03.11.2024

Ваш парфюм чистоты

хочу пополнить коллекцию ароматами чистоты. Есть классика Not a perfume. Хочу добавить Patchouli Blanc от Van Cleef и вот думаю над Byredo Blanche.

Попробовать его могу только в магазине, отливантов пробников нет. Кто пробовал и Непарфюм и Бланш, они сильно похожи? Читаю отзывы: многие пишут взаимозаменяемые…

жду Ваших рекомендаций, что можно еще добавить в коллекцию?

Буду очень рада, если порекомендуете не только нишу, но и люкс. Спасибо!

AllaKonstantinova03 ноября 2024, 19:44
Для меня чистота ассоциируется с белоснежной рубашкой, и почему-то с альдегидами.
LyaGalysheva03 ноября 2024, 20:34
О, за Chanel 5 спасибо большое! есть пробник, давали на презентации аромата, тогда показался слишком резким для меня! Открыла, вдыхаю!
LyaGalysheva04 ноября 2024, 13:27
Вот со вчерашнего вечера в Chanel 5, это какой-то микс из чистоты и пудры, на мне запудривается достаточно быстро, резкий старт, который напряг когда-то на блоттере, быстро слетает. И все становится красиво. А не подскажете, Limited Edition и этот — идентичны в содержании? Отзывы снова таки противоречивые. Что лимитед менее лимонная и более цветочная. Другие же пишут, что содержание одинаково, только флакон сделали новый.
AllaKonstantinova04 ноября 2024, 14:32
На мой нос они все же не совсем идентичные, но схожи просто очень. Разница скорее в верних нотах, в базе разницы не нахожу. У меня все пятерки, включая первый выпуск винтаж
LyaGalysheva04 ноября 2024, 15:36
Спасибо, поняла, но попробовать не удастся, потому как у нас лимитки уже нет. Возьмем обычную пятерку.
melicente04 ноября 2024, 14:54
У меня есть оба, и классический флакон, и лимитка во флаконе-яйце. Ответственно заявляю, что аромат один и тот же, а на просторах интернета много экзальтированных товарищей, которым слышатся какие-то различия в лимитках. Лимитки чаще о флаконах, а не о содержании. Единственная лимитка Шанель, которая чуть отличается от классики большей воздушностью, это ПВ в красном стекле.
LyaGalysheva04 ноября 2024, 15:32
Спасибо, ибо лимитка у нас уже распродана, как мне сообщили в магазине, поэтому огорчилась бы, если бы там был другой аромат…
melicente04 ноября 2024, 16:32
Расстраиваться точно не стоит. Яичко просто больше как сумочный вариант, но я его все равно не ношу с собой, тревел-атомайзеры легче и места меньше занимают, в любом случае.
LyaGalysheva04 ноября 2024, 18:05
Я с сотой не ношу парфюмы, просто не за чем. Я ухожу из дома максимум на пару часов, мне хватает. Часто в сумке может быть пробник, это на случай, если спешила и забыла нанести на себя парфюм дома.

