13.03.2025

Парфюмерный подарок для Насти - Sandro Nastia eau de parfum

Частая просьба многих парфманьяков к близким и друзьям, в особенности к тем, кто собирается за пределы России-матушки, звучит как «Привези мне то, незнамо что, но чтобы ароматно и неизбито». Просьба сложная, но вполне осуществимая. У вас, например, есть именной аромат? У меня теперь да.

Sandro — французский Модный Дом, появившийся в 1984 году. Бренд основан бизнесменом Дидье Шетрит и его супругой Эвелин Милгром. Под маркой выпускали одежду, а в 2015 году свет увидели сразу три аромата: Eleonora,Nastia и Nikita. Все в концентрации парфюмерная вода и по 100 миллиграмм во флаконе. Оформление у духов идентичное — белая коробка из прочного картона с ребристой лицевой, задней стороной и верхушкой. Прозрачный стеклянный флакон в виде цилиндра с черной пластиковой крышкой-шайбой и зеленоватой жидкостью внутри. Пульверизатор серебристый, распыляет аромат качественно, без плевков. Перейдём, наконец, к самой парфюмерной воде.

Sandro Nastia eau de parfum, 100 мл

Цветочная, древесно-мускусная композиция для женщин выпущена в 2015 году. Парфюмер, отвечающий за пирамиду неизвестен. Все пять нот, из которых собрали аромат написаны на коробочке:

Верхние ноты: лайм и тиаре;

Средняя нота: коктейль Кайпиринья;

Базовые ноты: кедр и мускус.

Старт — кислый лайм с толстой маслянистой кожурой, сквозь которую проглядывают нежные белые травянистые цветочки, полагаю, те самые тиаре. Я совершенно не знаю, как пахнет бразильский коктейль Кайпиринья, но нашла такую информацию о нём: «Готовится из кашасы (можно заменить ромом или водкой), лайма, льда и тростникового сахара». В парфюмерии присутствует нота крепкого алкоголя, чего не скажешь о сахаре.

Аромат раскрывается очень быстро — появляется древесная основа. Но она не кажется тяжелой, скорее, придаёт композиции основательности и стойкости. Мускус я не почувствовала, его игр в виде смены запахов пота на кошачьи лотки — тоже.

В целом я бы описала парфюмерную водуNastia как цитрусовый, травянисто-зелёный древесный аромат без намёка на сладость, выраженную цветочность или пудровость. Это не легкая свежая и летняя водичка-поливашка, а аромат с характером, со стержнем, способным «собрать себя в кучу» при необходимости для любого времени года и случая. Необычный, не избитый. Ни на что не похож, даже не знаю, с каким ароматом можно его сравнить. Выделяется из общей массы модной парфюмерии. На мой взгляд, вполне себе ниша и вполне себе унисекс.

Шлейф не длинный, ощущается при дуновении ветерка или движения головой. Не заполняет собой пространство и не бежит вперед своей хозяйки, а лишь украшает ее общество своим присутствием.

Стойкость порядка 4-5 часов с постепенным затиханием.

Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!

Kimiko_Wild 13 марта 2025, 23:53
Nikita в зарубежье часто считается женским именем

А у меня есть Eugenie Rance 1795, – посвящение императрице Евгении, супруге Наполеона III. Не совсем про меня, точнее, совсем не про меня, но в общей сложности 150 мл я на себя вылила
Anastasia_Bubovich 14 марта 2025, 12:25
Точно! А я и не подумала, про Никиту… После Ваших слов сразу вспомнила сериал «Её звали НикитА». Спасибо, что написали! Я внесу поправки в свой текст! А про Евгению Rance читала здесь, на Косметисте, если ничего не путаю, она фиалково-уходовая. Очень красивый флакон, думаю, что содержимое соответствует упаковке, а то, что она — императрица даже не важно, важно, что зовут также, как и Вас
Giovanna 14 марта 2025, 19:23
Я пошла искать ароматы со своим именем )
Anastasia_Bubovich 15 марта 2025, 18:36
Это занимательное занятие. Для Вашего имени попалось только Julia Teo Cabanel.
Anastasia_Bubovich 15 марта 2025, 18:36
Это занимательное занятие. Для Вашего имени попалось только Julia Teo Cabanel.