02.02.2025

Прямой аналог пептидного бальзама от Хейли Бибер, только в 10 раз дешевле - Essence super peptide lip treatment

Essence super peptide lip treatment

Всем доброго дня! Если честно, я скептически отношусь к различным сравнениям в духе «хочу/могу» и поиском аналогов дорогой косметики в бюджетных брендах. На своем опыте мне практически это не удавалось. И когда я услышала о данном пептидном блеске-бальзаме от essence, якобы он прямой аналог (в том числе и по составу) бальзаму Rhode, то отнеслась к этому с недоверием. Время шло, блеск от essence все чаще мелькал в интернете. К тому моменту я уже заказала себе лимитку от Rhode в оттенке Cinnamon Roll, про который писала пост восторгов моей души здесь, и вот я вижу очередное сравнение бальзама Хейли и Essence. Это уже стало невыносимым и во мне проснулось любопытство попробовать и сравнить тот самый пептидный бальзам для губ Essence Peptide Lip Treatment.

Заказать такой бальзам оказалось немногим легче, чем искать перекупа для доставки бальзама Хейли — Essence абсолютно везде был sold out. Нашла в каком-то одном магазине моего города, но как оказалось, что он числится только в системе, а по факту его тоже нет. Только через пару дней он появился на одном из маркетплейсов и я сразу же оформила покупку.

Essence super peptide lip treatment

Бальзам, как и его аналог, имеет мягкую тубу, но только матового розового цвета. Нет картонной коробки и вся основная информация, в том числе и состав, находится на обороте средства — как будто бы это даже неплохо.

Essence peptide lip treatment
Essence peptide lip treatment

И раз уж зашла очередь за состав, давайте обратим на него чуть больше внимания. Да, он немного скуднее, чем у бальзама от Хейли. У Essence нет дорогостоящих масел бабассу и купуасу, тут всё намного скромнее — вместо них в составе красуется подсолнечное масло. И в принципе много родственных компонентов, относящихся к одной группе. НО! Самое основное — тот самый знаменитый пептид palmitoyl tripeptide-1 есть в обоих средствах. Ниже я показываю сравнение двух составов — первый состав бальзама Essence peptide lip treatment и второй — состав пептидного тинта Rhode. Розовым подчеркнуты одинаковые либо родственные компоненты состава.

Состав Essence peptide lip treatment
Состав Essence peptide lip treatment

Состав тинта Rhode.
Состав тинта Rhode.

Да, состав у Rhode намного шире, но в основном похожими ингредиентами — больше видов масел, два вида воска вместо одного и прочее. Но вернёмся обратно к герою нашего отзыва — бальзаму Essence.

Крышка у тюбика обычная откручивающаяся, а носик самого бальзама плоский круглый и скошенный — им удобно наносить и равномерно распределять средство.

Слева Rhode, справа Essence super peptide lip treatment
Слева Rhode, справа Essence super peptide lip treatment

А теперь про само средство. Почти прозрачный бальзам с густой и плотной консистенцией. Немного плотнее, чем средство от Хейли, но совсем капельку. Аромат сладкий, карамельный, приятный и не химозный, достаточно ярко ощущается. Но после нанесения на губы аромат не будет перебивать другие запахи, и будете чувствовать только вы.

Распределяется пептидный уход от Essence мягко, губы за собой не тянет. Можно нанести небольшое количество для ухода, либо более плотный слой для ярко выраженного глянцевого эффекта. Не растекается и не затекает в складки, стойкость шикарная — три часа можно ходить спокойно. Выдерживает питьё (максимум сотрётся немного о кружку, но не требует поправления макияжа), после обеда может потребоваться обновление макияжа, поскольку плотный слой стирается.

Предлагаю рассмотреть эффект на губах. Ниже на фото губы без использования косметики и губы с тонким слоем бальзама.

Без бальзама
Без бальзама

Тонкий слой Essence peptide lip treatment.

Да, бальзам ощущается на губах всё время, но для меня это не является минусом, тем более, что уходовые свойства у него просто превосходные. На тот момент, когда я впервые попробовала данный тритмент, мои губы были в печальном состоянии. Я обожаю красить губы и стойкий макияж, и каждый день я пользовалась тинтами для губ от Luxvisage, которые держатся весь день и жутчайшим образом пересушивают кожу. Так вот мне не помогал ни один бальзам, а губы настолько были сухие и раздраженные, что начали образовываться ранки, которые ещё и болели. Буквально за один-два дня пептидный уход для губ совершил просто невероятное — восстановил и подарил шикарнейшие ощущение комфорта, смягчения и напитанности. Это был восторг, ведь теперь я спокойно могла пользоваться даже тинтами и с губами ничего не случалось. А ещё к бальзаму нет привыкания, и сколько бы я не пользовалась, я ни разу не получала обратный эффект — немногие средства могут заявить о себе такое. И всё это меньше, чем за 300 рублей.

Конечно, моё самое любимое комбо это использовать бальзам поверх тинта — так не видно разводы от пигмента и визуально губы кажутся объёмнее. Далее — фото губ с тинтом Luxvisage и комбинация того же тинта с бальзамом Essence.