Спасибо, я уже поставила на полочку обычную пятерку.
AllaKonstantinova03 ноября 2024, 19:45
Туда же, но именно винтаж
LyaGalysheva03 ноября 2024, 20:34
Вряд ли смогу достать…
AllaKonstantinova04 ноября 2024, 00:44
Ну в приниципе и новодел очень неплох
LyaGalysheva04 ноября 2024, 09:12
У нас Hermes слабо представлен, что то типа Twilly есть и все.
Himulka03 ноября 2024, 19:57
Не парфюм я вообще не чувствую, только уткнувшись носом в руку слегка отголоски этого несчастного амброксана, который для меня вообще невыразителен. Короче это реально не парфюм, это ничего, просто вода, пустота😁 Бланш приятный, лёгкий, свежий, аромат для меня салонный или чистого белья с кондиционером, но не вот прямо свежепостиранного, а уже постиранного, высушенного, немного полежавшего в ящике и вынутого для того, чтобы застелить кровать.
Для меня прямо чистота это Muse от Zarkoperfume, но хоть мне и нравится, на мой нос это прямо стиральный порошок, едкий, свербящий, это белоснежные простыни, толстые, вывешенные на холодный воздух, только недавно высохшие и аж хрусткие
LyaGalysheva03 ноября 2024, 20:35
а я его ощущаю прям очень хорошо. И достаточно долго. Один раз даже передрз словила, щедро сделав 5 распылений и получив головную боль.
fairy_tail03 ноября 2024, 20:11
Шанель #5 Лё — самый «чистый» для меня. Он звонкий, ясный и светлый, без сладости и порошковых нот. В жару я чувствую себя в нем только что вышедшей из душа.
LyaGalysheva03 ноября 2024, 20:35
Спасибо, уже тестирую! У меня есть пробничек, если это прям оно, то завтра же офлаконю!
fairy_tail03 ноября 2024, 23:43
Надеюсь, что вам аромат зайдёт. Я сначала купила дымку для тела, и только потом офлаконилась. Хоть и люблю всю парфюмерию Шанель, но для меня она слишком ярко звучит, поэтому часто раньше брала именно дымки и дезодоранты. К моей радости, Лё звучит на мне негромко и близко к коже.
LyaGalysheva04 ноября 2024, 09:15
А мне после долгого периода ниши показались совсем тихими. Недавно поставила Allure ПВ на полочку, перестаю его слышать часа через 2 с себя. С Лё вчера оказалось так же. Час ярко и громко, потом очень интимно, ночью уже не ощущался почти. Но я не гонюсь за стойкостью или громкостью.
Siren_Song03 ноября 2024, 20:29
Именно этого аромата нигде нет? Просто (если Вы ещё не переехали), по запросу dekanti parfema cg, либо crna gora есть шопы с отливантами в той же инсте.
LyaGalysheva03 ноября 2024, 20:37
С уровнем местного сервиса и скоростью доставки мне проще смотаться в магазин, нанести и походить с ним) Ну и тара мне не совсем нравится, в которую разливают. Был опыт уже. А ценник будет конский.
Siren_Song03 ноября 2024, 20:44
Ну страна совсем малышка, там вроде бы вообще все стоит дороже, будто на острове живёшь.
LyaGalysheva03 ноября 2024, 20:57
Ну как сказать. Здесь шмотки брендовые могут быть дешевле, по крайней мере точно дешевле, чем я когда то могда купить дома. А вот все, что касается косметики и парфюмерии, то здесь строго по ценам с официальных сайтов. То есть если помада на сайте Chanel стоит 52 евро, то и здесь она будет стоить ровно столько же. И никаких тебе карт лояльностей или дней скидок.

Только через 2.5 года постоянного клиента мне стали делать скидку 10%. Хотя дома буквально на первых нескольких сотнях евро ты уже получал 15%, а когда подбирался к 1000 евро, то уже 20 или 25% золотая карта. Здесь такго нет.

Ну и скидок, когда на вск 30-40% тоже нет.

