08.02.2025

Букет пионов в Ароматической интерьерной свече Uvinion

Если любите нежные ароматы, белых и элегантных цветов — это ваша композиция. Она не сбивает с ног, но согревает, обволакиваетпространство вокруг себя тёплым неровным светом и тонким запахом пионов.

Кто фанат ароматических свечек? Тот не я. За этими строчками прячется очень неромантичный и приземлённый человек, который держит связку простых белых свечей на случай отключения электричества, упаковку праздничных — на торт детям и мужу, и несколько церковных: мама подарила, выбрасывать нельзя. Но дети очень хотели, и я взяла на обзор.

Про бренд Uvinion, думаю, все и так знают. У этого отечественного производителя можно купить отличные уходовые банки (я их фанат), неплохую декоративную (особенно известна матовая Sophie в идеальном нюдовом оттенке), а теперь и ароматические свечи. Я выбрала белую с запахом пионов: не могу перед ними устоять, эти цветы превращают меня в девочку).

Производитель обещает — продуманный дизайн, чистое и длительное горение без копоти и треска до 12 часов. В составе — натуральные ингредиенты:

• Соевый воск — производится из соевых бобов, биоразлагаемый ингредиент, не выделяет вредных веществ при горении. Кроме того, он горит медленнее, равномернее, поэтому является более экономичным выбором, чем парафин.
  • Хлопковый фитиль — экологичный выбор для свечи. Этот вариант даёт ровное, медленное горение без треска и искр.
  • Деревянная крышка — поддерживает экодизайн аромасвечей Uvinion. Лёгкая, с естественными неровностями, она неплотно прилегает к отверстию банки, однако это не мешает ей выполнять основную обязанность — тушить подожжённый фитиль.

Инструкция. Если вы опытный «романтик», то можете проскочить этот пункт. Если такой же прагматик, как и я, то лучше прочитайте — оказывается, в использовании аромасвечей много важных нюансов:

• Перед каждым использованием нужно обрезать обожжённую часть фитиля. Чтобы горелый запах не примешался к аромату, а угольки не осыпались в воск. Кроме того, это влияет на чистоту горения.
  • Свеча должна гореть не менее 30 и не более 60 минут. Для того чтобы максимально реализовать свой ароматический потенциал.
  • Важный нюанс — желательно дать огню расплавить весь воск на поверхности, чтобы она оставалась ровной и красивой. Это еще и практично: если не будет лунки, воск прогорит по всей площади, а не только вокруг фитиля. Это позволит избежать ситуации, когда сгорает только центр, а по краям банки остается нетронутый воск.
  • Оказывается, задувать пламя нежелательно. С одной стороны, вы можете разбрызгать воск: обжечься и испортить поверхность свечи. С другой — как я поняла, дым и копоть могут испортить аромат. Лучший вариант — накрыть пламя крышкой. Она не даст воску запылиться и растерять аромат.

Дизайн. Свеча приехала в картонной коробке с бумажным наполнителем. Всё целое, ни царапинки. Сама свече заботлива обернута тканью и перевязанной бечевкой — что-то на славянском экологичном. На дне — небольшая наклейка с указанием аромата.

Флакон — банка из белого матового стекла с резьбой (человек из 90х сразу прикинул, что это перспективная ёмкость для варенья😁).

Крышка выполнена из древесины. Но это не цельный кусок — больше похоже на фанеру. Прилегает к отверстию банки не плотно, но с обязанностями справляется. Важно, что крышка не горит, лишь слегка потемнела в тех местах, где соприкасалась с пламенем.

В целом, свеча выглядит симпатично и хорошо вписалась в композицию придиванного столика.

Аромат — элегантная, совсем не весенняя, композиция из четырёх нот. Верхняя — белые цветы, в сердце — пион, база состоит из ванили и белого кедра. К счастью, я совсем не ощущаю ваниль. В моем носу смешались белые цветы и пион. В итоге получился тонкий, сдержанный и немного чопорный запах белых пионов.

Сила отдушки умеренная: большую комнату запахом не наполнит, а маленькую — вполне. Я обычно просто зажигаю свечу на придиванном столике и сажусь рядом, чтобы насладиться ароматом.

Использование. Стараюсь делать всё по правилам: срезаю сгоревшую часть фитиля, жгу свечу не менее 30 минут, тушу исключительно с помощью крышки. Но лунка всё равно образовалась: пришлось поковыряться в воске и хорошенько растопить всю поверхность. В итоге я чуть не лишилась свечи, но всё-таки исправила ошибку. Теперь всё отлично 😅.

Оценка: 10/10

Цена: 185 ₽.

Срок использования: ~10 раз.

На мой взгляд, это отличная интерьерная свеча: симпатичная, бюджетная, экологичная и в меру ароматная. Для комфортных тёплых вечеров и приятной атмосферы.

Как часто жжёте свечи и какие предпочитаете? Есть тут такие же неромантики, как я?)

А посмотреть на баночку с ароматом пионов от Uvinion можно у меня в Телеграм-канале тут. Заглядывание на огонек 🎂 — на этот раз в прямом смысле 🕯️

Всех люблю,

Александра ❤️

Only_bu 08 февраля 2025, 10:20
о, я не фанат свечей. причем в порыве сама_не_знаю_чего могу купить, потом стоит оно нетронутым…

но у меня дочь фанат, у нее целы отсек в стеллаже, для любого настроения. и еще спецзажигалка, колокольчик для гашения, подставочки. зажигает, расставляет красиво. я зайду к ней — ну ок.

но свечку возьму на карндаш, спасибо за обзор
Marina0827 08 февраля 2025, 11:09
Спасибо, обращу внимание при случае. Пионы — любимые цветы. Но еще ни разу не удалось услышать настоящий букет пионов в парфюмерии.
Matur 08 февраля 2025, 11:12
Александра, спасибо за обзор, я люблю пионы, но мне с ними не везёт в парфюмерии, может с аромосвечей повезёт
panybatsievskaia 08 февраля 2025, 12:21
Как узнаваемо про «перспективную ёмкость»! Я всегда выбираю свечи не только по аромату и дизайну, но и оцениваю как использовать в дальнейшем эту самую ёмкость…
Свечи люблю, но для меня это всё же зимний вариант.
Сейчас вечерами зажигается двухфитильная от Wax Lyrical. Ищу для спальной комнаты что-то нежное… Гуляла сегодня по ЗЯ, нанюхалась… ничего не выбрала…