19.11.2024

Запеченная минеральная пудра с эффектом блюра | Kiko Radiant Fusion Baked Powder #01

Здравствуйте!)

Признаться, я испытываю большую симпатию к сатиновым пудрам, грежу об hourglass, но пока не решаюсь покупать, потому что не было возможности ее даже просвотчить. Пока что хочу рассказать о популярной запечённой пудре от Kiko.

Запеченая минеральная пудра Kiko Radiant Fusion Baked Powder в оттенке 01

Оформление, конечно, на все деньги: квадратный кейс с округлыми краями и зеркальной поверхностью. Выглядит эффектно, однако пылинки и отпечатки пальцев на такой крышке становятся особенно заметными. Закрывается кейс на магнит с громким щелчком. Внутри есть зеркальце с хорошим обзором. Спонжа в комплекте не предусмотрено.

Объем 10г, это, кстати, больше чем у Shik или Pupa

Страна производства: Италия

Рефил выпуклый, и как вы можете заметить, в его центре уже затерлась эмблема бренда. Тактильно пудра очень гладкая и нежная, как шелковая ткань, спрессована оптимально, отчего не пылит и не разлетается даже в кейсе. Но на мягкую синтетическую кисть набирается хорошо. Кстати, я рекомендую именно максимально мягкие кисти, потому что даже от небольшой жесткости на рефиле появляются дырки. Вот настолько пудра нежная.

Назвать её мучнистой я не могу, между подушечек пальцев она не скрипит/не шуршит, а наоборот скользит. Если сравнивать с той же Shik, kiko более невесомая и лёгкая.

Талька в составе нет. Отдушка сразу после покупки была сладковатой, но быстро выветрилась.

У меня самый светлый оттенок в линейке — 01. В рефиле он желтит, но на коже раскрывается молочно-бежевым. Однако если вы совсем белокожая девушка, 01 — будет для вас темноват.

Смотрите вы, наверное, на свотчи и думаете: а где сияние? Пудра ведь RADIANT, то есть сияющая. Но из сияния в ней только мельчайшие, просто микроскопические блестящие частички. Они настолько маленькие, что я их глазом вижу с большим трудом, а моя камера вообще пасует. Я расстроилась немного, потому что задача была приобрести сатиновую пудру. Но к счастью, она хотя бы не наглухо матовая.

Пудра нанесена в центр руки
Пудра нанесена в центр руки

Несмотря на то, что пудра не попала в мои ожидания (я хотела прям сияющую), она мне понравилась. Матирует очень комфортно, без сухости и эффекта перепудренности. Шелушения не поднимает, не оседает на пушковых волосках, на лице её совсем не видно. Даже для кожи под глазами она достаточно тонкая и деликатная. Но стоит сказать, что покрытие она все таки минимально уплотняет, то есть это не совсем какая-то прозрачная история. В отзывах читала, что девушки её наносят на голую кожу.

Особенно мне понравилась эта пудра тем, что она выглаживает рельеф, делает его менее заметным и даже блюрит кожу. Выглядит она красиво. Если что, сияющих частичек на лице не видно.

Обладатели жирной кожи, ожидаемо, проходят мимо. Жирный блеск пудра держит слабо, у меня комбинированный тип, и тон я могу носить с ней часов 7. Потом хочется припудрить или промокнуть матирующей салфеткой.

Кожа с тоном и пудрой
Кожа с тоном и пудрой

Сверху до/снизу после

Пока что я отложила все свои остальные пудру и счастливо пользуюсь только kiko. Она закрепляет макияж, даёт естественно-матовый финиш и делает кожу визуально более гладкой. Отдельно хочу похвалить пудреницу, она симпатичная и качественная, служить будет долго.

Стоимость: 2100р

ilka19 ноября 2024, 09:39
красиво. Это самый светлый оттенок?
Pferd19 ноября 2024, 11:26
Да, к сожалению 🙁 Мне она только на лето по цвету подходила. Правда кажется есть еще белая(прозрачная).
Guze4ka19 ноября 2024, 10:03
Любуюсь
Vasilisk19 ноября 2024, 10:23
Идеальная кожа, очень красиво «сработала» пудра😍
Emmett19 ноября 2024, 10:39
Красота! Мне нравится эффект на вашей коже
Jul-yetta19 ноября 2024, 10:48
Давненько у меня в корзине лежит, оттенки посвотчить негде
VitaVictoria19 ноября 2024, 11:15
Благодарю за наводку, как раз в поисках!