Тинт Luxvisage
Тинт Luxvisage

Тинт Luxvisage плюс Essence peptide lip treatment.

Эффект очень схож с бальзамом Rhode, а именно — те самые стеклянные губы, будто покрытые глазурью. Сказать, что это восторг — ничего не сказать. Я однозначно рекомендую данный бальзам для губ как в качестве заживляющего ухода, так и для визуального эффекта идеально глянцевых губ. И если по поводу Rhode я ещё подумаю, покупать ли мне ещё раз или нет, то на счет Essence уже решено — повторуоднозначно быть!

А теперь давайте сравним по пунктам два бальзама — Rhode и Essence.

пептидный уход для губ от Rhode и от Essence
пептидный уход для губ от Rhode и от Essence

Rhode:

• яркий шлейфовый и стойкий аромат карамели
  • мягкая туба со скошенным носиком
  • ощущается на губах
  • чуть более лёгкая текстура, легко наносится
  • восстанавливает и смягчает губы
  • визуально увеличивает объём губ
  • создаёт эффект стеклянных глазированных губ
  • не растекается по контуру
  • стойкость более 3х часов
  • в моей версии в составе есть защита от солнца (не во всех вариантах такое имеется).
  • объём 10 мл, стоимость 3000 рублей.

Essence

• яркий, но не шлейфовый аромат карамели
  • мягкая туба со скошенным носиком
  • чуть более густая текстура, наносится так же легко
  • ощущается на губах
  • восстанавливает и смягчает губы
  • визуально увеличивает объём губ
  • создаёт эффект стеклянных глазированных губ
  • не растекается по контуру
  • стойкость более 3х часов
  • нет защиты от солнца
  • объём 10 мл, стоимость 300 рублей.

Жирным шрифтом я выделила пункты, которые различаются — не так уж и много. Однако именно поэтому самое критичное это цена, которая разнится в десять раз. Да, понятно, что у более дорогого варианта упаковка из переработанного пластика, возможно более дорогостоящие некоторые ингредиенты, знаменитое имя и хайп. Приоритеты у всех разные и каждый сам для себя решает стоит ли оно того. Именно поэтому в посте про пептидный тинт Rhode я сделала именно такой итог (некоторые не любят спойлеры, поэтому здесь освещать не буду😉 ). Я очень рада, что нашла действительно достойный продукт и буду с удовольствием продолжать им пользоваться. По расходу, кстати, я пользуюсь Essence peptide lip treatment примерно чуть больше месяца и средства в тюбике осталось ещё довольно много.

300₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, обезвоженная кожа

Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Задавайте вопросы, если осталось что-то нераскрытым. Всем Прекрасного удачи и прекрасного настроения!

Chernika902 февраля 2025, 09:18
красивый оттенок тинта люксвизаж
MariyLiss02 февраля 2025, 09:20
Даа, мне тоже очень нравится, повторяла несколько раз, пока не вышла новинка 06 тофии
fishcat7502 февраля 2025, 09:37
Мария, очень достойный результат! 👍 Не знакома с Rhode и видимо уже не буду, а вот Essence посмотрю)
MariyLiss02 февраля 2025, 11:32
Единственное, что ессенс бесцветный, а у rhode есть цветные бальзамы. Хотя там такой цвет прозрачный, что практически и не заметно
Sorelle02 февраля 2025, 09:40
У меня нет Rhode, но мимо essence пройти не смогла) Тоже очень нравится бальзам, супер удачный за свою цену!
MariyLiss02 февраля 2025, 11:31
Даа, ессенс я точно повторю, пользуюсь им каждый день
Helenitte02 февраля 2025, 11:05
Супер красивый результат (еще один плюс к тому, что у Rhode ну ни разу не уникальное средство)).
MariyLiss02 февраля 2025, 11:30
Да, мне тоже нравится) сейчас много аналогов ему появилось, просто ессенс самый бюджетный из тех, что я знаю. Еще активно продвигают glow me, там даже оттенки похожие на rhode. Но их я пока не пробовала
Lillimarie02 февраля 2025, 11:07
Rhode хотела купить именно из-за хайпа 😊 Да, вот так я подвержена рекламе 😎
Хотя по факту мне такой бальзам не особо нужен.
Essence видела, но вообще не рассматривала к покупке, почему-то казалось, что это обычное проходное средство. Но теперь благодаря Вам, наверное, возьму в следующий раз, когда увижу 😊
MariyLiss02 февраля 2025, 11:19
Я тоже именно из-за этого и купила Rhode) средство отличное, но с такими же свойствами можно найти и дешевле. Я сама на ессенс долго не смотрела, пока не увидела сравнение составов
Natalika_02 февраля 2025, 11:11
Не пробовала Rhode, не люблю я сложно в покупках, до Essence руки пока не дошли, последние полгода пользуюсь Shik- смотрится потрясающе красиво на губах и, кажется, есть SPF
MariyLiss02 февраля 2025, 11:27
Изза того, что шик суперактивно рекламируют я даже не смотрела в их сторону, если честно, надо все-таки обратить внимание значит, мало где есть спф