Но запара в том, что здесь беспошлинный ввоз — 75 евро с доставкой. И таможня налог считает как хочет. Я заказывала себе тревел версию BDK Parfumes стоимостью 42 евро и 5 евро доставка, мне насчитали 21 евро налога.
Siren_Song04 ноября 2024, 11:38
А, я думала с наценкой. По ценам с оф. сайтов оно везде. В наших родных странах косметика действительно обходилась дешевле. 👌
ANN-gell03 ноября 2024, 20:34
У меня есть Not a parfum и Бланш. Они вообще не похожи, но очень хорошие. Для меня лучший аромат чистоты — это Room Service от Вильгельма
LyaGalysheva03 ноября 2024, 20:39
У нас Вильгельма нет, я уже столько его ароматов хочу попробовать, Room Service в том числе. Но я не думаю, что к нам его скоро привезут. Хотя должна отметить, что за последние полтора года прям рывок в представленных парфюмах в разных магазинах. Я когда сюда приехела, такого выбора не было.
ANN-gell03 ноября 2024, 20:41
А вы где живете?
LyaGalysheva03 ноября 2024, 20:53
В Черногории.
melicente04 ноября 2024, 14:58
У Вильгельма ароматы специфические, в тренде современной ниши, все время какая-то нота вылезает, которая портит всю картину восприятия. Сколько ни делаю к ним подходы, так ничего и не купила. Мне чистоты в них почему-то и не хватает. Попробовать, конечно, имеет смысл, все же восприятие — штука индивидуальная.
LyaGalysheva04 ноября 2024, 15:35
Спасибо, буду знать, потому как на появление этого бренда рассчитывать не приходится, хотя как знать. А заказывать такое вслепую слишком заморочно. Я до появления Byredo заказывала флакон через байера, 100 потов и куча комиссий и переплат. В итоге я все же не сошлась с ароматом. Мы были в запое исключительно в январе в Будве, когда было холодно, а в воздухе было много йода из-за штормов. По возвращении в Подгорицу аромат стал душить, на улице стало ощутимо теплее и я поняла, что чем жарче будет, тем мне с ним будет хуже. Пробовала его до мая и распрощалась.
melicente04 ноября 2024, 16:35
Тоже бывали такие провалы с горячо желаемыми ароматами, которые брались вслепую. Был период, когда мне срочно были нужны снятые парфюмы, которые не достать прямыми путями и на которые возлагались большие надежды. Каково было разочарование, когда такой прекрасный и желанный, а не садится или ощущается отдельно от меня. Ну, будем считать, что это мы проходили боевое крещение парфманьяка)))
LyaGalysheva04 ноября 2024, 18:03
Я все это воспринимаю как опыт, и не расстраиваюсь, если мне даже после тщательного отбора все таки аромат не зашел. Я спокойно продаю, чуть двигаясь в цене. Когда спрашивают, не жалко ли мне, отвечаю как есть. Не жалко, это мой опыт.
Natalie Happy-Day03 ноября 2024, 21:18
Nasomatto silver musk
LyaGalysheva04 ноября 2024, 09:16
Сложные отношения с брендом. Но попробую, если найду
Natalie Happy-Day04 ноября 2024, 11:18
Этот нестрашный)))
Мне у них ещё Nudiflorum Nasomatto нравится, для меня это парфюм-секс, а многим он шерстью мокрой грязной уличной собаки пахнет.
Tufelka2603 ноября 2024, 21:24
Бланш — стиральный порошок. Нот парфюм для меня пахнет новыми колготками из упаковки😀но никто ни разу на мне его не заметил, повторять не стала
cherrykiss03 ноября 2024, 22:11
Плюсую к Бланш, сначала восхитил, но потом начался стиральный порошок, блин(
LyaGalysheva04 ноября 2024, 09:18
У меня есть ELDO рыцарь в доспехах, тоже про стиральный порошок, но почему то нравится
LyaGalysheva04 ноября 2024, 09:17
У меня Непарфюм есть, переживаю, что Бланш в раскрытии, базе или в общем направлении может стать таким же
Ane4ka080603 ноября 2024, 22:36
Тут надо понимать, что для вас «чистота».Моя мама в восторге от Muse, Зарко.Ей пахнет бвюелым мылом.Я чувствую только порошок.Для меня- 234.38 от Зарко и на удивление Розовая Малекула (меня однажды таксист так и спросил летом, на улице жара, сажусь в машину, а он мне -«Вы что, только из душа? Такой аромат чистый!»)))С Шанель Лё-согласна, есть, но не ношу, красивый, не моё, просто. Не парфюм, периодически, на некоторых, выдаёт ноту пота, многие об этом писали((Бланш, ну ничего, но тоже, как по мне-порошок.Носы у всех разные)
greenmarcka03 ноября 2024, 23:59
Подскажите, а розовая — это которая? Молекула, в смысле.
Ane4ka080604 ноября 2024, 00:23
Да, она самая, Зарко
LyaGalysheva04 ноября 2024, 09:21
Розовую молекулу носить не смогла, слишком химозная и тяжелая для меня. Я бы даже сказала, синтетическая.

