Я считаю, что безупречный макияж — это тот, в котором кожа занимает центральное место. Он не только подчёркивает естественную красоту лица, но и придаёт ему лёгкое сияние, свежесть и молодость, одновременно скрывая все недостатки.
Даже если у вас идеальный макияж глаз и губ, но вы не уделили должного внимания коже, весь образ будет выглядеть незавершённым и потеряет свою привлекательность.
Совсем другое дело, когда акцент делается на безупречной коже. В этом случае макияж глаз и губ становится менее значимым. Можно ограничиться лёгким блеском на веках или вовсе обойтись без него, сделав акцент на губах. Это значительно упрощает процесс создания макияжа и экономит время, ведь большая часть времени обычно уходит на макияж глаз.
Ещё один плюс макияжа с акцентом на идеальную кожу — его легко перевоплотить в праздничный образ. Для этого достаточно добавить немного блеска на веки или просто заменить нюдовую помаду на яркую.
Сегодня я хочу продемонстрировать вам, как создать макияж, который придает лицу больше очарования, и как легко можно адаптировать данный макияж под любое событие.
Чтобы создать идеальный макияж лица, я буду использовать только сияющие косметические средства. Важно наносить каждый продукт очень тонким слоем — это залог успеха!
Я очистила кожу лица и обработала её легким тоником.
В макияже я использую тональную основу Amuse Dew Wear Foundation | 02 Healthy. Поскольку мой тональный крем содержит уходовые компоненты и обладает сияющим финишем, я не буду наносить перед ним увлажняющий крем, маску или сыворотку.
Некоторые считают, что перед использованием тонального крема необходимо хорошо увлажнить кожу. Я не согласна с этим мнением, так как важно учитывать состояние кожи и состав самого крема. Если тональный крем содержит ухаживающие ингредиенты, то предварительное увлажнение может создать ощущение тяжести на лице и придать ему излишний блеск, если речь идёт о тоне с сияющим финишем. Всё очень индивидуально, и только вы можете определить, как лучше использовать тот или иной тон, методом проб и ошибок.
Праймер я также не использую, потому что этот тон хорошо держится на моей коже, и мне нравится, как он выравнивает её и без праймера.
Я предпочитаю наносить тональный крем пальцами, аккуратно вбивая его в кожу. Мне кажется, что такой метод обеспечивает наиболее равномерное покрытие тона. Я стремлюсь к тому, чтобы слой крема был как можно более тонким.
Далее я использую фитокорректор для кожи вокруг глаз Sisley Phyto-Сernes Eclat Eye Concealer| 1 Я аккуратно вбиваю его кончиками пальцев в кожу вокруг глаз, а остатки средства распределяю в подбровной зоне. Если мне кажется, что корректора недостаточно, я просто добавляю ещё немного. Также я наношу его под крылья носа.
Хочу подчеркнуть, что корректор следует тоже наносить очень тонким слоем!
Обычно я оформляю брови только после того, как закончу скульптурирование лица. Однако сегодня я решила сделать это до того, чтобы выглядеть посимпатичнее.
Для ежедневного макияжа бровей я использую три косметических продукта:
- Карандаш для бровей ABH — Brow Definer Triangular Pencil в оттенке Taupe — для затемнения кожи;
- Гель для бровей ABH Mini Clear Brow Gel — для укладки бровей;
- Маркер для бровей Vivienne Sabo Marqueur Superb Brow Marker в светло-коричневом оттенке 01 — для дорисовки недостающих волосков.
А для коррекции лица я выбрала бронзирующую пудру Sisley Phyto-Touche Illusion, которая будет идеально дополнять мой макияж и поможет создать красивый контур. Поскольку моя цель — подчеркнуть естественную красоту кожи, а не перегрузить её, я не стану использовать кремовый корректор под сухой бронзер.
Я использую бронзер в небольших количествах, стараясь не переборщить. Лучше всего выбирать не сильно пигментированные средства, которые легко растушёвываются, создавая эффект дымки. Такие бронзеры позволяют избежать появления пятен, которые могут испортить общий вид.
Я наношу бронзер на скулы, на лоб по линии роста волос, на уши, на кончик носа и подчёркиваю линию подбородка. Также я обязательно добавляю его в складку века, чтобы создать лёгкий макияж глаз.
Бронзер, румяна и хайлайтер — все три продукта я обязательно буду наносить в складку века, тем самым одновременно будет создаваться легкий макияж глаз.
Затем я использую компактные румяна с лёгким сиянием Sisley L'Orchidee Highlighter Blush| Orchidée , которые наношу на щёки, а также слегка растушёвываю их кистью в тех же местах, где ранее был бронзер.
Далее я наношу очень тонко матирующую, но с легким сиянием пудру Givenchy Prisme Libre| Белый Сатин N°02 на зоны под глазами и T-зону. Я использую сияющий тональный крем, при этом T-зона самая жирная на моей лице. И чтобы она не превратилась в блинчик, я все же совсем слегка ее матирую. Плюс пудра классно заблюривает кожу.
Затем я слегка наношу тёмный оттенок хайлайтера Tom Ford Shade & Illuminate Highlighting Duo на те зоны, куда наносила бронзер. Не нужно слишком увлекаться, чтобы не переборщить. А светлый оттенок хайлайтера я распределяю под бровями и на наиболее выступающую часть скулы.
Далее я набираю на большую пушистую кисть прозрачную закрепляющую легким сиянием пудру Hourglass Veil Translucent Setting Powder. Мягкими круговыми движениями кисти я растушёвываю все границы между светлыми и тёмными участками кожи, чтобы придать лицу естественный вид. Моя цель — сделать так, чтобы скульптурирование выглядело как тень на коже, а не как пятна.
Вот так с помощью косметики можно преобразить лицо.
Можно даже не использовать макияж глаз, а просто подчеркнуть губы помадой любого оттенка.
Для макияжа губ я использовала карандаш для губMiss Tais №776 и помаду для губ Tom Ford Rose Prick Lip Color Indian Rose
Однако, если у вас есть немного больше времени и желание, то можно создать лёгкий макияж глаз и губ буквально за пару минут. Для этого я наношу на подвижное веко тени-спаркл, крашу ресницы и губы. И вот, всего за две минуты, ваш макияж глаз и губ готов!
Для макияжа глаз я использовала тени для век Bobbi Brown Holiday Luxe Eye Shadow оттенка 01 Moonstone и черную тушь Gucci Mascara L'Obscur Lash By Lash Buildable Volume. А для макияжа губ — карандаш для губ Miss Tais №776 и помаду-бальзам для губ Luxvisage Mint Balm | 105 Nude Mood.
А если заменить нюдовую помаду на более яркий оттенок, получится великолепный образ для торжества.
Для макияжа губ я использовала карандаш для губ Miss Tais №776, Жидкую ультра матовую помаду для губ Chanel Rouge Allure Ink Fusion | 818 True Red и максимайзер Dior Addict Lip Maximizer| 022 Интенсивный Красный.
Один и тот же макияж, но с разными оттенками помады.
Всем спасибо за внимание!❤
Рада видеть вас в моем телеграм-канале: t.me/svbeautycom, где я каждый день публикую что-то интересное.
Хотела подстричь её короче, но после Ваших слов уже не знаю😄 Может пока не такую густую оставить😅
🌺🌺🌺💥👌
Вышло очень здорово, и с челкой, и без, и с нюдовой помадой, и с яркой!