Я считаю, что безупречный макияж — это тот, в котором кожа занимает центральное место. Он не только подчёркивает естественную красоту лица, но и придаёт ему лёгкое сияние, свежесть и молодость, одновременно скрывая все недостатки.
Даже если у вас идеальный макияж глаз и губ, но вы не уделили должного внимания коже, весь образ будет выглядеть незавершённым и потеряет свою привлекательность.
Совсем другое дело, когда акцент делается на безупречной коже. В этом случае макияж глаз и губ становится менее значимым. Можно ограничиться лёгким блеском на веках или вовсе обойтись без него, сделав акцент на губах. Это значительно упрощает процесс создания макияжа и экономит время, ведь большая часть времени обычно уходит на макияж глаз.
Ещё один плюс макияжа с акцентом на идеальную кожу — его легко перевоплотить в праздничный образ. Для этого достаточно добавить немного блеска на веки или просто заменить нюдовую помаду на яркую.
Сегодня я хочу продемонстрировать вам, как создать макияж, который придает лицу больше очарования, и как легко можно адаптировать данный макияж под любое событие.
Чтобы создать идеальный макияж лица, я буду использовать только сияющие косметические средства. Важно наносить каждый продукт очень тонким слоем — это залог успеха!
Я очистила кожу лица и обработала её легким тоником.
В макияже я использую тональную основу Amuse Dew Wear Foundation | 02 Healthy. Поскольку мой тональный крем содержит уходовые компоненты и обладает сияющим финишем, я не буду наносить перед ним увлажняющий крем, маску или сыворотку.
Некоторые считают, что перед использованием тонального крема необходимо хорошо увлажнить кожу. Я не согласна с этим мнением, так как важно учитывать состояние кожи и состав самого крема. Если тональный крем содержит ухаживающие ингредиенты, то предварительное увлажнение может создать ощущение тяжести на лице и придать ему излишний блеск, если речь идёт о тоне с сияющим финишем. Всё очень индивидуально, и только вы можете определить, как лучше использовать тот или иной тон, методом проб и ошибок.
Праймер я также не использую, потому что этот тон хорошо держится на моей коже, и мне нравится, как он выравнивает её и без праймера.
Я предпочитаю наносить тональный крем пальцами, аккуратно вбивая его в кожу. Мне кажется, что такой метод обеспечивает наиболее равномерное покрытие тона. Я стремлюсь к тому, чтобы слой крема был как можно более тонким.
Далее я использую фитокорректор для кожи вокруг глаз Sisley Phyto-Сernes Eclat Eye Concealer| 1 Я аккуратно вбиваю его кончиками пальцев в кожу вокруг глаз, а остатки средства распределяю в подбровной зоне. Если мне кажется, что корректора недостаточно, я просто добавляю ещё немного. Также я наношу его под крылья носа.
Хочу подчеркнуть, что корректор следует тоже наносить очень тонким слоем!
Обычно я оформляю брови только после того, как закончу скульптурирование лица. Однако сегодня я решила сделать это до того, чтобы выглядеть посимпатичнее.
Для ежедневного макияжа бровей я использую три косметических продукта:
- Карандаш для бровей ABH — Brow Definer Triangular Pencil в оттенке Taupe — для затемнения кожи;
- Гель для бровей ABH Mini Clear Brow Gel — для укладки бровей;
- Маркер для бровей Vivienne Sabo Marqueur Superb Brow Marker в светло-коричневом оттенке 01 — для дорисовки недостающих волосков.
А для коррекции лица я выбрала бронзирующую пудру Sisley Phyto-Touche Illusion, которая будет идеально дополнять мой макияж и поможет создать красивый контур. Поскольку моя цель — подчеркнуть естественную красоту кожи, а не перегрузить её, я не стану использовать кремовый корректор под сухой бронзер.
Я использую бронзер в небольших количествах, стараясь не переборщить. Лучше всего выбирать не сильно пигментированные средства, которые легко растушёвываются, создавая эффект дымки. Такие бронзеры позволяют избежать появления пятен, которые могут испортить общий вид.
Я наношу бронзер на скулы, на лоб по линии роста волос, на уши, на кончик носа и подчёркиваю линию подбородка. Также я обязательно добавляю его в складку века, чтобы создать лёгкий макияж глаз.
Бронзер, румяна и хайлайтер — все три продукта я обязательно буду наносить в складку века, тем самым одновременно будет создаваться легкий макияж глаз.
Затем я использую компактные румяна с лёгким сиянием Sisley L'Orchidee Highlighter Blush| Orchidée , которые наношу на щёки, а также слегка растушёвываю их кистью в тех же местах, где ранее был бронзер.