Аромат чистоты, да, лучше уточню, сейчас больше хочется чего-то в направлении хлопка, белья и стирки. Потому что уход и уходовые средства очень часто проваливаются в сладость (пудровка, кремовую, сливочную). Таким ароматом про уход для тела считаю Valaya, он именно вот про это все.
BunnyRouge03 ноября 2024, 22:45
У меня с чистотой ассоциируется Replica Lazy Sunday Morning. Что-то про стиральный порошочек. Нравится.
Midnight_charm03 ноября 2024, 23:49
Поддержу, ещё их Bubble Bath в ту же сторону, там нота мыла есть
LyaGalysheva04 ноября 2024, 09:23
Не пробовала, но знаю, где можно, спасибо)
VredinA04 ноября 2024, 07:42
Поддерживаю. Единственный аромат чистоты, который я воспринимаю
LyaGalysheva04 ноября 2024, 09:22
Он у меня есть в мини версии, 5мл, без распылителя. Надо снова вернуться попробовать, спасибо, что напомнили.
cattari04 ноября 2024, 11:58
Подпишусь, что Replica Lazy Sunday Morning очень даже заходит в эту категорию.
Vasilisk03 ноября 2024, 23:12
Etat libre d'orange exit the king, первое, что пришло в голову. Ну и ESTÉE LAUDER White Linen, шикарная чистота, красивая.
LyaGalysheva04 ноября 2024, 09:24
У меня есть рыцарь в доспеха от ElDO, но в отливанте, пока не офдакониваю. Резковат, но нравится
TatiGrishina03 ноября 2024, 23:43
Fresh Laundry Clean.
LyaGalysheva04 ноября 2024, 09:26
Попробую найти, спасибо!
OxanaAksuta04 ноября 2024, 00:02
У меня это Byredo Blanche. Собственно из этой группы только он у меня и остался, я на себе такой плохо принимаю.
LyaGalysheva04 ноября 2024, 09:27
Можете его описать? Я отзывов уже сотни перечитала, если честно. Это не совсем мое направление, но хочется чего то вот такого сейчас, чтобы отдохнуть от гурманики, кожи, удов, и прочего современного)
OxanaAksuta04 ноября 2024, 12:41
Свеже выстиранное постиранное белье сушиться на морозе) Из-за таких запахов я в свое время перешла сначала на детские порошки и кондиционеры для стирки, потом много лет покупала вообще не Парфюмированные версии😂😂
LyaGalysheva04 ноября 2024, 13:54
Спасибо, мне сейчас магазин ответил, что нет ни в каком объеме этого аромата, появится к новому году только. Есть время подумать и повыбирать.
OxanaP04 ноября 2024, 01:08
Не услышала я чистоты от байредо если честно
LyaGalysheva04 ноября 2024, 09:28
С сестре у Вас ассоциируется?
Tylwith04 ноября 2024, 07:01
Присоединюсь к другим комментариям, что Бланш пахнет стиральным порошком. Непарфюм не чувствую, но подозреваю, что они не похожи.
Для меня запах чистоты — это белый мускус, соответственно — ароматы с подобным названием: Nasomatto Silver Musk, Essential Parfums The Musc, Pierre Guillaume Le Musc&La Peau.
Еще ароматы с нотами ландыша, сирени, жимолости, хлопка: Inflorescence Byredo, Totally White 126 Parle Moi de Parfum, The Muse ZARKOPERFUME и т.д.
LyaGalysheva04 ноября 2024, 09:37
У меня есть Valaya, был The Musc, я Егор подала, слишком химозный, не смогла носить. Остальное попробую найти.
Ginger-Fyyf04 ноября 2024, 09:17
Masaki Matsushima Shiro
LyaGalysheva04 ноября 2024, 09:45
Поищу, не видела здесь
Kotenok_Gav04 ноября 2024, 10:08
Pure Musc от Нарцисо — белый, нежный, кремовый, такая белая из стирки рубашка) На мне сладость не вылазит, но в отзывах такое часто можно встретить.
Плюсую к Shiro от Масаки. Очень интеллигентный, нравится)
Белый мишка от Москино — в направлении Бланш, но более лёгкий, весёлый, не такой свербящий
Неожиданно, но самый любимый и максимально бюджетный в этой подборке — Summer White Avon. У нас его до сих пор можно купить рублей за триста, но каждое лето я выливаю 1-2 флакона) Это звенящие альдегиды, прохлада, хрустящие простыни, немного несладких цитрусов. Вначале резковат, но в остатке это прям белье с мороза)
