Всем привет!
Когда-то я питала надежды, что рано или поздно период моей прыщавости подойдет к концу, но пока создается впечатление, что акне твердо намерено дождаться глубоких морщин на этом лице.
По причине выше я продолжаю использовать средства для проблемной кожи.
Не могу сказать, что меня жутко обсыпает как подростка в разгаре пубертата, но эпизодически что-то да на лице приключается.
С брендом Heimish я была уже знакома благодаря пенкам и гидрофильному бальзаму. К серии Matcha Biome рука потянулась после того, как в любимой кофейне бариста подсадила меня на матча-латте :D
Здесь я хочу рассказать о пенке для умывания для проблемной кожи Heimish Matcha Biome Amino Acne Cleansing Foam и тонере Heimish Matcha Biome Redness Relief Hydrating Toner.

Пенку я покупаю уже второй раз, настолько она мне понравилась.
Объем стандартный для большинства продуктов такого толка — 150 мл.
Поставляется в коробке (не пережила процесс транспортировки, поэтому фото не будет😪 ), затянутой слюдой (точно будете уверены, что до вас её никто не вскрывал). Ну и, конечно же, есть защитная фольгированная мембрана под крышкой.

Запах практически неуловим. Из упаковки вообще не пахнет. Что-то можно почувствовать только если растереть пенку на пальцах и активно так принюхаться. Хотелось бы сказать, что пахнет матчей, но характерного запаха тины там все же нет. Оно и к лучшему, наверное, хотя я запах матчи обожаю. Слишком уж специфический аромат получился бы.
По консистенции пенка достаточно густая, что позволяет лучше ее дозировать. Но при этом легко пенится и легко распределяется по лицу. Также легко смывается, не оставляя ощущения пленки. Цвет у самой пенки бледно-бледно зеленый с легким шиммером. Красивое!
Расходуется средство умеренно. Одной упаковки хватило месяца на 2 при ежедневном использовании.

В составах я, обычно, не особо разбираюсь. Тут обратила внимание на то, что в составе есть Центелла и салициловая кислота.
Но не буду прикидываться знатоком таких вещей и скажу честно, я просто клюнула на то, что у этой пенки нейтральный pH (5,5). А моя кожа такие пенки обычно уважает.
Пользуюсь я этой пенкой каждый день, утром и вечером. Кожу не пересушивает и не стягивает. Иногда грешу тем, что пренебрегаю гидрофильным бальзамом (когда очень устала и очень лень), смывая макияж только пенкой — справляется! Но лучше так не делать, конечно.
Короче говоря, пенка 10 из 10. Куплю еще, если не стрельнет в голову попробовать что-то новое.
На тонеры я подсела летом. Так мне зашел тонер от Innisfree, что я даже не успела написать обзор на него, кончился раньше!
Matcha Biome Redness Relief Hydrating Toner взяла в пару к пенке.

Объем такой же как и у пенки — 150 мл (но лично мне этого мало, учитывая мой опыт с тонерами. Я хочу, чтобы их продавали в канистрах по пол литра!)
Поставляется также в коробке со слюдой, под крышкой фольгированная мембрана.
Запаха нет ВООБЩЕ. Я принюхивалась, приглядывалась, разве что на вкус не попробовала.
По консистенции как вода. Честно говоря, мне больше по душе, когда тонеры чуть более вязкие и густые, чтобы можно было нанести на кожу прям пальцами. Увы, здесь либо приходится пользоваться ватными дисками (хотя они впитывают тонер очень сильно, отчего увеличивается расход), либо наносить ручками очень-очень быстро, чтоб не утекло.

Летом тонер для меня вообще must have, после него даже ничего не хочется на кожу наносить. В холодное время года, конечно, увлажнения от одного тонера маловато. Но все равно очень приятно сразу после умывания нырнуть лицом в тонер)
К слову, производитель заявляет, что тонер, как и пенка из этой же серии, имеет pH 5,5. И, спасибо, что глицерин в составе не стоит на первом месте, ибо когда-то давно у меня был негативный опыт с другом тонером (с тонной глицерина), после которого меня страшно обсыпало и пошелушило одновременно.
Также как и пенку из серии, я использую тонер ежедневно дважды в день, преимущественно после умывания.
Тонер Matcha Biome мне, в целом, нравится. Но повторять его, будто не очень хочется (исключительно из-за моих предпочтений в отношении консистенции).
Комментарии
Пенки хватило только на 2 месяца, потому что я ей еще мужчину своего умываю иногда, мб поэтому)))
Ну и я, если честно, не особо экономно использую в целом.