Далее я наношу очень тонко матирующую, но с легким сиянием пудру Givenchy Prisme Libre| Белый Сатин N°02 на зоны под глазами и T-зону. Я использую сияющий тональный крем, при этом T-зона самая жирная на моей лице. И чтобы она не превратилась в блинчик, я все же совсем слегка ее матирую. Плюс пудра классно заблюривает кожу.
Затем я слегка наношу тёмный оттенок хайлайтера Tom Ford Shade & Illuminate Highlighting Duo на те зоны, куда наносила бронзер. Не нужно слишком увлекаться, чтобы не переборщить. А светлый оттенок хайлайтера я распределяю под бровями и на наиболее выступающую часть скулы.
Далее я набираю на большую пушистую кисть прозрачную закрепляющую легким сиянием пудру Hourglass Veil Translucent Setting Powder. Мягкими круговыми движениями кисти я растушёвываю все границы между светлыми и тёмными участками кожи, чтобы придать лицу естественный вид. Моя цель — сделать так, чтобы скульптурирование выглядело как тень на коже, а не как пятна.
Вот так с помощью косметики можно преобразить лицо.
Можно даже не использовать макияж глаз, а просто подчеркнуть губы помадой любого оттенка.
Для макияжа губ я использовала карандаш для губMiss Tais №776 и помаду для губ Tom Ford Rose Prick Lip Color Indian Rose
Однако, если у вас есть немного больше времени и желание, то можно создать лёгкий макияж глаз и губ буквально за пару минут. Для этого я наношу на подвижное веко тени-спаркл, крашу ресницы и губы. И вот, всего за две минуты, ваш макияж глаз и губ готов!
Для макияжа глаз я использовала тени для век Bobbi Brown Holiday Luxe Eye Shadow оттенка 01 Moonstone и черную тушь Gucci Mascara L'Obscur Lash By Lash Buildable Volume. А для макияжа губ — карандаш для губ Miss Tais №776 и помаду-бальзам для губ Luxvisage Mint Balm | 105 Nude Mood.
А если заменить нюдовую помаду на более яркий оттенок, получится великолепный образ для торжества.
Для макияжа губ я использовала карандаш для губ Miss Tais №776, Жидкую ультра матовую помаду для губ Chanel Rouge Allure Ink Fusion | 818 True Red и максимайзер Dior Addict Lip Maximizer| 022 Интенсивный Красный.
Один и тот же макияж, но с разными оттенками помады.
Всем спасибо за внимание!❤
Рада видеть вас в моем телеграм-канале: t.me/svbeautycom, где я каждый день публикую что-то интересное.
Хотела подстричь её короче, но после Ваших слов уже не знаю😄 Может пока не такую густую оставить😅
🌺🌺🌺💥👌
Пользуйтесь с удрвольствием.❤ Румяна Sisley, на мой взгляд, одни из лучших. Они очень красиво смотрятся на лице, и очень легкие в использовании. С ними и заморачиваться не надо. И я всегда уверена, что с этими румянами румянец будет красивый и благородный. А какие карандаши купили? Очень интересно узнать)
Вышло очень здорово, и с челкой, и без, и с нюдовой помадой, и с яркой!
Поэтому совершенно не удивлена, что на него большой спрос.
Посмотрите ее на Ютубе, возможно, это поможет Вам добавить немного класса в Ваш стиль. Вот прямо несколько штрихов вас с ней отличают, а различие колоссальное.
Не сочтите за грубость, просто со стороны видны ошибки.
Если Вам и так нормально, просто проигнорьте мой коммент)
Я сужу со своей точки зрения, сама всегда благодарна тем, кто указывает на мои оплошности.)
Но зачем выглядеть так, если типаж (одинаковый исходник) позволяет выглядеть роскошно?
Уж не знаю, пропустят ли модераторы мой коммент, или здесь нужно только хвалить, даже если макияж категорически упрощает и дешевит.
Я предложила автору лишь присмотреться к тому, что добавит ей лоска, если она посчитает нужным, а некоторые читатели почему-то восприняли это, как личное оскорбление.
Ну штошшш… это говорит о многом.
Сама почти всегда с челкой, черт с ним благородством, морщины прикрыть надо ))
Света, все образы хороши, супер нюд мой любимый, свежо и каждодневно, но с красной помадой, конечно, огонь 🔥
И есть вроде и прикрыто что хотелось и не утяжеляет лицо одновременно
Я в межбровье в итоге нити поставила, сильно выраженная морщина была всегда, ботокс не брал особо
С нитками расслабилось сильнее ну и челка спасает, конечно )