Из бюджетных также могу отметить White Musk Tesori, это прям мыло дав из 90-х) Куда уж чище аромат 🤭
LyaGalysheva04 ноября 2024, 10:31
Спасибо, гляну Нарциссо, Мишки — не моя тема, мне давали пробник радужного, это жесть полная была для моего носа. Так что лучше в проверенные направления.
cattari04 ноября 2024, 10:44
Не пробовала первый, но Byredo Blanche за последние пару лет стал моим любимым летним ежедневным парфюмом. Я бы покупала его снова и снова, скорее так и буду делать.
LyaGalysheva04 ноября 2024, 11:02
Как он для Вас звучит? Мне бы не хотелось, чтобы аромат уходил в сладость или звучал цитрусами. Но отзывы такие противоречивые… Вот сейчас разнашиваю Chanel Léau 5 и в нем есть цитрусы, а далее уже идут ноты мускуса, котоыре за счет цитрусов не скатываются в следость и пудру. А хочется аромат белья с мороза, как то так…
cattari04 ноября 2024, 12:03
Для меня Бланш из серии цветочных альдегидов, но цветы не сладкие, а скорее с какой-то травянистой пряностью. Это скорее чистое белье, которое сушится где-то в диком поле, чем на морозе.
cattari04 ноября 2024, 12:39
У меня кстати в вишлисте на тест стоит Phylosikos от Диптик. Может его стоит попробовать? Я все хочу приобрести тестер.
Midnight_charm04 ноября 2024, 12:43
Phylosikos — очень красивый на лето, спелый сочный инжир без излишней сладости, а прям с листьями и корой дерева, очень натуральный. Мне вот прям инжиром пахнет, всем деревом целиком😁
cattari04 ноября 2024, 13:28
Ох как вы описали, я люблю травяной запах инжира, постараюсь найти небольшой тестер на следующее лето на пробу. Спасибо!
LyaGalysheva04 ноября 2024, 13:20
У нас нет этого бренда. к сожалению( Мне многие ароматы интересны, но заказывать вообще не получается.
Midnight_charm04 ноября 2024, 12:46
Diptyque Fleur de Peau ещё к чистым относится, если вам Valaya нравится, то стоит попробовать этот.
LyaGalysheva04 ноября 2024, 13:21
Спасибо, нет этого бренда, но запишу в вишлист, мало ли, получится где то в поездке затестить.
Hoksa04 ноября 2024, 13:26
Удивляюсь, что Another 13 от Le Labo никто не написал. Мне это прям чистота самая натуральная))))
LyaGalysheva04 ноября 2024, 13:55
Спасибо, попробуем найти хотя бы отливант, у нас не представлен, но знаю, где можно попросить на пробу)
pretty_kitty04 ноября 2024, 14:37
Мне кажется что для каждого «носа» имеется свой стандарт запаха чистоты. Джульетта для меня очень выветримая, несмотря на то что я поклонник iso во всех её проявлениях. Бланш я вообще долго не могла понять… у меня один в один чистящие средства с таким запахом и кондиционер для стирки… Получила его в подарок и поэтому продолжила пользоваться (сама бы точно не купила).Родригесы для меня ну воообще не про легкость и чистоту, слишком тяжёлый в них мускус… короче всё ещё ищу свой запах чистоты. Из недавнего как раз мускус, но более звонкий и свежий — musk rebell maissa.
LyaGalysheva04 ноября 2024, 14:41
Да, абсолютно с Вами согласна, я все же сейчас больше склоняюсь к 5 Chanel L'eau. Очень понравился на коже.

Я ъотела именно что-то связанное с выстиранным хлопком, но не порошок, как ELDO Ghost in the Shell…
Buntovaa04 ноября 2024, 16:26
Есть и не парфюм и бланш, абсолютно разные ароматы. Как фанату второй молекулы не парфюм тоже очень нравится, да он очень легкий и вуальный, но для меня это именно запах чистоты, ухоженности. И кстати говоря на одежде он держится до стирки, а с кожи быстро слетает. Бланш взяла отливант и мне вообще не зашло, на старте порошок резкий, а потом цветы, цветы, цветы, а я терпеть не могу цветочные ароматы и он меня душит, чувствую его постоянно.
Glubokih04 ноября 2024, 21:58
Metallique Tom Ford, Chemise Blanche Laurent Mazzone Parfums, Neroli Portofino Tom Ford.