая в другом оттенке, изумительная. И наносится без проблем, и стойкость, и внешний вид прекрасный. У меня невольно возникает вопрос, где вы это взяли? Это не имеет ни какого отношения к тх моей помады. Такое ощущение, что на фото дешёвая подделка. Ужас!
Himulka 12 ноября 2023, 21:29
У меня такая кирпично-красная. И блин, она у меня была в пробнике, понравилась, купила. На кой черт я это сделала( губы сушит, ложится норм, но сложно нанести, ибо она очень мягкая, из стика идёт слишком жирный слой, кистью наносить полностью лениво, да и поправить потом все равно из стика хочется, а не кисть с собой таскать. И дааа, сходит она ужасно некрасиво комками. Лежит короче уже долго, рука выкинуть не поднимается, но и использовать её совсем не хочется(
SofiSun 13 ноября 2023, 14:01
Понимаю Вас, очень обидно((
nastya_koshkina 12 ноября 2023, 22:04
Лайк ставлю, но не помаде, нет, а тебе!
А помада — кошмар
SofiSun 13 ноября 2023, 14:02
Спасибо))
Prozan 13 ноября 2023, 03:02
Я таких 2 схватила в магазине по скидке: 203 и 225, попробовала, неприятно удивилась и только потом пошла отзывы читать….кто ж думал, что у shiseido такая гадость может получиться.
SofiSun 13 ноября 2023, 14:03
Вот и я не ожидала, очень понимаю Вас((
salan 13 ноября 2023, 04:57
Несколько раз брала схожие оттенки подобной структуры — проблемные, причем вне зависимости от бюджета
SofiSun 13 ноября 2023, 14:59
Да, такой цвет либо не выпускают, либо он среднего или плохого качества(
Olya-lelik 13 ноября 2023, 05:01
я эту помаду тоже хотела купить, и когда выбирала цвет, прочитала много отзывов. Практически на любой тон отзывы приблизительно такие же как у вас. То есть она в любом цвете ведёт себя безобразно, просто на светлых тонах это все таки выглядит не так ужасно, как на тёмных. Я в итоге не купила и прочитав отзыв ещё раз убедилась, что правильно сделала
SofiSun 13 ноября 2023, 15:00
Однозначно правильно, я бы тоже не купила, если бы отзывы прочитала
Masha87 13 ноября 2023, 09:20
Ох… пусть реже будут такие неудачные покупки (
SofiSun 13 ноября 2023, 15:01
Спасибо за поддержку
JullyZlo 13 ноября 2023, 12:21
Не первый отзыв на эту помаду вот с таким кошмаром внутри. Именно этот оттенок (хотя у меня практически никогда не было в любом бюджете отличников в этом цвете   ).
У меня она есть, но красная, кажется, 222 оттенок. И, видимо, цвет играет роль, там все далеко не так печально, хотя мегаприятной по ощущениям в носке я ее назвать не могу. И да, если с ней поесть… Она не стирается, а отваливается кусками
Но вот цвет… очень вам идет
SofiSun 13 ноября 2023, 16:35
Я отзывы уже после покупки почитала   Видимо винный краситель сложный какой-то в производстве. Спасибо за поддержку))
JJlovesmakeup 13 ноября 2023, 14:02
Жуть ? У меня из этой же линейки почти нюдовый, там другое поведение- пол дня на губах в идеальном виде
SofiSun 13 ноября 2023, 17:42
Видимо разный пигмент влияет на качество. Какие-то цвета хорошие, какие-то не очень(( Мне кажется, в люксе так не должно быть(
Helenitte 13 ноября 2023, 14:47
Ничего себе жуть!
У меня две помады прошлого выпуска Urban Decay, Hexe и Blackmail. Так вот, в сравнении с этим вообще не помады, а золото! Hexe хоть в полутьме можно накрасить.
SofiSun 13 ноября 2023, 17:40
Я очень хочу Blackmail, но его уже не выпускают вроде((
Helenitte 13 ноября 2023, 21:35
Но аналогичных оттенков немало!
MKR 14 ноября 2023, 07:14
Согласна со всеми выводами из поста — действительно, такие тх — это какое-то сплошное разочарование(( Но в защиту этой линейки Shiseido: у меня были такие в трёх оттенках, повторяла много раз. Любимый 206, похоже, сняли — скупала остатки везде, где могла найти. Так что, видимо, действительно в этой линейке качество зависит от оттенка(((
SofiSun 14 ноября 2023, 13:41
Да, надо было мне другой цвет выбрать(
Galala 05 января 2024, 20:36
У меня из этой линейки красная помада. Дарили на работе. Я такая… ой люююкс?… вся образовалась.
Первой ей накрасилась коллега…., криво. Думала, чтож ты, Юля краситься то не научилась, большая ж уже… однако, когда сама ее решила опробовать — она куда то при нанесении кааак поехала… При нанесении стик скользит по губам в какую то не ту сторону, неуправляемо.
В итоге как то более менее ложится на базу этой же фирмы и размазываю пальцем чтобы не было четкого контура)) потому что все равно симметрично не получается)))
Как нибудь напишу отзыв. У меня 2 цвета, второй боюсь открывать?
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз